Городской фестиваль для родителей и детей «Суббота на Салоне образования»

Современных родителей можно по праву назвать продюсерами образования собственных детей. Именно они решают, где и как будет учиться их ребёнок, каким педагогам и репетиторам его доверить, они выбирают кружки, секции и планируют свободное время.

Современное образование диктует новые правила игры и предлагает сразу несколько вариантов развития событий: не только традиционное школьное обучение, но и семейное, домашнее, дистанционное, а также онлайн-курсы. Родителям понадобится хороший навигатор, чтобы не запутаться и выбрать правильный путь. На Городском фестивале «Суббота на Салоне образования» эксперты прочитают лекции и проведут дискуссии на темы, которые особенно волнуют современных и ответственных родителей:

● Как оградить детей от вредной информации в интернете, сделать времяпрепровождение в сети полезным и избежать зависимости от гаджетов
● Как эффективно совмещать школу и дополнительное образование
● Какие профессии будут особенно востребованы в будущем
● Как говорить с детьми на сложные темы, такие, как развод
● Как успешно совмещать родительство и карьеру
● Как научить ребёнка управлять эмоциями и сохранить самооценку

«Я рекомендую приходить всей семьей и обязательно захватить с собой бабушек и дедушек. Каждый член семьи разработает свой собственный маршрутный лист по Салону, выберет те секции и темы, которые интересны именно ему. Представьте, как будет здорово, когда вечером за столом соберётся вся семья, и каждый расскажет о своих впечатлениях и поделится новым опытом.», – рассказала Нина Добрынченко-Матусевич, лидер Родительской лиги и куратор родительской программы.

Программа фестиваля для родителей и детей на Салоне образования получилась масштабной и захватывающей: сорок различных дискуссий, лекций, обсуждений, более двухсот спикеров – директора школ, педагоги, практикующие психологи, руководители образовательных проектов, сами мамы и папы.

На Фестивале будут такие темы, как:
● Буллинг и кибербуллинг: как спасти ребенка от травли?
● Уйти нельзя остаться. Как и зачем менять школу?
● “Я-хороший!”: как сохранить самооценку ребенка в школе?
● Интерактивная лекция “Гормоны, ловушки и долги и причем здесь карманные деньги?”
● Дети-блоггеры: новая профессия или образ жизни?
● Как научить пользоваться ребенка гаджетами без вреда для себя и окружающих?
● Как обезопасить детей от “Синих китов”: инструкция для родителей
● Как помочь ребенку стать более успешным?
● Развитие эмоционального интеллекта
● Успешная мама: как совместить карьеру и материнство?
● Мы помогаем родителям
● Что делать, если не поступил в вуз? Gap year, как провести его с пользой?
● Волонтерство для подростков, или не все “добро” одинаково полезно
● Как говорить с детьми на сложные темы, например, о сексе?
● Наши хорошие подростки: как найти общий язык?
и многое-многое другое.

Контактное лицо: Денис Аль-Юсифи (написать письмо автору)
Компания: Московский международный салон образования (все новости этой организации)
Добавлен: 09:24, 09.04.2017

Молодые лидеры 13 стран Азии в АлтГУ научились секретами медиаактивности, Алтайский государственный университет, 23:16, 15.10.2018,
В Алтайском государственном университете для представителей 13 азиатских государств-участников Международного форума «Алтай – Азия 2018» был проведен мастер-класс «Как стать инфолидером: умелое использование современных медиакоммуникаций»

ZaZaFest - международный фестиваль иностранных языков и путешествий. Как это было., ZaZa School, 02:01, 25.09.2018,
16 сентября в одном из самых модных пространств Москвы Loft#2 Hall прогремел уникальный по формату фестиваль - #ZaZaFest.

Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России"., Всемирный Фонд Искусств, 01:43, 20.09.2018,
Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие во Всероссийском открытом художественном конкурсе "Юный талант России". Сайт проекта: www.talantfestival.ru

Санкт-Петербургский международный писательский форум пройдёт с 17 по 20 мая в Санкт-Петербурге, в рамках Международного книжного салона, РЕСТЭК, ВО, 18:01, 05.05.2018, Россия
Место проведения: Михайловский манеж (Зимний стадион) и прилегающее к нему уличное пространство – Манежная площадь, Малая Садовая и Кленовая улицы. Вход свободный.

Международный день детской книги пройдет в рамках Международного книжного салона с 17 по 20 мая. Приглашаем к участию детей и их родителей!, РЕСТЭК, ВО, 18:01, 05.05.2018, Россия
Место проведения: Михайловский манеж (Зимний стадион) и прилегающее к нему уличное пространство – Манежная площадь, Малая Садовая и Кленовая улицы. Ждем на мероприятии взрослых и детей! Вход свободный.