Смирнова: Медиафорум ОНФ – площадка поиска позитивных идей для дальнейшего развития России

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), учитель истории и обществознания в Камчатском крае Татьяна Смирнова прокомментировала итоги четвертого медиафорума ОНФ независимых и региональных СМИ «Правда и справедливость». Она отметила большой созидательный потенциал данного мероприятия.
«Несмотря на то, что на пленарных заседаниях и на тематических площадках поднимались довольно болезненные темы, организаторам форума удалось, как и в прежние годы, выдержать позитивный настрой. На мой взгляд, этот результат достигается путем вовлечения участников в процесс активного поиска, что дает им возможность раскрыться, представить свои взгляды и идеи и даже надеяться на их дальнейшее воплощение», – сказала она.
Сопредседатель регионального штаба напомнила, как в рамках Медиафорума в 2016 г. на встрече с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным гендиректор телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский высказал свою озабоченность массовым переходом зрителей на использование кабельных телесетей и утерей ими возможности смотреть местные телеканалы. Он предложил в обязательном порядке включить их в общедоступные телепакеты кабельных компаний. Данная инициатива была реализована. На сегодняшний день усилиями активистов ОНФ региональные телеканалы (по одному в каждом субъекте) включены в перечень обязательных общедоступных каналов с закрепленной за ними 21-й кнопкой.
«В настоящее время Роскомнадзор проводит конкурсы в регионах по отбору телеканалов. В ряде субъектов такие конкурсы уже прошли. В целом можно говорить, что предложение журналиста ввиду его огромной социальной значимости было услышано и поддержано на уровне государства», – сообщила Смирнова.
Представитель ОНФ также добавила, что зачастую решения находят и более частные вопросы, как, например, восстановление автобусных маршрутов для дачников в Пензе или оформление статуса жителя блокадного Ленинграда для жительницы Краснотурьинска Евгении Купецкой после того, как эти проблемы была озвучены на Медиафоруме в 2015 и 2016 гг. соответственно.
«Эти, казалось бы, маленькие победы улучшили жизнь конкретных людей. В этом и заключается созидательная сила таких мероприятий», – пояснила она.
Повестка нынешнего Медиафорума, по мнению Смирновой, отличается большим пластом гражданско-патриотических тематик.
«На Медиафоруме этого года состоялось открытое обсуждение вопросов защиты прав детей, которые с каждым годом становятся все более уязвимыми перед массивом информации, способной причинить вред их жизни и здоровью. Наконец так глубоко и основательно в рамках различных секций был проработан вопрос воспитания национального самосознания и гордости за свою страну. Убеждена, что результаты этой коллективной работы мы скоро увидим в конкретных делах и решениях, как это часто бывает по итогам форумов ОНФ», – заявила сопредседатель.
Она также выразила надежду, что многочисленные участники Медиафорума – журналисты, блогеры, руководители СМИ, представители общественных объединений – привезут в свои регионы его позитивную творческую атмосферу и непременно используют ее в своей работе на пользу людям.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 07:40, 10.04.2017

Активисты ОНФ в Республике Алтай проверили качество дома для переселенцев из ветхого жилья в селе Йогач, РИК ОНФ в Республике Алтай, 08:43, 27.04.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай посетили село Йогач Турочакского района в рамках мониторинга качества домов, построенных по региональной программе расселения аварийного жилья и введенных в период с 1 декабря 2016 г. по 28 февраля 2017 г.

Недели кафедры экономики Рубцовского института (филиала) АлтГУ открыл «Интеллектуальный экономический марафон», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 08:42, 27.04.2017, Россия
С 10 по 24 апреля в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ традиционно проходили недели кафедры экономики, в рамках которых были реализованы различные мероприятия на экономическую тематику. Так, 14 апреля состоялся очный тур IV ежегодной олимпиады школьников по основам экономики «Интеллектуальный экономический марафон».

Олимпиада «Экономика в нашей жизни» объединила студентов региона на площадке Рубцовского института (филиала) АлтГУ, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 08:43, 27.04.2017, Россия
20 апреля по доброй традиции студенты высших и средних специальных учебных заведений собрались в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ на олимпиаду «Экономика в нашей жизни».

Управляющая организация ООО «УК ЖЭУ № 1» оштрафована на 100 тысяч рублей, управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 10:11, 26.04.2017, Россия
За неисполнение требований предписания Управления государственной жилищной инспекции Орловской области управляющая организация ООО «УК ЖЭУ № 1» оштрафована на 100 тысяч рублей.

Активисты ОНФ держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Горном Алтае, ОНФ в Республике Алтай, 10:15, 26.04.2017, Россия
В рамках контроля за исполнением в Республике Алтай приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» представители регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в работе общественной комиссии по обеспечению реализации проекта.