Смирнова: Медиафорум ОНФ – площадка поиска позитивных идей для дальнейшего развития России

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), учитель истории и обществознания в Камчатском крае Татьяна Смирнова прокомментировала итоги четвертого медиафорума ОНФ независимых и региональных СМИ «Правда и справедливость». Она отметила большой созидательный потенциал данного мероприятия.
«Несмотря на то, что на пленарных заседаниях и на тематических площадках поднимались довольно болезненные темы, организаторам форума удалось, как и в прежние годы, выдержать позитивный настрой. На мой взгляд, этот результат достигается путем вовлечения участников в процесс активного поиска, что дает им возможность раскрыться, представить свои взгляды и идеи и даже надеяться на их дальнейшее воплощение», – сказала она.
Сопредседатель регионального штаба напомнила, как в рамках Медиафорума в 2016 г. на встрече с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным гендиректор телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский высказал свою озабоченность массовым переходом зрителей на использование кабельных телесетей и утерей ими возможности смотреть местные телеканалы. Он предложил в обязательном порядке включить их в общедоступные телепакеты кабельных компаний. Данная инициатива была реализована. На сегодняшний день усилиями активистов ОНФ региональные телеканалы (по одному в каждом субъекте) включены в перечень обязательных общедоступных каналов с закрепленной за ними 21-й кнопкой.
«В настоящее время Роскомнадзор проводит конкурсы в регионах по отбору телеканалов. В ряде субъектов такие конкурсы уже прошли. В целом можно говорить, что предложение журналиста ввиду его огромной социальной значимости было услышано и поддержано на уровне государства», – сообщила Смирнова.
Представитель ОНФ также добавила, что зачастую решения находят и более частные вопросы, как, например, восстановление автобусных маршрутов для дачников в Пензе или оформление статуса жителя блокадного Ленинграда для жительницы Краснотурьинска Евгении Купецкой после того, как эти проблемы была озвучены на Медиафоруме в 2015 и 2016 гг. соответственно.
«Эти, казалось бы, маленькие победы улучшили жизнь конкретных людей. В этом и заключается созидательная сила таких мероприятий», – пояснила она.
Повестка нынешнего Медиафорума, по мнению Смирновой, отличается большим пластом гражданско-патриотических тематик.
«На Медиафоруме этого года состоялось открытое обсуждение вопросов защиты прав детей, которые с каждым годом становятся все более уязвимыми перед массивом информации, способной причинить вред их жизни и здоровью. Наконец так глубоко и основательно в рамках различных секций был проработан вопрос воспитания национального самосознания и гордости за свою страну. Убеждена, что результаты этой коллективной работы мы скоро увидим в конкретных делах и решениях, как это часто бывает по итогам форумов ОНФ», – заявила сопредседатель.
Она также выразила надежду, что многочисленные участники Медиафорума – журналисты, блогеры, руководители СМИ, представители общественных объединений – привезут в свои регионы его позитивную творческую атмосферу и непременно используют ее в своей работе на пользу людям.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 07:40, 10.04.2017

Из-за постоянно подтопленного подвала в квартирах жителей дома на Хлыновской в Кирове поселились комары и плесень, онф, 23:47, 21.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру Кирова с просьбой разобраться с подтоплением подвала в доме на улице Хлыновская, 1.

Камчатские активисты Народного фронта помогают жителям микрорайона Чапаевский добиться обустройства уличного освещения, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:37, 21.10.2021, Россия
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта через прокуратуру добиваются обустройства уличного освещения в жилом массиве Чапаевский Петропавловска-Камчатского городского округа.

Народный фронт добивается ликвидации свалки отходов деревообработки в деревне Шутовщина Кировской области, онф, 23:50, 20.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили обращение в региональное министерство охраны окружающей среды по факту несанкционированного размещения отходов деревообработки в деревне Шутовщина.

ОНФ: Вероятной причиной неприятных запахов в слободе Малые Ряби является загрязнение местного водоема стоками промпредприятия, онф, 19:33, 19.10.2021, Россия
В пробах воды, взятых из местного водоема летом этого года, обнаружены аммиачные соединения, фенолы, медь, цинк, нефтепродукты, и формальдегиды.

Из-за аварии на теплосетях жители дома на проспекте Строителей, 30 в Кирове живут, как в бане, онф, 18:06, 16.10.2021, Россия
Подвал дома затопило кипятком. Активисты ОНФ направили обращение в ресурсоснабжающую организацию.