Смирнова: Медиафорум ОНФ – площадка поиска позитивных идей для дальнейшего развития России

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), учитель истории и обществознания в Камчатском крае Татьяна Смирнова прокомментировала итоги четвертого медиафорума ОНФ независимых и региональных СМИ «Правда и справедливость». Она отметила большой созидательный потенциал данного мероприятия.
«Несмотря на то, что на пленарных заседаниях и на тематических площадках поднимались довольно болезненные темы, организаторам форума удалось, как и в прежние годы, выдержать позитивный настрой. На мой взгляд, этот результат достигается путем вовлечения участников в процесс активного поиска, что дает им возможность раскрыться, представить свои взгляды и идеи и даже надеяться на их дальнейшее воплощение», – сказала она.
Сопредседатель регионального штаба напомнила, как в рамках Медиафорума в 2016 г. на встрече с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным гендиректор телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский высказал свою озабоченность массовым переходом зрителей на использование кабельных телесетей и утерей ими возможности смотреть местные телеканалы. Он предложил в обязательном порядке включить их в общедоступные телепакеты кабельных компаний. Данная инициатива была реализована. На сегодняшний день усилиями активистов ОНФ региональные телеканалы (по одному в каждом субъекте) включены в перечень обязательных общедоступных каналов с закрепленной за ними 21-й кнопкой.
«В настоящее время Роскомнадзор проводит конкурсы в регионах по отбору телеканалов. В ряде субъектов такие конкурсы уже прошли. В целом можно говорить, что предложение журналиста ввиду его огромной социальной значимости было услышано и поддержано на уровне государства», – сообщила Смирнова.
Представитель ОНФ также добавила, что зачастую решения находят и более частные вопросы, как, например, восстановление автобусных маршрутов для дачников в Пензе или оформление статуса жителя блокадного Ленинграда для жительницы Краснотурьинска Евгении Купецкой после того, как эти проблемы была озвучены на Медиафоруме в 2015 и 2016 гг. соответственно.
«Эти, казалось бы, маленькие победы улучшили жизнь конкретных людей. В этом и заключается созидательная сила таких мероприятий», – пояснила она.
Повестка нынешнего Медиафорума, по мнению Смирновой, отличается большим пластом гражданско-патриотических тематик.
«На Медиафоруме этого года состоялось открытое обсуждение вопросов защиты прав детей, которые с каждым годом становятся все более уязвимыми перед массивом информации, способной причинить вред их жизни и здоровью. Наконец так глубоко и основательно в рамках различных секций был проработан вопрос воспитания национального самосознания и гордости за свою страну. Убеждена, что результаты этой коллективной работы мы скоро увидим в конкретных делах и решениях, как это часто бывает по итогам форумов ОНФ», – заявила сопредседатель.
Она также выразила надежду, что многочисленные участники Медиафорума – журналисты, блогеры, руководители СМИ, представители общественных объединений – привезут в свои регионы его позитивную творческую атмосферу и непременно используют ее в своей работе на пользу людям.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 07:40, 10.04.2017

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018,
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:02, 14.12.2018, Россия
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:42, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 01:10, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:36, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.