Смирнова: Медиафорум ОНФ – площадка поиска позитивных идей для дальнейшего развития России

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), учитель истории и обществознания в Камчатском крае Татьяна Смирнова прокомментировала итоги четвертого медиафорума ОНФ независимых и региональных СМИ «Правда и справедливость». Она отметила большой созидательный потенциал данного мероприятия.
«Несмотря на то, что на пленарных заседаниях и на тематических площадках поднимались довольно болезненные темы, организаторам форума удалось, как и в прежние годы, выдержать позитивный настрой. На мой взгляд, этот результат достигается путем вовлечения участников в процесс активного поиска, что дает им возможность раскрыться, представить свои взгляды и идеи и даже надеяться на их дальнейшее воплощение», – сказала она.
Сопредседатель регионального штаба напомнила, как в рамках Медиафорума в 2016 г. на встрече с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным гендиректор телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский высказал свою озабоченность массовым переходом зрителей на использование кабельных телесетей и утерей ими возможности смотреть местные телеканалы. Он предложил в обязательном порядке включить их в общедоступные телепакеты кабельных компаний. Данная инициатива была реализована. На сегодняшний день усилиями активистов ОНФ региональные телеканалы (по одному в каждом субъекте) включены в перечень обязательных общедоступных каналов с закрепленной за ними 21-й кнопкой.
«В настоящее время Роскомнадзор проводит конкурсы в регионах по отбору телеканалов. В ряде субъектов такие конкурсы уже прошли. В целом можно говорить, что предложение журналиста ввиду его огромной социальной значимости было услышано и поддержано на уровне государства», – сообщила Смирнова.
Представитель ОНФ также добавила, что зачастую решения находят и более частные вопросы, как, например, восстановление автобусных маршрутов для дачников в Пензе или оформление статуса жителя блокадного Ленинграда для жительницы Краснотурьинска Евгении Купецкой после того, как эти проблемы была озвучены на Медиафоруме в 2015 и 2016 гг. соответственно.
«Эти, казалось бы, маленькие победы улучшили жизнь конкретных людей. В этом и заключается созидательная сила таких мероприятий», – пояснила она.
Повестка нынешнего Медиафорума, по мнению Смирновой, отличается большим пластом гражданско-патриотических тематик.
«На Медиафоруме этого года состоялось открытое обсуждение вопросов защиты прав детей, которые с каждым годом становятся все более уязвимыми перед массивом информации, способной причинить вред их жизни и здоровью. Наконец так глубоко и основательно в рамках различных секций был проработан вопрос воспитания национального самосознания и гордости за свою страну. Убеждена, что результаты этой коллективной работы мы скоро увидим в конкретных делах и решениях, как это часто бывает по итогам форумов ОНФ», – заявила сопредседатель.
Она также выразила надежду, что многочисленные участники Медиафорума – журналисты, блогеры, руководители СМИ, представители общественных объединений – привезут в свои регионы его позитивную творческую атмосферу и непременно используют ее в своей работе на пользу людям.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 07:40, 10.04.2017

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:45, 22.09.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Старшеклассники столичной школы 734 показали исторический урок-спектакль «Право на жизнь» педагогам из городов России и других стран, Благотворительный фонд «Кимберлит», 01:55, 21.09.2018,
Старшеклассники московской «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» показали урок-спектакль «Право на жизнь» на сцене своего учебного заведения для приглашенных гостей, среди которых были педагоги из разных городов России, Белоруссии, Украины и руководители еврейских воскресных школ.

Дом Дружбы народов Чувашии продолжает знакомить учащихся с керамикой и компьютерной графикой, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:55, 21.09.2018,
Исключительные вещи, необычной формы и цветовых сочетаний, со своей историей и душой представлены в Доме Дружбы народов Чувашии Приглашаем жителей и гостей региона на экспозицию керамики и компьютерной графики

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 02:01, 20.09.2018,
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"