ОНФ в Горном Алтае держит на контроле реализацию в регионе проекта «Формирование комфортной городской среды»

Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Республике Алтай держат на контроле выполнение в регионе приоритетного государственного проекта «Формирование комфортной городской среды». Представители Народного фронта вошли в состав общественных комиссий по обеспечению реализации приоритетного проекта как на региональном, так и на муниципальном уровнях.
В 2017 г. реализация проекта в Республике Алтай начнется в одном муниципалитете – Горно-Алтайске. На эти цели регион получит около 45 млн руб.
Прием предложений от граждан и организаций по благоустройству общественных территорий и парков завершился 24 марта. С 29 марта начались обсуждения общественных проектов, поданных в рамках реализации данной приоритетной программы. В обсуждениях участвовали представители общественных организаций, в том числе Народного фронта, председатели уличных и домовых комитетов, ТСЖ, молодежных объединений, а также депутаты и жители города.
«От горожан, общественных организаций и учреждений Горно-Алтайска поступило восемь предложений по благоустройству общественных территорий. Два из них были отклонены по причине несоответствия утвержденным условиям. Должен сказать, что общественные обсуждения проходят в присутствии большого числа горожан. Это значит, что жители нашего маленького городка проявляют повышенный интерес к проектам и довольно активно участвуют в их обсуждениях», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай Геннадий Сумин.
По его словам, задача активистов ОНФ – проконтролировать, чтобы при обсуждении проектов учитывались пожелания граждан, а в дальнейшем, чтобы работы по благоустройству дворовых территорий, общественных зон отдыха выполнялись вовремя и качественно.
«Этапы реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» четко регламентированы. К 1 апреля на сайтах муниципальных образований должны были разместить проекты муниципальных программ на 2017 г. В них будет указан минимальный перечень дополнительных видов работ по благоустройству дворовых территорий, а также списки городских территорий и зон отдыха, подлежащие благоустройству, и за которые гражданам необходимо будет проголосовать. С 25 мая по 1 июля на сайте муниципалитета, в СМИ или на информационных стендах будут размещены эскизы проектов. Затем начнутся работы по обустройству отобранных дворов и общественных территорий. Представители Народного фронта будут держать на контроле все этапы реализации приоритетного федерального проекта», – резюмировал Сумин.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 15:10, 10.04.2017

Активисты ОНФ добиваются строительства пешеходного моста через железнодорожные пути в Вятских Полянах, ОНФ Кировская область, 00:30, 22.08.2017, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители города Вятские Поляны Кировской области с жалобой на то, что из-за железной дороги их микрорайон практически отрезан от остальной части города. Активисты ОНФ будут добиваться строительства надземного пешеходного моста. В адрес ОАО «РЖД», а также в транспортную прокуратуру направлены соответствующие обращения.

ОНФ: После ремонта дорог тротуары на некоторых улицах Кирова стали непроходимыми для инвалидов и мам с колясками, ОНФ Кировская область, 14:34, 21.08.2017, Россия
В последние дни в Общероссийский народный фронт поступило сразу несколько жалоб от инвалидов и их родственников по поводу высоких бордюров, установленных во время ремонта дорог по программе «Безопасные и качественные дороги». Активисты ОНФ считают, что контроль за соблюдением требований доступности объектов городской среды для маломобильных граждан необходимо усилить.

ОНФ призывает упростить процедуру получения льгот по оплате за детский сад в Кирове, ОНФ Кировская область, 23:49, 17.08.2017, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призывают органы власти в Кирове прислушаться к просьбам родителей, наладить межведомственное взаимодействие и упросить процедуру получения льгот при оплате детского сада. Соответствующее обращение для органов власти будет подготовлено экспертами регионального отделения ОНФ.

Астраханские активисты ОНФ привлекают жителей региона к благоустройству своих дворов, Региональное отделение ОНФ в Астраханской области, 23:48, 17.08.2017,
В Астраханской области продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», контроль за которым осуществляют активисты Общероссийского народного фронта. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды общественники привлекают жителей Астраханской области к участию в благоустройстве своих дворов, выявляя лучшие практики в этой сфере.

Эксперты ОНФ по итогам мониторинга в Кировской области обнаружили Вечные огни, требующие ремонта, ОНФ Кировская область, 23:48, 17.08.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта завершили проверку состояния Вечных огней. Мониторинг проводился в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об обеспечении учета и бесперебойного функционирования мемориалов, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.