ОНФ в Горном Алтае держит на контроле реализацию в регионе проекта «Формирование комфортной городской среды»

Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Республике Алтай держат на контроле выполнение в регионе приоритетного государственного проекта «Формирование комфортной городской среды». Представители Народного фронта вошли в состав общественных комиссий по обеспечению реализации приоритетного проекта как на региональном, так и на муниципальном уровнях.
В 2017 г. реализация проекта в Республике Алтай начнется в одном муниципалитете – Горно-Алтайске. На эти цели регион получит около 45 млн руб.
Прием предложений от граждан и организаций по благоустройству общественных территорий и парков завершился 24 марта. С 29 марта начались обсуждения общественных проектов, поданных в рамках реализации данной приоритетной программы. В обсуждениях участвовали представители общественных организаций, в том числе Народного фронта, председатели уличных и домовых комитетов, ТСЖ, молодежных объединений, а также депутаты и жители города.
«От горожан, общественных организаций и учреждений Горно-Алтайска поступило восемь предложений по благоустройству общественных территорий. Два из них были отклонены по причине несоответствия утвержденным условиям. Должен сказать, что общественные обсуждения проходят в присутствии большого числа горожан. Это значит, что жители нашего маленького городка проявляют повышенный интерес к проектам и довольно активно участвуют в их обсуждениях», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай Геннадий Сумин.
По его словам, задача активистов ОНФ – проконтролировать, чтобы при обсуждении проектов учитывались пожелания граждан, а в дальнейшем, чтобы работы по благоустройству дворовых территорий, общественных зон отдыха выполнялись вовремя и качественно.
«Этапы реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» четко регламентированы. К 1 апреля на сайтах муниципальных образований должны были разместить проекты муниципальных программ на 2017 г. В них будет указан минимальный перечень дополнительных видов работ по благоустройству дворовых территорий, а также списки городских территорий и зон отдыха, подлежащие благоустройству, и за которые гражданам необходимо будет проголосовать. С 25 мая по 1 июля на сайте муниципалитета, в СМИ или на информационных стендах будут размещены эскизы проектов. Затем начнутся работы по обустройству отобранных дворов и общественных территорий. Представители Народного фронта будут держать на контроле все этапы реализации приоритетного федерального проекта», – резюмировал Сумин.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 15:10, 10.04.2017

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:54, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

ОНФ предложил правительству Кировской области доработать проект территориальной схемы обращения с отходами, ОНФ Кировская область, 14:05, 18.06.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области проанализировали проект территориальной схемы обращения с отходами, размещенный на сайте регионального министерства охраны окружающей среды. По мнению общественников, документ нуждается в серьезной доработке.