ОНФ в Горном Алтае держит на контроле реализацию в регионе проекта «Формирование комфортной городской среды»

Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Республике Алтай держат на контроле выполнение в регионе приоритетного государственного проекта «Формирование комфортной городской среды». Представители Народного фронта вошли в состав общественных комиссий по обеспечению реализации приоритетного проекта как на региональном, так и на муниципальном уровнях.
В 2017 г. реализация проекта в Республике Алтай начнется в одном муниципалитете – Горно-Алтайске. На эти цели регион получит около 45 млн руб.
Прием предложений от граждан и организаций по благоустройству общественных территорий и парков завершился 24 марта. С 29 марта начались обсуждения общественных проектов, поданных в рамках реализации данной приоритетной программы. В обсуждениях участвовали представители общественных организаций, в том числе Народного фронта, председатели уличных и домовых комитетов, ТСЖ, молодежных объединений, а также депутаты и жители города.
«От горожан, общественных организаций и учреждений Горно-Алтайска поступило восемь предложений по благоустройству общественных территорий. Два из них были отклонены по причине несоответствия утвержденным условиям. Должен сказать, что общественные обсуждения проходят в присутствии большого числа горожан. Это значит, что жители нашего маленького городка проявляют повышенный интерес к проектам и довольно активно участвуют в их обсуждениях», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай Геннадий Сумин.
По его словам, задача активистов ОНФ – проконтролировать, чтобы при обсуждении проектов учитывались пожелания граждан, а в дальнейшем, чтобы работы по благоустройству дворовых территорий, общественных зон отдыха выполнялись вовремя и качественно.
«Этапы реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» четко регламентированы. К 1 апреля на сайтах муниципальных образований должны были разместить проекты муниципальных программ на 2017 г. В них будет указан минимальный перечень дополнительных видов работ по благоустройству дворовых территорий, а также списки городских территорий и зон отдыха, подлежащие благоустройству, и за которые гражданам необходимо будет проголосовать. С 25 мая по 1 июля на сайте муниципалитета, в СМИ или на информационных стендах будут размещены эскизы проектов. Затем начнутся работы по обустройству отобранных дворов и общественных территорий. Представители Народного фронта будут держать на контроле все этапы реализации приоритетного федерального проекта», – резюмировал Сумин.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 15:10, 10.04.2017

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 02:49, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:14, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Кировские активисты ОНФ организовали встречу воспитанников дома-интерната с чемпионом мира по кикбоксингу, ОНФ Кировская область, 03:30, 15.02.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали в нововятской школе-интернате №1 «Зарядку с чемпионом».

Кировские активисты ОНФ помогают пожилой паре из деревни Ложкари разобраться с коммунальными проблемами, ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратилась пожилая пара из деревни Ложкари Юрьянского района, которая уже вторую зиму замерзает в своей квартире.

В Кировской области пройдет «Неделя спорта ОНФ», ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
В рамках акции в Кирове будут проходить спортивные мероприятия, первым из которых станет «Зимняя зарядка с чемпионом». Ее проведет действующий чемпион мира и чемпион Азии по кикбоксингу Назари Мохаммад для воспитанников школы-интерната №1.