ОНФ в Горном Алтае держит на контроле реализацию в регионе проекта «Формирование комфортной городской среды»

Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Республике Алтай держат на контроле выполнение в регионе приоритетного государственного проекта «Формирование комфортной городской среды». Представители Народного фронта вошли в состав общественных комиссий по обеспечению реализации приоритетного проекта как на региональном, так и на муниципальном уровнях.
В 2017 г. реализация проекта в Республике Алтай начнется в одном муниципалитете – Горно-Алтайске. На эти цели регион получит около 45 млн руб.
Прием предложений от граждан и организаций по благоустройству общественных территорий и парков завершился 24 марта. С 29 марта начались обсуждения общественных проектов, поданных в рамках реализации данной приоритетной программы. В обсуждениях участвовали представители общественных организаций, в том числе Народного фронта, председатели уличных и домовых комитетов, ТСЖ, молодежных объединений, а также депутаты и жители города.
«От горожан, общественных организаций и учреждений Горно-Алтайска поступило восемь предложений по благоустройству общественных территорий. Два из них были отклонены по причине несоответствия утвержденным условиям. Должен сказать, что общественные обсуждения проходят в присутствии большого числа горожан. Это значит, что жители нашего маленького городка проявляют повышенный интерес к проектам и довольно активно участвуют в их обсуждениях», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай Геннадий Сумин.
По его словам, задача активистов ОНФ – проконтролировать, чтобы при обсуждении проектов учитывались пожелания граждан, а в дальнейшем, чтобы работы по благоустройству дворовых территорий, общественных зон отдыха выполнялись вовремя и качественно.
«Этапы реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» четко регламентированы. К 1 апреля на сайтах муниципальных образований должны были разместить проекты муниципальных программ на 2017 г. В них будет указан минимальный перечень дополнительных видов работ по благоустройству дворовых территорий, а также списки городских территорий и зон отдыха, подлежащие благоустройству, и за которые гражданам необходимо будет проголосовать. С 25 мая по 1 июля на сайте муниципалитета, в СМИ или на информационных стендах будут размещены эскизы проектов. Затем начнутся работы по обустройству отобранных дворов и общественных территорий. Представители Народного фронта будут держать на контроле все этапы реализации приоритетного федерального проекта», – резюмировал Сумин.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 15:10, 10.04.2017

После вмешательства ОНФ отремонтировано 12 участков надземных теплосетей в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:43, 27.04.2017, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае отремонтировано 12 участков надземных теплосетей в Петропавловске-Камчатском. Всего с начала акции ОНФ «С теплом – труба» в регионе приведены в порядок 14 отрезков теплопровода.

Кировские активисты ОНФ призывают к скорейшей легализации сбора валежника, ОНФ Кировская область, 08:42, 27.04.2017, Россия
В адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта поступают десятки обращений от жителей Кировской области с просьбой добиться законодательного разрешения на сбор в лесу так называемого валежника – сухих веток и деревьев. Казалось бы, благое дело – очистка леса – сейчас может привести к административному наказанию.

Кировские активисты ОНФ выявили случаи навязывания гражданам ненужного дорогостоящего газового оборудования, ОНФ Кировская область, 10:15, 26.04.2017, Россия
За последние несколько месяцев в Кирове зафиксированы десятки случаев навязывания жителям города дорогостоящей установки и замены газовых счетчиков. В региональное отделение Общероссийского народного фронта поступили заявления от граждан, которых работники различных фирм убедили установить ненужное им дорогостоящее оборудование.

Кировские активисты ОНФ не допустили попадания бытового мусора в реку Вятку, ОНФ Кировская область, 10:09, 25.04.2017, Россия
На днях сигнал о несанкционированной свалке строительного и бытового мусора на берегу реки в Первомайском районе Кирова поступил на созданную Общероссийским народным фронтом интерактивную карту свалок (kartasvalok.ru).

ОНФ: Родители тратят на дополнительное образование детей до 7000 в месяц, ОНФ Кировская область, 11:14, 23.04.2017, Россия
В течение двух недель региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области проводило мониторинг доступности дополнительного образования для детей в нашем регионе.