ОНФ в Горном Алтае держит на контроле реализацию в регионе проекта «Формирование комфортной городской среды»

Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Республике Алтай держат на контроле выполнение в регионе приоритетного государственного проекта «Формирование комфортной городской среды». Представители Народного фронта вошли в состав общественных комиссий по обеспечению реализации приоритетного проекта как на региональном, так и на муниципальном уровнях.
В 2017 г. реализация проекта в Республике Алтай начнется в одном муниципалитете – Горно-Алтайске. На эти цели регион получит около 45 млн руб.
Прием предложений от граждан и организаций по благоустройству общественных территорий и парков завершился 24 марта. С 29 марта начались обсуждения общественных проектов, поданных в рамках реализации данной приоритетной программы. В обсуждениях участвовали представители общественных организаций, в том числе Народного фронта, председатели уличных и домовых комитетов, ТСЖ, молодежных объединений, а также депутаты и жители города.
«От горожан, общественных организаций и учреждений Горно-Алтайска поступило восемь предложений по благоустройству общественных территорий. Два из них были отклонены по причине несоответствия утвержденным условиям. Должен сказать, что общественные обсуждения проходят в присутствии большого числа горожан. Это значит, что жители нашего маленького городка проявляют повышенный интерес к проектам и довольно активно участвуют в их обсуждениях», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай Геннадий Сумин.
По его словам, задача активистов ОНФ – проконтролировать, чтобы при обсуждении проектов учитывались пожелания граждан, а в дальнейшем, чтобы работы по благоустройству дворовых территорий, общественных зон отдыха выполнялись вовремя и качественно.
«Этапы реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» четко регламентированы. К 1 апреля на сайтах муниципальных образований должны были разместить проекты муниципальных программ на 2017 г. В них будет указан минимальный перечень дополнительных видов работ по благоустройству дворовых территорий, а также списки городских территорий и зон отдыха, подлежащие благоустройству, и за которые гражданам необходимо будет проголосовать. С 25 мая по 1 июля на сайте муниципалитета, в СМИ или на информационных стендах будут размещены эскизы проектов. Затем начнутся работы по обустройству отобранных дворов и общественных территорий. Представители Народного фронта будут держать на контроле все этапы реализации приоритетного федерального проекта», – резюмировал Сумин.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 15:10, 10.04.2017

После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:37, 26.04.2018, Россия
В начале апреля кировские активисты Общероссийского народного фронта сообщили о затоплении дороги к деревне Русское, из-за чего жители могли оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры.

«Молодежка ОНФ» провела в Кирове акцию «Шумные выходные», ОНФ Кировская область, 03:25, 25.04.2018, Россия
Участники кировской команды «Молодежка ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные» - представители Общероссийского народного фронта организовали инструментальный и песенный баттлы.

Кировские активисты ОНФ приняли участие в общероссийском субботнике 21 апреля, ОНФ Кировская область, 03:26, 25.04.2018, Россия
Общественники навели порядок на территории Дворца пионеров в Кирове.

Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:15, 24.04.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провела акцию «Шумные выходные». Представители Общероссийского народного фронта организовали шахматный турнир. В мероприятии были задействованы студенты местных вузов – активные пользователи социальных сетей, с помощью которых осуществлялся сбор участников.

Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы, ОНФ Кировская область, 02:16, 24.04.2018, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.