Победителем конкурса «Лучший конструктор 2017» стал студент 4-го курса ИРНИТУ

Три студента-старшекурсника Института авиамашиностроения и транспорта ИРНИТУ стали победителями конкурса «Лучший конструктор 2017». Всего в конкурсе приняли участие более 20 студентов Института.
Первое место занял студент четвертого курса Владислав Артанов. Он трудится на заводе в конструкторском бюро отдела механизации и автоматизации производства.
«Я мечтал после школы поступить в Иркутское высшее военное авиационное инженерное училище, которое окончил мой брат. Однако училище было переведено в другой город. Я узнал, что наш «политех» готовит специалистов, связанных с авиацией, поэтому решил - пусть брат летает на самолетах, а я буду их строить. В ИРНИТУ нам дают крепкие знания, грамотно организуют производственные практики. В вузе есть возможность проявить себя в олимпиадах и конкурсах. Все это позволяет уже на старших курсах стать частью большого коллектива Иркутского авиазавода. Подразделение, в котором я работаю на ИАЗ, занимается сверлильными машинами и прессами. Выполняя чертежи и создавая конструкторскую документацию, я в основном применяю AutoCAD. Поэтому с удовольствием принял участие в университетском конкурсе конструкторов, чтобы еще раз проверить уровень своих компетенций», - рассказал В. Артанов.
В ходе инженерного соревнования будущим авиастроителям предлагалось в течение трех часов оформить чертеж изделия в соответствии с Единой системой конструкторской документации (ЕСКД) в одном из современных программных продуктов.
Как отметила представитель организаторов конкурса Мария Лаврентьева, главным условием являлось владение самыми распространенными системами КОМПАС и AutoCAD.
«В прошлом году мы впервые провели инженерное соревнование. Тогда конкурс был организован в несколько ином формате и предполагал знание CAD/CAM/CAE – технологий. Мы предложили студентам на выбор продукты Siemens NX, КОМПАС и Inventor, кроме того, конкурс предусматривал знание CAM. А сейчас по условиям конкурса использовать 3D-технологии запрещалось, - студенты должны были разработать именно чертежи детали», - пояснила М. Лаврентьева.
Второе место занял пятикурсник Александр Шелепов. Он работает на ИАЗ в технологическом бюро цеха, связанного с производством нового пассажирского среднемагистрального самолета МС-21. В январе 2017 года молодой специалист будет защищать дипломный проект, посвященный решению конкретных задач цеха ИАЗ по проектированию сборочной оснастки.
Бронзовый призер конкурса Владислав Павлов подчеркнул, что конкурс был интересным. По его мнению, самая сложная часть задания заключалась в создании оксанометрической проекции (способ графического отображения геометрических предметов посредством параллельных проекций).
Отметим, что 29 марта Институт авиамашиностроения и транспорта ИРНИТУ провел еще один конкурс - «Лучший технолог 2017». Его участниками стали 14 студентов разных курсов. Итоги данного инженерного турнира подведут в начале апреля. Награждение призеров конкурсов конструкторов и технологов состоится 13 апреля на пленарном заседании Всероссийской научно-технической конференции «Авиамашиностроение и транспорт Сибири», организованной в ИРНИТУ. Победители могут претендовать на получение рейтинговой стипендии ИРНИТУ.

Контактное лицо: Ольга (написать письмо автору)
Компания: ИРНИТУ (все новости этой организации)
Добавлен: 15:09, 10.04.2017

Учись в команде лучших, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 10:34, 24.06.2017, Россия
Опорный вуз - Алтайский государственный университет – улучшил свои позиции в рейтинге агентства «Эксперт РА».

Активисты ОНФ обсудили с губернатором Камчатского края актуальные вопросы развития региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 13:39, 23.06.2017, Россия
Участники встречи уделили внимание коммунальным тарифам, расселению жилья с дефицитом сейсмостойкости, борьбе с несанкционированными свалками, доступности рыбы для камчатского потребителя. Принципиальных договоренностей удалось достичь в вопросах повышения качества ремонта дорог, а также в создании доступной среды для инвалидов.

В универмаге «Сормовские Зори» появилась велопарковка, Универмаг "Сормовские Зори", 15:46, 20.06.2017, Россия
В июне 2017 года на территории универмага «Сормовские Зори» появилась современная велопарковка, которая позволит сделать шопинг в универмаге еще более комфортным.

За ненадлежащее состояние жилого дома управляющая организация ООО «УК Жилсервис» оштрафована на 125 тысяч рублей, управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 14:22, 20.06.2017, Россия
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в частности ненадлежащего технического состояния общедомового имущества

ИППК и ЯРОО АМР поздравляют мед. работников с праздником!, ЧОУ ДПО "Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров", 08:05, 20.06.2017, Россия
Середина июня для специалистов здравоохранения России традиционно отмечена праздником, с которым их поздравляют власти, вышестоящее руководство, коллеги и Ассоциация мед. работников. Читайте поздравление в этой статье!