«Семицветик Детства» расцвел в Сочи

С 30 марта по 3 апреля 2017 года в Сочи по инициативе Международного фонда поддержки и развития детского творчества «Вседетский мастер-класс», Детского музыкального театра «Домисолька» и Благотворительного фонда помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца» Дианы Гурцкая прошел Международный конкурс детского и юношеского творчества «Семицветик Детства».
Конкурс собрал мальчишек и девчонок из Санкт-Петербурга, Москвы, Волгограда, Белгорода, Чечни, Карелии, Татарстана, Брянской, Ростовской, Кемеровской, Нижегородской, Воронежской областей, Краснодарского и Пермского краев и других регионов России.
В своем приветствии к участникам и гостям конкурса его президент – заслуженный артист России, певец и телеведущий Александр Олешко отметил, что главное в творческом соревновании - творчество, дружба, сотрудничество, а не занятые на конкурсе места.
Тем не менее, борьба за призы - путевки на творческие смены в лучшие детские центры России «Артек» и «Океан», развернулась нешуточная. Перед компетентным жюри в составе художественного руководителя телепрограммы «АБВГДейка», заслуженного работника культуры РФ Татьяны Черняевой, профессора, заместителя заведующего кафедрой эстрадно-джазового пения Института Современного Искусства Александра Малиновского, певца и шоумена Михаила Гребенщикова, хореографа, художественного руководителя балета «Мираж» Александра Коргинова, хореографа шоу «Евровидение» Натальи Султановой, режиссера-постановщика шоу-программ Государственного Кремлевского Дворца Ирины Усачевой, художественных руководителей Детского музыкального театра «Домисолька» - композитора, заслуженного работника культуры РФ Ольги Юдахиной и поэта, продюсера Ивана Жиганова, стояла непростая задача - выбрать самых лучших.
Конкурс прошел по пяти номинациям - «Театр Песни», «Театр Танца», «Театр Слова», «Просто Театр», «Лепесток Надежды». Решение жюри было единогласным. Обладателями самой высокой награды - Гран-При Международного конкурса детского и юношеского творчества «Семицветик Детства» стали незрячий мальчик Николай Василенко (Санкт-Петербург) и певица Светлана Казакова (Москва). Николай принимает участие в конкурсе уже не первый раз, он - неоднократный участник знаменитого фестиваля Дианы Гурцкая «Белая трость». Светлана является солисткой Детского музыкального театра «Домисолька», где уже много лет занимается вокалом. Её волшебный голос практически не оставил шансов другим участникам.
Победителями конкурса в номинациях и обладателями путевок в МДЦ «Артек» стали Николай Василенко («Лепесток Надежды», «Театр Слова», Санкт-Петербург), Раяна Чираева («Театр Танца», Грозный, Чеченская Республика), Татьяна Бавыкина (Театр «Песни», Белгород), Театральное объединение «Маленькая страна – 42 Улица» («Просто Театр», Пенза). Во Всероссийский детский центр «Океан» поедут трио «Позитив» («Театр Песни», Москва), ансамбль «Мозаика» («Театр Танца», Волгоград), Светлана Казакова («Театр Песни», Москва) и Мария Тищенко («Театр Песни», Белгород).
Путевки победителям вместе с членами жюри вручал также гость конкурса, один из руководителей ВДЦ «Океан» Геральд Рыбкин.
Еще один, внеконкурсный приз – 20 путевок в ВДЦ «Орленок» на Всероссийский фестиваль визуальных искусств его генеральный продюсер и почетный гость конкурса Лариса Преториус вручила Детскому музыкальному театру «Домисолька» (Москва) за большой вклад коллектива в творческое развитие фестиваля.
Завершился фестиваль грандиозным гала-концертом. Следующий конкурс «Семицветик Детства» пройдет в Сочи в 2018 году.

Контактное лицо: Денис Никитин (написать письмо автору)
Компания: "Домисолька" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:10, 10.04.2017

Принцип добросовестности как способ ликвидации «серых пятен» в законе, ЮУрГУ, 08:55, 26.06.2017,
Тихон Подшивалов, кандидат юридических наук, заведующий Лабораторией частного права ЮУрГУ, стал победителем конкурса «Поддержка молодой науки» в рамках Проекта 5-100. Он предложил исследовать вопрос о действии принципа добросовестности как критерия правомерного поведения человека.

Летний отдых для детей калининцев, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:54, 26.06.2017,
В течение летних каникул в санаториях Черноморского побережья и оздоровительных лагерях санаторного типа Свердловской области отдохнут около 500 детей заводчан ПАО «МЗИК» в возрасте от 4 до 15 лет

Летний отдых для детей от АО «ПО «УОМЗ», Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:48, 26.06.2017,
АО «ПО «УОМЗ» (входит СоюзМаш России) является шефом Мало-Истокского детского дома. Для воспитанников из подшефного детского дома Малый – Исток летняя оздоровительная кампания началась в начале июня.

Машина-путешественница, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:47, 26.06.2017,
Новая коммунальная машина производства ПАО «МЗИК» отправилась в турне по городам России.

Учись в команде лучших, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 10:34, 24.06.2017, Россия
Опорный вуз - Алтайский государственный университет – улучшил свои позиции в рейтинге агентства «Эксперт РА».