«Семицветик Детства» расцвел в Сочи

С 30 марта по 3 апреля 2017 года в Сочи по инициативе Международного фонда поддержки и развития детского творчества «Вседетский мастер-класс», Детского музыкального театра «Домисолька» и Благотворительного фонда помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца» Дианы Гурцкая прошел Международный конкурс детского и юношеского творчества «Семицветик Детства».
Конкурс собрал мальчишек и девчонок из Санкт-Петербурга, Москвы, Волгограда, Белгорода, Чечни, Карелии, Татарстана, Брянской, Ростовской, Кемеровской, Нижегородской, Воронежской областей, Краснодарского и Пермского краев и других регионов России.
В своем приветствии к участникам и гостям конкурса его президент – заслуженный артист России, певец и телеведущий Александр Олешко отметил, что главное в творческом соревновании - творчество, дружба, сотрудничество, а не занятые на конкурсе места.
Тем не менее, борьба за призы - путевки на творческие смены в лучшие детские центры России «Артек» и «Океан», развернулась нешуточная. Перед компетентным жюри в составе художественного руководителя телепрограммы «АБВГДейка», заслуженного работника культуры РФ Татьяны Черняевой, профессора, заместителя заведующего кафедрой эстрадно-джазового пения Института Современного Искусства Александра Малиновского, певца и шоумена Михаила Гребенщикова, хореографа, художественного руководителя балета «Мираж» Александра Коргинова, хореографа шоу «Евровидение» Натальи Султановой, режиссера-постановщика шоу-программ Государственного Кремлевского Дворца Ирины Усачевой, художественных руководителей Детского музыкального театра «Домисолька» - композитора, заслуженного работника культуры РФ Ольги Юдахиной и поэта, продюсера Ивана Жиганова, стояла непростая задача - выбрать самых лучших.
Конкурс прошел по пяти номинациям - «Театр Песни», «Театр Танца», «Театр Слова», «Просто Театр», «Лепесток Надежды». Решение жюри было единогласным. Обладателями самой высокой награды - Гран-При Международного конкурса детского и юношеского творчества «Семицветик Детства» стали незрячий мальчик Николай Василенко (Санкт-Петербург) и певица Светлана Казакова (Москва). Николай принимает участие в конкурсе уже не первый раз, он - неоднократный участник знаменитого фестиваля Дианы Гурцкая «Белая трость». Светлана является солисткой Детского музыкального театра «Домисолька», где уже много лет занимается вокалом. Её волшебный голос практически не оставил шансов другим участникам.
Победителями конкурса в номинациях и обладателями путевок в МДЦ «Артек» стали Николай Василенко («Лепесток Надежды», «Театр Слова», Санкт-Петербург), Раяна Чираева («Театр Танца», Грозный, Чеченская Республика), Татьяна Бавыкина (Театр «Песни», Белгород), Театральное объединение «Маленькая страна – 42 Улица» («Просто Театр», Пенза). Во Всероссийский детский центр «Океан» поедут трио «Позитив» («Театр Песни», Москва), ансамбль «Мозаика» («Театр Танца», Волгоград), Светлана Казакова («Театр Песни», Москва) и Мария Тищенко («Театр Песни», Белгород).
Путевки победителям вместе с членами жюри вручал также гость конкурса, один из руководителей ВДЦ «Океан» Геральд Рыбкин.
Еще один, внеконкурсный приз – 20 путевок в ВДЦ «Орленок» на Всероссийский фестиваль визуальных искусств его генеральный продюсер и почетный гость конкурса Лариса Преториус вручила Детскому музыкальному театру «Домисолька» (Москва) за большой вклад коллектива в творческое развитие фестиваля.
Завершился фестиваль грандиозным гала-концертом. Следующий конкурс «Семицветик Детства» пройдет в Сочи в 2018 году.

Контактное лицо: Денис Никитин (написать письмо автору)
Компания: "Домисолька" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:10, 10.04.2017

Председатель Совета ветеранов УВД Зеленограда принял участие в уроке мужества, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 02:48, 17.02.2018, Россия
Председатель Совета ветеранов УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве Александр Стрельников принял участие в уроке мужества «Герои среди нас» в школе № 718

В Зеленограде сотрудники полиции задержали подозреваемых в попытке сбыта наркотических средств, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 02:48, 17.02.2018, Россия
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве в 15 микрорайоне Зеленограда задержали 45-летнего мужчину и 46-летнюю женщину, проживающих в Зеленограде, по подозрению в попытке сбыта наркотиков

Врио начальника окружного Управления Зеленограда отчитался перед гражданами по итогам 2017 года, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 02:44, 17.02.2018, Россия
В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся отчет Врио начальника УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве перед гражданами по итогам работы в 2017 году

В «Русской школе флористики» подвели итоги обучающего курса «Флористика для каждого», Цветочница, 22:15, 15.02.2018, Россия
С 16 января по 10 февраля 2018 года в «Русской школе флористики» прошёл обучающий курс «Флористика для каждого», в рамках которого каждый участник получили необходимые знания и навыки в области флористического искусства.

За неудовлетворительное содержание многоквартирного дома управляющая организация оштрафована на 140 тысяч рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 22:15, 15.02.2018, Россия
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического состояния кровли дома по указанному адресу.