«Библионочь» 2017 - «Новое прочтение: Лев Толстой - имя на все времена»

22 апреля в Москве в шестой раз пройдет «Библионочь». В мероприятии примет участие одна из старейших библиотек Москвы - знаменитая Библиотека Толстого, которая в 2018 году, в год 190-летия Льва Николаевича Толстого, отметит свой 110-летний юбилей. Сегодня это Центральная библиотека №146 им. Л.Н.Толстого, возглавляющая Централизованную библиотечную систему №1 Южного административного округа города Москвы и с 2005 года получившая статус информационного интеллект-центра.
Акция пройдет под девизом: «Во всяком деле лучше немного, но хорошего, чем много, но плохого. Также и в книгах». Л.Н. Толстой
В рамках акции в библиотеке пройдет книжная выставка «Навстречу юбилеям»: в нынешнем году исполняется 155 лет с момента выхода в свет повести «Детство», 140 лет - роману «Анна Каренина» и 145 лет - школьному пособию «Азбука». Подготовлена виртуальная интерактивная экскурсия «По толстовским местам Москвы». С 18.00 до 20.00 всех желающих библиотека пригласит в литературную гостиную, где состоится встреча с праправнуком Льва Толстого – Заместителем председателя Государственной думы Федерального собрания РФ Петром Олеговичем Толстым и с депутатом Государственной Думы РФ, Председателем Российского общества «Знание» Любовью Николаевной Духаниной.
Тема «Библионочи» этого года - «Новое прочтение». Ведущая этой акции в Библиотеке им.Толстого Заслуженная артистка РФ Галина Власёнок расскажет не только об истории библиотеки, но и о мероприятиях, подготовленных библиотекой к юбилейному 2018-му году, возрождающих знаменитые толстовские чтения и абонементы Университета литературы. Завершится акция демонстрацией фильма Александра Зархи «Анна Каренина», признанного одной из лучших в мире экранизаций классического произведения и также отмечающего в этом году 50-летний юбилей со дня выхода на экран.
Историческая справка: Библиотека-читальня им. Л.Н. Толстого была открыта по инициативе московской общественности и по решению Городской думы в 1908 году. Открытие библиотеки было одной из форм чествования Л.Н. Толстого, которому исполнялось 80 лет. Его популярность в это время была чрезвычайно велика, его идеи приобрели мировую известность, безусловное признание получил его литературный талант. Толстого называли духовным лидером России. Вскоре после смерти Льва Николаевича в 1910 году Софья Андреевна Толстая передала библиотеке много книг из его личного собрания вместе с большим старинным шкафом, которые до сих пор являются одними из главных экспонатов библиотеки.
Адрес проведения: Каширское шоссе, д. 16
Время проведения: 17.00-23.00

Аккредитация для журналистов по телефону или электронному адресу:
8 (499) 612 1055, е-mail 136libzav@cbsuao.ru

Контактное лицо: Габитова Роза Геннадьевна (написать письмо автору)
Компания: ArtProjects (все новости этой организации)
Добавлен: 11:41, 11.04.2017

Конкурс для авторов. Премия Аист., Русский Литературный центр, 11:01, 22.06.2017,
Приглашаем авторов принять участие в борьбе за Детскую премию «Аист»! Детская премия «Аист» — единственная премия в области литературы, где имя победителя определяют дети путем общего голосования.

10 июня в жилом районе «Гармония» пройдет фестиваль уличного искусства «Креативный город - цветущий город», Строительная группа «Третий Рим», 10:19, 11.06.2017,
Строительная группа «Третий Рим» приглашает на фестиваль уличного искусства «Креативный город-цветущий город», проводимый совместно с НКО Михайловской городской волонтерской социально-культурной общественной организацией. Проведение данного мероприятия стало возможным в связи с получением субсидий из бюджета Ставропольского края на реализацию социальных проектов НКО.

Интерактивный музыкальный праздник Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда», Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда», 10:29, 01.06.2017,
Приглашаем взрослых и детей на театрализованный интерактивный музыкальный праздник Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда», посвященный Дню защиты детей.

Международный конкурс фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle принимает работы до конца июня, Фестиваль дикой природы Золотая Черепаха, 08:44, 29.05.2017,
В 2017 году Международный конкурс фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle принимает работы до 30 июня. Осенью победители в рамках своих номинаций получат денежные призы в размере $1000 долларов США.

Абстракции Александра Кедрина на выставке «Сад ветров» с 8 июня по 26 июля 2017, Галерея ARTSTORY, 10:19, 28.05.2017,
На выставке «Сад ветров» в галерее Artstory с 8 июня по 26 июля 2017 будут показаны андеграундные и современные работы Александра Кедрина