«Библионочь» 2017 - «Новое прочтение: Лев Толстой - имя на все времена»

22 апреля в Москве в шестой раз пройдет «Библионочь». В мероприятии примет участие одна из старейших библиотек Москвы - знаменитая Библиотека Толстого, которая в 2018 году, в год 190-летия Льва Николаевича Толстого, отметит свой 110-летний юбилей. Сегодня это Центральная библиотека №146 им. Л.Н.Толстого, возглавляющая Централизованную библиотечную систему №1 Южного административного округа города Москвы и с 2005 года получившая статус информационного интеллект-центра.
Акция пройдет под девизом: «Во всяком деле лучше немного, но хорошего, чем много, но плохого. Также и в книгах». Л.Н. Толстой
В рамках акции в библиотеке пройдет книжная выставка «Навстречу юбилеям»: в нынешнем году исполняется 155 лет с момента выхода в свет повести «Детство», 140 лет - роману «Анна Каренина» и 145 лет - школьному пособию «Азбука». Подготовлена виртуальная интерактивная экскурсия «По толстовским местам Москвы». С 18.00 до 20.00 всех желающих библиотека пригласит в литературную гостиную, где состоится встреча с праправнуком Льва Толстого – Заместителем председателя Государственной думы Федерального собрания РФ Петром Олеговичем Толстым и с депутатом Государственной Думы РФ, Председателем Российского общества «Знание» Любовью Николаевной Духаниной.
Тема «Библионочи» этого года - «Новое прочтение». Ведущая этой акции в Библиотеке им.Толстого Заслуженная артистка РФ Галина Власёнок расскажет не только об истории библиотеки, но и о мероприятиях, подготовленных библиотекой к юбилейному 2018-му году, возрождающих знаменитые толстовские чтения и абонементы Университета литературы. Завершится акция демонстрацией фильма Александра Зархи «Анна Каренина», признанного одной из лучших в мире экранизаций классического произведения и также отмечающего в этом году 50-летний юбилей со дня выхода на экран.
Историческая справка: Библиотека-читальня им. Л.Н. Толстого была открыта по инициативе московской общественности и по решению Городской думы в 1908 году. Открытие библиотеки было одной из форм чествования Л.Н. Толстого, которому исполнялось 80 лет. Его популярность в это время была чрезвычайно велика, его идеи приобрели мировую известность, безусловное признание получил его литературный талант. Толстого называли духовным лидером России. Вскоре после смерти Льва Николаевича в 1910 году Софья Андреевна Толстая передала библиотеке много книг из его личного собрания вместе с большим старинным шкафом, которые до сих пор являются одними из главных экспонатов библиотеки.
Адрес проведения: Каширское шоссе, д. 16
Время проведения: 17.00-23.00

Аккредитация для журналистов по телефону или электронному адресу:
8 (499) 612 1055, е-mail 136libzav@cbsuao.ru

Контактное лицо: Габитова Роза Геннадьевна (написать письмо автору)
Компания: ArtProjects (все новости этой организации)
Добавлен: 11:41, 11.04.2017

В Рубцовском Институте завершена благотворительная программа «Статус: Онлайн», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 22:33, 09.10.2017, Россия
4 октября завершили обучение слушатели благотворительной программы «Статус: Онлайн».

С 27 сентября по 1 октября 2017 г. в Санкт-Петербурге состоится XXIII всероссийская выставка-ярмарка «Православная Русь», РЕСТЭК, ВО, 22:09, 19.09.2017, Россия
С 27 сентября по 1 октября 2017 г. в Михайловском манеже (Манежная пл., 2) состоится XXIII всероссийская выставка-ярмарка «Православная Русь».

Открытие выставки "33 палитры Врежа Киракосяна", Культурный центр "Дом на Патриарших", 07:43, 16.08.2017,
20 августа в 13.00 в Москве в Культурном центре "Дом на Патриарших" состоится официальное открытие ежегодной персональной выставки работ Врежа Киракосяна, человека уникальной судьбы, художника-самоучки, почётного члена Союза художников Армении, члена казанского отделения Союза художников СНГ.

Фестиваль «ЭТНОМИР», Культурно-образовательный центр "Этномир", 12:51, 16.07.2017,
12 и 13 августа 2017 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» впервые пройдет главное этно-музыкальное событие этого лета – Фестиваль «ЭТНОМИР».

Музыкальная программа для гостей Международного фестиваля фейерверков “Ростех”, Public image Ipr, 23:35, 11.07.2017,
В рамках Международного фестиваля фейерверков "Ростех", который пройдет 19-20 августа в Братеевском каскадном парке, состоится состязание самых молодых и амбициозных групп — Кубок завтрашних звезд.