Активисты ОНФ проверили в Горно-Алтайске участки, отмеченные на интерактивной карте дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд по проблемным участкам дорог Горно-Алтайска, обозначенным на сайте dorogi-onf.ru. Первый такой участок, расположенный по улице Кирова в районе дома №7, напоминает решето: ям здесь не перечесть, а вот пешеходных дорожек или тротуаров нет. Люди ходят по проезжей части дороги. Недалеко отсюда на улице Кирова, 36 находится другой проблемный объект, который мало чем отличается от первого.
Согласно ГОСТу покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной правилами дорожного движения скоростью. На данном же участке знаков, ограничивающих скорость, нет, но ехать здесь с разрешенной в населенном пункте скоростью в 60 км/ч невозможно.
Оставляет желать лучшего состояние конечной автобусной остановки на пересечении улиц Афганцев и Родниковая. Площадка остановочного пункта расположена на одном уровне с проезжей частью. Глиняная дорога раскисла от талых вод, на ней образовались колеи. От этого грязного месива страдают пассажиры общественного транспорта.
Жалобы граждан поступали в региональное отделение ОНФ и на плохое состояние дороги в переулке Технологический. «Жалобу мы проверили – она вполне обоснованная. В ходе поездки мы сделали фотоснимки. ГИБДД выпишет по итогам поездки предписание на устранение выявленных замечаний. Так, при активном сотрудничестве представителей Народного фронта, ГИБДД и, если потребуется, прокуратуры, эффект от наших совместных усилий будет гораздо выше. Думаю, собранная нами информация будет полезна местным властям для принятия безотлагательных мер», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Алтай Сергей Кухтуеков.
По словам активиста Народного фронта, любой гражданин, будь то житель республики или гость, может зайти на сайт dorogi-onf.ru и обозначить проблемную на его взгляд точку. Для этого необходимо сделать снимок участка и иметь выход в интернет. Далее, зайдя на сайт, следовать инструкции по работе с картой. «Все достаточно просто. От неравнодушных граждан потребуется пару минут, чтобы нанести на карту проблемный участок либо поставить лайк и проголосовать таким образом за определенную точку, если она уже обозначена. Чем больше проблемный участок наберет голосов, тем быстрее он будет отремонтирован», – добавил общественник.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 15:55, 11.04.2017

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 02:49, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:14, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Кировские активисты ОНФ организовали встречу воспитанников дома-интерната с чемпионом мира по кикбоксингу, ОНФ Кировская область, 03:30, 15.02.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали в нововятской школе-интернате №1 «Зарядку с чемпионом».

Кировские активисты ОНФ помогают пожилой паре из деревни Ложкари разобраться с коммунальными проблемами, ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратилась пожилая пара из деревни Ложкари Юрьянского района, которая уже вторую зиму замерзает в своей квартире.

В Кировской области пройдет «Неделя спорта ОНФ», ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
В рамках акции в Кирове будут проходить спортивные мероприятия, первым из которых станет «Зимняя зарядка с чемпионом». Ее проведет действующий чемпион мира и чемпион Азии по кикбоксингу Назари Мохаммад для воспитанников школы-интерната №1.