Активисты ОНФ проверили в Горно-Алтайске участки, отмеченные на интерактивной карте дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд по проблемным участкам дорог Горно-Алтайска, обозначенным на сайте dorogi-onf.ru. Первый такой участок, расположенный по улице Кирова в районе дома №7, напоминает решето: ям здесь не перечесть, а вот пешеходных дорожек или тротуаров нет. Люди ходят по проезжей части дороги. Недалеко отсюда на улице Кирова, 36 находится другой проблемный объект, который мало чем отличается от первого.
Согласно ГОСТу покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной правилами дорожного движения скоростью. На данном же участке знаков, ограничивающих скорость, нет, но ехать здесь с разрешенной в населенном пункте скоростью в 60 км/ч невозможно.
Оставляет желать лучшего состояние конечной автобусной остановки на пересечении улиц Афганцев и Родниковая. Площадка остановочного пункта расположена на одном уровне с проезжей частью. Глиняная дорога раскисла от талых вод, на ней образовались колеи. От этого грязного месива страдают пассажиры общественного транспорта.
Жалобы граждан поступали в региональное отделение ОНФ и на плохое состояние дороги в переулке Технологический. «Жалобу мы проверили – она вполне обоснованная. В ходе поездки мы сделали фотоснимки. ГИБДД выпишет по итогам поездки предписание на устранение выявленных замечаний. Так, при активном сотрудничестве представителей Народного фронта, ГИБДД и, если потребуется, прокуратуры, эффект от наших совместных усилий будет гораздо выше. Думаю, собранная нами информация будет полезна местным властям для принятия безотлагательных мер», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Алтай Сергей Кухтуеков.
По словам активиста Народного фронта, любой гражданин, будь то житель республики или гость, может зайти на сайт dorogi-onf.ru и обозначить проблемную на его взгляд точку. Для этого необходимо сделать снимок участка и иметь выход в интернет. Далее, зайдя на сайт, следовать инструкции по работе с картой. «Все достаточно просто. От неравнодушных граждан потребуется пару минут, чтобы нанести на карту проблемный участок либо поставить лайк и проголосовать таким образом за определенную точку, если она уже обозначена. Чем больше проблемный участок наберет голосов, тем быстрее он будет отремонтирован», – добавил общественник.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 15:55, 11.04.2017

В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области, ОНФ Кировская область, 12:30, 13.12.2017, Россия
В Общероссийском народном фронте подвели итоги конкурсов, в каждом из которых в числе победителей оказались жители Кировской области.

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области, ОНФ Кировская область, 23:05, 11.12.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00.

Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова добиться проведения ремонта в муниципальной квартире, ОНФ Кировская область, 17:56, 09.12.2017, Россия
В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова города Кирова обрушилась часть штукатурного слоя потолка.

Активисты ОНФ в Кировской области держат на контроле организацию доступной среды на пешеходных переходах, ОНФ Кировская область, 06:37, 08.12.2017, Россия
С проблемой недоступности подземных и надземных пешеходных переходов для инвалидов столкнулись кировские активисты Общероссийского народного фронта.

Глинчиков: Существующие нормы федерального законодательства не стимулируют инвалидов к официальному трудоустройству, ОНФ Кировская область, 06:33, 08.12.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области неоднократно поступали жалобы от инвалидов о том, что при устройстве на работу они теряют некоторые необходимые доплаты.