Активисты ОНФ проверили в Горно-Алтайске участки, отмеченные на интерактивной карте дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд по проблемным участкам дорог Горно-Алтайска, обозначенным на сайте dorogi-onf.ru. Первый такой участок, расположенный по улице Кирова в районе дома №7, напоминает решето: ям здесь не перечесть, а вот пешеходных дорожек или тротуаров нет. Люди ходят по проезжей части дороги. Недалеко отсюда на улице Кирова, 36 находится другой проблемный объект, который мало чем отличается от первого.
Согласно ГОСТу покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной правилами дорожного движения скоростью. На данном же участке знаков, ограничивающих скорость, нет, но ехать здесь с разрешенной в населенном пункте скоростью в 60 км/ч невозможно.
Оставляет желать лучшего состояние конечной автобусной остановки на пересечении улиц Афганцев и Родниковая. Площадка остановочного пункта расположена на одном уровне с проезжей частью. Глиняная дорога раскисла от талых вод, на ней образовались колеи. От этого грязного месива страдают пассажиры общественного транспорта.
Жалобы граждан поступали в региональное отделение ОНФ и на плохое состояние дороги в переулке Технологический. «Жалобу мы проверили – она вполне обоснованная. В ходе поездки мы сделали фотоснимки. ГИБДД выпишет по итогам поездки предписание на устранение выявленных замечаний. Так, при активном сотрудничестве представителей Народного фронта, ГИБДД и, если потребуется, прокуратуры, эффект от наших совместных усилий будет гораздо выше. Думаю, собранная нами информация будет полезна местным властям для принятия безотлагательных мер», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Алтай Сергей Кухтуеков.
По словам активиста Народного фронта, любой гражданин, будь то житель республики или гость, может зайти на сайт dorogi-onf.ru и обозначить проблемную на его взгляд точку. Для этого необходимо сделать снимок участка и иметь выход в интернет. Далее, зайдя на сайт, следовать инструкции по работе с картой. «Все достаточно просто. От неравнодушных граждан потребуется пару минут, чтобы нанести на карту проблемный участок либо поставить лайк и проголосовать таким образом за определенную точку, если она уже обозначена. Чем больше проблемный участок наберет голосов, тем быстрее он будет отремонтирован», – добавил общественник.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 15:55, 11.04.2017

После вмешательства ОНФ отремонтировано 12 участков надземных теплосетей в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:43, 27.04.2017, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае отремонтировано 12 участков надземных теплосетей в Петропавловске-Камчатском. Всего с начала акции ОНФ «С теплом – труба» в регионе приведены в порядок 14 отрезков теплопровода.

Кировские активисты ОНФ призывают к скорейшей легализации сбора валежника, ОНФ Кировская область, 08:42, 27.04.2017, Россия
В адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта поступают десятки обращений от жителей Кировской области с просьбой добиться законодательного разрешения на сбор в лесу так называемого валежника – сухих веток и деревьев. Казалось бы, благое дело – очистка леса – сейчас может привести к административному наказанию.

Кировские активисты ОНФ выявили случаи навязывания гражданам ненужного дорогостоящего газового оборудования, ОНФ Кировская область, 10:15, 26.04.2017, Россия
За последние несколько месяцев в Кирове зафиксированы десятки случаев навязывания жителям города дорогостоящей установки и замены газовых счетчиков. В региональное отделение Общероссийского народного фронта поступили заявления от граждан, которых работники различных фирм убедили установить ненужное им дорогостоящее оборудование.

Кировские активисты ОНФ не допустили попадания бытового мусора в реку Вятку, ОНФ Кировская область, 10:09, 25.04.2017, Россия
На днях сигнал о несанкционированной свалке строительного и бытового мусора на берегу реки в Первомайском районе Кирова поступил на созданную Общероссийским народным фронтом интерактивную карту свалок (kartasvalok.ru).

ОНФ: Родители тратят на дополнительное образование детей до 7000 в месяц, ОНФ Кировская область, 11:14, 23.04.2017, Россия
В течение двух недель региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области проводило мониторинг доступности дополнительного образования для детей в нашем регионе.