Активисты ОНФ проверили в Горно-Алтайске участки, отмеченные на интерактивной карте дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд по проблемным участкам дорог Горно-Алтайска, обозначенным на сайте dorogi-onf.ru. Первый такой участок, расположенный по улице Кирова в районе дома №7, напоминает решето: ям здесь не перечесть, а вот пешеходных дорожек или тротуаров нет. Люди ходят по проезжей части дороги. Недалеко отсюда на улице Кирова, 36 находится другой проблемный объект, который мало чем отличается от первого.
Согласно ГОСТу покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной правилами дорожного движения скоростью. На данном же участке знаков, ограничивающих скорость, нет, но ехать здесь с разрешенной в населенном пункте скоростью в 60 км/ч невозможно.
Оставляет желать лучшего состояние конечной автобусной остановки на пересечении улиц Афганцев и Родниковая. Площадка остановочного пункта расположена на одном уровне с проезжей частью. Глиняная дорога раскисла от талых вод, на ней образовались колеи. От этого грязного месива страдают пассажиры общественного транспорта.
Жалобы граждан поступали в региональное отделение ОНФ и на плохое состояние дороги в переулке Технологический. «Жалобу мы проверили – она вполне обоснованная. В ходе поездки мы сделали фотоснимки. ГИБДД выпишет по итогам поездки предписание на устранение выявленных замечаний. Так, при активном сотрудничестве представителей Народного фронта, ГИБДД и, если потребуется, прокуратуры, эффект от наших совместных усилий будет гораздо выше. Думаю, собранная нами информация будет полезна местным властям для принятия безотлагательных мер», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Алтай Сергей Кухтуеков.
По словам активиста Народного фронта, любой гражданин, будь то житель республики или гость, может зайти на сайт dorogi-onf.ru и обозначить проблемную на его взгляд точку. Для этого необходимо сделать снимок участка и иметь выход в интернет. Далее, зайдя на сайт, следовать инструкции по работе с картой. «Все достаточно просто. От неравнодушных граждан потребуется пару минут, чтобы нанести на карту проблемный участок либо поставить лайк и проголосовать таким образом за определенную точку, если она уже обозначена. Чем больше проблемный участок наберет голосов, тем быстрее он будет отремонтирован», – добавил общественник.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 15:55, 11.04.2017

Жители Кирова обратились в ОНФ с жалобой на несоблюдение санитарных норм в спортивной школе Нововятского района, ОНФ Кировская область, 10:33, 24.06.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители детей, которые занимаются в спортивном комплексе «Заря» в Нововятске. Родителей беспокоили неудовлетворительные условия для занятий в спортивном зале.

После сигнала ОНФ в Кирове была ликвидирована свалка отходов I класса опасности, ОНФ Кировская область, 21:48, 22.06.2017, Россия
Спустя неделю, после того, как активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» обнаружили в Костино свалку ртутных ламп в поселке Костино, на границе с лесным массивом, свалка была ликвидирована специализированным предприятием. Всего со свалки была вывезена 451 ртутная лампа.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со строящимся зданием возле детской площадки в Кирове, ОНФ Кировская область, 21:48, 22.06.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома по улице Преображенская, 103 в Кирове с жалобой на опасную детскую площадку в их дворе. Активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области взяли ситуацию на контроль.

ОНФ в Горном Алтае добился начала работ по оборудованию пешеходных переходов съездами для инвалидов-колясочников, РИК ОНФ в Республике Алтай, 21:48, 22.06.2017, Россия

Активисты ОНФ в Республике Алтай проводят мониторинг заброшенных объектов, РИК ОНФ в Республике Алтай, 21:48, 22.06.2017, Россия
Активисты ОНФ в Республике Алтай проводят мониторинг заброшенных объектов