Благотворительный Бал Цветов собрал средства для детей, больных диабетом

Благотворительный Детский Бал Цветов «Алиса в стране чудес» в поддержку детей, больных диабетом I типа, прошел в Москве 7 апреля. Около 200 маленьких подопечных Фонда «Быть вместе», их родители и благотворители собрались в одном из красивейших зданий столицы – старинном особняке Смирнова на традиционную ежегодную встречу. Событие прошло под патронажем Правительства Москвы и было приурочено к православной Пасхе.

Благодаря организаторам Бала пространство исторического особняка, реконструированного знаменитым Федором Шехтелем, превратилось в волшебную обитель цветов и детского смеха. Балом распоряжался церемониймейстер согласно бальному протоколу. Дети стали участниками интерактивной сказочной постановки по мотивам произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Маленькие гости вечера подружились с настоящими кроликами и поросятами и даже успели перевоплотиться в сказочных героев благодаря художникам по аквагримму. Взрослые тоже были вовлечены в действо, а придворный фокусник оживил мир карт.

Среди гостей Бала Цветов были президент Фонда сохранения культурных ценностей и развития деятельности в сфере культуры - Елена Тюняева, Глава группы компаний «Герофарм» - Петр Родионов с семьей, актеры Эммануил и Ирина Виторган, актриса Оксана Коростышевская, актриса Юлия Ромашина с сыном, певица Виктория Дайнеко, певица Екатерина Кокорина, певец Доминик Джокер (Александр Бреславский), певица Изнаур Орцуев, певец Митя Фомин, группы «5sta Family», «Фабрика», «МОЯ МИШЕЛЬ» и «Пицца». Королевой Бала Цветов стала певица Саша Савельева.

В рамках вечера для взрослых провели благотворительный аукцион. В качестве Лотов были представлены работы, подаренные Фонду художником Александром Захаровым. Все средства от продажи билетов на бал и лотов были направлены на приобретение инсулиновых помп и расходных материалов для подопечных фонда в фонд «Быть Вместе». Всего на попечении фонда сегодня находятся 135 семей.

«Все пожертвования, которые были сделаны на балу, идут в помощь этим семьям. Потому что бороться с диабетом очень тяжело. Только на лекарства для ребенка в месяц требуется больше 12 тысяч рублей. Родителям тяжело осилить такие затраты. Но важно еще решать и психологические задачи – давать детям и родителям возможность почувствовать себя счастливыми, чтобы они знали: их готовы поддерживать, к ним не безразличны», - рассказала президент Благотворительного фонда «Быть вместе» Наталья Лебедева.

Сегодня в России порядка 8000 инсулинозависимых детей. Детский Бал Цветов – благотворительное мероприятие, призванное помочь семьям с детьми, больными диабетом I типа, собрать необходимые средства для покупки инсулиновых помп.

Благотворительный фонд помощи инсулинозависимым детям и беременным женщинам «Быть вместе» - первая российская благотворительная организация, помогающая детям, страдающим сахарным диабетом первого типа. Благодаря деятельности фонда сотни российских семей получают адресную поддержку, позволяющую вести полноценную жизнь детям. Ежегодно фонд приобретет инсулиновые помпы и расходные материалы к ним для детей с диагнозом диабет I типа. Инсулиновая помпа - дорогостоящее супертехнологичное устройство, которое помогает избежать ежедневных уколов, следит за состоянием маленького пациента и вбрасывает микродозы инсулина в его кровь.

Основатель и президент фонда – врач и психотерапевт Наталья Лебедева. В попечительский совет фонда входят Елена Ефимовна Петряйкина, главный детский эндокринолог г. Москва, кандидат медицинских наук, доцент кафедры и др. Советниками Фонда выступают актер Дмитрий Дюжев, Валдис Пельш, Анна Галанштейн и другие.

Постоянную поддержку фонду оказывают такие медийные личности, как: Елизавета Боярская, Мария Миронова, Дмитрий Дюжев, Виктория Толстоганова, Юлия Началова, Денис Клявер и др.

Контактное лицо: Лиана Некрасова-Циклаури (написать письмо автору)
Компания: Фонд "Быть вместе" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:13, 12.04.2017

«Мебельный Базар» поздравил учеников школы-интерната №95 с Днем защиты детей, ТЦ "Мебельный базар", 08:04, 20.06.2017,
5 июня 2017 года сотрудники торгового центра «Мебельный Базар» поздравили детей школы-интерната №95 с началом летних каникул и организовали для них пиратскую вечеринку.

Летний праздник для воспитанников реабилитационного центра «Вера», Универмаг "Сормовские Зори", 10:18, 11.06.2017, Россия
31 мая 2017 года сотрудники универмага «Сормовские Зори» и ТЦ «Муравей» поздравили воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Днем защиты детей.

Бесплатную правовую приемную трудовых мигрантов посетили представители власти Петербурга., Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников "ОРИЕНТИР", 10:28, 28.04.2017, Россия
На прошлой неделе состоялась рабочая встреча президента Фонда «ОРИЕНТИР» с руководством Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.

Благотворительная акция "Скажи скворечнику ДА!", приуроченная к году экологии, Благотворительный фонд «Миссия», 15:30, 17.04.2017, Россия
22 апреля 2017 года с 11-00 до 15-00 в парке «Сад Эрмитаж» состоится благотворительная акция – праздник «Скажи скворечнику ДА!», приуроченная к году экологии и организованная Благотворительным фондом «Миссия».

Российский национальный оркестр даст серию благотворительных концертов, ArtProjects, 14:42, 13.04.2017,
Серию ежегодных благотворительных концертов «Солисты РНО — детям и юношеству» представляет Российский национальный оркестр (РНО) и компания «Шеврон Нефтегаз Инк.». Проект существует уже 21 год/