Благотворительный Бал Цветов собрал средства для детей, больных диабетом

Благотворительный Детский Бал Цветов «Алиса в стране чудес» в поддержку детей, больных диабетом I типа, прошел в Москве 7 апреля. Около 200 маленьких подопечных Фонда «Быть вместе», их родители и благотворители собрались в одном из красивейших зданий столицы – старинном особняке Смирнова на традиционную ежегодную встречу. Событие прошло под патронажем Правительства Москвы и было приурочено к православной Пасхе.

Благодаря организаторам Бала пространство исторического особняка, реконструированного знаменитым Федором Шехтелем, превратилось в волшебную обитель цветов и детского смеха. Балом распоряжался церемониймейстер согласно бальному протоколу. Дети стали участниками интерактивной сказочной постановки по мотивам произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Маленькие гости вечера подружились с настоящими кроликами и поросятами и даже успели перевоплотиться в сказочных героев благодаря художникам по аквагримму. Взрослые тоже были вовлечены в действо, а придворный фокусник оживил мир карт.

Среди гостей Бала Цветов были президент Фонда сохранения культурных ценностей и развития деятельности в сфере культуры - Елена Тюняева, Глава группы компаний «Герофарм» - Петр Родионов с семьей, актеры Эммануил и Ирина Виторган, актриса Оксана Коростышевская, актриса Юлия Ромашина с сыном, певица Виктория Дайнеко, певица Екатерина Кокорина, певец Доминик Джокер (Александр Бреславский), певица Изнаур Орцуев, певец Митя Фомин, группы «5sta Family», «Фабрика», «МОЯ МИШЕЛЬ» и «Пицца». Королевой Бала Цветов стала певица Саша Савельева.

В рамках вечера для взрослых провели благотворительный аукцион. В качестве Лотов были представлены работы, подаренные Фонду художником Александром Захаровым. Все средства от продажи билетов на бал и лотов были направлены на приобретение инсулиновых помп и расходных материалов для подопечных фонда в фонд «Быть Вместе». Всего на попечении фонда сегодня находятся 135 семей.

«Все пожертвования, которые были сделаны на балу, идут в помощь этим семьям. Потому что бороться с диабетом очень тяжело. Только на лекарства для ребенка в месяц требуется больше 12 тысяч рублей. Родителям тяжело осилить такие затраты. Но важно еще решать и психологические задачи – давать детям и родителям возможность почувствовать себя счастливыми, чтобы они знали: их готовы поддерживать, к ним не безразличны», - рассказала президент Благотворительного фонда «Быть вместе» Наталья Лебедева.

Сегодня в России порядка 8000 инсулинозависимых детей. Детский Бал Цветов – благотворительное мероприятие, призванное помочь семьям с детьми, больными диабетом I типа, собрать необходимые средства для покупки инсулиновых помп.

Благотворительный фонд помощи инсулинозависимым детям и беременным женщинам «Быть вместе» - первая российская благотворительная организация, помогающая детям, страдающим сахарным диабетом первого типа. Благодаря деятельности фонда сотни российских семей получают адресную поддержку, позволяющую вести полноценную жизнь детям. Ежегодно фонд приобретет инсулиновые помпы и расходные материалы к ним для детей с диагнозом диабет I типа. Инсулиновая помпа - дорогостоящее супертехнологичное устройство, которое помогает избежать ежедневных уколов, следит за состоянием маленького пациента и вбрасывает микродозы инсулина в его кровь.

Основатель и президент фонда – врач и психотерапевт Наталья Лебедева. В попечительский совет фонда входят Елена Ефимовна Петряйкина, главный детский эндокринолог г. Москва, кандидат медицинских наук, доцент кафедры и др. Советниками Фонда выступают актер Дмитрий Дюжев, Валдис Пельш, Анна Галанштейн и другие.

Постоянную поддержку фонду оказывают такие медийные личности, как: Елизавета Боярская, Мария Миронова, Дмитрий Дюжев, Виктория Толстоганова, Юлия Началова, Денис Клявер и др.

Контактное лицо: Лиана Некрасова-Циклаури (написать письмо автору)
Компания: Фонд "Быть вместе" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:13, 12.04.2017

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся отборочный тур фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит», Благотворительный фонд САФМАР, 23:32, 26.04.2019,
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся первый отборочный тур Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит – Екатеринбург». В нем приняли участие порядка 300 конкурсантов, которые представили на суд жюри 107 концертных номеров.

Ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» возрождает традицию чествовать героев страны и дарить им праздничные концерты, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 03:40, 25.04.2019, Россия
Современные дети зачастую не достаточно знают об истории нашей страны, это показывают опросы. Они больше увлекаются виртуальными играми, чем реальной жизнью. Но ситуацию можно исправить.

Урок-спектакль «Право на жизнь» в московской школе №138 посмотрели около 150 зрителей, Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:02, 08.04.2019,
Объединенная труппа старшеклассников столичных «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» и «Пятьдесят седьмой школы» представила на сцене московской школы №138 исторический урок-спектакль «Право на жизнь», который посмотрели около 150 человек.

«Мамина школа» благотворительного фонда «САРОВ», БФ "САРОВ", 22:36, 25.12.2018,
В июне-ноябре 2018 года в Москве благотворительный фонд «САРОВ» провел серию выездных семинаров для родителей, имеющих детей с инвалидностью, - «Мамина школа».

Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи, Отель "Ялта-Интурист", 22:14, 01.11.2018,
Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи