ООО «УК ЖЭУ № 26» осуществляла управление многоквартирным домом в городе Орле без заключенного договора управления

Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области (Управление) проведена проверка управляющей организации ООО «УК ЖЭУ № 26» по соблюдению лицензионных требований при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом (МКД) № 151 по ул. Московское шоссе в городе Орле, известный у жителей областного центра как «Китайская стена». Проверка производилась на основании обращения в жилинспекцию собственника жилья в данном МКД.
В ходе проверки установлено, что ООО «УК ЖЭУ № 26» более года осуществляет деятельность по управлению данным МКД без заключенного с собственниками жилья договора управления МКД.
Согласно части 1 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации договор управления многоквартирным домом заключается с управляющей организацией в письменной или в электронной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения заключается договор управления на условиях, указанных в решении общего собрания. При этом собственники помещений в МКД, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора.
Управлением государственной жилищной инспекции Орловской области в адрес управляющей организации ООО «УК ЖЭУ № 26» был направлен запрос с требованием предоставить договор управления МКД № 151 по ул. Московское шоссе в г. Орле, заключенный с собственниками помещений данного МКД, обладающими более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме.
Однако, представленный в адрес Управления договор управления был подписан всего лишь одним из собственников помещений.
Таким образом, ООО «УК ЖЭУ № 26» не представлен заключенный договор управления многоквартирным домом № 151 по ул. Московское шоссе в г. Орле, ввиду его отсутствия.
Отсутствие договора управления, заключенного в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации, лишает жителей данного МКД возможности отстаивать свои интересы как собственников жилья в судебных инстанциях.
В связи с этим, Управлением жилинспекции управляющей организации выдано предписание о приведении в соответствии с законодательством вопросов, связанных с управлением данным многоквартирным домом.
Если управляющая организация ООО «УК ЖЭУ № 26» не прекратит обслуживание дома или не представит в жилинспекцию надлежащим образом, заключенный с собственниками жилья договор управления, то на него будет наложено административное наказание.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 11:02, 13.04.2017

Зеленоградские полицейские приняли участие в праздничном концерте «Московские полицейские – москвичам!», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:52, 18.04.2018, Россия
12 апреля в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Лужниках состоялся ежегодный гала-концерт «Московские полицейские – москвичам!»

В Зеленограде состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню ветеранов органов внутренних дел, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:50, 18.04.2018, Россия
В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню ветеранов органов внутренних дел.

Орловская жилинспекция: собственники жилья в многоквартирных домах могут заключать «прямые» договоры с ресурсоснабжающими организациями, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 22:51, 18.04.2018, Россия
Поставщики коммунальных услуг смогут отказаться от договора с УО и перейти на прямые расчеты с потребителем, если у управляющей организации есть задолженность перед ресурсоснабжающей организацией в размере более двух среднемесячных платежей по договору.

Общественный совет при УВД провел заседание, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:54, 13.04.2018, Россия
11 апреля 2018 года состоялось заседание Общественного совета при УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве.

В УВД Зеленограда прошел строевой смотр личного состава, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:53, 13.04.2018, Россия
13 апреля на плацу УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся строевой смотр личного состава служб и подразделений окружного УВД.