ООО «УК ЖЭУ № 26» осуществляла управление многоквартирным домом в городе Орле без заключенного договора управления

Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области (Управление) проведена проверка управляющей организации ООО «УК ЖЭУ № 26» по соблюдению лицензионных требований при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом (МКД) № 151 по ул. Московское шоссе в городе Орле, известный у жителей областного центра как «Китайская стена». Проверка производилась на основании обращения в жилинспекцию собственника жилья в данном МКД.
В ходе проверки установлено, что ООО «УК ЖЭУ № 26» более года осуществляет деятельность по управлению данным МКД без заключенного с собственниками жилья договора управления МКД.
Согласно части 1 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации договор управления многоквартирным домом заключается с управляющей организацией в письменной или в электронной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения заключается договор управления на условиях, указанных в решении общего собрания. При этом собственники помещений в МКД, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора.
Управлением государственной жилищной инспекции Орловской области в адрес управляющей организации ООО «УК ЖЭУ № 26» был направлен запрос с требованием предоставить договор управления МКД № 151 по ул. Московское шоссе в г. Орле, заключенный с собственниками помещений данного МКД, обладающими более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме.
Однако, представленный в адрес Управления договор управления был подписан всего лишь одним из собственников помещений.
Таким образом, ООО «УК ЖЭУ № 26» не представлен заключенный договор управления многоквартирным домом № 151 по ул. Московское шоссе в г. Орле, ввиду его отсутствия.
Отсутствие договора управления, заключенного в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации, лишает жителей данного МКД возможности отстаивать свои интересы как собственников жилья в судебных инстанциях.
В связи с этим, Управлением жилинспекции управляющей организации выдано предписание о приведении в соответствии с законодательством вопросов, связанных с управлением данным многоквартирным домом.
Если управляющая организация ООО «УК ЖЭУ № 26» не прекратит обслуживание дома или не представит в жилинспекцию надлежащим образом, заключенный с собственниками жилья договор управления, то на него будет наложено административное наказание.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 11:02, 13.04.2017

Итоги первого полугодия подведены в Орловской жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 01:01, 19.07.2018, Россия
В Управлении государственной жилищной инспекции Орловской области подведены итоги работы за 6 месяцев 2018 года. Сотрудниками жилинспекции обследовано 1119 жилых домов общей площадью более 5 млн. кв. м.

В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 21:48, 16.07.2018, Россия
Воспитанники детского летнего лагеря на базе Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград» и дети сотрудников полиции посетили отдельную роту ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО.

В УВД Зеленограда чествовали сотрудников Центральной бухгалтерии, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 02:26, 12.07.2018, Россия
9 июля в актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное поздравление сотрудников Центральной бухгалтерии с профессиональным праздником

В отделе полиции Зеленограда прошла экскурсия для детей, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:35, 10.07.2018, Россия
В ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы полицейские провели экскурсию для детей из секции одного из спортивных центров Зеленоградского АО

Как получить справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 06:00, 08.07.2018, Россия
Получение государственных услуг в электронном виде. Проще, чем кажется.