ООО «УК ЖЭУ № 26» осуществляла управление многоквартирным домом в городе Орле без заключенного договора управления

Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области (Управление) проведена проверка управляющей организации ООО «УК ЖЭУ № 26» по соблюдению лицензионных требований при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом (МКД) № 151 по ул. Московское шоссе в городе Орле, известный у жителей областного центра как «Китайская стена». Проверка производилась на основании обращения в жилинспекцию собственника жилья в данном МКД.
В ходе проверки установлено, что ООО «УК ЖЭУ № 26» более года осуществляет деятельность по управлению данным МКД без заключенного с собственниками жилья договора управления МКД.
Согласно части 1 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации договор управления многоквартирным домом заключается с управляющей организацией в письменной или в электронной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения заключается договор управления на условиях, указанных в решении общего собрания. При этом собственники помещений в МКД, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора.
Управлением государственной жилищной инспекции Орловской области в адрес управляющей организации ООО «УК ЖЭУ № 26» был направлен запрос с требованием предоставить договор управления МКД № 151 по ул. Московское шоссе в г. Орле, заключенный с собственниками помещений данного МКД, обладающими более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме.
Однако, представленный в адрес Управления договор управления был подписан всего лишь одним из собственников помещений.
Таким образом, ООО «УК ЖЭУ № 26» не представлен заключенный договор управления многоквартирным домом № 151 по ул. Московское шоссе в г. Орле, ввиду его отсутствия.
Отсутствие договора управления, заключенного в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации, лишает жителей данного МКД возможности отстаивать свои интересы как собственников жилья в судебных инстанциях.
В связи с этим, Управлением жилинспекции управляющей организации выдано предписание о приведении в соответствии с законодательством вопросов, связанных с управлением данным многоквартирным домом.
Если управляющая организация ООО «УК ЖЭУ № 26» не прекратит обслуживание дома или не представит в жилинспекцию надлежащим образом, заключенный с собственниками жилья договор управления, то на него будет наложено административное наказание.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 11:02, 13.04.2017

Сотрудниками ГИБДД установлен нарушитель, который устроил дрифт в потоке машин, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 10:40, 23.09.2017, Россия
«Ранее в социальных сетях был опубликован видеоролик «Дрифт в потоке машин», в котором молодой человек грубо нарушает Правила дорожного движения...

Главное – профилактика!, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 23:50, 21.09.2017, Россия
Деятельностью по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в УВД по ЗелАО занимается отдел по наркотическому контролю, сотрудники занимаются противодействием наркопреступлений на территории округа

В Зеленограде задержаны четверо подозреваемых в незаконном хранении наркотиков, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 06:48, 21.09.2017, Россия
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции за один день задержали четверых подозреваемых в хранении наркотиков

Управляющие организации рассчитывают размер платы за коммунальные ресурсы не в соответствии с техническим паспортом на многоквартирный дом, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 06:48, 21.09.2017, Россия
Управление государственной жилищной инспекции Орловской области в ходе проведения проверок в отношения целого ряда управляющих организаций города Орла установило факт выставления квитанций с неправильным расчетом размера платы за холодную, горячую воду и электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирных домах (МКД).

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в краже денег из квартиры пенсионерки, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:10, 19.09.2017, Россия
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы задержали подозреваемого в краже денежных средств из квартиры пенсионерки