ООО «УК ЖЭУ № 26» осуществляла управление многоквартирным домом в городе Орле без заключенного договора управления

Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области (Управление) проведена проверка управляющей организации ООО «УК ЖЭУ № 26» по соблюдению лицензионных требований при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом (МКД) № 151 по ул. Московское шоссе в городе Орле, известный у жителей областного центра как «Китайская стена». Проверка производилась на основании обращения в жилинспекцию собственника жилья в данном МКД.
В ходе проверки установлено, что ООО «УК ЖЭУ № 26» более года осуществляет деятельность по управлению данным МКД без заключенного с собственниками жилья договора управления МКД.
Согласно части 1 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации договор управления многоквартирным домом заключается с управляющей организацией в письменной или в электронной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения заключается договор управления на условиях, указанных в решении общего собрания. При этом собственники помещений в МКД, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора.
Управлением государственной жилищной инспекции Орловской области в адрес управляющей организации ООО «УК ЖЭУ № 26» был направлен запрос с требованием предоставить договор управления МКД № 151 по ул. Московское шоссе в г. Орле, заключенный с собственниками помещений данного МКД, обладающими более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме.
Однако, представленный в адрес Управления договор управления был подписан всего лишь одним из собственников помещений.
Таким образом, ООО «УК ЖЭУ № 26» не представлен заключенный договор управления многоквартирным домом № 151 по ул. Московское шоссе в г. Орле, ввиду его отсутствия.
Отсутствие договора управления, заключенного в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации, лишает жителей данного МКД возможности отстаивать свои интересы как собственников жилья в судебных инстанциях.
В связи с этим, Управлением жилинспекции управляющей организации выдано предписание о приведении в соответствии с законодательством вопросов, связанных с управлением данным многоквартирным домом.
Если управляющая организация ООО «УК ЖЭУ № 26» не прекратит обслуживание дома или не представит в жилинспекцию надлежащим образом, заключенный с собственниками жилья договор управления, то на него будет наложено административное наказание.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 11:02, 13.04.2017

Встреча доноров и реципиентов, РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, 01:12, 27.06.2024,
В РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялась вторая встреча доноров костного мозга и реципиентов. Начальник Медицинского управления, руководитель Регистра доноров костного мозга РНИМУ Тигран Гагикович Мурадян открыл мероприятие словами благодарности тем, кто уже присоединился к Донорскому движению. Ведь это повышает вероятность совпадения с реципиентами.

Студенты ХГУ спрогнозировали будущее в геополитической игре в Томске, Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 01:11, 27.06.2024,
12 студентов Хакасского госуниверситета – наставники и участники программы развития молодёжного предпринимательства «Я в деле» побывали в Томске на четырёхдневной прогностической игре «Геополитика».

Детский шопинг в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 01:09, 27.06.2024, Россия
Детский шопинг в торгово-развлекательном центре «Нора» – это настоящее увлекательное приключение для маленьких покупателей. Здесь каждый ребёнок найдёт что-то по своему вкусу, ведь ассортимент товаров в «Норе» радует многообразием и качеством.

Алтайский ГАУ стал победителем городского конкурса за вклад в защиту окружающей среды, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:34, 19.06.2024,
Сегодня, 11 июня, в Администрации г. Барнаула прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов городского конкурса «За вклад в защиту окружающей среды города Барнаула» 2024 года

Массовыми патриотическими акциями отметили День России на заводах АО "Желдорреммаш", АО Желдорреммаш, 01:48, 15.06.2024, Россия
Трудовые коллективы заводов АО «Желдорреммаш» отметили главный праздник страны – День России массовыми патриотическими акциями, флэшмобами и спортивными соревнованиями