ООО «УК ЖЭУ № 26» осуществляла управление многоквартирным домом в городе Орле без заключенного договора управления

Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области (Управление) проведена проверка управляющей организации ООО «УК ЖЭУ № 26» по соблюдению лицензионных требований при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом (МКД) № 151 по ул. Московское шоссе в городе Орле, известный у жителей областного центра как «Китайская стена». Проверка производилась на основании обращения в жилинспекцию собственника жилья в данном МКД.
В ходе проверки установлено, что ООО «УК ЖЭУ № 26» более года осуществляет деятельность по управлению данным МКД без заключенного с собственниками жилья договора управления МКД.
Согласно части 1 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации договор управления многоквартирным домом заключается с управляющей организацией в письменной или в электронной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения заключается договор управления на условиях, указанных в решении общего собрания. При этом собственники помещений в МКД, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора.
Управлением государственной жилищной инспекции Орловской области в адрес управляющей организации ООО «УК ЖЭУ № 26» был направлен запрос с требованием предоставить договор управления МКД № 151 по ул. Московское шоссе в г. Орле, заключенный с собственниками помещений данного МКД, обладающими более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме.
Однако, представленный в адрес Управления договор управления был подписан всего лишь одним из собственников помещений.
Таким образом, ООО «УК ЖЭУ № 26» не представлен заключенный договор управления многоквартирным домом № 151 по ул. Московское шоссе в г. Орле, ввиду его отсутствия.
Отсутствие договора управления, заключенного в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации, лишает жителей данного МКД возможности отстаивать свои интересы как собственников жилья в судебных инстанциях.
В связи с этим, Управлением жилинспекции управляющей организации выдано предписание о приведении в соответствии с законодательством вопросов, связанных с управлением данным многоквартирным домом.
Если управляющая организация ООО «УК ЖЭУ № 26» не прекратит обслуживание дома или не представит в жилинспекцию надлежащим образом, заключенный с собственниками жилья договор управления, то на него будет наложено административное наказание.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 11:02, 13.04.2017

В УВД Зеленограда поздравили сотрудников с Днем участковых уполномоченных полиции, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 21:19, 18.11.2017, Россия
В актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню участковых уполномоченных полиции.

Нелегальный мигрант обнаружен полицейскими на территории одного из предприятий, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 21:19, 18.11.2017, Россия
Полицией Зеленограда в рамках профилактического мероприятия по выявлению и пресечению нарушений миграционного законодательства выявлен факт незаконного пребывания иностранного гражданина на территории РФ.

Мужчина поблагодарил сотрудников полиции Зеленограда за помощь его несовершеннолетнему сыну, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 01:16, 17.11.2017, Россия
К руководству УВД по Зеленоградскому АО обратился местный житель с благодарностью в адрес сотрудников ОБ ДПС ГИБДД и ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы, которые быстро отреагировали на обращение его 11-летнего сына о противоправных действиях подростков.

В Зеленограде по горячим следам полицейские задержали подозреваемого в квартирной краже, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 01:16, 17.11.2017, Россия
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Крюково г.Москвы задержали подозреваемого в краже мобильного телефона из квартиры.

Эксперты ОНФ в Горном Алтае приняли участие в заседании общественной комиссии по благоустройству, РИК ОНФ в Республике Алтай, 01:16, 17.11.2017, Россия