ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ-2017 в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ

8 апреля в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ прошла международная акция Тотальный диктант – 2017. В этом году на площадке Рубцовского института Тотальный диктант написали учащиеся МБОУ "СОШ № 1", МБОУ "Гимназия №3", МБОУ "Лицей "Эрудит", МБОУ "СОШ № 18", МБОУ "Гимназия №11", МБОУ "Гимназия №8", Рубцовского медицинского колледжа, студенты, преподаватели и сотрудники Рубцовского института (филиала) АлтГУ и активные жители нашего города.

Отметим, что в этом году проект «Тотальный диктант» собрал в Рубцовске 169 участников на 8-ми площадках. Площадка Рубцовского института (филиала) АлтГУ стала одной из многочисленных. По словам участников и педагогов, текст был не очень коварен в плане орфографии, а вот с пунктуацией было чуть посложнее.
Напомним, что автором текста Тотального диктанта стал Леонид Юзефович. Каждая часть текста – это небольшое эссе про один из родных городов автора: Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург. Рубцовчане писали часть вторую, повествующую о городе Пермь и реке Каме. Результаты диктанта будут известны 12 апреля на официальном сайте Тотального диктанта. 11 апреля в 20.00 по местному времени состоится разбор текста в режиме он-лайн, вебинар можно также посмотреть на официальном сайте Тотального диктанта.

А уже 28 апреля в 17 часов в отделе искусств Центральной библиотеки будут подведены итоги, награждены победители.

Контактное лицо: Виолетта (написать письмо автору)
Компания: Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА (все новости этой организации)
Добавлен: 14:35, 13.04.2017

В Зеленограде сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в незаконном хранении амфетамина, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:54, 16.08.2017, Россия
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в хранении наркотиков.

Накануне нового учебного года инспекторы ГИБДД Зеленограда напомнили дошколятам Правила дорожного движения, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:54, 16.08.2017, Россия
Инспектор группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО напомнила малышам, как правильно вести себя на дороге и в автомобиле.

Победительница акции универмага «Сормовские Зори» «Накупи на Ялту» поделилась впечатлениями о проведенном отпуске в отеле «Ялта-Интурист», Универмаг "Сормовские Зори", 07:43, 16.08.2017, Россия
Победителем акции «Накупи на Ялту» и обладателем главного приза - путёвки на двоих в лучший отель Черноморского побережья — «Ялта-Интурист» - стала Ольга Пашкина, которая является постоянным покупателем универмага «Сормовские Зори».

Зеленоградские полицейские в День физкультурника провели «Зарядку со стражем порядка», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 07:40, 16.08.2017, Россия
12 августа на территории ФОК «Савелки» расположенном на Озерной аллее Зеленограда прошел окружной спортивно-массовый праздник, приуроченный ко Дню физкультурника в рамках которого полицейские провели акцию «Зарядка со стражем порядка».

Зеленоградскими полицейскими задержаны двое подозреваемых в незаконном обороте наркотических веществ, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 21:02, 13.08.2017, Россия
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых в хранении и сбыте наркотиков.