ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ-2017 в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ

8 апреля в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ прошла международная акция Тотальный диктант – 2017. В этом году на площадке Рубцовского института Тотальный диктант написали учащиеся МБОУ "СОШ № 1", МБОУ "Гимназия №3", МБОУ "Лицей "Эрудит", МБОУ "СОШ № 18", МБОУ "Гимназия №11", МБОУ "Гимназия №8", Рубцовского медицинского колледжа, студенты, преподаватели и сотрудники Рубцовского института (филиала) АлтГУ и активные жители нашего города.

Отметим, что в этом году проект «Тотальный диктант» собрал в Рубцовске 169 участников на 8-ми площадках. Площадка Рубцовского института (филиала) АлтГУ стала одной из многочисленных. По словам участников и педагогов, текст был не очень коварен в плане орфографии, а вот с пунктуацией было чуть посложнее.
Напомним, что автором текста Тотального диктанта стал Леонид Юзефович. Каждая часть текста – это небольшое эссе про один из родных городов автора: Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург. Рубцовчане писали часть вторую, повествующую о городе Пермь и реке Каме. Результаты диктанта будут известны 12 апреля на официальном сайте Тотального диктанта. 11 апреля в 20.00 по местному времени состоится разбор текста в режиме он-лайн, вебинар можно также посмотреть на официальном сайте Тотального диктанта.

А уже 28 апреля в 17 часов в отделе искусств Центральной библиотеки будут подведены итоги, награждены победители.

Контактное лицо: Виолетта (написать письмо автору)
Компания: Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА (все новости этой организации)
Добавлен: 14:35, 13.04.2017

Камчатские школьники познакомились с работой аэропорта в рамках к всероссийской акции ОНФ «Дни в профессии», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:07, 11.12.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали для школьников экскурсию в аэропорт г. Елизово. Участниками акции ОНФ «Дни в профессии» стали старшеклассники школы № 7 г. Петропавловска-Камчатского.

Воспитанники ЦДТ "Умелец" посетили Отдел кадров ПАО "ОДК-УМПО", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:59, 06.12.2019, Россия
3 декабря Центр детского творчества «Умелец» побывал в Отделе кадров ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»).

По итогам рейда с участием ОНФ в Камчатском крае были оштрафованы водители, занявшие парковочные места для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:58, 06.12.2019, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае вместе с инспекторами ГИБДД проверили стоянки для инвалидов в Петропавловске-Камчатском. В результате шестеро автовладельцев, незаконно занявших специальные парковочные места, были привлечены к административной ответственности.

ПАО «ОДК-УМПО» посетил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:55, 05.12.2019, Россия
В ходе рабочей поездки в Уфу ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России) посетил президент Союза машиностроителей России, генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

В Уфе состоялся конкурс «Мастера Башкортостана» по профессии «Слесарь механосборочных работ», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:53, 05.12.2019, Россия
29 ноября на базе ПАО «ОДК-УМПО» состоялся Республиканский отраслевой конкурс профессионального мастерства «Мастера Башкортостана» по профессии «Слесарь механосборочных работ».