Российский национальный оркестр даст серию благотворительных концертов

Серию ежегодных благотворительных концертов «Солисты РНО — детям и юношеству» представляет Российский национальный оркестр (РНО) и компания «Шеврон Нефтегаз Инк.». Проект существует уже 21 год – за это время концерты посетило множество юных слушателей из детских лечебных учреждений, детских домов и школ-интернатов, детских садов для слабовидящих.

Фееричная программа ждет маленьких слушателей 23 апреля в Доме-музее Герцена и 26 апреля в Музее Москвы. Необыкновенный концерт подготовлен Духовым квинтетом РНО и его руководителем Максимом Рубцовым. Название концерта - «Волшебство музыки» – не только настраивает на определенный лад, готовя слушателей от мала до велика к чему-то новому и необычному, но и несет смысл: что, как не музыка, способно сотворить настоящее чудо – очистить душу, подарить счастье и даже способствовать излечению.
Программа концертов делится на две части: познавательную и увлекательную.
В первой с юными слушателями встретится Максим Рубцов – один из лучших российских флейтистов, невероятно одаренный музыкант и многогранная творческая личность. Его появление на сцене приковывает к себе внимание не только слушателей, но и маститых коллег. Оскароносный композитор Джон Корильяно был вдохновлен искусством музыканта на премьере своего «Повелителя крыс»: «Максим – идеальный Крысолов. В нем есть очарование и драйв, которыми должен обладать великий исполнитель. Благодаря его внешности кинозвезды, его харизме, завораживающему мастерству и умению воплотить любой образ перед зрителями оживает тот самый легендарный музыкант». Творческая фантазия Максима не знает границ – от выступления в качестве флейтиста-танцора в нью-йоркском Театре Алвина Эйли до собственной интерпретации симфонической сказки Корильяно в Омске, где участвовали 38 юных флейтистов.
В предстоящем концерте Максим Рубцов продемонстрирует детям свою богатейшую коллекцию духовых инструментов и их выразительные возможности. И речь идет не только обо всех разновидностях классики – от флейты до пикколо и блокфлейты, но также о самых разных дудочках, шотландской народной флейте вистл, бамбуковом инструменте родом из Уругвая, многочисленных свистках, среди которых – уникальный деревянный свисток американских пожарных конца XIX века.
Вторая часть концерта – эксклюзивное переложение музыкальной сказки Прокофьева «Петя и волк» для духового квинтета. Выразительность духовых практически безгранична, именно они в большей степени, чем другие инструменты, способны передать живой голос. «Петя и волк» звучал в исполнении Квинтета на нескольких континентах при участии известных актеров и радиоведущих. История РНО с «Петей и волком» знает такие триумфы, как «Грэмми» за запись прокофьевского шедевра, где сказку читают Софи Лорен, Михаил Горбачёв и Билл Клинтон.
Духовой квинтет РНО – не только мастер самых неожиданных интерпретаций, удостоенный Гран-при престижного конкурса в Осаке, ансамбль постоянно принимает участие в самых разных благотворительных инициативах оркестра.

Третий концерт серии традиционно посвящается памяти погибших во время трагедии на Чернобыльской АЭС. Более 30 лет прошло со дня одной из самых страшных техногенных катастроф в истории человечества, последствия которой люди переживают по сей день. На протяжении многих лет Российский национальный оркестр выступает с концертом для членов семей погибших в результате Чернобыльской аварии. 27 апреля в 17.00 во Врубелевском зале Государственной Третьяковской галереи в исполнении Камерного оркестра и солистов РНО прозвучит музыка Баха, Моцарта, Грига, Вивальди, Бенды, Пьяццолы и Манчини.

Поддержку серии благотворительных концертов «Солисты РНО — детям и юношеству» оказывает компания «Шеврон Нефтегаз Инк.». Компания не ограничивает свою деятельность в России сферой бизнеса, разрабатывая и внедряя множество спонсорских и благотворительных проектов. В их числе – 23-летнее сотрудничество с Российским национальным оркестром. Шеврон является спонсором коллектива, а также спонсором и со-организатором музыкально-образовательного цикла концертов «Солисты РНО – детям и юношеству».

В своих благотворительных мероприятиях компания уделяет пристальное внимание подрастающему поколению, выступая спонсором самых разных молодежных культурных проектов. Создана целая программа в помощь детским приютам, больницам и школам. Со времени открытия российского представительства компания Шеврон перечислила на благотворительные цели в России около 7 миллионов долларов США (более 120 проектов).

Контактное лицо: Светлана Чаплыгина (написать письмо автору)
Компания: ArtProjects (все новости этой организации)
Добавлен: 14:42, 13.04.2017

Благотворительная акция "Скажи скворечнику ДА!", приуроченная к году экологии, Благотворительный фонд «Миссия», 15:30, 17.04.2017, Россия
22 апреля 2017 года с 11-00 до 15-00 в парке «Сад Эрмитаж» состоится благотворительная акция – праздник «Скажи скворечнику ДА!», приуроченная к году экологии и организованная Благотворительным фондом «Миссия».

Благотворительный Бал Цветов собрал средства для детей, больных диабетом, Фонд "Быть вместе", 10:13, 12.04.2017,
Благотворительный Детский Бал Цветов «Алиса в стране чудес» в поддержку детей, больных диабетом I типа, прошел в Москве 7 апреля.

Сотрудников астраханского филиала МРСК Юга поблагодарили воспитанники школы-интерната им. С.И. Здоровцева, Филиал ПАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго", 15:29, 06.04.2017,
Коллектив школы-интерната им. С.И. Здоровцева поблагодарил сотрудников астраханского филиала ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») за поддержку и помощь воспитанникам - детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В Новосибирске состоялся благотворительный «БАЛ-МАСКАРАД» при поддержке марки «Шато Тамань», ООО "Кубань-Вино", 10:23, 31.03.2017,
23 марта в Новосибирске в ресторане «Царский Двор» состоялся пятый ежегодный благотворительный весенний «БАЛ-МАСКАРАД», организованный Ротари клубом «Новосибирск-Инициатива».

Трудовые мигранты в Санкт-Петербурге получили бесплатную юридическую помощь., «Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников "ОРИЕНТИР"», 08:27, 22.03.2017, Россия
Мигранты получили юридическую помощь исключительно на безвозмездной основе. Консультации предоставлялись в устной форме по миграционному законодательству, а также гражданскому и трудовому праву.