В филиале «Тулэнерго» завершился региональный конкурс профессионального мастерства «Наследники Никиты Демидова»

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» прошел завершающий практический этап Первого регионального конкурса профессионального мастерства «Наследники Никиты Демидова» среди студентов профессиональных образовательных организаций.
Инициаторами проведения конкурса выступили министерство образования Тульской области и ГПОУ ТО «Тульский государственный машиностроительный колледж имени Никиты Демидова» при организационной поддержке филиала «Тулэнерго», в рамках Соглашений о сотрудничестве.
Его основными задачами стали – профессиональная ориентация студентов, проверка их готовности к самостоятельной трудовой деятельности, повышение качества образования квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена, выявление талантливой молодежи.
Мероприятие началось на площадке возле подстанции 110 кВ «Перекоп» Тульских электрических сетей. С приветственным словом к участникам обратились министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев, заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» Юрий Тимонин и директор колледжа имени Никиты Демидова Владимир Салищев.
В своем выступлении Дмитрий Ломовцев поблагодарил всех организаторов конкурса и отметил важность подобных мероприятий в плане профессиональной ориентации молодежи и выбора направления трудового пути. Юрий Тимонин подчеркнул, что конкурс не только выявит лучших из лучших, но и станет для многих участников первой ступенькой в мир электроэнергетики, поможет связать свою судьбу с «Тулэнерго».
Впервые практический этап конкурса профмастерства среди студентов был проведен в марте прошлого года на базе корпоративного учебного центра «Энергетик». Тогда свою теоретическую подготовку и практические навыки показывали будущие электромонтеры из колледжа имени Никиты Демидова.
В этом году задания конкурсной программы на оборудовании тренировочного полигона учебного центра выполняли студенты из образовательных учреждений Алексина, Богородицка, Болохово, Донского, Ефремова, Тулы, Узловой, Одоева, Щекино, Ясногорска, а также участник из Череповца Вологодской области. Все они обучаются по специальностям «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» и «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования».
В ходе конкурса студенты должны были продемонстрировать знания правил охраны труда и техники безопасности. Выполнить практические задания по подключению приборов учета электроэнергии, оказанию первой помощи пострадавшим от действий электрического тока (с использованием манекена-тренажера «Гоша»), а также подключению нагрузки к однофазной сети 220 В и измерению потребляемой мощности с помощью однофазного ваттметра с использованием трансформатора тока.
Оценку их действий осуществляли члены компетентного жюри под председательством заместителя главного инженера филиала «Тулэнерго» по эксплуатации Игоря Родионова. В качестве экспертов к работе жюри были привлечены ветераны-энергетики.
После прохождения трех этапов конкурса его участники возложили цветы к мемориальной доске Геннадия Хрупачева - Заслуженного энергетика РСФСР, ветерана Великой Отечественной войны, Почетного гражданина Тульской области, управляющего «Тулэнерго» с 1969 по 1986 годы. С особым вниманием студенты выслушали выступление ветерана-энергетика, участника Великой Отечественной войны, «сына полка», Виктора Митина, который более тридцати лет отработал в «Тулэнерго». Виктор Яковлевич рассказал об истории становления и развития тульской энергосистемы, дал напутствие в будущую профессию.

Завершилось мероприятие торжественной церемонией награждения победителей и призеров. Директор филиала «Тулэнерго» Юрий Тимонин вручил им дипломы и памятные подарки - наборы электромонтажных инструментов.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:08, 13.04.2017

В Тверьэнерго открылся четвертый сезон студенческих отрядов, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 12:53, 10.07.2017, Россия
В тверском филиале ПАО «МРСК Центра» состоялось торжественное открытие четвертого трудового сезона студенческих отрядов

Тверской Центр обслуживания потребителей поздравил юбилейного клиента, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:13, 06.07.2017, Россия
Тверской Центр обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» принял тысячного потребителя по вопросу замены прибора учета.

Филиал «Тверьэнерго» готов к прохождению грозового сезона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 08:32, 05.07.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» реализован комплекс мероприятий, направленных на защиту оборудования электросетевого комплекса в период прохождения грозового сезона 2017 года.

Совет молодежи Тверьэнерго рассказывает о профессии энергетика жителям Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 13:41, 03.07.2017, Россия
Члены Совета молодежи филиала ПАО «МРСК Центра» – Тверьэнерго приняли участие в научно-популярном фестивале «Physica, лирики и чай».

Энергетики тверского филиала МРСК Центра подарили областному центру более двухсот деревьев, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 14:09, 28.06.2017, Россия
Накануне Дня города специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили в Твери Аллею энергетиков, что стало продолжением реализации программы «Зеленый РЭС», которая принята в компании в рамках Года экологии.