Активисты ОНФ на Камчатке попросили власти усилить контроль за паводковой ситуацией на реке Половинка

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратились к властям с просьбой усилить контроль за паводковой ситуацией в районе строящегося моста на реке Половинка в городе Елизово. Накануне общественники побывали на месте, проверили ход работ, состояние русла и отношение мостостроителей к данному природному объекту.
«Срок окончания работ постоянно переносится. Так, стало известно, что на объекте вновь сменится подрядчик. Подготовка к конкурсным процедурам уже началась. Конкурс состоится летом, а до этих пор на площадке будет действовать предприятие, привлеченное к выполнению работ по договору. Причиной всех этих перипетий власти опять называют федеральный закон №44-ФЗ, который, якобы, дает фору недобросовестным подрядчикам. Но людям, которые живут здесь, до этих проблем нет дела. Они уже устали мириться с неудобствами, которые создает данная стройка», – рассказала эксперт регионального штаба ОНФ, эколог Тамара Куринова.
Она отметила, что дисциплина прежнего подрядчика, действительно, оставляла желать лучшего. Во время проверки осенью 2016 г. активист Народного фронта обратилась с просьбой освободить прибрежную территорию в районе стройки от накопившегося мусора. Однако и сегодня горы бетонного лома остаются на месте. Представитель ОНФ подчеркнула, что строительство моста неизбежно вредит речной экосистеме и надо сделать так, чтобы это воздействие было минимальным.
Большое опасение общественников вызвал тот факт, что в ходе работ русло реки претерпело серьезные изменения. В отдельных местах расстояние между земляными насыпями не превышает и полуметра.
«Такое состояние русла реки может стать причиной паводка, как это было уже не однажды. А рядом располагается Елизовская районная больница. Несколько лет назад вода вплотную подошла к больничным корпусам и залила первые этажи. Эту ситуацию надо предупредить», – заявила Куринова.
Министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов, который также участвовал в проверке Народного фронта, заверил, что паводковая ситуация находится под контролем. Обязанности следить за водоемом закреплены за предприятием, которое занимается обслуживанием близлежащей дороги, так что в случае возникновения угрозы все необходимые мероприятия будут выполнены. Что касается строительства, по словам министра, его планируют завершить силами нового подрядчика к декабрю 2017 г., и уже до наступления холодов – закончить асфальтирование проезда. Активист ОНФ пообещала следить за ситуацией.
«Если каждая новая камчатская стройка сопряжена с проблемами, вызванными применением действующего законодательства, мы должны об этом говорить, просить консультации, перенимать опыт других регионов у тех, кто благополучно работает в данных обстоятельствах. Только в этом случае можно рассчитывать на успех», – добавила она.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделенеи ОНФ в Камчатском крае (все новости этой организации)
Добавлен: 08:35, 14.04.2017

ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой обязать УК провести ремонт теплоснабжения в доме для ветеранов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:51, 17.10.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жильцы специализированного дома для ветеранов в Кирове, расположенного на улице Азина, 10.

Активисты ОНФ призывают администрацию Кирова доработать муниципальный контракт на вывоз снега с улиц города, ОНФ Кировская область, 22:57, 17.10.2017, Россия
Кировские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» проанализировали проект муниципального контракта на уборку, вывоз и утилизацию снега на 2018 г.

Сфотографируй дорожную яму и выиграй цифровой фотоаппарат!, ОНФ Кировская область, 23:18, 16.10.2017, Россия
Любители фотографировать и выкладывать в соцсети проблемные дороги получат уникальный шанс выиграть за это призы. Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» запустил конкурс фотографий «Убитые Дороги».

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай привела в порядок места захоронений павших воинов, РИК ОНФ в Республике Алтай, 23:17, 16.10.2017, Россия

Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили проблемы обманутых дольщиков, расселения аварийного жилья и капремонта домов, ОНФ в Республике Алтай, 23:17, 16.10.2017, Россия