Активисты ОНФ на Камчатке попросили власти усилить контроль за паводковой ситуацией на реке Половинка

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратились к властям с просьбой усилить контроль за паводковой ситуацией в районе строящегося моста на реке Половинка в городе Елизово. Накануне общественники побывали на месте, проверили ход работ, состояние русла и отношение мостостроителей к данному природному объекту.
«Срок окончания работ постоянно переносится. Так, стало известно, что на объекте вновь сменится подрядчик. Подготовка к конкурсным процедурам уже началась. Конкурс состоится летом, а до этих пор на площадке будет действовать предприятие, привлеченное к выполнению работ по договору. Причиной всех этих перипетий власти опять называют федеральный закон №44-ФЗ, который, якобы, дает фору недобросовестным подрядчикам. Но людям, которые живут здесь, до этих проблем нет дела. Они уже устали мириться с неудобствами, которые создает данная стройка», – рассказала эксперт регионального штаба ОНФ, эколог Тамара Куринова.
Она отметила, что дисциплина прежнего подрядчика, действительно, оставляла желать лучшего. Во время проверки осенью 2016 г. активист Народного фронта обратилась с просьбой освободить прибрежную территорию в районе стройки от накопившегося мусора. Однако и сегодня горы бетонного лома остаются на месте. Представитель ОНФ подчеркнула, что строительство моста неизбежно вредит речной экосистеме и надо сделать так, чтобы это воздействие было минимальным.
Большое опасение общественников вызвал тот факт, что в ходе работ русло реки претерпело серьезные изменения. В отдельных местах расстояние между земляными насыпями не превышает и полуметра.
«Такое состояние русла реки может стать причиной паводка, как это было уже не однажды. А рядом располагается Елизовская районная больница. Несколько лет назад вода вплотную подошла к больничным корпусам и залила первые этажи. Эту ситуацию надо предупредить», – заявила Куринова.
Министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов, который также участвовал в проверке Народного фронта, заверил, что паводковая ситуация находится под контролем. Обязанности следить за водоемом закреплены за предприятием, которое занимается обслуживанием близлежащей дороги, так что в случае возникновения угрозы все необходимые мероприятия будут выполнены. Что касается строительства, по словам министра, его планируют завершить силами нового подрядчика к декабрю 2017 г., и уже до наступления холодов – закончить асфальтирование проезда. Активист ОНФ пообещала следить за ситуацией.
«Если каждая новая камчатская стройка сопряжена с проблемами, вызванными применением действующего законодательства, мы должны об этом говорить, просить консультации, перенимать опыт других регионов у тех, кто благополучно работает в данных обстоятельствах. Только в этом случае можно рассчитывать на успех», – добавила она.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделенеи ОНФ в Камчатском крае (все новости этой организации)
Добавлен: 08:35, 14.04.2017

В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области, ОНФ Кировская область, 12:30, 13.12.2017, Россия
В Общероссийском народном фронте подвели итоги конкурсов, в каждом из которых в числе победителей оказались жители Кировской области.

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области, ОНФ Кировская область, 23:05, 11.12.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00.

Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова добиться проведения ремонта в муниципальной квартире, ОНФ Кировская область, 17:56, 09.12.2017, Россия
В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова города Кирова обрушилась часть штукатурного слоя потолка.

Активисты ОНФ в Кировской области держат на контроле организацию доступной среды на пешеходных переходах, ОНФ Кировская область, 06:37, 08.12.2017, Россия
С проблемой недоступности подземных и надземных пешеходных переходов для инвалидов столкнулись кировские активисты Общероссийского народного фронта.

Глинчиков: Существующие нормы федерального законодательства не стимулируют инвалидов к официальному трудоустройству, ОНФ Кировская область, 06:33, 08.12.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области неоднократно поступали жалобы от инвалидов о том, что при устройстве на работу они теряют некоторые необходимые доплаты.