Активисты ОНФ на Камчатке попросили власти усилить контроль за паводковой ситуацией на реке Половинка

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратились к властям с просьбой усилить контроль за паводковой ситуацией в районе строящегося моста на реке Половинка в городе Елизово. Накануне общественники побывали на месте, проверили ход работ, состояние русла и отношение мостостроителей к данному природному объекту.
«Срок окончания работ постоянно переносится. Так, стало известно, что на объекте вновь сменится подрядчик. Подготовка к конкурсным процедурам уже началась. Конкурс состоится летом, а до этих пор на площадке будет действовать предприятие, привлеченное к выполнению работ по договору. Причиной всех этих перипетий власти опять называют федеральный закон №44-ФЗ, который, якобы, дает фору недобросовестным подрядчикам. Но людям, которые живут здесь, до этих проблем нет дела. Они уже устали мириться с неудобствами, которые создает данная стройка», – рассказала эксперт регионального штаба ОНФ, эколог Тамара Куринова.
Она отметила, что дисциплина прежнего подрядчика, действительно, оставляла желать лучшего. Во время проверки осенью 2016 г. активист Народного фронта обратилась с просьбой освободить прибрежную территорию в районе стройки от накопившегося мусора. Однако и сегодня горы бетонного лома остаются на месте. Представитель ОНФ подчеркнула, что строительство моста неизбежно вредит речной экосистеме и надо сделать так, чтобы это воздействие было минимальным.
Большое опасение общественников вызвал тот факт, что в ходе работ русло реки претерпело серьезные изменения. В отдельных местах расстояние между земляными насыпями не превышает и полуметра.
«Такое состояние русла реки может стать причиной паводка, как это было уже не однажды. А рядом располагается Елизовская районная больница. Несколько лет назад вода вплотную подошла к больничным корпусам и залила первые этажи. Эту ситуацию надо предупредить», – заявила Куринова.
Министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов, который также участвовал в проверке Народного фронта, заверил, что паводковая ситуация находится под контролем. Обязанности следить за водоемом закреплены за предприятием, которое занимается обслуживанием близлежащей дороги, так что в случае возникновения угрозы все необходимые мероприятия будут выполнены. Что касается строительства, по словам министра, его планируют завершить силами нового подрядчика к декабрю 2017 г., и уже до наступления холодов – закончить асфальтирование проезда. Активист ОНФ пообещала следить за ситуацией.
«Если каждая новая камчатская стройка сопряжена с проблемами, вызванными применением действующего законодательства, мы должны об этом говорить, просить консультации, перенимать опыт других регионов у тех, кто благополучно работает в данных обстоятельствах. Только в этом случае можно рассчитывать на успех», – добавила она.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделенеи ОНФ в Камчатском крае (все новости этой организации)
Добавлен: 08:35, 14.04.2017

После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:37, 26.04.2018, Россия
В начале апреля кировские активисты Общероссийского народного фронта сообщили о затоплении дороги к деревне Русское, из-за чего жители могли оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры.

«Молодежка ОНФ» провела в Кирове акцию «Шумные выходные», ОНФ Кировская область, 03:25, 25.04.2018, Россия
Участники кировской команды «Молодежка ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные» - представители Общероссийского народного фронта организовали инструментальный и песенный баттлы.

Кировские активисты ОНФ приняли участие в общероссийском субботнике 21 апреля, ОНФ Кировская область, 03:26, 25.04.2018, Россия
Общественники навели порядок на территории Дворца пионеров в Кирове.

Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:15, 24.04.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провела акцию «Шумные выходные». Представители Общероссийского народного фронта организовали шахматный турнир. В мероприятии были задействованы студенты местных вузов – активные пользователи социальных сетей, с помощью которых осуществлялся сбор участников.

Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы, ОНФ Кировская область, 02:16, 24.04.2018, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.