Активисты ОНФ на Камчатке попросили власти усилить контроль за паводковой ситуацией на реке Половинка

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратились к властям с просьбой усилить контроль за паводковой ситуацией в районе строящегося моста на реке Половинка в городе Елизово. Накануне общественники побывали на месте, проверили ход работ, состояние русла и отношение мостостроителей к данному природному объекту.
«Срок окончания работ постоянно переносится. Так, стало известно, что на объекте вновь сменится подрядчик. Подготовка к конкурсным процедурам уже началась. Конкурс состоится летом, а до этих пор на площадке будет действовать предприятие, привлеченное к выполнению работ по договору. Причиной всех этих перипетий власти опять называют федеральный закон №44-ФЗ, который, якобы, дает фору недобросовестным подрядчикам. Но людям, которые живут здесь, до этих проблем нет дела. Они уже устали мириться с неудобствами, которые создает данная стройка», – рассказала эксперт регионального штаба ОНФ, эколог Тамара Куринова.
Она отметила, что дисциплина прежнего подрядчика, действительно, оставляла желать лучшего. Во время проверки осенью 2016 г. активист Народного фронта обратилась с просьбой освободить прибрежную территорию в районе стройки от накопившегося мусора. Однако и сегодня горы бетонного лома остаются на месте. Представитель ОНФ подчеркнула, что строительство моста неизбежно вредит речной экосистеме и надо сделать так, чтобы это воздействие было минимальным.
Большое опасение общественников вызвал тот факт, что в ходе работ русло реки претерпело серьезные изменения. В отдельных местах расстояние между земляными насыпями не превышает и полуметра.
«Такое состояние русла реки может стать причиной паводка, как это было уже не однажды. А рядом располагается Елизовская районная больница. Несколько лет назад вода вплотную подошла к больничным корпусам и залила первые этажи. Эту ситуацию надо предупредить», – заявила Куринова.
Министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов, который также участвовал в проверке Народного фронта, заверил, что паводковая ситуация находится под контролем. Обязанности следить за водоемом закреплены за предприятием, которое занимается обслуживанием близлежащей дороги, так что в случае возникновения угрозы все необходимые мероприятия будут выполнены. Что касается строительства, по словам министра, его планируют завершить силами нового подрядчика к декабрю 2017 г., и уже до наступления холодов – закончить асфальтирование проезда. Активист ОНФ пообещала следить за ситуацией.
«Если каждая новая камчатская стройка сопряжена с проблемами, вызванными применением действующего законодательства, мы должны об этом говорить, просить консультации, перенимать опыт других регионов у тех, кто благополучно работает в данных обстоятельствах. Только в этом случае можно рассчитывать на успех», – добавила она.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделенеи ОНФ в Камчатском крае (все новости этой организации)
Добавлен: 08:35, 14.04.2017

Активисты ОНФ добиваются строительства пешеходного моста через железнодорожные пути в Вятских Полянах, ОНФ Кировская область, 00:30, 22.08.2017, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители города Вятские Поляны Кировской области с жалобой на то, что из-за железной дороги их микрорайон практически отрезан от остальной части города. Активисты ОНФ будут добиваться строительства надземного пешеходного моста. В адрес ОАО «РЖД», а также в транспортную прокуратуру направлены соответствующие обращения.

ОНФ: После ремонта дорог тротуары на некоторых улицах Кирова стали непроходимыми для инвалидов и мам с колясками, ОНФ Кировская область, 14:34, 21.08.2017, Россия
В последние дни в Общероссийский народный фронт поступило сразу несколько жалоб от инвалидов и их родственников по поводу высоких бордюров, установленных во время ремонта дорог по программе «Безопасные и качественные дороги». Активисты ОНФ считают, что контроль за соблюдением требований доступности объектов городской среды для маломобильных граждан необходимо усилить.

ОНФ призывает упростить процедуру получения льгот по оплате за детский сад в Кирове, ОНФ Кировская область, 23:49, 17.08.2017, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призывают органы власти в Кирове прислушаться к просьбам родителей, наладить межведомственное взаимодействие и упросить процедуру получения льгот при оплате детского сада. Соответствующее обращение для органов власти будет подготовлено экспертами регионального отделения ОНФ.

Астраханские активисты ОНФ привлекают жителей региона к благоустройству своих дворов, Региональное отделение ОНФ в Астраханской области, 23:48, 17.08.2017,
В Астраханской области продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», контроль за которым осуществляют активисты Общероссийского народного фронта. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды общественники привлекают жителей Астраханской области к участию в благоустройстве своих дворов, выявляя лучшие практики в этой сфере.

Эксперты ОНФ по итогам мониторинга в Кировской области обнаружили Вечные огни, требующие ремонта, ОНФ Кировская область, 23:48, 17.08.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта завершили проверку состояния Вечных огней. Мониторинг проводился в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об обеспечении учета и бесперебойного функционирования мемориалов, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.