Выставка "Первопроходцы. Гении мира"

На выставке представлена серия монументальных ростовых портретов выдающихся личностей разных эпох и стран. Внимание художника в течение многих лет работы привлекали философы, писатели, политики и ученые. Художник отмечает: "Я постоянно учусь у великих прошлого, обогащаю свое видение, душу и творчество глубиной их мысли, стилистическим воплощением, живописным восторгом..."Особое место в творчестве Юрия Князева занимает галерея российских деятелей: Рублев, Петр Великий, Пушкин, Достоевский, Ломоносов, Суворов, Жуков. В живописи мастера также нашли отражение образы современников: Сахаров, Солженицын, Ельцин, Путин и многие другие.

Посетители галереи смогут увидеть 40 работ, созданных художником в разные годы.
В начале своего творческого пути в 1960-е годы Юрий Князев вёл поиски новых и самобытных подходов в живописи. Итогом поисков и экспериментов стал «Крестово-Иероглифо-Знаковый» метод, позволивший художнику воплотить особенную авторскую концепцию исторического портрета. Герой картины изображается на композиционных линиях в кресте, круге или пирамиде, насыщая пространство полотна атрибутами конкретного исторического персонажа.

«Выставка восхищает живописной мощью, глубоким проникновением в характеры портретируемых персонажей, любовью к мировой и отечественной истории, активным участником которой был он сам, пройдя в юном возрасте дорогами великой Отечественной войны» (Виктор Калинин, народный художник России, академик РАХ).

Юрий Князев родился 6 мая 1927 года в Вятке. В 1943 году добровольно поступил в Школу юнг Северного флота на Соловках. Награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями Ф. Ушакова и "За оборону Советского Заполярья". С отличием окончил Московское художественное училище Памяти 1905 года и Институт имени В.И. Сурикова. Член Союза художников СССР с 1964 года. Участник всесоюзных, республиканских и зональных выставок, удостоен многочисленных премий и дипломов. Основные работы находятся в частных собраниях Германии, Италии, Китая, Канады, Москвы, Ташкента, Кирова, Старого Оскола, Архангельска, Пятигорска.

Персональная выставка ЮРИЯ КНЯЗЕВА
«Первопроходцы. Гении мира»
К 90-летнему юбилею художника
19 апреля – 11 мая 2017
Возрастной ценз 6+

Галерея «На Каширке»: +7 (499) 612-11-61, Ак. Миллионщикова, 35, корп. 5, м «Каширская», вт-вс 11.00-20.00, nakashirke@mail.ru, www.nakashirke.com

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: ГАЛЕРЕЯ "НА КАШИРКЕ" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:38, 14.04.2017

Норвежско-российское сотрудничество будет продолжено на OMR2018, РЕСТЭК, ВО, 22:09, 13.12.2017, Россия

Подведены первые итоги конференции «Конверсия и выход на глобальные рынки», РЕСТЭК, ВО, 21:17, 04.12.2017, Россия
28-29 ноября в Санкт-Петербурге работала научно-практическая конференция «Конверсия и выход на глобальные рынки»

Ростуризм и ООО «МИОЦ» провели семинар для профессионалов индустрии туризма, ООО «МИОЦ», 21:15, 01.12.2017, Россия
Двадцать первого ноября 2017 года Ростуризм и ООО «МИОЦ» организовали семинар для специалистов туристической индустрии «Нормативно-правовой аспект практики осуществления деятельности в сфере туризма и продвижения туристского продукта».

Может ли конверсия стать локомотивом экономики?, РЕСТЭК, ВО, 00:31, 29.11.2017, Россия
28–29 ноября в Санкт-Петербурге (КЦ «ПетроКонгресс») состоится научно-практическая конференция «Конверсия и выход на глобальные рынки» (продвижение продукции радиоэлектроники и IT).

Проблемы перехода продукции предприятий ОПК в гражданский сектор обсудят в Санкт-Петербурге, РЕСТЭК, ВО, 03:32, 23.11.2017, Россия
28–29 ноября в Санкт-Петербурге состоится научно-практическая конференция «Конверсия и выход на глобальные рынки» (продвижение продукции радиоэлектроники и IT).