Выставка "Первопроходцы. Гении мира"

На выставке представлена серия монументальных ростовых портретов выдающихся личностей разных эпох и стран. Внимание художника в течение многих лет работы привлекали философы, писатели, политики и ученые. Художник отмечает: "Я постоянно учусь у великих прошлого, обогащаю свое видение, душу и творчество глубиной их мысли, стилистическим воплощением, живописным восторгом..."Особое место в творчестве Юрия Князева занимает галерея российских деятелей: Рублев, Петр Великий, Пушкин, Достоевский, Ломоносов, Суворов, Жуков. В живописи мастера также нашли отражение образы современников: Сахаров, Солженицын, Ельцин, Путин и многие другие.

Посетители галереи смогут увидеть 40 работ, созданных художником в разные годы.
В начале своего творческого пути в 1960-е годы Юрий Князев вёл поиски новых и самобытных подходов в живописи. Итогом поисков и экспериментов стал «Крестово-Иероглифо-Знаковый» метод, позволивший художнику воплотить особенную авторскую концепцию исторического портрета. Герой картины изображается на композиционных линиях в кресте, круге или пирамиде, насыщая пространство полотна атрибутами конкретного исторического персонажа.

«Выставка восхищает живописной мощью, глубоким проникновением в характеры портретируемых персонажей, любовью к мировой и отечественной истории, активным участником которой был он сам, пройдя в юном возрасте дорогами великой Отечественной войны» (Виктор Калинин, народный художник России, академик РАХ).

Юрий Князев родился 6 мая 1927 года в Вятке. В 1943 году добровольно поступил в Школу юнг Северного флота на Соловках. Награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями Ф. Ушакова и "За оборону Советского Заполярья". С отличием окончил Московское художественное училище Памяти 1905 года и Институт имени В.И. Сурикова. Член Союза художников СССР с 1964 года. Участник всесоюзных, республиканских и зональных выставок, удостоен многочисленных премий и дипломов. Основные работы находятся в частных собраниях Германии, Италии, Китая, Канады, Москвы, Ташкента, Кирова, Старого Оскола, Архангельска, Пятигорска.

Персональная выставка ЮРИЯ КНЯЗЕВА
«Первопроходцы. Гении мира»
К 90-летнему юбилею художника
19 апреля – 11 мая 2017
Возрастной ценз 6+

Галерея «На Каширке»: +7 (499) 612-11-61, Ак. Миллионщикова, 35, корп. 5, м «Каширская», вт-вс 11.00-20.00, nakashirke@mail.ru, www.nakashirke.com

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: ГАЛЕРЕЯ "НА КАШИРКЕ" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:38, 14.04.2017

21 апреля Nikolskaya Gallery открывает выставку Константина Слепухина «Национальная идея», Pronline, 02:05, 20.04.2018, Россия
Nikolskaya Gallery открывает персональную выставку «Национальная идея» – Константина Слепухина.

14-15 мая в Санкт-Петербурге пройдет конференция по крепежу, РЕСТЭК, ВО, 18:28, 19.04.2018, Россия
14–15 мая 2018 г. в Санкт-Петербурге пройдет 8-я специализированная конференция «Крепёж. Качество и ответственность», одно из ведущих мероприятий на российском рынке для специалистов различных отраслей, связанных с рынком крепежа.

Заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики пройдёт в рамках OMR 2018, РЕСТЭК, ВО, 03:52, 04.04.2018, Россия
В рамках конференции и выставки Offshore Marintec Russia состоится заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики

На выставку-ярмарку «Православная Русь» в Ленэкспо - свободный с 3 по 7 мая, РЕСТЭК, ВО, 17:05, 27.03.2018, Россия
С 3 по 7 мая 2018 г. в ЛЕНЭКСПО (СПб, В.О., Большой пр., 103) состоится XXIV всероссийская выставка «Православная Русь». Выставка проходит по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, при поддержке Отдела по связям с религиозными организациями Санкт-Петербурга Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

REMAR Group приняла участие в круглом столе фестиваля «Серебряный Меркурий», REMAR Group, 00:53, 24.03.2018, Россия
Топ-менеджмент REMAR Group принял участие в круглом столе «Взаимодействие Региональных и Федеральных агентств. Путь к успеху»