Детская музыкальная школа, Москва

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)

У нас публикуются

Наша реклама

Разделы

IT «

Пресс-релизы

Выставка "Первопроходцы. Гении мира"

На выставке представлена серия монументальных ростовых портретов выдающихся личностей разных эпох и стран. Внимание художника в течение многих лет работы привлекали философы, писатели, политики и ученые. Художник отмечает: "Я постоянно учусь у великих прошлого, обогащаю свое видение, душу и творчество глубиной их мысли, стилистическим воплощением, живописным восторгом..."Особое место в творчестве Юрия Князева занимает галерея российских деятелей: Рублев, Петр Великий, Пушкин, Достоевский, Ломоносов, Суворов, Жуков. В живописи мастера также нашли отражение образы современников: Сахаров, Солженицын, Ельцин, Путин и многие другие.

Посетители галереи смогут увидеть 40 работ, созданных художником в разные годы.
В начале своего творческого пути в 1960-е годы Юрий Князев вёл поиски новых и самобытных подходов в живописи. Итогом поисков и экспериментов стал «Крестово-Иероглифо-Знаковый» метод, позволивший художнику воплотить особенную авторскую концепцию исторического портрета. Герой картины изображается на композиционных линиях в кресте, круге или пирамиде, насыщая пространство полотна атрибутами конкретного исторического персонажа.

«Выставка восхищает живописной мощью, глубоким проникновением в характеры портретируемых персонажей, любовью к мировой и отечественной истории, активным участником которой был он сам, пройдя в юном возрасте дорогами великой Отечественной войны» (Виктор Калинин, народный художник России, академик РАХ).

Юрий Князев родился 6 мая 1927 года в Вятке. В 1943 году добровольно поступил в Школу юнг Северного флота на Соловках. Награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями Ф. Ушакова и "За оборону Советского Заполярья". С отличием окончил Московское художественное училище Памяти 1905 года и Институт имени В.И. Сурикова. Член Союза художников СССР с 1964 года. Участник всесоюзных, республиканских и зональных выставок, удостоен многочисленных премий и дипломов. Основные работы находятся в частных собраниях Германии, Италии, Китая, Канады, Москвы, Ташкента, Кирова, Старого Оскола, Архангельска, Пятигорска.

Персональная выставка ЮРИЯ КНЯЗЕВА
«Первопроходцы. Гении мира»
К 90-летнему юбилею художника
19 апреля – 11 мая 2017
Возрастной ценз 6+

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: ГАЛЕРЕЯ "НА КАШИРКЕ" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:38, 14.04.2017
Количество просмотров: 1045

Форум CSTB.PRO.MEDIA 2024 стартует 28 февраля, CSTB, 23:26, 30.01.2024, Россия
0
Ведущее событие медиаиндустрии – 26-й форум CSTB.PRO.MEDIA – пройдет 28-29 февраля 2024 года в Loft Hall №2,3. В программу «День контента для детей и подростков» включены сессии, посвященные российской анимации, производству кино и сериалов для детей и подростков, а также презентации новинок детского и юношеского контента.

Выставка «Арт Мир» снова встречает гостей на Нижегородской ярмарке, «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 20:56, 25.01.2024, Россия
0
Седьмая международная выставка искусств «АРТ МИР» пройдёт с 27 января по 4 февраля на Нижегородской ярмарке.

«Беременные встречи» в Marins Park Hotel Ростов, «Маринс Парк Отель Ростов», 21:22, 26.12.2023, Россия
0
В Ростове-на-Дону 25 ноября прошло мероприятие «Беременные встречи», которое перенесло прекрасных участниц в увлекательное путешествие под названием «Подготовка к родам за один день».

В Астрахани прошла конференция «PRO//Движение. Каспий», «Маринс Гранд Отель Астрахань», 21:22, 26.12.2023, Россия
0
В Marins Grand Hotel Астрахань 30 ноября состоялась транспортно-логистическая конференция «PRO//Движение. Каспий», которая стала одним из главных бизнес-событий транспортной отрасли Нижнего Поволжья.

«Пиринговый форум 2023»: более 70 спикеров и 750+ участников на одной площадке, Violet Violin, 23:43, 03.12.2023, Россия
0