Выставка "Первопроходцы. Гении мира"

На выставке представлена серия монументальных ростовых портретов выдающихся личностей разных эпох и стран. Внимание художника в течение многих лет работы привлекали философы, писатели, политики и ученые. Художник отмечает: "Я постоянно учусь у великих прошлого, обогащаю свое видение, душу и творчество глубиной их мысли, стилистическим воплощением, живописным восторгом..."Особое место в творчестве Юрия Князева занимает галерея российских деятелей: Рублев, Петр Великий, Пушкин, Достоевский, Ломоносов, Суворов, Жуков. В живописи мастера также нашли отражение образы современников: Сахаров, Солженицын, Ельцин, Путин и многие другие.

Посетители галереи смогут увидеть 40 работ, созданных художником в разные годы.
В начале своего творческого пути в 1960-е годы Юрий Князев вёл поиски новых и самобытных подходов в живописи. Итогом поисков и экспериментов стал «Крестово-Иероглифо-Знаковый» метод, позволивший художнику воплотить особенную авторскую концепцию исторического портрета. Герой картины изображается на композиционных линиях в кресте, круге или пирамиде, насыщая пространство полотна атрибутами конкретного исторического персонажа.

«Выставка восхищает живописной мощью, глубоким проникновением в характеры портретируемых персонажей, любовью к мировой и отечественной истории, активным участником которой был он сам, пройдя в юном возрасте дорогами великой Отечественной войны» (Виктор Калинин, народный художник России, академик РАХ).

Юрий Князев родился 6 мая 1927 года в Вятке. В 1943 году добровольно поступил в Школу юнг Северного флота на Соловках. Награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями Ф. Ушакова и "За оборону Советского Заполярья". С отличием окончил Московское художественное училище Памяти 1905 года и Институт имени В.И. Сурикова. Член Союза художников СССР с 1964 года. Участник всесоюзных, республиканских и зональных выставок, удостоен многочисленных премий и дипломов. Основные работы находятся в частных собраниях Германии, Италии, Китая, Канады, Москвы, Ташкента, Кирова, Старого Оскола, Архангельска, Пятигорска.

Персональная выставка ЮРИЯ КНЯЗЕВА
«Первопроходцы. Гении мира»
К 90-летнему юбилею художника
19 апреля – 11 мая 2017
Возрастной ценз 6+

Галерея «На Каширке»: +7 (499) 612-11-61, Ак. Миллионщикова, 35, корп. 5, м «Каширская», вт-вс 11.00-20.00, nakashirke@mail.ru, www.nakashirke.com

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: ГАЛЕРЕЯ "НА КАШИРКЕ" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:38, 14.04.2017

Известный писатель Борис Екимов встретился с лучшими молодыми педагогами России, ДОН, 07:43, 04.08.2017, Россия
Мероприятия ВМШ «ДОН» проходят в Волгограде, Калачёвском и Серафимовичском районах области, где гости остановились на базе отдыха «Донские зори».

Премия "Глаголица" ищет обладателей хрустальной совы, БФ "Счастливые истории", 12:50, 16.07.2017,
Детская литературная премия «Глаголица» продолжает прием заявок

Детская литературная премия «Глаголица» продолжает прием заявок, БФ "Счастливые истории", 08:42, 13.07.2017,
Независимая детская литературная премия «Глаголица» продолжает прием работ

В Москве с 10–11 октября 2017 пройдет Международная конференция «eLearning Stakeholders and Researches Summit 2017», НИУ ВШЭ, 12:48, 10.07.2017,
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) совместно с глобальной платформой Coursera проводит 10-11 октября 2017 года Международную конференцию «eLearning Stakeholders and Researches Summit 2017» (estars.hse.ru).

Открытая лекция «Есть ли у животных собственное «я»?», Московский Институт Психоанализа, 08:33, 04.07.2017,
Московский институт психоанализа приглашает 27 июля в 19:00 на открытую лекцию в Парк искусств МУЗЕОН Иван Хватов «Есть ли у животных собственное «я»?»