XIV всероссийская выставка-ярмарка «Пасхальный праздник»

С 26 по 30 апреля в 7 павильоне ЛЕНЭКСПО по благословению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия пройдет выставка «Пасхальный праздник», организованная выставочным объединением «РЕСТЭК» при содействии Санкт-Петербургской епархии, Администрации губернатора Санкт-Петербурга и Администрации Василеостровского района в рамках церковно-общественного проекта «Православная Русь».
Для поклонения верующих на выставку будет принесен КОВЧЕГ С ЧАСТИЦЕЙ МОЩЕЙ СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА из Никольского монастыря с. Старая Ладога Тихвинской епархии. Частица мощей святого была привезена в Никольский монастырь в 2002 году из итальянского г. Бари митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром и с тех пор является главной святыней монастыря. Посетители выставки «Пасхальный праздник» смогут совершить своеобразное паломничество - помолиться и приложиться к Святыне, подать записки в монастырь, посмотреть фильмы о древней обители, пообщаться с духовенством монастыря.
Ежедневно в 10.30 перед Святыней будет проходить молебен.
Выставка носит международный характер, в ней примут участие около 200 церковных и светских организаций из России, Украины, Беларуси, Грузии, Греции, Черногории: монастыри, храмы, издательства, мастерские, паломнические службы, а также светские организации, связанные своей деятельностью с Русской Православной Церковью. В выставке примут участие епархиальные отделы Санкт-Петербургской епархии, священники, писатели, представители общественных организаций. В экспозиции будет представлена передвижная выставка о святителе Луке (Войно-Ясенецком) «Святой хирург», а также картины и иконы православной голландской художницы Кати Вестерхофф.
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий благословил тему духовно-просветительской программы выставки - «1917-2017. Уроки столетия». В день открытия 26 апреля в 13.00 состоится презентация «Санкт-Петербургского мартиролога», которую проведет Председатель Комиссии по канонизации Санкт-Петербургской епархии, настоятель Князь-Владимирского собора, профессор, протоиерей Владимир Сорокин. Памяти новомучеников и исповедников будут посвящены мероприятия, подготовленные в благочиниях епархии. В рамках презентации фильма «Полигон» выступит руководитель Центра «Возвращенные имена» А.Я. Разумов. Программу, посвященную 140-летию свт. Луки (Войно-Ясенецкого) проведет Общество православных врачей.
Состоятся лекции, встречи со священниками, тематические беседы, презентации фильмов, с концертами выступят певицы Ирина Скорик, Людмила Кононова, Анна Абикулова.
Партнером культурной программы выставки является Санкт-Петербургский государственный институт культуры. Специалисты социальных учреждений города проведут мастер-класс «Пасхальный подарок». 30 апреля состоится практическое занятие «Основы первой помощи при заболеваниях, травмах и в различных экстренных ситуациях», которое проведет спасатель Аварийно-спасательной службы Ленинградской области г. Тосно, инструктор по первой помощи с семилетним стажем Антон Веретенников.
В программе состоится более 30 мероприятий.

Выставка является общедоступной, ВХОД СВОБОДНЫЙ.

Режим работы: с 10.00 до 19.00 час. 30 апреля с 10.00 до 18.00 часов.
Программа опубликована www.pravoslav-expo.ru/paskha
Группа в контакте http://vk.com/paskhalny_prazdnik
Тел.: (812) 320-80-95, 3008 008
Организатор: ООО «ВО «РЕСТЭК»»
www.restec-expo.ru/
www.vk.com/restec_expo
Вступайте в группу и получайте главные новости выставочной индустрии и интересные статьи в режиме онлайн!

Контактное лицо: РЕСТЭК, ВО (написать письмо автору)
Компания: РЕСТЭК, ВО (все новости этой организации)
Добавлен: 11:17, 15.04.2017

Известный писатель Борис Екимов встретился с лучшими молодыми педагогами России, ДОН, 07:43, 04.08.2017, Россия
Мероприятия ВМШ «ДОН» проходят в Волгограде, Калачёвском и Серафимовичском районах области, где гости остановились на базе отдыха «Донские зори».

Премия "Глаголица" ищет обладателей хрустальной совы, БФ "Счастливые истории", 12:50, 16.07.2017,
Детская литературная премия «Глаголица» продолжает прием заявок

Детская литературная премия «Глаголица» продолжает прием заявок, БФ "Счастливые истории", 08:42, 13.07.2017,
Независимая детская литературная премия «Глаголица» продолжает прием работ

В Москве с 10–11 октября 2017 пройдет Международная конференция «eLearning Stakeholders and Researches Summit 2017», НИУ ВШЭ, 12:48, 10.07.2017,
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) совместно с глобальной платформой Coursera проводит 10-11 октября 2017 года Международную конференцию «eLearning Stakeholders and Researches Summit 2017» (estars.hse.ru).

Открытая лекция «Есть ли у животных собственное «я»?», Московский Институт Психоанализа, 08:33, 04.07.2017,
Московский институт психоанализа приглашает 27 июля в 19:00 на открытую лекцию в Парк искусств МУЗЕОН Иван Хватов «Есть ли у животных собственное «я»?»