В фокусе - мир, в котором мы живем

14 апреля в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ прошел ежегодный конкурс по страноведению и лингвострановедению «Мир, в котором мы живем».
Конкурс призван развить интерес к иностранным языкам в современном мире, отличающемся культурным разнообразием, динамичным проникновением иностранных языков в профессиональную и бытовую сферы. Наиболее активными участниками конкурса стали школьники города и района. Правилами конкурса предусмотрено три номинации:
«МОЙ МИР» - творческие страноведческие проекты;
«ЛИРА» - творческие проекты о литературном и художественном наследии страны изучаемого языка в аспекте диалога культур;
«О ЯЗЫКЕ» - творческие и исследовательские лингвистические проекты.
Выступление участников оценивало жюри в составе преподавателей кафедры общественных дисциплин: кандидат филологических наук, доцент С.В. Федотова, старший преподаватель И.В. Толстова, старший преподаватель Д.Н. Станиславский.
Абсолютными победителями конкурса стали:
Анастасия Савченко с проектом «Зачем нужны правила?» (лингвистические ошибки в рекламных объявлениях как источник распространения ошибок в устной и письменной речи), 8 класс, МБОУ «Лицей №7» г. Рубцовск, руководитель проекта Елена Михайловна Осипова;
Анастасия Крисанова с проектом «Два имени.… Две судьбы…» о влиянии поэзии Джорджа Гордона Байрона на творчество М.Ю. Лермонтова и поэтической близости этих двух поэтов, 9 класс, МБОУ «Лицей №7» г. Рубцовск, руководитель проекта Эльвира Валерьевна Войтык.
Отметим, оба проекта-победителя отличались творческим подходом, глубоким знанием материала и произвели впечатление на жюри.

Поздравляем победителей и всех участников конкурса.
Выражаем признательность руководителям научных проектов за интересную и продуктивную работу.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Контактное лицо: Виолетта (написать письмо автору)
Компания: Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА (все новости этой организации)
Добавлен: 07:23, 17.04.2017

Активисты ОНФ в Республике Алтай проверили качество дома для переселенцев из ветхого жилья в селе Йогач, РИК ОНФ в Республике Алтай, 08:43, 27.04.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай посетили село Йогач Турочакского района в рамках мониторинга качества домов, построенных по региональной программе расселения аварийного жилья и введенных в период с 1 декабря 2016 г. по 28 февраля 2017 г.

Недели кафедры экономики Рубцовского института (филиала) АлтГУ открыл «Интеллектуальный экономический марафон», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 08:42, 27.04.2017, Россия
С 10 по 24 апреля в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ традиционно проходили недели кафедры экономики, в рамках которых были реализованы различные мероприятия на экономическую тематику. Так, 14 апреля состоялся очный тур IV ежегодной олимпиады школьников по основам экономики «Интеллектуальный экономический марафон».

Олимпиада «Экономика в нашей жизни» объединила студентов региона на площадке Рубцовского института (филиала) АлтГУ, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 08:43, 27.04.2017, Россия
20 апреля по доброй традиции студенты высших и средних специальных учебных заведений собрались в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ на олимпиаду «Экономика в нашей жизни».

Управляющая организация ООО «УК ЖЭУ № 1» оштрафована на 100 тысяч рублей, управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 10:11, 26.04.2017, Россия
За неисполнение требований предписания Управления государственной жилищной инспекции Орловской области управляющая организация ООО «УК ЖЭУ № 1» оштрафована на 100 тысяч рублей.

Активисты ОНФ держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Горном Алтае, ОНФ в Республике Алтай, 10:15, 26.04.2017, Россия
В рамках контроля за исполнением в Республике Алтай приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» представители регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в работе общественной комиссии по обеспечению реализации проекта.