Благотворительная акция "Скажи скворечнику ДА!", приуроченная к году экологии

В празднике примут участие дети детских домов, подшефных фонду, медийные персоны – друзья фонда, такие как Александр Ковалев, известный шоумен и телеведущий, Алиса Толкачева, элитный дизайнер, певицы Татьяна Лихачева, лауреат народной премии «Золотой граммофон», Галина Журавлева, лауреат премии «Шансон года» и многие другие, их семьи, а также московские школьники, московские семьи с детьми, сотрудники и друзья фонда. Кроме этого, на мероприятие будут приглашены представители администрации города Москвы.

Акция будет включать в себя торжественную часть – приветствия от гостей праздника, презентацию и выставку уникальной коллекции скворечников, сделанных и расписанных в народном стиле народным орнаментом детьми 32-х опекаемых Фондом «Миссия» детских домов России. На выставке Сергей Глебушкин, член Ассоциации искусствоведов и экспертного Совета по присуждению Национальной детской премии, выступит в качестве председателя экспертной комиссии для презентации экспонатов. Кроме этого, на мероприятии будут организованы разнообразные развлечения для детей: мастер-классы по изготовлению экодомиков для птичек, выращиванию овощей и травянистых растений в условиях города, лекции орнитолога, аквагрим на тему экологии. На мероприятии будет работать площадка ГИБДД, где сотрудники службы в рамках сотрудничества с Фондом проведут интересную интерактивную программу по безопасности дорожного движения. Также для гостей праздника будет организован небольшой концерт. Завершится мероприятие торжественным «символичным» развешиванием на деревьях уникальных скворечников. Яркая палитра рисунков и орнаментов, использованных для росписи скворечников, демонстрирует разнообразие культур и народностей Российской Федерации, а выстовочная экспозиция позволит Вам сделать незабываемые снимки.

Сбор гостей с 11-00, начало мероприятия в 12-00.

Место проведения мероприятия: парк «Сад Эрмитаж» по адресу ул. Каретный ряд, д. 3.

Чай, кофе для детей бесплатно.

Программа мероприятия:

11-00 – 12-00 – сбор гостей, осмотр экспозиции скворечников, регистрация СМИ;

12-00 – 12-25 – приветствия от гостей праздника;

12-25 – 12-30 – презентация и выставка уникальной коллекции скворечников, сделанных и расписанных в народном стиле детьми 32-х опекаемых Фондом «Миссия» детских домов России;

12-30 – 14-00 – развлечения для детей: мастер-классы по изготовлению экодомиков для птиц, флористических композиций, познавательные лекции орнитолога, аквагрим;

14-00 – 14-30 – небольшой концерт в исполнении приглашенных звезд - друзей фонда;

14-30 – 15-00 – торжественное «символичное» развешивание на деревьях уникальных скворечников, фотографированием гостей на фоне красочной коллекции;

15-00 – окончание мероприятия.

Данное событие одно из комплекса мероприятий Благотворительного фонда «Миссия» по темам социальной адаптации детей-сирот, их культурно-образовательного воспитания и духовно-нравственного развития, вопросов экологии и других социально–значимых аспектов. Культурные и образовательные проекты фонда объединяют детей с высоким творческим потенциалом, стремящимися к самореализации, дают им возможность прикоснуться к истокам культуры и истории родного края, без которого гармоничное развитие личности невозможно. Фонд путем реализации своих программ прививает ребенку уверенность в жизни, надежду, веру в успех, уважение культурных традиций, стремление к успешной реализации во взрослом мире и привлекает внимание общественности к проблемам сиротства в нашей стране.

Приглашаем Вас на праздник, своим участием Вы поддержите талантливых детей из детских домов!

Контактное лицо: Горецкая Марина (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный фонд «Миссия» (все новости этой организации)
Добавлен: 15:30, 17.04.2017

«Мебельный Базар» поздравил учеников школы-интерната №95 с Днем защиты детей, ТЦ "Мебельный базар", 08:04, 20.06.2017,
5 июня 2017 года сотрудники торгового центра «Мебельный Базар» поздравили детей школы-интерната №95 с началом летних каникул и организовали для них пиратскую вечеринку.

Летний праздник для воспитанников реабилитационного центра «Вера», Универмаг "Сормовские Зори", 10:18, 11.06.2017, Россия
31 мая 2017 года сотрудники универмага «Сормовские Зори» и ТЦ «Муравей» поздравили воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Днем защиты детей.

Бесплатную правовую приемную трудовых мигрантов посетили представители власти Петербурга., Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников "ОРИЕНТИР", 10:28, 28.04.2017, Россия
На прошлой неделе состоялась рабочая встреча президента Фонда «ОРИЕНТИР» с руководством Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.

Российский национальный оркестр даст серию благотворительных концертов, ArtProjects, 14:42, 13.04.2017,
Серию ежегодных благотворительных концертов «Солисты РНО — детям и юношеству» представляет Российский национальный оркестр (РНО) и компания «Шеврон Нефтегаз Инк.». Проект существует уже 21 год/

Благотворительный Бал Цветов собрал средства для детей, больных диабетом, Фонд "Быть вместе", 10:13, 12.04.2017,
Благотворительный Детский Бал Цветов «Алиса в стране чудес» в поддержку детей, больных диабетом I типа, прошел в Москве 7 апреля.