Благотворительная акция "Скажи скворечнику ДА!", приуроченная к году экологии

В празднике примут участие дети детских домов, подшефных фонду, медийные персоны – друзья фонда, такие как Александр Ковалев, известный шоумен и телеведущий, Алиса Толкачева, элитный дизайнер, певицы Татьяна Лихачева, лауреат народной премии «Золотой граммофон», Галина Журавлева, лауреат премии «Шансон года» и многие другие, их семьи, а также московские школьники, московские семьи с детьми, сотрудники и друзья фонда. Кроме этого, на мероприятие будут приглашены представители администрации города Москвы.

Акция будет включать в себя торжественную часть – приветствия от гостей праздника, презентацию и выставку уникальной коллекции скворечников, сделанных и расписанных в народном стиле народным орнаментом детьми 32-х опекаемых Фондом «Миссия» детских домов России. На выставке Сергей Глебушкин, член Ассоциации искусствоведов и экспертного Совета по присуждению Национальной детской премии, выступит в качестве председателя экспертной комиссии для презентации экспонатов. Кроме этого, на мероприятии будут организованы разнообразные развлечения для детей: мастер-классы по изготовлению экодомиков для птичек, выращиванию овощей и травянистых растений в условиях города, лекции орнитолога, аквагрим на тему экологии. На мероприятии будет работать площадка ГИБДД, где сотрудники службы в рамках сотрудничества с Фондом проведут интересную интерактивную программу по безопасности дорожного движения. Также для гостей праздника будет организован небольшой концерт. Завершится мероприятие торжественным «символичным» развешиванием на деревьях уникальных скворечников. Яркая палитра рисунков и орнаментов, использованных для росписи скворечников, демонстрирует разнообразие культур и народностей Российской Федерации, а выстовочная экспозиция позволит Вам сделать незабываемые снимки.

Сбор гостей с 11-00, начало мероприятия в 12-00.

Место проведения мероприятия: парк «Сад Эрмитаж» по адресу ул. Каретный ряд, д. 3.

Чай, кофе для детей бесплатно.

Программа мероприятия:

11-00 – 12-00 – сбор гостей, осмотр экспозиции скворечников, регистрация СМИ;

12-00 – 12-25 – приветствия от гостей праздника;

12-25 – 12-30 – презентация и выставка уникальной коллекции скворечников, сделанных и расписанных в народном стиле детьми 32-х опекаемых Фондом «Миссия» детских домов России;

12-30 – 14-00 – развлечения для детей: мастер-классы по изготовлению экодомиков для птиц, флористических композиций, познавательные лекции орнитолога, аквагрим;

14-00 – 14-30 – небольшой концерт в исполнении приглашенных звезд - друзей фонда;

14-30 – 15-00 – торжественное «символичное» развешивание на деревьях уникальных скворечников, фотографированием гостей на фоне красочной коллекции;

15-00 – окончание мероприятия.

Данное событие одно из комплекса мероприятий Благотворительного фонда «Миссия» по темам социальной адаптации детей-сирот, их культурно-образовательного воспитания и духовно-нравственного развития, вопросов экологии и других социально–значимых аспектов. Культурные и образовательные проекты фонда объединяют детей с высоким творческим потенциалом, стремящимися к самореализации, дают им возможность прикоснуться к истокам культуры и истории родного края, без которого гармоничное развитие личности невозможно. Фонд путем реализации своих программ прививает ребенку уверенность в жизни, надежду, веру в успех, уважение культурных традиций, стремление к успешной реализации во взрослом мире и привлекает внимание общественности к проблемам сиротства в нашей стране.

Приглашаем Вас на праздник, своим участием Вы поддержите талантливых детей из детских домов!

Контактное лицо: Горецкая Марина (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный фонд «Миссия» (все новости этой организации)
Добавлен: 15:30, 17.04.2017

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся отборочный тур фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит», Благотворительный фонд САФМАР, 23:32, 26.04.2019,
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся первый отборочный тур Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит – Екатеринбург». В нем приняли участие порядка 300 конкурсантов, которые представили на суд жюри 107 концертных номеров.

Ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» возрождает традицию чествовать героев страны и дарить им праздничные концерты, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 03:40, 25.04.2019, Россия
Современные дети зачастую не достаточно знают об истории нашей страны, это показывают опросы. Они больше увлекаются виртуальными играми, чем реальной жизнью. Но ситуацию можно исправить.

Урок-спектакль «Право на жизнь» в московской школе №138 посмотрели около 150 зрителей, Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:02, 08.04.2019,
Объединенная труппа старшеклассников столичных «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» и «Пятьдесят седьмой школы» представила на сцене московской школы №138 исторический урок-спектакль «Право на жизнь», который посмотрели около 150 человек.

«Мамина школа» благотворительного фонда «САРОВ», БФ "САРОВ", 22:36, 25.12.2018,
В июне-ноябре 2018 года в Москве благотворительный фонд «САРОВ» провел серию выездных семинаров для родителей, имеющих детей с инвалидностью, - «Мамина школа».

Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи, Отель "Ялта-Интурист", 22:14, 01.11.2018,
Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи