Выставка фотографии Олега Сингареева "Бхарата, более известная как Индия" с 18 по 30 апреля в Москве

Благотворительная фото выставка «Бхарата, более известная как Индия»

С 18 по 30 апреля 2017 г. в выставочном зале Фотоцентра на Гоголевском бульваре, в сотрудничестве с Московским благотворительным фондом «Пища Жизни» состоится персональная выставка фотографа Олега Сингареева. На фотовыставке будет представлено более 100 работ автора, повествующих о быте, повседневной жизни индийцев, архитектуре, традициях и культуре этой удивительной страны.

Индия (сами индийцы предпочитают называть ее санскритским именем Бхарата) - это колыбель цивилизации, территория романтики и любви, первозданной природы и удивительной красоты. Это историко-архитектурные памятники, места мирового религиозного паломничества, это восточная кухня с ее пряностями, это музыка и танцы, это яркие краски… Индия у каждого своя, и свой взгляд на эту страну представляет автор.

Выставка приурочена к юбилею: 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индией.

Как смогли две такие разные, такие контрастные, самобытные, великие страны найти общий язык? Как им удается продолжать поддерживать диалог на протяжении уже 70 лет? Ответ во взаимном интересе друг к другу. Взаимное внимание к обычаям, традициям, великому литературному, культурному и природному наследию Роcсии и Индии послужили волшебным ключом, открывшем успешное сотрудничество в важных сферах политики, экономики и культуры двух стран.

Каждый из нас, жителей России, независимо от того, был ли он в Индии, или нет, регулярно сталкивается с ее культурой, философией и жизненным стилем. По всей России работают сотни индийских ресторанов, медицинских клиник, танцевальных, художественных, кулинарных, языковых школ, школ йоги. Мы любим и знаем индийское кино, музыку. Большую популярность у жителей России снискали разнообразные индийские фестивали, и самый популярный из них - фестиваль красок Холи. Большое количество индийских студентов получает высшее образование в России, а специалисты из разных областей деятельности строят здесь карьеру.

К сожалению, в прошлом остались времена, когда российско-индийской дружбе и сотрудничеству был присущ романтический оттенок. Это понятно, ведь 70 лет – солидный срок, за это время радикально изменилось многое. Сейчас оба государства придерживаются более прагматичных и реалистичных взглядов в сотрудничестве. Но радует то, что обе стороны и сегодня серьезно поддерживают идею наращивания партнерства и дружбы между Россией и Индией на всех направлениях.

Фотовыставка «Бхарата, более известная как Индия» на своем уровне организована с той же целью – развития партнерства и дружбы. В рамках выставки организуются и проводятся различные семинары и мастер-классы, планируются творческие встречи с интересными людьми. В последний день выставки, 30 апреля состоится благотворительный аукцион фоторабот экспозиции. Все вырученные средства будут направлены на организацию программ фонда «Пища жизни», целью которого является популяризация вегетарианства, пропаганда и утверждения культуры милосердия и сострадания в обществе, возрождение в людях бескорыстия, радушия и гостеприимства

Приглашаем всех ценителей восточной экзотики, культуры и красоты. Вход на выставку бесплатный.

Официальное открытие выставки: 18 апреля в 17:00

Организатор проекта Ассоциация благотворительных фондов “Пища Жизни”.

В настоящее время БФ «Пища Жизни» - единственная в России неправительственная организация по обеспечению людей питанием в условиях чрезвычайных ситуаций (оказание помощи государственным структурам в оперативной организации горячего питания для пострадавших от стихийных бедствий, техногенных катастроф, военных конфликтов и пр., с оперативным выездом на место происшествия).

За 25 лет существования Фонда горячее вегетарианское питание получило огромное количество людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. На постоянной основе осуществляется обеспечение полноценным горячим питанием социально незащищенных слоев населения (малообеспеченных граждан, детей-сирот, одиноких матерей, инвалидов, ветеранов, пенсионеров).

«Пища Жизни» регулярно принимает участие в культурно массовых мероприятиях, организует благотворительные выставки, проводит образовательные мероприятия о принципах здорового образа жизни, пропагандируя и утверждая тем самым культуру милосердия в обществе.

Также, в Уставной деятельности Фонда «Пища жизни» предусмотрена организация и проведение культурных мероприятий, таких как предстоящая фотовыставка. Это не первое обращение к индийской теме - Фонд уже проводил несколько выставок, посвященных этой стране, начиная с «Вдоль по Ганге босиком», в 2006 году, «Просто Индия» в 2014 году, и теперь, в год 70-летия установления дипломатических отношений российско-индийских отношений - выставка «Бхарата, более известная как Индия».

Интерес же именно к Индии обусловлен тем, что авторы (а авторами фоторабот всегда являются волонтеры Фонда «Пища жизни»), искренне любят эту страну, часто в ней бывают и изучают ее.

Официальный партнер мероприятия – центр здорового питания и общения «Джаганнат»

Место: Фотоцентр, Гоголевский б-р, д. 8, м. Кропоткинская.

Дата: 18-30 апреля

Время: с 10.00 до 20.00 (понедельник выходной).

Сайт фотографа: www.singareev.ru

Сайт организатора: www.ffl.ru https://www.facebook.com/FoodForLifeMoscow

e-mail: ffl.mos@gmail.com

Контактное лицо: Екатерина Гладких (написать письмо автору)
Компания: БФ "Пища Жизни" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:31, 17.04.2017

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 14:05, 18.06.2018, Россия
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Студенты Рубцовского института (филиала) АГУ – активные участники Региональной олимпиады по финансам, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:20, 09.06.2018, Россия
В конце мая 2018 года команда Рубцовского института «ФинанSовый Драйвер» приняла участие в 1-ой Региональной олимпиаде по финансам, которая проходила в г. Барнауле.

REMAR Group приняла участие в I Съезде российских производителей бизнес-сувенирной и подарочной продукции, REMAR Group, 01:52, 04.06.2018, Россия
Специалисты REMAR Group обсудили актуальные вопросы бизнес-сувенирного и подарочного продукта на российском рынке в рамках экспертного съезда на международной выставке «Невский ларец»

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, Универмаг "Сормовские Зори", 18:23, 01.06.2018, Россия
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

REMAR Group приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме, ООО "РЕМАР", 18:23, 01.06.2018, Россия
Рекламная группа REMAR Group приняла участие в работе Петербургского международного экономического форума – 2018