Студенты московских вузов представили свои проекты и получили обратную связь от бизнесменов.

11 апреля 2017 года в деловом центре Amber Plaza состоялся Хакатон идей «Импульс изменений» − однодневный интенсив, в рамках которого команды участников Лидерской программы «Фонда Русской Экономики» (ФРЭ), входящего в экосистему «Рыбаков Фонда» представили свои проекты и получили обратную связь от предпринимателей.

Хакатон идей собрал на одной площадке студентов московских вузов и представителей крупного и среднего бизнеса. Участники встретились для обсуждения ключевых вопросов по проектам, в частности: актуальность, социальная значимость, масштабируемость, проработанность бизнес-модели, финансовая устойчивость, наличие конкретных целей и стратегии достижения результатов.

«Нам очень помогла работа с экспертом Тиграном Назаретяном из Venture Club. Благодаря ему мы сделали грамотную презентацию, которая отражает основные мысли проекта. Также он помог сформировать новую концепцию монетизации, которая позволила улучшить наши финансовые показатели» - поделился участник Лидерской программы и руководитель проекта «Мой ментор» Сергей Шершень.

Одним из важных моментов стал «Питчинг. Отборочные испытания» по прошествии которого были выбраны 12 финалистов. «Вы все уже лучшие, лучшие во всей стране. Кайфуйте от этого! И когда будете выходить на сцену – кайфуйте! И заставьте нас чувствовать это!» - подбадривал участников перед выходом на сцену Николай Новоселов, руководитель «АртНаука». Проекты были представлены в сферах: образование, IT-технологии, страхование, инновации, ответственное потребление и производство, экология и здоровый образ жизни, индустрия развлечения и недвижимость.

В ходе финальной презентации проектов, члены Экспертного совета задавали множество вопросов, в том числе и каверзных, проверяя качество проработки бизнес-модели. И ребята с легкостью справились с этой задачей. «Понравилось то, что я вижу действительно много хорошей, талантливой молодежи с предпринимательским мышлением. Мы заинтересованы в таких кадрах, а именно в it-сфере и я приглашаю тех, кому интересно развиваться в ней. Приезжайте к нам в офис на собеседование» - сказал Георгий Михайлов, директор по инновациям «Азбуки Вкуса». Не скрывали своих эмоций и другие участники экспертного совета. «Я желаю всем участникам ставить все новые и новые задачи, и чтобы они понимали, что все возможно в жизни. Нет вещей, которые невозможно достичь, есть идея, есть вовлеченность, есть азарт. И я очень надеюсь, что у ребят это останется. Действуйте! Все возможно!» - пожелал участникам Ханнес Чопра, генеральный директор «Сбербанк Страхование».

В завершении дня партнеры Фонда наградили команды в номинациях:
• «Самый перспективный проект» - генеральный партнер «Азбука вкуса» отметил онлайн-сервис по доставке полезных завтраков «Сытая пчела»;
• «Самый инновационный проект» - официальный партнер «Сбербанк Страхование» выбрал выездную программу по самоопределению для подростков Headstart Camp;
• Компания PepsiCo отметила проект в сфере профориентации для детей с использованием виртуальной реальности «Виртуалия»;
• «Expanding the art of the possible» - интеллектуальный партнер BCG отметил проект «Виртуалия».

В тройку лучших проектов по мнению Экспертного совета вошли: «Виртуалия», Smart Shop и Headstart Camp. Поздравляем победителей и всех участников Лидерской программы!

Подробности на сайте www.fondre.ru

«Фонд Русской Экономики» (ФРЭ) − это сообщество студентов с высоким потенциалом, предпринимателей и руководителей бизнеса первой величины, которые оказывают значительное влияние на развитие страны. Основная деятельность ФРЭ направлена на отбор талантливых студентов, которые смогут принять участие в Лидерской программе и грантовом конкурсе. Новый этап в развитии ФРЭ наступил в 2015 году, когда к поддержке проекта присоединился «Рыбаков Фонд».

«Рыбаков Фонд» − семейство организаций, составляющих экосистему для поддержки совместного использования ресурсов общества для укрепления общественных благ. Фонд основан Игорем и Екатериной Рыбаковыми в 2015 году и действует по принципу активной филантропии: локализует задачи по улучшению российского общества и экономики, а затем сам инициирует и разрабатывает программы для решения этих задач. Программы фонда направлены на модернизацию отечественного образования, поддержку социальных проектов, популяризацию предпринимательства. Миссия фонда − решение долгосрочных задач нашего общества с опорой на лучшие качества сограждан.

Контактное лицо: Юлия Антипова (написать письмо автору)
Компания: "Фонд Русской Экономики" проект "Рыбаков Фонда" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:42, 17.04.2017

Рубцовский институт АлтГУ вошел в топ-10 филиалов сибирских вузов, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 06:47, 25.09.2017, Россия
Результаты независимой оценки качества образовательной деятельности государственных и негосударственных вузов представлены МИА «Россия сегодня». Эти результаты показала независимая оценка качества вузов, которая проводилась по заданию Минобрнауки РФ.

Владимир Купин - студент Рубцовского Института на III Азиатском студенческом форуме «Алтай-Азия 2017» занял 2 место, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 23:50, 22.09.2017, Россия
15 сентября в рамках III Международного Азиатского форума «Алтай-Азия -2017» состоялась работа площадки «Конкурс студенческих социальных проектов «Сердце Азии» (к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов).

Молодежный форум города Рубцовска "PRO МОЛОДЕЖЬ. ПЕРЕЗАГРУЗКА": от смелых идей к реализации, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 22:09, 19.09.2017, Россия
Самой представительной делегацией форума стала команда студентов Рубцовского института (филиала) АлтГУ. Главные итоги форума: 90 участников из ВУЗов, ССУЗов, школ города.

ИППК празднует День рождения!, ЧОУ ДПО "Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров", 20:18, 15.09.2017, Россия
ИППК празднует День рождения и, в связи с этим событием, презентует новый номер фирменного журнала

Впервые студенты Рубцовского Института на престижном форуме «Алтай-Азия 2017», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 09:44, 15.09.2017, Россия
Основными задачами Форума являются развитие интеграционных процессов высшего образования в Азиатском регионе и интенсификация взаимодействия студентов и студенческих организаций России и азиатских стран.