Приходящая сиделка отправить заявку на услугу здесь.

В съемках видеопроекта МРСК Центра «Я помню, я горжусь» принял участие ветеран Великой Отечественной войны

Николай Григорьевич Каштанов - ветеран Великой Отечественной войны, ветеран Тверской энергосистемы и четырехлетний Кирилл Смирнов, сын сотрудницы управления правого обеспечения Тверьэнерго, стали участниками военно-патриотического видеопроекта ПАО «МРСК Центра» «Я помню, я горжусь», приуроченного к празднованию очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Очередной этап съемок состоялся в Главном управлении Тверьэнерго. Встречал Николая Григорьевича заместитель генерального директора – директор тверского филиала ПАО «МРСК Центра» Вадим Юрченко. После крепкого рукопожатия руководитель филиала отметил, что для него является большой честью беседовать с героем, который прошел всю Великую Отечественную войну, участвовал в ключевых сражениях, бился за свободу своего народа, а всю послевоенную жизнь – 43 года - посвятил энергетике. Николай Каштанов поблагодарил Вадима Юрченко за внимание и поддержку, которое Тверьэнерго постоянно оказывает сотрудникам филиала, вышедшим на пенсию, и выразил надежду встретиться с руководителем на традиционном торжественном мероприятии в преддверии 9 мая.

После встречи Николай Григорьевич вместе с представителями Совета молодежи Тверьэнерго прошел к месту съемок. По сюжету мальчик, подготовивший рисунок ветерану Великой Отечественной войны, поздравляет пожилого человека с Днем Победы и дарит ему свой скромный, но трогательный подарок.

Работа над созданием этой части видеофильма прошла в душевной и очень теплой атмосфере. Кирилл Смирнов, несмотря на свой юный возраст, знает, что война – это страшная беда для народа. От того мальчик был очень искренен с ветераном, обнимал его, рассказывал про свой рисунок, не стесняясь камеры. «Кириллу всего четыре, но он очень любознательный и активный ребенок, — поделилась Анна Смирнова его мама, сотрудница Тверьэнерго. — Сейчас он подходит к тому возрасту, когда нужно уделять все большее внимание патриотическим аспектам его воспитания. Это очень важно, и мы, как родители, это понимаем».

Николай Григорьевич Каштанов тоже не сдерживал своих эмоций. Несмотря на то, что в этом году ему исполняется 93 года, он прекрасно помнит события страшных военных лет. «Я служил в 31 армии, непосредственно освобождавшей города Калинин, Ржев, всю Калининскую, Смоленскую области. Участвовал я и в освобождении Белоруссии. Орша, Борисов, Минск, Лида, Гродно – названия этих городов запахом пороха, боли впечатались в сознание. Довелось мне принять участие и в освобождении Восточной Пруссии, ныне Калининградской области, дойти до Хайлигенбайля – последнего оплота немцев в районе Куршской косы. Потом перебросили в Польшу. Победу я встретил в Центральной Германии, городе Лигница. Услышал - и долго не мог осознать. Не поверите - сердце вырывалось из груди! Мы были как дети – плакали, по земле катались…Задумываюсь и понимаю, что выжить помогла именно молодость и…жажда жизни!», — поделился с нами Николай Григорьевич.

В беседе с Кириллом ветеран отметил, что ему очень приятно видеть понимание и заботу в глазах ребенка. В ответ на робкое «Спасибо за Победу», Николай Григорьевич пожелал мальчику самого главного – мирного неба над головой.

Видео, подготовленное Советом Молодежи Тверьэнерго, станет частью большого проекта «Я помню, я горжусь», который ПАО «МРСК Центра» реализовывает в целях содействия социальной активности работников компании, а также формирования бережного и уважительного отношения к истории нашей Родины.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:21, 19.04.2017

Сотрудники Тверьэнерго приняли участие в акции «Свеча памяти», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 06:57, 27.06.2017, Россия
В День памяти и скорби, 22 июня специалисты тверского филиала ПАО «МРСК Центра» при поддержке Первичной профсоюзной организации стали участниками всероссийской акции «Свеча памяти».

Руководитель Тверьэнерго принял участие в заседании Правительства Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 06:56, 27.06.2017, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Юрченко принял участие в заседании Правительства Тверской области в качестве эксперта.

Специалисты тверского филиала МРСК Центра ведут большую работу по профилактике детского электротравматизма, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 21:49, 22.06.2017, Россия
В связи с наступлением летнего отдыха сотрудники районов электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» проводят уроки по электробезопасности для детей и подростков.

В Бельском районе энергетиками Тверьэнерго выявлены факты масштабного хищения электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:28, 22.06.2017, Россия
В рамках организованной рейдовой работы специалисты оперативно-выездной группы внутреннего аудита (ОВГ ВА) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» выявили четыре факта безучетного потребления электроэнергии в Бельском районе Тверской области.

Совет Молодежи Тверьэнерго примет активное участие в формировании кадрового резерва энергетиков, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 15:46, 20.06.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в формате видеоконференцсвязи со всеми территориальными подразделениями состоялось ежегодное установочное совещание Совета молодежи.