Активисты ОНФ в Камчатском крае организовали для школьников экскурсию в выставочный центр

В преддверии Международного дня памятников и исторических мест активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали для школьников экскурсию в Исторический выставочный центр «Город воинской славы». В ходе мероприятия старшеклассники познакомились с героическими страницами истории Петропавловска-Камчатского.
Перед началом экскурсии общественники рассказали историю основания учреждения в 1959 г., которая неразрывно связана с именем прославленного вице-адмирала командующего Камчатской военной флотилией, Героя Советского Союза Григория Щедрина. Рассказ о его доблестном пути и персональном вкладе в сохранение военно-исторического наследия произвел на школьников сильное впечатление. Они согласились, что это место является лучшим памятником выдающемуся человеку.
В 2013 г. музей перешел в управление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, а спустя два года получил статус исторического выставочного центра.
«Важно, что это учреждение культуры и его уникальная коллекция были сохранены для города и его жителей. Важно, что в ходе реформ руководству удалось сберечь коллектив, о высоком профессионализме которого говорят многочисленные положительные отзывы посетителей. Надеюсь, что сегодняшнее мероприятие послужит не только патриотическому воспитанию, но и профориентации школьников – ребята поймут ценность труда музейных работников и почувствуют интерес к этому благородному делу», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, учитель истории Татьяна Смирнова.
Представитель Народного фронта поблагодарила администрацию и специалистов выставочного центра за содействие в проведении экскурсии и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:23, 19.04.2017

За ненадлежащее состояние жилого дома руководителю ЖЭУ № 12 назначен штраф, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:46, 20.10.2017, Россия
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического и санитарного состояния общедомового имущества.

«Открытый взгляд» на стражей правопорядка, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 23:55, 18.10.2017, Россия
17 октября 2017 года проректор по развитию Национального Института имени Екатерины Великой Денис Чумоватов принял участие в работе отборочной комиссии Всероссийского фотоконкурса «Открытый взгляд», который проводится МВД России.

В Орловской жилинспекции подведены итоги за 9 месяцев 2017 года, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 23:43, 11.10.2017, Россия
Сотрудниками жилинспекции по заявлениям собственников жилья в МКД и при проведении плановых проверок обследовано жилых домов общей площадью 8930 тыс. кв. м. Выявлено 2145 нарушений.

Активисты Народного фронта в Республике Алтай проверили ход ремонта дороги в селе Майма, РИК ОНФ в Республике Алтай, 07:02, 01.10.2017, Россия

После критики ОНФ в Кировской городской думе решили внести изменения в документы о закупках, ОНФ Кировская область, 23:16, 28.09.2017, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта заинтересовались документами, размещенными для обсуждения на сайте Кировской городской думы.