Активисты ОНФ в Камчатском крае организовали для школьников экскурсию в выставочный центр

В преддверии Международного дня памятников и исторических мест активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали для школьников экскурсию в Исторический выставочный центр «Город воинской славы». В ходе мероприятия старшеклассники познакомились с героическими страницами истории Петропавловска-Камчатского.
Перед началом экскурсии общественники рассказали историю основания учреждения в 1959 г., которая неразрывно связана с именем прославленного вице-адмирала командующего Камчатской военной флотилией, Героя Советского Союза Григория Щедрина. Рассказ о его доблестном пути и персональном вкладе в сохранение военно-исторического наследия произвел на школьников сильное впечатление. Они согласились, что это место является лучшим памятником выдающемуся человеку.
В 2013 г. музей перешел в управление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, а спустя два года получил статус исторического выставочного центра.
«Важно, что это учреждение культуры и его уникальная коллекция были сохранены для города и его жителей. Важно, что в ходе реформ руководству удалось сберечь коллектив, о высоком профессионализме которого говорят многочисленные положительные отзывы посетителей. Надеюсь, что сегодняшнее мероприятие послужит не только патриотическому воспитанию, но и профориентации школьников – ребята поймут ценность труда музейных работников и почувствуют интерес к этому благородному делу», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, учитель истории Татьяна Смирнова.
Представитель Народного фронта поблагодарила администрацию и специалистов выставочного центра за содействие в проведении экскурсии и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:23, 19.04.2017

Повышение квалификации для учителей предметников «Особенности использования системы дистанционного обучения Moodle в образовательном процессе», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:15, 04.12.2017, Россия

Активисты ОНФ на Камчатке поговорили со школьниками о ценности материнства, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:13, 01.12.2017, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае провели для школьников мероприятие, приуроченное ко Дню матери. Встреча состоялась в «Светелке» Дома писателей для воспитанников различных творческих студий. Ребята смогли узнать об истории праздника, его идейном содержании, познакомиться с представительницей многодетной камчатской семьи, почитать собственные сочинения, а также стихи известных российских авторов о маме.

Активисты ОНФ изучают возможность внедрения в регионе раздельного сбора мусора и переработки вторсырья, РИК ОНФ в Республике Алтай, 04:55, 21.11.2017, Россия

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, ОНФ в Республике Алтай, 21:18, 18.11.2017, Россия
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Киноновелла «Храни меня, мой талисман» в главной роли с Сергеем Безруковым признана лучшей, Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Кронштадтский Дворец молодежи», 22:21, 10.11.2017,
3 и 4 ноября 2017 года в Кронштадтском Дворце молодежи состоялся IV Благотворительный фестиваль духовно-нравственного кино для детей и молодежи памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского.