Кировские активисты ОНФ организовали экскурсию для школьников в село Никульчино

18 апреля в Международный день памятников и исторических мест (ЮНЕСКО) кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали экскурсию для учащихся 7 класса школы №62 в село Никульчино, с которого началась история вятского края.
Именно здесь в 12 веке появилось первое русское поселение и первый православный храм. Кроме того, Никульчино - место начала древнейшего на Вятке крестного хода - с иконой святых Бориса и Глеба - покровителей Вятской земли.
Школьники побывали на высоком берегу реки Вятки, где в древности находился Болванский городок, который являлся центром проживания вотяков (удмуртов). В 12 веке новгородцы разрушили городок и основали там свое поселение. В этом новгородцам, согласно сказанию, помогли святые Борис и Глеб, на день памяти которых пришелся штурм городка.
Затем ребята посетили деревянную Борисоглебскую церковь, названную в честь святых. Она была построена в 2001 году на месте, где ранее был каменный Покровский храм, разрушенный в советское время. Сейчас от него осталась лишь часть основания. Ребята увидели руины каменной церкви, побывали на месте раскопок и даже смогли позвонить в колокола.
«Нам очень хотелось привлечь внимание ребят к сегодняшней дате – Международному дню памятников и исторических мест. Никульчино – это не просто объект на карте, а исторический и археологический памятник. Дети смогли увидеть, откуда пошла история вятской земли, посмотрели места сражений и археологических раскопок, посетили храм. Чем раньше дети осознают необходимость защиты таких памятников истории, тем лучше», - рассказала эксперт ОНФ, педагог-историк школы №62 Любовь Пешнина.
Напомним, активисты кировского регионального отделения ОНФ регулярно организуют обучающие и культурные мероприятия для учащихся школ, воспитанников детских домов и школ-интернатов, а также ветеранов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 08:24, 19.04.2017

Принцип добросовестности как способ ликвидации «серых пятен» в законе, ЮУрГУ, 08:55, 26.06.2017,
Тихон Подшивалов, кандидат юридических наук, заведующий Лабораторией частного права ЮУрГУ, стал победителем конкурса «Поддержка молодой науки» в рамках Проекта 5-100. Он предложил исследовать вопрос о действии принципа добросовестности как критерия правомерного поведения человека.

Летний отдых для детей калининцев, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:54, 26.06.2017,
В течение летних каникул в санаториях Черноморского побережья и оздоровительных лагерях санаторного типа Свердловской области отдохнут около 500 детей заводчан ПАО «МЗИК» в возрасте от 4 до 15 лет

Летний отдых для детей от АО «ПО «УОМЗ», Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:48, 26.06.2017,
АО «ПО «УОМЗ» (входит СоюзМаш России) является шефом Мало-Истокского детского дома. Для воспитанников из подшефного детского дома Малый – Исток летняя оздоровительная кампания началась в начале июня.

Машина-путешественница, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:47, 26.06.2017,
Новая коммунальная машина производства ПАО «МЗИК» отправилась в турне по городам России.

Учись в команде лучших, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 10:34, 24.06.2017, Россия
Опорный вуз - Алтайский государственный университет – улучшил свои позиции в рейтинге агентства «Эксперт РА».