Кировские активисты ОНФ организовали экскурсию для школьников в село Никульчино

18 апреля в Международный день памятников и исторических мест (ЮНЕСКО) кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали экскурсию для учащихся 7 класса школы №62 в село Никульчино, с которого началась история вятского края.
Именно здесь в 12 веке появилось первое русское поселение и первый православный храм. Кроме того, Никульчино - место начала древнейшего на Вятке крестного хода - с иконой святых Бориса и Глеба - покровителей Вятской земли.
Школьники побывали на высоком берегу реки Вятки, где в древности находился Болванский городок, который являлся центром проживания вотяков (удмуртов). В 12 веке новгородцы разрушили городок и основали там свое поселение. В этом новгородцам, согласно сказанию, помогли святые Борис и Глеб, на день памяти которых пришелся штурм городка.
Затем ребята посетили деревянную Борисоглебскую церковь, названную в честь святых. Она была построена в 2001 году на месте, где ранее был каменный Покровский храм, разрушенный в советское время. Сейчас от него осталась лишь часть основания. Ребята увидели руины каменной церкви, побывали на месте раскопок и даже смогли позвонить в колокола.
«Нам очень хотелось привлечь внимание ребят к сегодняшней дате – Международному дню памятников и исторических мест. Никульчино – это не просто объект на карте, а исторический и археологический памятник. Дети смогли увидеть, откуда пошла история вятской земли, посмотрели места сражений и археологических раскопок, посетили храм. Чем раньше дети осознают необходимость защиты таких памятников истории, тем лучше», - рассказала эксперт ОНФ, педагог-историк школы №62 Любовь Пешнина.
Напомним, активисты кировского регионального отделения ОНФ регулярно организуют обучающие и культурные мероприятия для учащихся школ, воспитанников детских домов и школ-интернатов, а также ветеранов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 08:24, 19.04.2017

Активисты ОНФ в Республике Алтай проверили качество дома для переселенцев из ветхого жилья в селе Йогач, РИК ОНФ в Республике Алтай, 08:43, 27.04.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай посетили село Йогач Турочакского района в рамках мониторинга качества домов, построенных по региональной программе расселения аварийного жилья и введенных в период с 1 декабря 2016 г. по 28 февраля 2017 г.

Недели кафедры экономики Рубцовского института (филиала) АлтГУ открыл «Интеллектуальный экономический марафон», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 08:42, 27.04.2017, Россия
С 10 по 24 апреля в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ традиционно проходили недели кафедры экономики, в рамках которых были реализованы различные мероприятия на экономическую тематику. Так, 14 апреля состоялся очный тур IV ежегодной олимпиады школьников по основам экономики «Интеллектуальный экономический марафон».

Олимпиада «Экономика в нашей жизни» объединила студентов региона на площадке Рубцовского института (филиала) АлтГУ, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 08:43, 27.04.2017, Россия
20 апреля по доброй традиции студенты высших и средних специальных учебных заведений собрались в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ на олимпиаду «Экономика в нашей жизни».

Управляющая организация ООО «УК ЖЭУ № 1» оштрафована на 100 тысяч рублей, управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 10:11, 26.04.2017, Россия
За неисполнение требований предписания Управления государственной жилищной инспекции Орловской области управляющая организация ООО «УК ЖЭУ № 1» оштрафована на 100 тысяч рублей.

Активисты ОНФ держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Горном Алтае, ОНФ в Республике Алтай, 10:15, 26.04.2017, Россия
В рамках контроля за исполнением в Республике Алтай приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» представители регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в работе общественной комиссии по обеспечению реализации проекта.