Кировские активисты ОНФ организовали экскурсию для школьников в село Никульчино

18 апреля в Международный день памятников и исторических мест (ЮНЕСКО) кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали экскурсию для учащихся 7 класса школы №62 в село Никульчино, с которого началась история вятского края.
Именно здесь в 12 веке появилось первое русское поселение и первый православный храм. Кроме того, Никульчино - место начала древнейшего на Вятке крестного хода - с иконой святых Бориса и Глеба - покровителей Вятской земли.
Школьники побывали на высоком берегу реки Вятки, где в древности находился Болванский городок, который являлся центром проживания вотяков (удмуртов). В 12 веке новгородцы разрушили городок и основали там свое поселение. В этом новгородцам, согласно сказанию, помогли святые Борис и Глеб, на день памяти которых пришелся штурм городка.
Затем ребята посетили деревянную Борисоглебскую церковь, названную в честь святых. Она была построена в 2001 году на месте, где ранее был каменный Покровский храм, разрушенный в советское время. Сейчас от него осталась лишь часть основания. Ребята увидели руины каменной церкви, побывали на месте раскопок и даже смогли позвонить в колокола.
«Нам очень хотелось привлечь внимание ребят к сегодняшней дате – Международному дню памятников и исторических мест. Никульчино – это не просто объект на карте, а исторический и археологический памятник. Дети смогли увидеть, откуда пошла история вятской земли, посмотрели места сражений и археологических раскопок, посетили храм. Чем раньше дети осознают необходимость защиты таких памятников истории, тем лучше», - рассказала эксперт ОНФ, педагог-историк школы №62 Любовь Пешнина.
Напомним, активисты кировского регионального отделения ОНФ регулярно организуют обучающие и культурные мероприятия для учащихся школ, воспитанников детских домов и школ-интернатов, а также ветеранов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 08:24, 19.04.2017

Сотрудники полиции установили местонахождение пропавшего без вести Седова Юрия Ивановича, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:45, 14.12.2017, Россия
Сотрудниками полиции установлено местонахождение пропавшего без вести Седова Юрия Ивановича, который 10 декабря 2017 года ушел из дома и не вернулся.

Полицейские в Зеленограде задержали подозреваемую в мошенничествах, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:47, 14.12.2017, Россия
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Крюково г. Москвы задержали женщину, подозреваемую в совершении ряда мошенничеств посредством сети Интернет.

В УВД поздравили сотрудников подразделения связи с 68-й годовщиной службы, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:47, 14.12.2017, Россия
11 декабря в актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось чествование сотрудников отдела информационных технологий, связи и защиты информациис годовщиной со Дня образования службы в системе МВД России.

Жилинспекция Орловской области: необходимо усилить строительный контроль при проведении капитального ремонта домов, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 12:30, 13.12.2017, Россия
Региональным фондом в целях выполнения функции строительного контроля заключаются соответствующие договора с юридическими лицами, имеющим допуск на оказание такой услуги.

Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 06:29, 13.12.2017, Россия
Представитель ОНФ отметил важность этого дня в современной истории страны, которая началась с момента принятия в 1993 г. главного нормативного акта, гарантирующего российскому обществу порядок и стабильность.