Кировские активисты ОНФ организовали экскурсию для школьников в село Никульчино

18 апреля в Международный день памятников и исторических мест (ЮНЕСКО) кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали экскурсию для учащихся 7 класса школы №62 в село Никульчино, с которого началась история вятского края.
Именно здесь в 12 веке появилось первое русское поселение и первый православный храм. Кроме того, Никульчино - место начала древнейшего на Вятке крестного хода - с иконой святых Бориса и Глеба - покровителей Вятской земли.
Школьники побывали на высоком берегу реки Вятки, где в древности находился Болванский городок, который являлся центром проживания вотяков (удмуртов). В 12 веке новгородцы разрушили городок и основали там свое поселение. В этом новгородцам, согласно сказанию, помогли святые Борис и Глеб, на день памяти которых пришелся штурм городка.
Затем ребята посетили деревянную Борисоглебскую церковь, названную в честь святых. Она была построена в 2001 году на месте, где ранее был каменный Покровский храм, разрушенный в советское время. Сейчас от него осталась лишь часть основания. Ребята увидели руины каменной церкви, побывали на месте раскопок и даже смогли позвонить в колокола.
«Нам очень хотелось привлечь внимание ребят к сегодняшней дате – Международному дню памятников и исторических мест. Никульчино – это не просто объект на карте, а исторический и археологический памятник. Дети смогли увидеть, откуда пошла история вятской земли, посмотрели места сражений и археологических раскопок, посетили храм. Чем раньше дети осознают необходимость защиты таких памятников истории, тем лучше», - рассказала эксперт ОНФ, педагог-историк школы №62 Любовь Пешнина.
Напомним, активисты кировского регионального отделения ОНФ регулярно организуют обучающие и культурные мероприятия для учащихся школ, воспитанников детских домов и школ-интернатов, а также ветеранов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 08:24, 19.04.2017

В Зеленограде сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в незаконном хранении амфетамина, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:54, 16.08.2017, Россия
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в хранении наркотиков.

Накануне нового учебного года инспекторы ГИБДД Зеленограда напомнили дошколятам Правила дорожного движения, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:54, 16.08.2017, Россия
Инспектор группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО напомнила малышам, как правильно вести себя на дороге и в автомобиле.

Победительница акции универмага «Сормовские Зори» «Накупи на Ялту» поделилась впечатлениями о проведенном отпуске в отеле «Ялта-Интурист», Универмаг "Сормовские Зори", 07:43, 16.08.2017, Россия
Победителем акции «Накупи на Ялту» и обладателем главного приза - путёвки на двоих в лучший отель Черноморского побережья — «Ялта-Интурист» - стала Ольга Пашкина, которая является постоянным покупателем универмага «Сормовские Зори».

Зеленоградские полицейские в День физкультурника провели «Зарядку со стражем порядка», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 07:40, 16.08.2017, Россия
12 августа на территории ФОК «Савелки» расположенном на Озерной аллее Зеленограда прошел окружной спортивно-массовый праздник, приуроченный ко Дню физкультурника в рамках которого полицейские провели акцию «Зарядка со стражем порядка».

Зеленоградскими полицейскими задержаны двое подозреваемых в незаконном обороте наркотических веществ, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 21:02, 13.08.2017, Россия
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых в хранении и сбыте наркотиков.