Активисты ОНФ в Республике Алтай провели уборку мусора с территории Улалинской стоянки

В Международный день памятников и исторических мест, который отмечается 18 апреля, активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай провели уборку мусора с территории одной из достопримечательностей столицы республики – Улалинской стоянки. Акция проводится в рамках контроля за исполнением поручения президента РФ по совершенствованию системы государственного контроля в сфере охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации и направлена на сохранение историко-культурного наследия Республики Алтай.
Улалинская стоянка – уникальный археологический объект, расположенный практически в центре Горно-Алтайска на территории не менее уникального природного объекта Улалинский рыхлый вал. В 1961 г. академик Алексей Окладников обнаружил здесь палеолитическую стоянку древнего человека. Найденным здесь находкам не менее 150-200 тыс. лет. Древнее свидетельство пребывания людей в Северной Азии стало настоящей сенсацией.
«Уборка Улалинской стоянки осенью и весной превратилась для активистов ОНФ в добрую традицию и проводится третий год подряд. Особо охраняемый объект природы и культуры внесен в реестр памятников федерального значения. Хотя он находится под охраной, любой желающий может беспрепятственно попасть на его территорию. К сожалению, не у всех посетителей достаточно экологической культуры и уважения к истории. Наша задача заключается не только в развитии волонтерского экологического движения, привлечении внимания общественности к проблемам экологии и защиты окружающей среды, но и охране памятников природы и культуры», – отметила координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, преподаватель Горно-Алтайского государственного университета Ирина Савченко.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 15:55, 19.04.2017

ОНФ обеспокоен возможными срывами сроков реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в ряде районов Кировской области, ОНФ Кировская область, 07:45, 16.08.2017, Россия
Активисты созданного на базе Общероссийского народного фронта Центра мониторинга по благоустройству городской среды провели анализ государственных закупок по ремонту дворов и территорий общего пользования в рамках реализации федеральной программы по благоустройству.

Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле предоставление земельных участков многодетным семьям, ОНФ Кировская область, 07:39, 16.08.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились многодетные семьи, которым выделили положенные земельные участки в деревне Пестовы без соответствующей инфраструктуры. Уже много лет местные жители не могут добиться газификации, страдают от «убитой» дороги и отсутствия уличного освещения.

Копцева: Открытие в административном центре региона кванториума даст возможность развитию новых технических кружков, РИК ОНФ в Республике Алтай, 21:54, 14.08.2017, Россия

Ситникова: Нужно наладить раздельный сбор мусора для использования вторсырья, РИК ОНФ в Республике Алтай, 21:54, 14.08.2017, Россия
Ситникова: Нужно наладить раздельный сбор мусора для использования вторсырья

Активисты Народного фронта проверили доступность и качество услуг в поликлиниках Кировской области, ОНФ Кировская область, 20:52, 13.08.2017, Россия
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» общественники проводят мониторинг доступности и качества медицинских услуг в поликлиниках. Кировские активисты ОНФ посетили несколько поликлиник в областном центре и четырех районах области – Слободском, Кирово-Чепецком, Омутнинском и Белохолуницком.