Активисты ОНФ в Республике Алтай провели уборку мусора с территории Улалинской стоянки

В Международный день памятников и исторических мест, который отмечается 18 апреля, активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай провели уборку мусора с территории одной из достопримечательностей столицы республики – Улалинской стоянки. Акция проводится в рамках контроля за исполнением поручения президента РФ по совершенствованию системы государственного контроля в сфере охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации и направлена на сохранение историко-культурного наследия Республики Алтай.
Улалинская стоянка – уникальный археологический объект, расположенный практически в центре Горно-Алтайска на территории не менее уникального природного объекта Улалинский рыхлый вал. В 1961 г. академик Алексей Окладников обнаружил здесь палеолитическую стоянку древнего человека. Найденным здесь находкам не менее 150-200 тыс. лет. Древнее свидетельство пребывания людей в Северной Азии стало настоящей сенсацией.
«Уборка Улалинской стоянки осенью и весной превратилась для активистов ОНФ в добрую традицию и проводится третий год подряд. Особо охраняемый объект природы и культуры внесен в реестр памятников федерального значения. Хотя он находится под охраной, любой желающий может беспрепятственно попасть на его территорию. К сожалению, не у всех посетителей достаточно экологической культуры и уважения к истории. Наша задача заключается не только в развитии волонтерского экологического движения, привлечении внимания общественности к проблемам экологии и защиты окружающей среды, но и охране памятников природы и культуры», – отметила координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, преподаватель Горно-Алтайского государственного университета Ирина Савченко.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 15:55, 19.04.2017

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:47, 14.12.2017, Россия
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области, ОНФ Кировская область, 12:30, 13.12.2017, Россия
В Общероссийском народном фронте подвели итоги конкурсов, в каждом из которых в числе победителей оказались жители Кировской области.

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области, ОНФ Кировская область, 23:05, 11.12.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00.

Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова добиться проведения ремонта в муниципальной квартире, ОНФ Кировская область, 17:56, 09.12.2017, Россия
В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова города Кирова обрушилась часть штукатурного слоя потолка.

Активисты ОНФ в Кировской области держат на контроле организацию доступной среды на пешеходных переходах, ОНФ Кировская область, 06:37, 08.12.2017, Россия
С проблемой недоступности подземных и надземных пешеходных переходов для инвалидов столкнулись кировские активисты Общероссийского народного фронта.