Активисты ОНФ в Республике Алтай провели уборку мусора с территории Улалинской стоянки

В Международный день памятников и исторических мест, который отмечается 18 апреля, активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай провели уборку мусора с территории одной из достопримечательностей столицы республики – Улалинской стоянки. Акция проводится в рамках контроля за исполнением поручения президента РФ по совершенствованию системы государственного контроля в сфере охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации и направлена на сохранение историко-культурного наследия Республики Алтай.
Улалинская стоянка – уникальный археологический объект, расположенный практически в центре Горно-Алтайска на территории не менее уникального природного объекта Улалинский рыхлый вал. В 1961 г. академик Алексей Окладников обнаружил здесь палеолитическую стоянку древнего человека. Найденным здесь находкам не менее 150-200 тыс. лет. Древнее свидетельство пребывания людей в Северной Азии стало настоящей сенсацией.
«Уборка Улалинской стоянки осенью и весной превратилась для активистов ОНФ в добрую традицию и проводится третий год подряд. Особо охраняемый объект природы и культуры внесен в реестр памятников федерального значения. Хотя он находится под охраной, любой желающий может беспрепятственно попасть на его территорию. К сожалению, не у всех посетителей достаточно экологической культуры и уважения к истории. Наша задача заключается не только в развитии волонтерского экологического движения, привлечении внимания общественности к проблемам экологии и защиты окружающей среды, но и охране памятников природы и культуры», – отметила координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, преподаватель Горно-Алтайского государственного университета Ирина Савченко.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 15:55, 19.04.2017

После сигнала ОНФ в Кировской области власти пообещали выделить автобус для перевозки школьников из Просницы, ОНФ Кировская область, 20:36, 24.05.2018, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Кировские активисты ОНФ возмущены навязыванием жителям дополнительных условий софинансирования благоустройства, ОНФ Кировская область, 02:04, 24.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители одного из домов Ленинского района Кирова, попавшего в федеральную программу благоустройства на 2018 г.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ Кировская область, 20:55, 22.05.2018, Россия
Участники кировской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая прошла в рамках проекта «Связь поколений» по всей России.

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:57, 22.05.2018, Россия
Церемония состоялась в Школе юных литературных дарований. На мероприятие были приглашены семьи учащихся, активно участвующие в работе учреждения и в общественной жизни своего города и края.

С начала реализации проекта «Генеральная уборка» кировские активисты ОНФ добились ликвидации почти 260 свалок, ОНФ Кировская область, 01:56, 22.05.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают работу по устранению свалок, сообщения о которых жители региона оставляют на интерактивной карте kartasvalok.ru.