Активисты ОНФ в Республике Алтай провели уборку мусора с территории Улалинской стоянки

В Международный день памятников и исторических мест, который отмечается 18 апреля, активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай провели уборку мусора с территории одной из достопримечательностей столицы республики – Улалинской стоянки. Акция проводится в рамках контроля за исполнением поручения президента РФ по совершенствованию системы государственного контроля в сфере охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации и направлена на сохранение историко-культурного наследия Республики Алтай.
Улалинская стоянка – уникальный археологический объект, расположенный практически в центре Горно-Алтайска на территории не менее уникального природного объекта Улалинский рыхлый вал. В 1961 г. академик Алексей Окладников обнаружил здесь палеолитическую стоянку древнего человека. Найденным здесь находкам не менее 150-200 тыс. лет. Древнее свидетельство пребывания людей в Северной Азии стало настоящей сенсацией.
«Уборка Улалинской стоянки осенью и весной превратилась для активистов ОНФ в добрую традицию и проводится третий год подряд. Особо охраняемый объект природы и культуры внесен в реестр памятников федерального значения. Хотя он находится под охраной, любой желающий может беспрепятственно попасть на его территорию. К сожалению, не у всех посетителей достаточно экологической культуры и уважения к истории. Наша задача заключается не только в развитии волонтерского экологического движения, привлечении внимания общественности к проблемам экологии и защиты окружающей среды, но и охране памятников природы и культуры», – отметила координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, преподаватель Горно-Алтайского государственного университета Ирина Савченко.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 15:55, 19.04.2017

ОНФ проведет Межрегиональную экологическую конференцию в УФО и ПФО, ОНФ Кировская область, 14:29, 27.06.2017, Россия
29 июня в Кирове пройдет Межрегиональная экологическая конференция Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Приволжском и Уральском федеральных округах.

В ответ на сигнал активистов ОНФ власти Кирова пообещали отремонтировать участок улицы Молодой Гвардии в Нововятске, ОНФ Кировская область, 06:59, 27.06.2017, Россия
Две недели назад жители Нововятского района Кирова сообщили в Общероссийский народный фронт, что подрядчик, выполняющий ремонт участка улицы Молодой Гвардии, асфальтирует участок не в полном объеме. В ответ на запрос ОНФ представители Дирекции дорожного хозяйства г.Кирова пообещали выполнить асфальтирование недостающего участка.

Жители Кирова обратились в ОНФ с жалобой на несоблюдение санитарных норм в спортивной школе Нововятского района, ОНФ Кировская область, 10:33, 24.06.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители детей, которые занимаются в спортивном комплексе «Заря» в Нововятске. Родителей беспокоили неудовлетворительные условия для занятий в спортивном зале.

После сигнала ОНФ в Кирове была ликвидирована свалка отходов I класса опасности, ОНФ Кировская область, 21:48, 22.06.2017, Россия
Спустя неделю, после того, как активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» обнаружили в Костино свалку ртутных ламп в поселке Костино, на границе с лесным массивом, свалка была ликвидирована специализированным предприятием. Всего со свалки была вывезена 451 ртутная лампа.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со строящимся зданием возле детской площадки в Кирове, ОНФ Кировская область, 21:48, 22.06.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома по улице Преображенская, 103 в Кирове с жалобой на опасную детскую площадку в их дворе. Активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области взяли ситуацию на контроль.