Активисты ОНФ в Республике Алтай провели уборку мусора с территории Улалинской стоянки

В Международный день памятников и исторических мест, который отмечается 18 апреля, активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай провели уборку мусора с территории одной из достопримечательностей столицы республики – Улалинской стоянки. Акция проводится в рамках контроля за исполнением поручения президента РФ по совершенствованию системы государственного контроля в сфере охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации и направлена на сохранение историко-культурного наследия Республики Алтай.
Улалинская стоянка – уникальный археологический объект, расположенный практически в центре Горно-Алтайска на территории не менее уникального природного объекта Улалинский рыхлый вал. В 1961 г. академик Алексей Окладников обнаружил здесь палеолитическую стоянку древнего человека. Найденным здесь находкам не менее 150-200 тыс. лет. Древнее свидетельство пребывания людей в Северной Азии стало настоящей сенсацией.
«Уборка Улалинской стоянки осенью и весной превратилась для активистов ОНФ в добрую традицию и проводится третий год подряд. Особо охраняемый объект природы и культуры внесен в реестр памятников федерального значения. Хотя он находится под охраной, любой желающий может беспрепятственно попасть на его территорию. К сожалению, не у всех посетителей достаточно экологической культуры и уважения к истории. Наша задача заключается не только в развитии волонтерского экологического движения, привлечении внимания общественности к проблемам экологии и защиты окружающей среды, но и охране памятников природы и культуры», – отметила координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, преподаватель Горно-Алтайского государственного университета Ирина Савченко.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 15:55, 19.04.2017

После вмешательства ОНФ отремонтировано 12 участков надземных теплосетей в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:43, 27.04.2017, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае отремонтировано 12 участков надземных теплосетей в Петропавловске-Камчатском. Всего с начала акции ОНФ «С теплом – труба» в регионе приведены в порядок 14 отрезков теплопровода.

Кировские активисты ОНФ призывают к скорейшей легализации сбора валежника, ОНФ Кировская область, 08:42, 27.04.2017, Россия
В адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта поступают десятки обращений от жителей Кировской области с просьбой добиться законодательного разрешения на сбор в лесу так называемого валежника – сухих веток и деревьев. Казалось бы, благое дело – очистка леса – сейчас может привести к административному наказанию.

Кировские активисты ОНФ выявили случаи навязывания гражданам ненужного дорогостоящего газового оборудования, ОНФ Кировская область, 10:15, 26.04.2017, Россия
За последние несколько месяцев в Кирове зафиксированы десятки случаев навязывания жителям города дорогостоящей установки и замены газовых счетчиков. В региональное отделение Общероссийского народного фронта поступили заявления от граждан, которых работники различных фирм убедили установить ненужное им дорогостоящее оборудование.

Кировские активисты ОНФ не допустили попадания бытового мусора в реку Вятку, ОНФ Кировская область, 10:09, 25.04.2017, Россия
На днях сигнал о несанкционированной свалке строительного и бытового мусора на берегу реки в Первомайском районе Кирова поступил на созданную Общероссийским народным фронтом интерактивную карту свалок (kartasvalok.ru).

ОНФ: Родители тратят на дополнительное образование детей до 7000 в месяц, ОНФ Кировская область, 11:14, 23.04.2017, Россия
В течение двух недель региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области проводило мониторинг доступности дополнительного образования для детей в нашем регионе.