Активисты ОНФ на Камчатке проверяют достоверность оценки качества услуг в сфере образования

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверяют достоверность оценки качества услуг в дошкольных учреждениях. Объектами проверки стали восемь детских садов в городе Елизово и поселке Усть-Камчатск. Они были выбраны случайным образом из перечня организаций, размещенных на сайте bus.gov.ru и получивших оценку по итогам работы в 2016 г.
«Мониторинг проводится в рамках федерального проекта ОНФ «Народная оценка качества» путем опроса родителей, дети которых посещают данные учреждения. При этом используется официальная методика, разработанная специально для независимой оценки качества работы организаций социальной сферы. В дальнейшем полученные нами результаты будут сопоставлены с официальными данными, и мы сможем сделать вывод об эффективности данной системы контроля», – рассказал представитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Юрий Николаев.
По сообщению активиста ОНФ, поделиться своим мнением о работе детских садов смогли более 80 человек. Они рассказали о плюсах и минусах учреждений, а также озвучили пожелания для повышения качества их работы. Мама одного из воспитанников высказалась о необходимости усиления заслона наружной территории.
«Ребенок торопится домой и буквально в одно мгновение оказывается на улице. Угнаться за ним бывает непросто. А калитка после ухода других посетителей часто остается открытой. Думаю, что доводчики ей бы не помешали», – пояснила она.
Одним из распространенных пожеланий было улучшение материально-технической базы учреждений. По мнению родителей, в первую очередь обновления требуют прилегающие территории: игровое оборудование на них преимущественно старого образца, не отвечает современным нормам. Граждане говорили о необходимости введения ставки врача для более тщательного контроля за состоянием поступающих детей, а также ставки охранника.
Активист Народного фронта Ирина Кунцевич, которая проводила анкетирование в учреждениях города Елизово, отметила, что в ответах родителей преобладали позитивные оценки. «Родители в целом были довольны работой учреждений, качеством образования и физического воспитания детей. Зачастую они хорошо отзывались о работе персонала, отмечали тесную связь с воспитателями. И даже на вопрос: «Знаете ли вы о существовании сайта учреждения?», отвечали: «Мне это не нужно, все, что надо, я узнаю от воспитателя», – сказала она.
И, напротив, низкую оценку по итогам опроса получила готовность садов к работе с детьми-инвалидами. По мнению представителя ОНФ, это связано не только с условиями доступности, но и с недостатком специалистов: логопедов, дефектологов и других. Кунцевич подчеркнула, что не все родители демонстрировали лояльность в вопросе совместного пребывания обычных детей и детей с ограниченными возможностями здоровья, но многие из них отмечали, что могли бы изменить свое мнение, если бы в учреждениях были созданы все необходимые условия.
«Хочется пожелать, чтобы администрации учреждений и органы власти уделяли этому вопросу больше внимания. И тогда наши дети будут не только физически крепкими, но и духовно богатыми, добрыми, умеющими сочувствовать и сопереживать», – добавила она.
О недостатках в работе учреждений, выявленных в ходе мониторинга, общественники сообщат в уполномоченные органы власти для принятия соответствующих мер.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.
www.onf.ru
Проект ОНФ «Народная оценка качества» ставит своей главной задачей сделать независимую оценку качества (НОК) работы учреждений социальной сферы эффективным инструментом общественного контроля, чтобы мнение гражданина стало решающим. Активисты ОНФ путем анкетирования граждан выяснят, насколько их мнение совпадает с той официальной оценкой, которая уже дана организации в рамках Независимой оценки качества. Результатом работы проекта станет общественный доклад о состоянии системы НОК, а также предложения по совершенствованию законодательства в этой области.
www.narocenka.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:35, 20.04.2017

В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области, ОНФ Кировская область, 12:30, 13.12.2017, Россия
В Общероссийском народном фронте подвели итоги конкурсов, в каждом из которых в числе победителей оказались жители Кировской области.

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области, ОНФ Кировская область, 23:05, 11.12.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00.

Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова добиться проведения ремонта в муниципальной квартире, ОНФ Кировская область, 17:56, 09.12.2017, Россия
В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова города Кирова обрушилась часть штукатурного слоя потолка.

Активисты ОНФ в Кировской области держат на контроле организацию доступной среды на пешеходных переходах, ОНФ Кировская область, 06:37, 08.12.2017, Россия
С проблемой недоступности подземных и надземных пешеходных переходов для инвалидов столкнулись кировские активисты Общероссийского народного фронта.

Глинчиков: Существующие нормы федерального законодательства не стимулируют инвалидов к официальному трудоустройству, ОНФ Кировская область, 06:33, 08.12.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области неоднократно поступали жалобы от инвалидов о том, что при устройстве на работу они теряют некоторые необходимые доплаты.