Активисты ОНФ на Камчатке проверяют достоверность оценки качества услуг в сфере образования

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверяют достоверность оценки качества услуг в дошкольных учреждениях. Объектами проверки стали восемь детских садов в городе Елизово и поселке Усть-Камчатск. Они были выбраны случайным образом из перечня организаций, размещенных на сайте bus.gov.ru и получивших оценку по итогам работы в 2016 г.
«Мониторинг проводится в рамках федерального проекта ОНФ «Народная оценка качества» путем опроса родителей, дети которых посещают данные учреждения. При этом используется официальная методика, разработанная специально для независимой оценки качества работы организаций социальной сферы. В дальнейшем полученные нами результаты будут сопоставлены с официальными данными, и мы сможем сделать вывод об эффективности данной системы контроля», – рассказал представитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Юрий Николаев.
По сообщению активиста ОНФ, поделиться своим мнением о работе детских садов смогли более 80 человек. Они рассказали о плюсах и минусах учреждений, а также озвучили пожелания для повышения качества их работы. Мама одного из воспитанников высказалась о необходимости усиления заслона наружной территории.
«Ребенок торопится домой и буквально в одно мгновение оказывается на улице. Угнаться за ним бывает непросто. А калитка после ухода других посетителей часто остается открытой. Думаю, что доводчики ей бы не помешали», – пояснила она.
Одним из распространенных пожеланий было улучшение материально-технической базы учреждений. По мнению родителей, в первую очередь обновления требуют прилегающие территории: игровое оборудование на них преимущественно старого образца, не отвечает современным нормам. Граждане говорили о необходимости введения ставки врача для более тщательного контроля за состоянием поступающих детей, а также ставки охранника.
Активист Народного фронта Ирина Кунцевич, которая проводила анкетирование в учреждениях города Елизово, отметила, что в ответах родителей преобладали позитивные оценки. «Родители в целом были довольны работой учреждений, качеством образования и физического воспитания детей. Зачастую они хорошо отзывались о работе персонала, отмечали тесную связь с воспитателями. И даже на вопрос: «Знаете ли вы о существовании сайта учреждения?», отвечали: «Мне это не нужно, все, что надо, я узнаю от воспитателя», – сказала она.
И, напротив, низкую оценку по итогам опроса получила готовность садов к работе с детьми-инвалидами. По мнению представителя ОНФ, это связано не только с условиями доступности, но и с недостатком специалистов: логопедов, дефектологов и других. Кунцевич подчеркнула, что не все родители демонстрировали лояльность в вопросе совместного пребывания обычных детей и детей с ограниченными возможностями здоровья, но многие из них отмечали, что могли бы изменить свое мнение, если бы в учреждениях были созданы все необходимые условия.
«Хочется пожелать, чтобы администрации учреждений и органы власти уделяли этому вопросу больше внимания. И тогда наши дети будут не только физически крепкими, но и духовно богатыми, добрыми, умеющими сочувствовать и сопереживать», – добавила она.
О недостатках в работе учреждений, выявленных в ходе мониторинга, общественники сообщат в уполномоченные органы власти для принятия соответствующих мер.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.
www.onf.ru
Проект ОНФ «Народная оценка качества» ставит своей главной задачей сделать независимую оценку качества (НОК) работы учреждений социальной сферы эффективным инструментом общественного контроля, чтобы мнение гражданина стало решающим. Активисты ОНФ путем анкетирования граждан выяснят, насколько их мнение совпадает с той официальной оценкой, которая уже дана организации в рамках Независимой оценки качества. Результатом работы проекта станет общественный доклад о состоянии системы НОК, а также предложения по совершенствованию законодательства в этой области.
www.narocenka.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:35, 20.04.2017

Активисты ОНФ на Камчатке приступили к реализации проекта Народного фронта «Равные возможности – детям», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:32, 25.05.2017, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае приступили к реализации проекта «Равные возможности – детям», направленного на обеспечение каждому ребенку гарантированной возможности бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи.

Кировские активисты ОНФ возьмут на контроль решение проблемы с сокращением автопарка для перевозки детей, ОНФ Кировская область, 08:31, 25.05.2017, Россия
С 1 июля 2017 г. вступают в силу правила организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденные правительством РФ. Согласно документу для перевозок детей, в том числе школьников, нельзя использовать автобусы, срок эксплуатации которых больше 10 лет.

Кировские активисты ОНФ составили «народные рейтинги» требующих ремонта дорог, ОНФ Кировская область, 15:04, 24.05.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта составили «народные рейтинги» дорог Кировской области и двух крупнейших городов региона – г.Кирова и г.Кирово-Чепецка. При составлении рейтингов учитывалось количество голосов, отданных за ремонт на интерактивной «Карте убитых дорог».

Активисты ОНФ обнаружили более 25 свалок в гаражных кооперативах Юго-Западного района Кирова, ОНФ Кировская область, 08:39, 23.05.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта выявили в Кирове серьезную экологическую проблему: только на одной улице Луганская в Юго-Западном районе города, в нескольких десятках метров от жилых домов и леса, расположены гаражные кооперативы, ставшие местом несанкционированных свалок, в том числе с отходами I и III классов опасности.

Кировские активисты ОНФ приняли участие во всероссийском Дне посадки леса, ОНФ Кировская область, 08:42, 22.05.2017, Россия
В Кировской области прошла акция, посвящённая всероссийскому Дню посадки леса. В посадке саженцев сосны приняли участие глава региона Игорь Васильев, руководители и сотрудники министерств, студенты, а также активисты Общероссийского народного фронта.