В гостях у солнца побывали 22 орских десятиклассника

Мероприятие прошло в рамках проекта «Экология России», направленного на просвещение молодежи, ознакомлении с экологически чистыми, природоохранными технологиями. Экскурсоводом для ребят по традиции выступил начальник станции Сергей Алексеев.

День выдался ясным, поэтому наглядная иллюстрация производства солнечной энергии удалась как нельзя лучше. Пред взором ребят раскинулась небесная гладь фотоэлектрических панелей – элементов, преобразующих солнечную энергию в электрический ток. В оперативном пункте гостям продемонстрировали автоматизированную систему управления. А также участники экскурсии своими глазами увидели данные выработки электрической энергии станции на текущую дату, которая составила 20,957 МВт.

Сергей Алексеев рассказал и о второй очереди станции, пуск которой в эксплуатацию состоится уже совсем скоро. Расширение позволит увеличить мощность объекта до 40 МВт.

Контактное лицо: Мария Калинкина (написать письмо автору)
Компания: Оренбургский филиал "Т Плюс" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:37, 20.04.2017

Street Fashion Show 2018 объявляет о старте работы и приглашает к сотрудничеству партнёров, MySELFF.ru, 01:51, 13.01.2018, Россия
Участие в fashion-фестивале Street Fashion Show – прекрасная возможность поделиться своим талантом со множеством людей, завести полезные контакты и заявить о себе

Мастер-класс «Рождественский венок» от «Русской школы флористики», Цветочница, 22:41, 27.12.2017, Россия
16 декабря 2017 года в «Русской школе флористики» состоялся творческий мастер-класс «Рождественский венок», в рамках которого каждый участник смог сделать своими руками волшебное украшение для дома или в подарок под руководством мастеров-декораторов Цветочницы Анны Авиловой и Натальи Горбуновой.

Повышение квалификации для учителей предметников «Особенности использования системы дистанционного обучения Moodle в образовательном процессе», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:15, 04.12.2017, Россия

Активисты ОНФ на Камчатке поговорили со школьниками о ценности материнства, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:13, 01.12.2017, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае провели для школьников мероприятие, приуроченное ко Дню матери. Встреча состоялась в «Светелке» Дома писателей для воспитанников различных творческих студий. Ребята смогли узнать об истории праздника, его идейном содержании, познакомиться с представительницей многодетной камчатской семьи, почитать собственные сочинения, а также стихи известных российских авторов о маме.

Активисты ОНФ изучают возможность внедрения в регионе раздельного сбора мусора и переработки вторсырья, РИК ОНФ в Республике Алтай, 04:55, 21.11.2017, Россия