Орловская жилинспекция информирует: собственники помещений в многоквартирном доме обязаны избрать совет дома

В соответствии с п.161.1. Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме (МКД) на своем общем собрании обязаны избрать совет дома из числа собственников помещений в данном доме.
Совет многоквартирного дома обеспечивает выполнение решений общего собрания собственников помещений, выносит на общее собрание собственников помещений вопросы о порядке пользования общим имуществом в МКД, о порядке планирования и организации работ по содержанию и ремонту общего имущества в доме, о порядке обсуждения проектов договоров, заключаемых собственниками помещений в данном доме в отношении общего имущества и предоставления коммунальных услуг.
Кроме того, совет дома представляет собственникам помещений предложения по вопросам планирования управления многоквартирным домом, организации такого управления, содержания и ремонта общего имущества в данном доме.
Совет дома также осуществляет контроль за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанием и ремонтом общего имущества в многоквартирном доме, следит за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений и принимает решения о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме.
Ежегодно совет многоквартирного дома представляет на утверждение годового общего собрания собственников помещений в МКД отчет о проделанной работе.
Если в течение календарного года в многоквартирном доме не создан совет дома, то орган местного самоуправления в трехмесячный срок должен созвать общее собрание собственников помещений для избрания совета дома и его председателя.
Отсутствие советов собственников в многоквартирных домах позволит недобросовестными управляющими организациями уклоняться от исполнения своих обязанностей и лишит собственников возможности принимать выполненные управляющей организацией работы.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:00, 20.04.2017

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018,
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:02, 14.12.2018, Россия
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:42, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 01:10, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:36, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.