Орловская жилинспекция информирует: собственники помещений в многоквартирном доме обязаны избрать совет дома

В соответствии с п.161.1. Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме (МКД) на своем общем собрании обязаны избрать совет дома из числа собственников помещений в данном доме.
Совет многоквартирного дома обеспечивает выполнение решений общего собрания собственников помещений, выносит на общее собрание собственников помещений вопросы о порядке пользования общим имуществом в МКД, о порядке планирования и организации работ по содержанию и ремонту общего имущества в доме, о порядке обсуждения проектов договоров, заключаемых собственниками помещений в данном доме в отношении общего имущества и предоставления коммунальных услуг.
Кроме того, совет дома представляет собственникам помещений предложения по вопросам планирования управления многоквартирным домом, организации такого управления, содержания и ремонта общего имущества в данном доме.
Совет дома также осуществляет контроль за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанием и ремонтом общего имущества в многоквартирном доме, следит за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений и принимает решения о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме.
Ежегодно совет многоквартирного дома представляет на утверждение годового общего собрания собственников помещений в МКД отчет о проделанной работе.
Если в течение календарного года в многоквартирном доме не создан совет дома, то орган местного самоуправления в трехмесячный срок должен созвать общее собрание собственников помещений для избрания совета дома и его председателя.
Отсутствие советов собственников в многоквартирных домах позволит недобросовестными управляющими организациями уклоняться от исполнения своих обязанностей и лишит собственников возможности принимать выполненные управляющей организацией работы.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:00, 20.04.2017

Мужчина поблагодарил сотрудников полиции Зеленограда за помощь его несовершеннолетнему сыну, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 01:16, 17.11.2017, Россия
К руководству УВД по Зеленоградскому АО обратился местный житель с благодарностью в адрес сотрудников ОБ ДПС ГИБДД и ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы, которые быстро отреагировали на обращение его 11-летнего сына о противоправных действиях подростков.

В Зеленограде по горячим следам полицейские задержали подозреваемого в квартирной краже, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 01:16, 17.11.2017, Россия
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Крюково г.Москвы задержали подозреваемого в краже мобильного телефона из квартиры.

Эксперты ОНФ в Горном Алтае приняли участие в заседании общественной комиссии по благоустройству, РИК ОНФ в Республике Алтай, 01:16, 17.11.2017, Россия

В Зеленограде автоинспекторы задержали подозреваемого в краже автомобиля, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 05:12, 15.11.2017, Россия
Сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу задержали 45-летнего жителя Зеленограда по подозрению в краже автомашины.

За нарушение лицензионных требований на должностное лицо ООО «УК ЖЭУ № 12» наложен штраф в 25 тысяч рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 05:12, 15.11.2017, Россия
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований. В частности, системы внутреннего водоотвода и водоотведения содержалась управляющей организацией в неудовлетворительном техническом состоянии.