Орловская жилинспекция информирует: собственники помещений в многоквартирном доме обязаны избрать совет дома

В соответствии с п.161.1. Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме (МКД) на своем общем собрании обязаны избрать совет дома из числа собственников помещений в данном доме.
Совет многоквартирного дома обеспечивает выполнение решений общего собрания собственников помещений, выносит на общее собрание собственников помещений вопросы о порядке пользования общим имуществом в МКД, о порядке планирования и организации работ по содержанию и ремонту общего имущества в доме, о порядке обсуждения проектов договоров, заключаемых собственниками помещений в данном доме в отношении общего имущества и предоставления коммунальных услуг.
Кроме того, совет дома представляет собственникам помещений предложения по вопросам планирования управления многоквартирным домом, организации такого управления, содержания и ремонта общего имущества в данном доме.
Совет дома также осуществляет контроль за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанием и ремонтом общего имущества в многоквартирном доме, следит за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений и принимает решения о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме.
Ежегодно совет многоквартирного дома представляет на утверждение годового общего собрания собственников помещений в МКД отчет о проделанной работе.
Если в течение календарного года в многоквартирном доме не создан совет дома, то орган местного самоуправления в трехмесячный срок должен созвать общее собрание собственников помещений для избрания совета дома и его председателя.
Отсутствие советов собственников в многоквартирных домах позволит недобросовестными управляющими организациями уклоняться от исполнения своих обязанностей и лишит собственников возможности принимать выполненные управляющей организацией работы.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:00, 20.04.2017

Принцип добросовестности как способ ликвидации «серых пятен» в законе, ЮУрГУ, 08:55, 26.06.2017,
Тихон Подшивалов, кандидат юридических наук, заведующий Лабораторией частного права ЮУрГУ, стал победителем конкурса «Поддержка молодой науки» в рамках Проекта 5-100. Он предложил исследовать вопрос о действии принципа добросовестности как критерия правомерного поведения человека.

Летний отдых для детей калининцев, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:54, 26.06.2017,
В течение летних каникул в санаториях Черноморского побережья и оздоровительных лагерях санаторного типа Свердловской области отдохнут около 500 детей заводчан ПАО «МЗИК» в возрасте от 4 до 15 лет

Летний отдых для детей от АО «ПО «УОМЗ», Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:48, 26.06.2017,
АО «ПО «УОМЗ» (входит СоюзМаш России) является шефом Мало-Истокского детского дома. Для воспитанников из подшефного детского дома Малый – Исток летняя оздоровительная кампания началась в начале июня.

Машина-путешественница, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:47, 26.06.2017,
Новая коммунальная машина производства ПАО «МЗИК» отправилась в турне по городам России.

Учись в команде лучших, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 10:34, 24.06.2017, Россия
Опорный вуз - Алтайский государственный университет – улучшил свои позиции в рейтинге агентства «Эксперт РА».