Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» на выставке «Сокровенный Афон» протоиерей Игоря Пчелинцева.

22 марта в домовом храме Святой мученицы Татианы при МГУ им. М.В. Ломоносова состоялось открытие фотовыставки «Сокровенный Афон». Экспозиция была подготовлена к 1000-летию присутствия русского монашества на Святой горе в Греции. Автор представленных работ – протоиерей Игорь Пчелинцев, священник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме.

В мероприятии приняли участие священнослужители, представители администрации города Москвы, общественных организаций и православных СМИ, а также сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп».

В экспозицию вошли фотографии, сделанные во время двух поездок на Афон: в 2008 и 2010 годах. Выставка имеет не только художественную ценность, но и является опытом виртуального паломничества в древнюю монашескую республику, мир молитвы и радостного бытия с Богом. По словам отца Игоря, на фотографиях представлена современная жизнь монахов Святой горы, красота природы Божьего мира Афонского полуострова, места молитвы за весь мир. Атмосферу таинства в этот вечер дополнил концерт «Се жених грядет в полунощи», в исполнении ансамбля «Асматикон». Все присутствующие в зале впервые услышали византийские распевы.

«Я никогда не слышал песнопения на византийский лад. Эти звуки, мотивы, голоса на какое-то время переносят сознание человека в места уединения, где обретаешь гармонию. Фотографии, которые представлены на выставке, пронзительны, изящны и вместе с тем незамысловаты. Здесь все просто и понятно. Здесь хочется побывать. Сегодня, я получил настоящее эстетическое и душевное удовольствие», – делится впечатлениями сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп» Сергей Шитик.

В 2015 года при поддержке «Общества друзей Святой горы Афон», членом которой состоит протоиерей Игорь Пчелинцев, выставка прошла в Лондоне и Оксфорде, получив высокие оценки критиков. В 2016 году выставка также демонстрировалась в Нижнем Новгороде и в Тель-Авиве.

«Для нашей компании очень важно присутствовать на выставке отца Игоря Пчелинцева, с которым на притяжении долгих лет нас связывают дружеские отношения. Пока он был в России, он был частым гостем на предприятиях «Союз Маринс Групп». Сегодня здесь особая атмосфера, которая переносит нас всех на вершины греческих гор, где каждый может почувствовать силу сокровенного Афона», – делится своими эмоциями сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп» Илья Игнатов.

В память о встрече сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» передали в библиотеку храма Святой мученицы Татианы все выпуски журнала «Служба и Служение».

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:02, 21.04.2017

Транснефть-Балтика впервые примет участие в выставке «Энергетика и Электротехника» в Санкт-Петербурге, РЕСТЭК, ВО, 18:10, 19.12.2017, Россия
25 - 27 апреля 2018г. в Санкт-Петербурге состоится 25-я юбилейная международная специализированная выставка «Энергетика и Электротехника – 2018»

Международная специализированная выставка «Высокие технологии. Инновации. Инвести-ции» (HI-TECH), РЕСТЭК, ВО, 18:10, 19.12.2017, Россия
С 20 по 22 марта 2018 в Санкт-Петербурге пройдут выставка «Высокие технологии. Ин-новации. Инвестиции» (HI-TECH) и ежегодный конкурс «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года».

Выставка «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» (HI-TECH) и ежегодный конкурс «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года», Рестэк, 17:28, 15.12.2017,

Норвежско-российское сотрудничество будет продолжено на OMR2018, РЕСТЭК, ВО, 22:09, 13.12.2017, Россия

Подведены первые итоги конференции «Конверсия и выход на глобальные рынки», РЕСТЭК, ВО, 21:17, 04.12.2017, Россия
28-29 ноября в Санкт-Петербурге работала научно-практическая конференция «Конверсия и выход на глобальные рынки»