Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» на выставке «Сокровенный Афон» протоиерей Игоря Пчелинцева.

22 марта в домовом храме Святой мученицы Татианы при МГУ им. М.В. Ломоносова состоялось открытие фотовыставки «Сокровенный Афон». Экспозиция была подготовлена к 1000-летию присутствия русского монашества на Святой горе в Греции. Автор представленных работ – протоиерей Игорь Пчелинцев, священник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме.

В мероприятии приняли участие священнослужители, представители администрации города Москвы, общественных организаций и православных СМИ, а также сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп».

В экспозицию вошли фотографии, сделанные во время двух поездок на Афон: в 2008 и 2010 годах. Выставка имеет не только художественную ценность, но и является опытом виртуального паломничества в древнюю монашескую республику, мир молитвы и радостного бытия с Богом. По словам отца Игоря, на фотографиях представлена современная жизнь монахов Святой горы, красота природы Божьего мира Афонского полуострова, места молитвы за весь мир. Атмосферу таинства в этот вечер дополнил концерт «Се жених грядет в полунощи», в исполнении ансамбля «Асматикон». Все присутствующие в зале впервые услышали византийские распевы.

«Я никогда не слышал песнопения на византийский лад. Эти звуки, мотивы, голоса на какое-то время переносят сознание человека в места уединения, где обретаешь гармонию. Фотографии, которые представлены на выставке, пронзительны, изящны и вместе с тем незамысловаты. Здесь все просто и понятно. Здесь хочется побывать. Сегодня, я получил настоящее эстетическое и душевное удовольствие», – делится впечатлениями сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп» Сергей Шитик.

В 2015 года при поддержке «Общества друзей Святой горы Афон», членом которой состоит протоиерей Игорь Пчелинцев, выставка прошла в Лондоне и Оксфорде, получив высокие оценки критиков. В 2016 году выставка также демонстрировалась в Нижнем Новгороде и в Тель-Авиве.

«Для нашей компании очень важно присутствовать на выставке отца Игоря Пчелинцева, с которым на притяжении долгих лет нас связывают дружеские отношения. Пока он был в России, он был частым гостем на предприятиях «Союз Маринс Групп». Сегодня здесь особая атмосфера, которая переносит нас всех на вершины греческих гор, где каждый может почувствовать силу сокровенного Афона», – делится своими эмоциями сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп» Илья Игнатов.

В память о встрече сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» передали в библиотеку храма Святой мученицы Татианы все выпуски журнала «Служба и Служение».

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:02, 21.04.2017

В Москве открылась первая в России выставка гербер, Гедеон Рихтер, 14:11, 26.04.2017,
В Москве в Ботаническом саду МГУ им. М.В. Ломоносова «Аптекарский огород» открылась уникальная выставка гербер.

Ключевое весеннее событие в мире фармацевтики прошло в Москве, РЕСТЭК, ВО, 10:09, 25.04.2017, Россия
С 28 по 30 марта 2017 года в Москве, в 75 павильоне ВДНХ состоялась VII международная выставка и форум фармацевтических ингредиентов, производства и дистрибуции лекарственных средств IPhEB&CPhI Russia 2017.

За 6 месяцев работы всероссийский виртуальный музей детского художественного творчества «Арт Диалог» посетило 15 000 пользователей, АНО «Виртуальный музей Арт Диалог», 11:14, 23.04.2017,
Веб-портал «Арт Диалог» - это всероссийский виртуальный музей детского художественного творчества и единая выставочная площадка работ участников ведущих всероссийских и межрегиональных конкурсов.

В Романовской школе состоялась конференция «От атома до галактики», ГБОУ Романовская школа, 15:43, 17.04.2017,
Вторая ежегодная конференция проектных и исследовательских работ школьников "От атома до Галактики" была приурочена ко Дню Космонавтики. Как и в прошлом году, будущие инженеры представили свои проекты.

XIV всероссийская выставка-ярмарка «Пасхальный праздник», РЕСТЭК, ВО, 11:17, 15.04.2017, Россия
С 26 по 30 апреля в 7 павильоне ЛЕНЭКСПО по благословению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия пройдет выставка «Пасхальный праздник», организованная выставочным объединением «РЕСТЭК» при содействии Санкт-Петербургской епархии, Администрации губернатора Санкт-Петербурга и Администрации Василеостровского района в рамках церковно-общественного проекта «Православная Русь».