Активисты ОНФ в Кировской области проводят встречи с советами многоквартирных домов по вопросам благоустройства

За минувшую неделю активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды приняли участие более чем в двадцати встречах с собственниками многоквартирных домов в областном центре и в районах области по вопросу участия в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды.
Представители ОНФ, управляющих организаций, территориальных управлений разъясняли жильцам условия и преимущества участия в программе, разъясняли механизм подачи заявок и оформления протокола общего собрания собственников.
«В ходе встреч мы отметили низкую информированность граждан о тех возможностях, которые предоставляет программа. И это понятно – далеко не все муниципалитеты Кировской области должным образом донесли до своих жителей информацию о возможности привести в порядок свои дворы. У людей возникает множество вопросов. В ряде домов нет советов дома, поэтому возникают сложности с проведением общих собраний и сбором подписей. Поэтому наши активисты на месте разъясняют все нюансы», - рассказал сопредседатель регионального штаба, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Дмитрий Сергеев.
По словам Сергеева, жители не знают и о том, что все разрабатываемые проекты благоустройства дворовой территории должны соответствовать критерию доступности для маломобильных групп населения. В связи с этим активисты Народного фронта будут контролировать этот момент и на этапе оценки проектов, и на этапе выполнения работ подрядчиками.
Напомним, Центр мониторинга благоустройства городской среды ОНФ призван вовлекать граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха, парковых зон, скверов, площадей улиц и сформировать у них чувство ответственности по отношению к инфраструктуре своего места жительства. При утверждении программ благоустройства городской среды будет учитываться мнение граждан путем общественного обсуждения проектов, проведения обучающих мероприятий и разработки методических рекомендаций.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 10:04, 21.04.2017

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:06, 17.01.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:08, 16.01.2018, Россия
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Опасный лед», ОНФ Кировская область, 06:07, 16.01.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области поддержали акцию «Опасный лед», которая на днях стартовала в нескольких регионах России.

ОНФ: Новые правила выбора территорий для благоустройства повысят степень вовлеченности населения, ОНФ Кировская область, 01:51, 13.01.2018, Россия
Изменения, внесенные в нормативные документы по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», очень важны для Кировской области. Теперь общественные территории, благоустраиваемые в рамках проекта, будут определяться с помощью прямого рейтингового голосования жителей.

Федеральное казначейство подтвердило выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при реконструкции Сосновского водоканала, ОНФ Кировская область, 22:46, 10.01.2018, Россия
В течение нескольких лет экология Вятскополянского района Кировской области страдает из-за некачественной очистки сточных вод, которые сбрасываются в местную реку Пыжманку.