Активисты ОНФ в Кировской области проводят встречи с советами многоквартирных домов по вопросам благоустройства

За минувшую неделю активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды приняли участие более чем в двадцати встречах с собственниками многоквартирных домов в областном центре и в районах области по вопросу участия в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды.
Представители ОНФ, управляющих организаций, территориальных управлений разъясняли жильцам условия и преимущества участия в программе, разъясняли механизм подачи заявок и оформления протокола общего собрания собственников.
«В ходе встреч мы отметили низкую информированность граждан о тех возможностях, которые предоставляет программа. И это понятно – далеко не все муниципалитеты Кировской области должным образом донесли до своих жителей информацию о возможности привести в порядок свои дворы. У людей возникает множество вопросов. В ряде домов нет советов дома, поэтому возникают сложности с проведением общих собраний и сбором подписей. Поэтому наши активисты на месте разъясняют все нюансы», - рассказал сопредседатель регионального штаба, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Дмитрий Сергеев.
По словам Сергеева, жители не знают и о том, что все разрабатываемые проекты благоустройства дворовой территории должны соответствовать критерию доступности для маломобильных групп населения. В связи с этим активисты Народного фронта будут контролировать этот момент и на этапе оценки проектов, и на этапе выполнения работ подрядчиками.
Напомним, Центр мониторинга благоустройства городской среды ОНФ призван вовлекать граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха, парковых зон, скверов, площадей улиц и сформировать у них чувство ответственности по отношению к инфраструктуре своего места жительства. При утверждении программ благоустройства городской среды будет учитываться мнение граждан путем общественного обсуждения проектов, проведения обучающих мероприятий и разработки методических рекомендаций.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 10:04, 21.04.2017

В ответ на сигнал активистов ОНФ власти Кирова пообещали отремонтировать участок улицы Молодой Гвардии в Нововятске, ОНФ Кировская область, 06:59, 27.06.2017, Россия
Две недели назад жители Нововятского района Кирова сообщили в Общероссийский народный фронт, что подрядчик, выполняющий ремонт участка улицы Молодой Гвардии, асфальтирует участок не в полном объеме. В ответ на запрос ОНФ представители Дирекции дорожного хозяйства г.Кирова пообещали выполнить асфальтирование недостающего участка.

Жители Кирова обратились в ОНФ с жалобой на несоблюдение санитарных норм в спортивной школе Нововятского района, ОНФ Кировская область, 10:33, 24.06.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители детей, которые занимаются в спортивном комплексе «Заря» в Нововятске. Родителей беспокоили неудовлетворительные условия для занятий в спортивном зале.

После сигнала ОНФ в Кирове была ликвидирована свалка отходов I класса опасности, ОНФ Кировская область, 21:48, 22.06.2017, Россия
Спустя неделю, после того, как активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» обнаружили в Костино свалку ртутных ламп в поселке Костино, на границе с лесным массивом, свалка была ликвидирована специализированным предприятием. Всего со свалки была вывезена 451 ртутная лампа.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со строящимся зданием возле детской площадки в Кирове, ОНФ Кировская область, 21:48, 22.06.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома по улице Преображенская, 103 в Кирове с жалобой на опасную детскую площадку в их дворе. Активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области взяли ситуацию на контроль.

ОНФ в Горном Алтае добился начала работ по оборудованию пешеходных переходов съездами для инвалидов-колясочников, РИК ОНФ в Республике Алтай, 21:48, 22.06.2017, Россия