После вмешательства ОНФ отремонтировано 12 участков надземных теплосетей в Петропавловске-Камчатском

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае отремонтировано 12 участков надземных теплосетей в Петропавловске-Камчатском. Всего с начала акции ОНФ «С теплом – труба» в регионе приведены в порядок 14 отрезков теплопровода.
Представитель регионального штаба ОНФ, руководитель местного подразделения фонда «Студенты против коррупции» Георгий Емелин отметил, что энергокомпания, ответственная за содержание сетей, реагирует и устраняет недостатки, указанные представителями ОНФ, но в целом это лишь незначительно улучшает техническое состояние магистрали.
«К решению данной задачи необходимо подходить планомерно: повсеместно провести мониторинг сетей, выявить проблемные участки и потом заниматься их восстановлением. Так называемый выборочный ремонт зачастую не способствует улучшению ситуации», – считает он.
Показательным примером, по мнению активиста ОНФ, может служить отрезок теплоцентрали в Ботаническом переулке. В марте, в момент первоначального обследования, у дома №5 общественники обнаружили участок трубопровода с нарушенной изоляцией. После обращения регионального отделения ОНФ в энергокомпанию обшивку восстановили. Но спустя две недели стаявший снег оголил еще один проблемный участок на данном отрезке сети, следовательно, после ремонта потеря тепла не прекратилась.
На сегодняшний день восстановительные работы произведены на отрезках теплопровода по следующим адресам: улица Курильская, 12, улица Рябиковская, 2А, улица Труда, 23, Садовый переулок, 4, улица Батарейная, 2, проспект Рыбаков, 4 и 14, улица Карбышева, 16/2, улица Мишенная, 102, улица Партизанская, 40, улица Кроноцкая, 2, улица Комсомольская, 5, и улица Атласова, 21. Во всех случаях замечания к состоянию сети касались нарушения изоляционного слоя труб.
«Мы продолжим настаивать на необходимости проведения масштабной ревизии. Надеюсь, что в течение этого весенне-летнего сезона она все-таки будет произведена. Мы в свою очередь продолжим информировать ответственные ведомства о недостатках теплопровода, которые удастся выявить силами активистов ОНФ», – заявил Емелин.
Представитель Народного фронта добавил, что среди различных методов исследования проблемных ситуаций в городе и крае, среди которых работа с обращениями граждан, проведение рейдов и других выездных мероприятий, активисты ОНФ все чаще прибегают к мониторингу социальных сетей и популярных мессенджеров.
«Люди пишут о своих проблемах, а мы берем их на карандаш. По каждому конкретному случаю проводим проверку: связываемся с заявителями или выезжаем на место. Это в значительной степени облегчает сбор информации и дает представление о том, что волнует граждан», – пояснил он.
Активист ОНФ предложил землякам помочь в сборе данных о состоянии теплопроводных сетей и сообщать об известных случаях неисправности в исполком регионального отделения ОНФ по телефону 42-04-88.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.
Onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:43, 27.04.2017

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:01, 13.12.2018, Россия
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:00, 13.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.