После вмешательства ОНФ отремонтировано 12 участков надземных теплосетей в Петропавловске-Камчатском

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае отремонтировано 12 участков надземных теплосетей в Петропавловске-Камчатском. Всего с начала акции ОНФ «С теплом – труба» в регионе приведены в порядок 14 отрезков теплопровода.
Представитель регионального штаба ОНФ, руководитель местного подразделения фонда «Студенты против коррупции» Георгий Емелин отметил, что энергокомпания, ответственная за содержание сетей, реагирует и устраняет недостатки, указанные представителями ОНФ, но в целом это лишь незначительно улучшает техническое состояние магистрали.
«К решению данной задачи необходимо подходить планомерно: повсеместно провести мониторинг сетей, выявить проблемные участки и потом заниматься их восстановлением. Так называемый выборочный ремонт зачастую не способствует улучшению ситуации», – считает он.
Показательным примером, по мнению активиста ОНФ, может служить отрезок теплоцентрали в Ботаническом переулке. В марте, в момент первоначального обследования, у дома №5 общественники обнаружили участок трубопровода с нарушенной изоляцией. После обращения регионального отделения ОНФ в энергокомпанию обшивку восстановили. Но спустя две недели стаявший снег оголил еще один проблемный участок на данном отрезке сети, следовательно, после ремонта потеря тепла не прекратилась.
На сегодняшний день восстановительные работы произведены на отрезках теплопровода по следующим адресам: улица Курильская, 12, улица Рябиковская, 2А, улица Труда, 23, Садовый переулок, 4, улица Батарейная, 2, проспект Рыбаков, 4 и 14, улица Карбышева, 16/2, улица Мишенная, 102, улица Партизанская, 40, улица Кроноцкая, 2, улица Комсомольская, 5, и улица Атласова, 21. Во всех случаях замечания к состоянию сети касались нарушения изоляционного слоя труб.
«Мы продолжим настаивать на необходимости проведения масштабной ревизии. Надеюсь, что в течение этого весенне-летнего сезона она все-таки будет произведена. Мы в свою очередь продолжим информировать ответственные ведомства о недостатках теплопровода, которые удастся выявить силами активистов ОНФ», – заявил Емелин.
Представитель Народного фронта добавил, что среди различных методов исследования проблемных ситуаций в городе и крае, среди которых работа с обращениями граждан, проведение рейдов и других выездных мероприятий, активисты ОНФ все чаще прибегают к мониторингу социальных сетей и популярных мессенджеров.
«Люди пишут о своих проблемах, а мы берем их на карандаш. По каждому конкретному случаю проводим проверку: связываемся с заявителями или выезжаем на место. Это в значительной степени облегчает сбор информации и дает представление о том, что волнует граждан», – пояснил он.
Активист ОНФ предложил землякам помочь в сборе данных о состоянии теплопроводных сетей и сообщать об известных случаях неисправности в исполком регионального отделения ОНФ по телефону 42-04-88.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.
Onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:43, 27.04.2017

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле реализацию проекта по благоустройству дворов, ОНФ Кировская область, 21:19, 18.11.2017, Россия
На региональной конференции Общероссийского народного фронта в Кировской области эксперты ОНФ подвели итоги работы по мониторингу реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. В рамках этой работы за год общественники провели более 300 мероприятий и более 200 встреч с жителями дворов.

Кировские активисты ОНФ помогают жителям дома в Котельниче найти обслуживающую организацию, ОНФ Кировская область, 01:17, 17.11.2017, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома на улице Советской, 143 в городе Котельниче.

Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле ситуацию с разрушением дороги в Малмыжском районе, ОНФ Кировская область, 05:01, 16.11.2017, Россия
Единственная дорога, которая соединяет с районным и областным центром несколько населенных пунктов Малмыжского района Кировской области, оказалась разрушенной из-за передвижения строительной техники.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления горячего водоснабжения и отопления в доме в микрорайоне Ганино, ОНФ Кировская область, 05:11, 15.11.2017, Россия
К активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома в микрорайоне Ганино города Кирова. Как рассказали граждане, уже более двух месяцев в их доме нет горячей воды и частично отсутствует отопление. Никакой помощи от администрации города и надзорных органов жители не дождались. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Активисты ОНФ на Камчатке провели ежегодную региональную конференцию Народного фронта, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:12, 15.11.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели ежегодную региональную конференцию ОНФ, на которой подвели предварительные итоги своей деятельности, наметили планы дальнейшей работы, а также озвучили собравшимся, среди которых были представители общественных организаций, органов власти, МЧС, силовых и контролирующих ведомств, проблемы, актуальные для региона.