После вмешательства ОНФ отремонтировано 12 участков надземных теплосетей в Петропавловске-Камчатском

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае отремонтировано 12 участков надземных теплосетей в Петропавловске-Камчатском. Всего с начала акции ОНФ «С теплом – труба» в регионе приведены в порядок 14 отрезков теплопровода.
Представитель регионального штаба ОНФ, руководитель местного подразделения фонда «Студенты против коррупции» Георгий Емелин отметил, что энергокомпания, ответственная за содержание сетей, реагирует и устраняет недостатки, указанные представителями ОНФ, но в целом это лишь незначительно улучшает техническое состояние магистрали.
«К решению данной задачи необходимо подходить планомерно: повсеместно провести мониторинг сетей, выявить проблемные участки и потом заниматься их восстановлением. Так называемый выборочный ремонт зачастую не способствует улучшению ситуации», – считает он.
Показательным примером, по мнению активиста ОНФ, может служить отрезок теплоцентрали в Ботаническом переулке. В марте, в момент первоначального обследования, у дома №5 общественники обнаружили участок трубопровода с нарушенной изоляцией. После обращения регионального отделения ОНФ в энергокомпанию обшивку восстановили. Но спустя две недели стаявший снег оголил еще один проблемный участок на данном отрезке сети, следовательно, после ремонта потеря тепла не прекратилась.
На сегодняшний день восстановительные работы произведены на отрезках теплопровода по следующим адресам: улица Курильская, 12, улица Рябиковская, 2А, улица Труда, 23, Садовый переулок, 4, улица Батарейная, 2, проспект Рыбаков, 4 и 14, улица Карбышева, 16/2, улица Мишенная, 102, улица Партизанская, 40, улица Кроноцкая, 2, улица Комсомольская, 5, и улица Атласова, 21. Во всех случаях замечания к состоянию сети касались нарушения изоляционного слоя труб.
«Мы продолжим настаивать на необходимости проведения масштабной ревизии. Надеюсь, что в течение этого весенне-летнего сезона она все-таки будет произведена. Мы в свою очередь продолжим информировать ответственные ведомства о недостатках теплопровода, которые удастся выявить силами активистов ОНФ», – заявил Емелин.
Представитель Народного фронта добавил, что среди различных методов исследования проблемных ситуаций в городе и крае, среди которых работа с обращениями граждан, проведение рейдов и других выездных мероприятий, активисты ОНФ все чаще прибегают к мониторингу социальных сетей и популярных мессенджеров.
«Люди пишут о своих проблемах, а мы берем их на карандаш. По каждому конкретному случаю проводим проверку: связываемся с заявителями или выезжаем на место. Это в значительной степени облегчает сбор информации и дает представление о том, что волнует граждан», – пояснил он.
Активист ОНФ предложил землякам помочь в сборе данных о состоянии теплопроводных сетей и сообщать об известных случаях неисправности в исполком регионального отделения ОНФ по телефону 42-04-88.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.
Onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:43, 27.04.2017

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.

ОНФ просит мэрию Воронежа пробить канализацию на Героев Сибиряков, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 18.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и в ресурсоснабжающую компанию с просьбой прочистить гидравлическим или механическим способом участок канализационной магистрали вдоль дома № 36 по улице Героев Сибиряков.

Активисты Народного фронта проверили безопасность подходов к школам Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:24, 18.10.2021, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае обследовали подходные пути к школам Петропавловска-Камчатского. Они обратили внимание на то, как организовано дорожное движение вблизи учреждений, а также на потенциально опасные объекты, встречающиеся на пути школьников.

ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.10.2021, Россия
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.