Кузбасские энергетики идут в школы

Накануне летних каникул кузбасские энергетики проводят разъяснительные профилактические беседы по энергобезопасности в образовательных учреждениях Кемеровской области. В Топкинском районе участниками интерактивных занятий уже стали 58 ребятишек.
Специалисты кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») встретились с учениками средних классов сельских школ в п. Рассвет, д. Зарубино и воспитанниками детского дома «Островок» в Малом Корчугане. Ребятам напомнили о необходимости осторожного обращения с электроприборами и рассказали об опасности игр на улице вблизи трансформаторных будок и линий электропередачи.
В ходе необычных уроков дети размышляли о природе электричества, знакомились с энергообъектами и видами предупреждающих знаков, решали ситуационные задачи. За правильные ответы ребята получали раскраски, наклейки на тетради, расписания уроков с правилами электробезопасности.
Начальник Топкинского РЭС Дмитрий Власов рассказал ребятам и о профессии электромонтера, показал основные средства индивидуальной защиты. Все желающие смогли почувствовать себя энергетиками, примерив каску, перчатки и диэлектрические боты.
- Электрический ток не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха - в этом его опасность для человека. Нужно помнить об этом и дома, и на улице. Популярные в современном мире «селфи» вблизи энергообъектов могут привести к беде, и не стоит рисковать своей жизнью в поисках эффектных фотографий, – предупредил ребятишек Дмитрий Сергеевич.
Социальный педагог детского дома «Островок» Елена Баулина отметила, что на уроках ОБЖ тема электробезопасности, к сожалению, ограничивается правилами обращения с электроприборами, а специалисты «Кузбассэнерго – РЭС» в доступной, игровой форме рассказали именно о безопасном поведении на улице, вблизи энергообъектов. «Это очень актуально, тем более, что впереди – летние каникулы», - подчеркнула она.
Профилактические уроки и беседы об опасностях электричества работники «Кузбассэнерго – РЭС» традиционно проводят весной, чтобы летом дети были вооружены знаниями и не пренебрегали правилами поведения вблизи электроустановок. Всего до конца мая энергетики проведут около 250 занятий в школах Кемеровской области.

Контактное лицо: Наталья Бритвина (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго - РЭС" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:26, 28.04.2017

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 18:50, 14.02.2019,

В Новосибирске пройдет подготовка олимпийской сборной по робототехнике, Федеральная сеть секций робототехники "Лига Роботов", 00:57, 14.02.2019,
C 24 по 30 марта в Новосибирске пройдет федеральный хакатон Цель хакатона — повышение уровня подготовки робототехников России путём совмещения интенсивных образовательных программ с решением реальных практических задач.

КБГУ ожидает цифровая трансформация, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:52, 12.02.2019,
В Москве, в конгресс-центре «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив, с 27 по 29 января прошла Коммуникационная сессия для команд трансформации вузов, в которой приняли активное участие сотрудники КБГУ.

Puzzle English - образовательный онлайн-сервис для изучения английского языка подвел итоги 2018 года и представил планы на будущее, PrOnline, 01:48, 12.02.2019,
Компания Puzzle English рассказала об успехах, достигнутых в минувшем году. К концу 2018 года число подписчиков сервиса выросло на 44%. Компания вышла на международный рынок и вошла в первую тройку лучших на российском рынке мобильных приложений для изучения иностранных языков на платформах iOS и Android по версии Роскачества.

Выпускники ТГУ становятся сотрудниками АВТОВАЗа, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 19:44, 01.02.2019,
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) гарантирует своим студентам светлое профессиональное будущее. Это стало возможным благодаря договоренности ТГУ с Волжским автомобильным заводом. Программа целевого обучения специалистов для службы исполнительного вице-президента по инжинирингу направлена на усиление кадрового потенциала автопредприятия, а также на повышение уровня подготовки специалистов автомобильного профиля и престижа специальностей автопрома.