Кузбасские энергетики идут в школы

Накануне летних каникул кузбасские энергетики проводят разъяснительные профилактические беседы по энергобезопасности в образовательных учреждениях Кемеровской области. В Топкинском районе участниками интерактивных занятий уже стали 58 ребятишек.
Специалисты кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») встретились с учениками средних классов сельских школ в п. Рассвет, д. Зарубино и воспитанниками детского дома «Островок» в Малом Корчугане. Ребятам напомнили о необходимости осторожного обращения с электроприборами и рассказали об опасности игр на улице вблизи трансформаторных будок и линий электропередачи.
В ходе необычных уроков дети размышляли о природе электричества, знакомились с энергообъектами и видами предупреждающих знаков, решали ситуационные задачи. За правильные ответы ребята получали раскраски, наклейки на тетради, расписания уроков с правилами электробезопасности.
Начальник Топкинского РЭС Дмитрий Власов рассказал ребятам и о профессии электромонтера, показал основные средства индивидуальной защиты. Все желающие смогли почувствовать себя энергетиками, примерив каску, перчатки и диэлектрические боты.
- Электрический ток не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха - в этом его опасность для человека. Нужно помнить об этом и дома, и на улице. Популярные в современном мире «селфи» вблизи энергообъектов могут привести к беде, и не стоит рисковать своей жизнью в поисках эффектных фотографий, – предупредил ребятишек Дмитрий Сергеевич.
Социальный педагог детского дома «Островок» Елена Баулина отметила, что на уроках ОБЖ тема электробезопасности, к сожалению, ограничивается правилами обращения с электроприборами, а специалисты «Кузбассэнерго – РЭС» в доступной, игровой форме рассказали именно о безопасном поведении на улице, вблизи энергообъектов. «Это очень актуально, тем более, что впереди – летние каникулы», - подчеркнула она.
Профилактические уроки и беседы об опасностях электричества работники «Кузбассэнерго – РЭС» традиционно проводят весной, чтобы летом дети были вооружены знаниями и не пренебрегали правилами поведения вблизи электроустановок. Всего до конца мая энергетики проведут около 250 занятий в школах Кемеровской области.

Контактное лицо: Наталья Бритвина (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго - РЭС" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:26, 28.04.2017

«ФИЗИКОН»: теперь учителя могут вести проектную деятельность с помощью «Виртуальной школы», Компания «ФИЗИКОН», 22:16, 13.10.2017, Россия
Для работы над исследовательскими проектами «ФИЗИКОН» предлагает школам веб-приложение

Резидент “Сколково” ЯКласс выпускает онлайн-тренажёры к учебникам крупнейшего издательства, ЯКласс, 09:44, 15.09.2017, Россия
14 сентября 2017 года - Электронный образовательный ресурс ЯКласс (Резидент ИЦ “Сколково”) сообщает о запуске онлайн-тренажёров для общеобразовательных школ (prosv.yaklass.ru), разработанных совместно с издательством учебной и педагогической литературы “Просвещение”.

Интеллектуальный анализ данных на летней школе по биоинформатике 2017, МФТИ, 10:08, 08.09.2017, Россия
Этим летом на базе Московского физико-технического института прошла крупнейшая научно-образовательная школа по биоинформатике с участием ученых мирового уровня. Летнюю школу уже пятый год подряд проводит Институт биоинформатики при поддержке ведущих IT-компаний России.

В учебном центре Softline стартует новый курс «Цифровой HR», Softline, 09:08, 28.07.2017,
Учебный центр Softline объявляет о запуске авторской программы повышения квалификации в области HR – «Цифровые технологии для эффективного управления персоналом», которая направлена на расширение возможностей HR-специалистов и повышение эффективности их работы.

Более трехсот пензенских школьников стали участниками уроков электробезопасности, филиал ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго», 12:43, 16.07.2017,
Весь июнь сотрудники шести районов электрических сетей (РЭС) Пензенского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу ПАО «Россети») – «Пензаэнерго» проводили для детей пришкольных и детских оздоровительных лагерей уроки электробезопасности.