Кузбасские энергетики идут в школы

Накануне летних каникул кузбасские энергетики проводят разъяснительные профилактические беседы по энергобезопасности в образовательных учреждениях Кемеровской области. В Топкинском районе участниками интерактивных занятий уже стали 58 ребятишек.
Специалисты кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») встретились с учениками средних классов сельских школ в п. Рассвет, д. Зарубино и воспитанниками детского дома «Островок» в Малом Корчугане. Ребятам напомнили о необходимости осторожного обращения с электроприборами и рассказали об опасности игр на улице вблизи трансформаторных будок и линий электропередачи.
В ходе необычных уроков дети размышляли о природе электричества, знакомились с энергообъектами и видами предупреждающих знаков, решали ситуационные задачи. За правильные ответы ребята получали раскраски, наклейки на тетради, расписания уроков с правилами электробезопасности.
Начальник Топкинского РЭС Дмитрий Власов рассказал ребятам и о профессии электромонтера, показал основные средства индивидуальной защиты. Все желающие смогли почувствовать себя энергетиками, примерив каску, перчатки и диэлектрические боты.
- Электрический ток не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха - в этом его опасность для человека. Нужно помнить об этом и дома, и на улице. Популярные в современном мире «селфи» вблизи энергообъектов могут привести к беде, и не стоит рисковать своей жизнью в поисках эффектных фотографий, – предупредил ребятишек Дмитрий Сергеевич.
Социальный педагог детского дома «Островок» Елена Баулина отметила, что на уроках ОБЖ тема электробезопасности, к сожалению, ограничивается правилами обращения с электроприборами, а специалисты «Кузбассэнерго – РЭС» в доступной, игровой форме рассказали именно о безопасном поведении на улице, вблизи энергообъектов. «Это очень актуально, тем более, что впереди – летние каникулы», - подчеркнула она.
Профилактические уроки и беседы об опасностях электричества работники «Кузбассэнерго – РЭС» традиционно проводят весной, чтобы летом дети были вооружены знаниями и не пренебрегали правилами поведения вблизи электроустановок. Всего до конца мая энергетики проведут около 250 занятий в школах Кемеровской области.

Контактное лицо: Наталья Бритвина (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго - РЭС" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:26, 28.04.2017

Система «Levelpride.com» АлтГУ станет техплатформой всероссийского проекта, Алтайский государственный университет, 02:31, 16.11.2018,
Разработки специалистов АлтГУ находят все более активное применение в сфере IT-технологий в России.

ALP Group и CommuniGate Systems обеспечивают техническую поддержку коммуникационной платформы CommuniGate Pro на платформах x86 и “Эльбрус”, ALP Group, 02:32, 16.11.2018, Россия
15 ноября 2018 года, Москва.

1500 студентов приняли участие в конкурсе по информационным технологиям от компании Huawei, ТОО «Хуавей Текнолоджиз Казахстан», 23:52, 02.11.2018,
Алматы, 30 октября 2018 год. Трое победителей национального этапа конкурса в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) «Huawei ИКТ Казахстан 2018-2019», организованного компанией Huawei, будут иметь возможность отправиться на финал соревнований в Китай. Церемония награждения победителей прошла в Алматы, на мероприятии присутствовали международные эксперты и руководители компании Huawei.

Гори ясно, чтобы не погасло, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:21, 01.11.2018,
О новых перспективных технологиях, применяемых на объектах теплоэнергетического комплекса России, нацеленных на повышение экологичности отрасли и энергоэффективности, шла речь 29 октября на тематическом занятии со студентами и преподавателями института архитектуры, строительства и дизайна КБГУ, которое прошло в рамках Всероссийской акции #ВместеЯрче совместно с Государственной национальной библиотекой имени Т.К. Мальбахова.

Уфимский международный салон образования 2018., Московский международный салон образования, 04:52, 31.10.2018,
Площадка для взаимодействия между специалистами, учащимися, представителями бизнеса и государственных органов управления.