Воловские энергетики из филиала «Тулэнерго» пригласили в гости школьников

Старшеклассники МКОУ «Верхоупская средняя образовательная школа» посетили с экскурсией Воловский район электрических сетей (РЭС) Ефремовских электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго».
Мероприятие прошло в рамках профоориентационной работы среди молодежи. В начале экскурсии, которую провел начальник Воловского РЭС Александр Дятлов, школьники и педагоги прошли инструктаж по технике безопасности. Также им напомнили об опасности электрического тока, правилах поведения в охранных зонах линий электропередачи и вблизи действующих установок, мерах электробезопасности в быту.
Затем учащимся рассказали о профессии энергетика, особенностях работы представителей разных специальностей в РЭС, которые выполняют задачу по обеспечению бесперебойного электроснабжения потребителей. В частности, ученики 8 и 10 классов посетили диспетчерский пункт, увидели, как работают диспетчеры и узнали о процессе оперативного управления сетями.
Потом руководитель РЭС пригласил школьников на подстанцию 110/35/10 кВ № 163 «Волово» и учебный полигон, где показал оборудование электроустановок, через которое проходит электроэнергия от районной подстанции до потребителя, подробно рассказал о его работе, о требованиях к квалификации персонала, условиях труда, возможностях обучения и дальнейшего трудоустройства.
Следует отметить, что созданию благоприятных условий для профессиональной ориентации и трудоустройства молодежи в филиале «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» придают большое значение. Многие сотрудники филиала - электромонтеры, механики, водители и представители других специальностей начинали свой трудовой путь с подобных профориентационных мероприятий.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:26, 28.04.2017

Энергетики тверского филиала МРСК Центра подарили областному центру более двухсот деревьев, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 14:09, 28.06.2017, Россия
Накануне Дня города специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили в Твери Аллею энергетиков, что стало продолжением реализации программы «Зеленый РЭС», которая принята в компании в рамках Года экологии.

Специалисты тверского филиала ПАО «МРСК Центра» организовали урок по электробезопасности в пришкольном летнем лагере, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:58, 28.06.2017, Россия
Сотрудники Тверьэнерго посетили летний пришкольный лагерь «Чайка» средней общеобразовательной школы №43 города Твери, где выступили с уроком по профилактике электротравматизма.

Лихославльский район присоединяется к борьбе с хищениями электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 14:27, 27.06.2017, Россия
В Лихославльском районе Тверской области в ближайшее время будет принято Положение о взаимодействии филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» и органов местного самоуправления в части выявления и пресечения фактов хищения электрической энергии.

Сотрудники Тверьэнерго приняли участие в акции «Свеча памяти», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 06:57, 27.06.2017, Россия
В День памяти и скорби, 22 июня специалисты тверского филиала ПАО «МРСК Центра» при поддержке Первичной профсоюзной организации стали участниками всероссийской акции «Свеча памяти».

Руководитель Тверьэнерго принял участие в заседании Правительства Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 06:56, 27.06.2017, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Юрченко принял участие в заседании Правительства Тверской области в качестве эксперта.