Воловские энергетики из филиала «Тулэнерго» пригласили в гости школьников

Старшеклассники МКОУ «Верхоупская средняя образовательная школа» посетили с экскурсией Воловский район электрических сетей (РЭС) Ефремовских электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго».
Мероприятие прошло в рамках профоориентационной работы среди молодежи. В начале экскурсии, которую провел начальник Воловского РЭС Александр Дятлов, школьники и педагоги прошли инструктаж по технике безопасности. Также им напомнили об опасности электрического тока, правилах поведения в охранных зонах линий электропередачи и вблизи действующих установок, мерах электробезопасности в быту.
Затем учащимся рассказали о профессии энергетика, особенностях работы представителей разных специальностей в РЭС, которые выполняют задачу по обеспечению бесперебойного электроснабжения потребителей. В частности, ученики 8 и 10 классов посетили диспетчерский пункт, увидели, как работают диспетчеры и узнали о процессе оперативного управления сетями.
Потом руководитель РЭС пригласил школьников на подстанцию 110/35/10 кВ № 163 «Волово» и учебный полигон, где показал оборудование электроустановок, через которое проходит электроэнергия от районной подстанции до потребителя, подробно рассказал о его работе, о требованиях к квалификации персонала, условиях труда, возможностях обучения и дальнейшего трудоустройства.
Следует отметить, что созданию благоприятных условий для профессиональной ориентации и трудоустройства молодежи в филиале «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» придают большое значение. Многие сотрудники филиала - электромонтеры, механики, водители и представители других специальностей начинали свой трудовой путь с подобных профориентационных мероприятий.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:26, 28.04.2017

В Тверьэнерго открылся четвертый сезон студенческих отрядов, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 12:53, 10.07.2017, Россия
В тверском филиале ПАО «МРСК Центра» состоялось торжественное открытие четвертого трудового сезона студенческих отрядов

Тверской Центр обслуживания потребителей поздравил юбилейного клиента, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:13, 06.07.2017, Россия
Тверской Центр обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» принял тысячного потребителя по вопросу замены прибора учета.

Филиал «Тверьэнерго» готов к прохождению грозового сезона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 08:32, 05.07.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» реализован комплекс мероприятий, направленных на защиту оборудования электросетевого комплекса в период прохождения грозового сезона 2017 года.

Совет молодежи Тверьэнерго рассказывает о профессии энергетика жителям Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 13:41, 03.07.2017, Россия
Члены Совета молодежи филиала ПАО «МРСК Центра» – Тверьэнерго приняли участие в научно-популярном фестивале «Physica, лирики и чай».

Энергетики тверского филиала МРСК Центра подарили областному центру более двухсот деревьев, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 14:09, 28.06.2017, Россия
Накануне Дня города специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили в Твери Аллею энергетиков, что стало продолжением реализации программы «Зеленый РЭС», которая принята в компании в рамках Года экологии.