Воловские энергетики из филиала «Тулэнерго» пригласили в гости школьников

Старшеклассники МКОУ «Верхоупская средняя образовательная школа» посетили с экскурсией Воловский район электрических сетей (РЭС) Ефремовских электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго».
Мероприятие прошло в рамках профоориентационной работы среди молодежи. В начале экскурсии, которую провел начальник Воловского РЭС Александр Дятлов, школьники и педагоги прошли инструктаж по технике безопасности. Также им напомнили об опасности электрического тока, правилах поведения в охранных зонах линий электропередачи и вблизи действующих установок, мерах электробезопасности в быту.
Затем учащимся рассказали о профессии энергетика, особенностях работы представителей разных специальностей в РЭС, которые выполняют задачу по обеспечению бесперебойного электроснабжения потребителей. В частности, ученики 8 и 10 классов посетили диспетчерский пункт, увидели, как работают диспетчеры и узнали о процессе оперативного управления сетями.
Потом руководитель РЭС пригласил школьников на подстанцию 110/35/10 кВ № 163 «Волово» и учебный полигон, где показал оборудование электроустановок, через которое проходит электроэнергия от районной подстанции до потребителя, подробно рассказал о его работе, о требованиях к квалификации персонала, условиях труда, возможностях обучения и дальнейшего трудоустройства.
Следует отметить, что созданию благоприятных условий для профессиональной ориентации и трудоустройства молодежи в филиале «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» придают большое значение. Многие сотрудники филиала - электромонтеры, механики, водители и представители других специальностей начинали свой трудовой путь с подобных профориентационных мероприятий.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:26, 28.04.2017

Молодое поколение на правильном пути, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:42, 22.05.2017,
Студенты Екатеринбургского техникума «Автоматика» со своими наставниками, представителями Свердловского регионального отделения СоюзМаш России приняли участие в праздничных мероприятиях

МРСК Центра продолжает работы по технологическому присоединению объектов скоростной автодороги М-11, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:31, 19.05.2017, Россия
Порядка 13 километров воздушных линий 10 кВ построят специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в 2017 году, чтобы обеспечить потребности скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва - Санкт-Петербург».

Старшеклассники Пречистинской средней школы Духовщинского района побывали на экскурсии в Смоленскэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 13:11, 17.05.2017,
По инициативе филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» для учащихся 9-11 классов Пречистинской средней школы Духовщинского района Смоленской области была проведена экскурсия в Духовщинский район электрических сетей (РЭС) филиала.

Памятка потребителям о хищениях электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 08:00, 11.05.2017, Россия
Уважаемые жители Тверской области! Обращаем ваше внимание, что факты безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии стали достаточно распространенным явлением в вашем районе.

Сборная МРСК Центра стала чемпионом Турнира по хоккею Россетей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:12, 03.05.2017, Россия
28 апреля, в тверском филиале ПАО "МРСК Центра" на площадке СК "Юбилейный" состоялась церемония награждения победителей Турнира по хоккею среди команд ДЗО ПАО "Россети".