Бесплатную правовую приемную трудовых мигрантов посетили представители власти Петербурга.

На прошлой неделе состоялась рабочая встреча президента Фонда «ОРИЕНТИР» с руководством Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.

Коммуникационная стратегия Фонда «ОРИЕНТИР» с целью расширения круга проинформированных мигрантов-соотечественников о работе бесплатной приемной правовой поддержки направлена на сотрудничество с государственными структурами, реализующими государственные программы по социальной, культурной адаптации и интеграции мигрантов в сообщество Санкт-Петербурга.

20 апреля 2017 года состоялась официальная рабочая встреча Президента Фонда «ОРИЕНТИР» Седлиньша Э.М. с руководством Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге. Приемную бесплатной юридической помощи иностранным гражданам посетил первый заместитель председателя Комитета Окрушко Вадим Яковлевич и начальник отдела реализации миграционной политики, законности и межведомственного взаимодействия Домнин Сергей Юрьевич.

Приемная бесплатной правовой поддержки основным инструментом механизма реализации социально-значимого проекта «Оказание юридической помощи мигрантам-соотечественникам, проживающим и работающим на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области», проводимого Фондом «ОРИЕНТИР» с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта, в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (civildignity.ru).

Первые лица Комитета высоко оценили значимость и эффективность работы Фонда «ОРИЕНТИР», выразили свою готовность всесторонне поддержать деятельность правовой приемной.

По итогам переговоров достигнуто устное соглашение о сотрудничестве Фонда и Комитета в вопросах правовой защиты трудовых мигрантов на базе открытой приемной с целью реализации подпрограммы Комитета «Реализация Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации в Санкт-Петербурге» государственной программы Санкт-Петербурга «Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт-Петербурге» на 2015-2020 годы.

Контактное лицо: Белашова Татьяна Геннадьевна (написать письмо автору)
Компания: Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников "ОРИЕНТИР" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:28, 28.04.2017

«Мебельный Базар» поздравил учеников школы-интерната №95 с Днем защиты детей, ТЦ "Мебельный базар", 08:04, 20.06.2017,
5 июня 2017 года сотрудники торгового центра «Мебельный Базар» поздравили детей школы-интерната №95 с началом летних каникул и организовали для них пиратскую вечеринку.

Летний праздник для воспитанников реабилитационного центра «Вера», Универмаг "Сормовские Зори", 10:18, 11.06.2017, Россия
31 мая 2017 года сотрудники универмага «Сормовские Зори» и ТЦ «Муравей» поздравили воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Днем защиты детей.

Благотворительная акция "Скажи скворечнику ДА!", приуроченная к году экологии, Благотворительный фонд «Миссия», 15:30, 17.04.2017, Россия
22 апреля 2017 года с 11-00 до 15-00 в парке «Сад Эрмитаж» состоится благотворительная акция – праздник «Скажи скворечнику ДА!», приуроченная к году экологии и организованная Благотворительным фондом «Миссия».

Российский национальный оркестр даст серию благотворительных концертов, ArtProjects, 14:42, 13.04.2017,
Серию ежегодных благотворительных концертов «Солисты РНО — детям и юношеству» представляет Российский национальный оркестр (РНО) и компания «Шеврон Нефтегаз Инк.». Проект существует уже 21 год/

Благотворительный Бал Цветов собрал средства для детей, больных диабетом, Фонд "Быть вместе", 10:13, 12.04.2017,
Благотворительный Детский Бал Цветов «Алиса в стране чудес» в поддержку детей, больных диабетом I типа, прошел в Москве 7 апреля.