Бесплатную правовую приемную трудовых мигрантов посетили представители власти Петербурга.

На прошлой неделе состоялась рабочая встреча президента Фонда «ОРИЕНТИР» с руководством Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.

Коммуникационная стратегия Фонда «ОРИЕНТИР» с целью расширения круга проинформированных мигрантов-соотечественников о работе бесплатной приемной правовой поддержки направлена на сотрудничество с государственными структурами, реализующими государственные программы по социальной, культурной адаптации и интеграции мигрантов в сообщество Санкт-Петербурга.

20 апреля 2017 года состоялась официальная рабочая встреча Президента Фонда «ОРИЕНТИР» Седлиньша Э.М. с руководством Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге. Приемную бесплатной юридической помощи иностранным гражданам посетил первый заместитель председателя Комитета Окрушко Вадим Яковлевич и начальник отдела реализации миграционной политики, законности и межведомственного взаимодействия Домнин Сергей Юрьевич.

Приемная бесплатной правовой поддержки основным инструментом механизма реализации социально-значимого проекта «Оказание юридической помощи мигрантам-соотечественникам, проживающим и работающим на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области», проводимого Фондом «ОРИЕНТИР» с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта, в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (civildignity.ru).

Первые лица Комитета высоко оценили значимость и эффективность работы Фонда «ОРИЕНТИР», выразили свою готовность всесторонне поддержать деятельность правовой приемной.

По итогам переговоров достигнуто устное соглашение о сотрудничестве Фонда и Комитета в вопросах правовой защиты трудовых мигрантов на базе открытой приемной с целью реализации подпрограммы Комитета «Реализация Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации в Санкт-Петербурге» государственной программы Санкт-Петербурга «Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт-Петербурге» на 2015-2020 годы.

Контактное лицо: Белашова Татьяна Геннадьевна (написать письмо автору)
Компания: Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников "ОРИЕНТИР" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:28, 28.04.2017

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил реабилитационный центр "Вера" с Днем рождения, Универмаг "Сормовские Зори", 04:00, 13.11.2017, Россия
27 октября 2017 года сотрудники универмага «Сормовские Зори» посетили подшефный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Вера», чтобы поздравить его воспитанников с Днем рождения центра.

НИЕВ: помощь больным детям, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 22:18, 10.11.2017, Россия
С 8 ноября 2017 г. Национальный Институт имени Екатерины Великой совместно с фондом «Подари жизнь» проводит благотворительную акцию в помощь детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями.

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников СРЦ «Вера» с Днем знаний, Универмаг "Сормовские Зори", 06:47, 26.09.2017, Россия
31 августа сотрудники универмага «Сормовские Зори» по традиции поздравили воспитанников подшефного социально-реабилитационного центра «Вера» с Днем знаний.

«Мебельный Базар» поздравил учеников школы-интерната №95 с Днем защиты детей, ТЦ "Мебельный базар", 08:04, 20.06.2017,
5 июня 2017 года сотрудники торгового центра «Мебельный Базар» поздравили детей школы-интерната №95 с началом летних каникул и организовали для них пиратскую вечеринку.

Летний праздник для воспитанников реабилитационного центра «Вера», Универмаг "Сормовские Зори", 10:18, 11.06.2017, Россия
31 мая 2017 года сотрудники универмага «Сормовские Зори» и ТЦ «Муравей» поздравили воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Днем защиты детей.