Бесплатную правовую приемную трудовых мигрантов посетили представители власти Петербурга.

На прошлой неделе состоялась рабочая встреча президента Фонда «ОРИЕНТИР» с руководством Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.

Коммуникационная стратегия Фонда «ОРИЕНТИР» с целью расширения круга проинформированных мигрантов-соотечественников о работе бесплатной приемной правовой поддержки направлена на сотрудничество с государственными структурами, реализующими государственные программы по социальной, культурной адаптации и интеграции мигрантов в сообщество Санкт-Петербурга.

20 апреля 2017 года состоялась официальная рабочая встреча Президента Фонда «ОРИЕНТИР» Седлиньша Э.М. с руководством Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге. Приемную бесплатной юридической помощи иностранным гражданам посетил первый заместитель председателя Комитета Окрушко Вадим Яковлевич и начальник отдела реализации миграционной политики, законности и межведомственного взаимодействия Домнин Сергей Юрьевич.

Приемная бесплатной правовой поддержки основным инструментом механизма реализации социально-значимого проекта «Оказание юридической помощи мигрантам-соотечественникам, проживающим и работающим на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области», проводимого Фондом «ОРИЕНТИР» с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта, в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (civildignity.ru).

Первые лица Комитета высоко оценили значимость и эффективность работы Фонда «ОРИЕНТИР», выразили свою готовность всесторонне поддержать деятельность правовой приемной.

По итогам переговоров достигнуто устное соглашение о сотрудничестве Фонда и Комитета в вопросах правовой защиты трудовых мигрантов на базе открытой приемной с целью реализации подпрограммы Комитета «Реализация Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации в Санкт-Петербурге» государственной программы Санкт-Петербурга «Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт-Петербурге» на 2015-2020 годы.

Контактное лицо: Белашова Татьяна Геннадьевна (написать письмо автору)
Компания: Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников "ОРИЕНТИР" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:28, 28.04.2017

Центр дошкольного развития детей работает в Благовещенске благодаря поддержке АО «БАЗ», Eleven, 01:01, 10.10.2018,
«Сириус» – так называется центр дошкольного развития детей, который открыла в Благовещенске Ирина Галиева на грант от Благовещенского арматурного завода (входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК»). Она приняла участие в программе по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело», которую проводит АО «БАЗ», и победила в одноименном конкурсе.

К Международному дню благотворительности: ОТКУДА ВЗЯЛСЯ СЕМИЦВЕТИК, или КТО ДЕЛАЕТ ПУТЬ К ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ ЛЕГЧЕ, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:04, 08.09.2018,
Накануне Международного дня благотворительности энергетики из Брянска посетили Климовскую школу-интернат. Для ребят, чье профессионально-трудовое обучение - будущая профессия и возможность зарабатывать, оснастили мастерские.

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников реабилитационного центра «Вера»!, универмаг "Сормовские Зори", 04:35, 02.07.2018, Россия
15 июня сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ребят и воспитателей подшефного социально- реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Днём защиты детей!

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 03:36, 20.01.2018, Россия
27 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори» приехали в подшефный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Вера», чтобы поздравить его ребят и воспитателей с Новым годом и Рождеством Христовым.

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в акции по сбору медикаментов для инсулинозависимых детей из Донбасса, Общероссийский народный фронт, 06:08, 16.01.2018, Россия
Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в акции по сбору медикаментов для инсулинозависимых детей из Донбасса. Проведение мероприятия инициировано камчатской благотворительной общественной организацией помощи инсулинозависимым детям «Вместе».