"ДеТВора" или "Добро пожаловать!" 21 — 23 апреля в Волгограде прошел Всероссийский фестиваль русского языка на Волге "КиноРоссия"

В апреле победителей пригласили в Волгоград, где помимо Торжественной церемонии награждения, их ждал кинодиктант и работа секций фестиваля. Обширная культурная программа включала в себя посещение музея-заповедника "Старая Сарепта", Мамаева Кургана, музея-панорама "Сталинградская Битва", экскурсия "Литературный Волгоград".
Также в рамках реализации социально-значимого проекта Всероссийского фестиваля русского языка на Волге "КиноРоссия" прошел VI Всероссийский фестиваль детского телевизионного творчества "ДеТВора-2017".
Конкурсная комиссия фестиваля из 144 присланных сюжетов по 15-номинациям отобрала лучшие работы, авторы которых — 38 детских и подростковых студий из 14 регионов страны — были приглашены в наш город. Ребят и их наставников ждала насыщенная программа: мастер-классы, просмотр конкурсных сюжетов и экскурсии по историческим достопримечательностям Волгограда.
Ярким событием фестиваля "КиноРоссия" стало открытие киноартефакта, посвященного творчеству известного советского режиссера Элему Климову, детские годы которого прошли в Сталинграде. Вместе с младшим братом он учился в школе №8, которая сегодня носит название "Лицей №5". Директор лицея Лариса Тропкина является одним из инициатором создания мемориальной композиции наравне с заслуженным архитектором РФ Алексеем Антюфеевым, с генеральным директором "ИТГАЗ" Денисом Шилихиным и президентом благотворительного фонда "Манифест" Владимиром Дроновым. Торжественное открытие киноартефакта посетил сын Антон и брат режиссера Герман Климов. Он поделился со зрителями и участниками мероприятия воспоминаниями о городе, прошелся по коридорам школы, рассказал интересные факты из биографии своего старшего брата.
Кульминацией Фестиваля "КиноРоссия"стало награждение победителей и призеров, церемония которого прошла в кинозале зале музея-панорама "Сталинградская Битва". А лучших юных режиссеров и их наставников — участников фестиваля "ДеТВора" — награждали в концертном зале Волгоградского института бизнеса. Уже стало доброй традицией в процессе этого мероприятия проводить телемост с телестудиями России, представители которых не смогли приехать на финал.
Всероссийский фестиваль русского языка на Волге "КиноРоссия" стал настоящим праздником кино и словесности, и был проведен, благодаря организаторам: МОУ "Лицей №5 имени Юрия Гагарина", ВРМТОО "Центр. Культура. Информация. Творчество.", Волгоградское отделение Общероссийской общественной организации "Ассоциация учителей русского языка и литературы", ВРОО "Мария — Матери Против Наркотиков", благотворительный фонд "Манифест".

Фестиваль реализовался на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 05.04. 2016 го № 68-рп на основании конкурса, проведённого Общероссийской общественной организацией "Российский Союз ректоров".

Контактное лицо: Леонид (написать письмо автору)
Компания: БФ Манифест (все новости этой организации)
Добавлен: 10:40, 29.04.2017

Повышение квалификации для учителей предметников «Особенности использования системы дистанционного обучения Moodle в образовательном процессе», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:15, 04.12.2017, Россия

Активисты ОНФ на Камчатке поговорили со школьниками о ценности материнства, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:13, 01.12.2017, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае провели для школьников мероприятие, приуроченное ко Дню матери. Встреча состоялась в «Светелке» Дома писателей для воспитанников различных творческих студий. Ребята смогли узнать об истории праздника, его идейном содержании, познакомиться с представительницей многодетной камчатской семьи, почитать собственные сочинения, а также стихи известных российских авторов о маме.

Активисты ОНФ изучают возможность внедрения в регионе раздельного сбора мусора и переработки вторсырья, РИК ОНФ в Республике Алтай, 04:55, 21.11.2017, Россия

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, ОНФ в Республике Алтай, 21:18, 18.11.2017, Россия
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Киноновелла «Храни меня, мой талисман» в главной роли с Сергеем Безруковым признана лучшей, Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Кронштадтский Дворец молодежи», 22:21, 10.11.2017,
3 и 4 ноября 2017 года в Кронштадтском Дворце молодежи состоялся IV Благотворительный фестиваль духовно-нравственного кино для детей и молодежи памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского.