"ДеТВора" или "Добро пожаловать!" 21 — 23 апреля в Волгограде прошел Всероссийский фестиваль русского языка на Волге "КиноРоссия"

В апреле победителей пригласили в Волгоград, где помимо Торжественной церемонии награждения, их ждал кинодиктант и работа секций фестиваля. Обширная культурная программа включала в себя посещение музея-заповедника "Старая Сарепта", Мамаева Кургана, музея-панорама "Сталинградская Битва", экскурсия "Литературный Волгоград".
Также в рамках реализации социально-значимого проекта Всероссийского фестиваля русского языка на Волге "КиноРоссия" прошел VI Всероссийский фестиваль детского телевизионного творчества "ДеТВора-2017".
Конкурсная комиссия фестиваля из 144 присланных сюжетов по 15-номинациям отобрала лучшие работы, авторы которых — 38 детских и подростковых студий из 14 регионов страны — были приглашены в наш город. Ребят и их наставников ждала насыщенная программа: мастер-классы, просмотр конкурсных сюжетов и экскурсии по историческим достопримечательностям Волгограда.
Ярким событием фестиваля "КиноРоссия" стало открытие киноартефакта, посвященного творчеству известного советского режиссера Элему Климову, детские годы которого прошли в Сталинграде. Вместе с младшим братом он учился в школе №8, которая сегодня носит название "Лицей №5". Директор лицея Лариса Тропкина является одним из инициатором создания мемориальной композиции наравне с заслуженным архитектором РФ Алексеем Антюфеевым, с генеральным директором "ИТГАЗ" Денисом Шилихиным и президентом благотворительного фонда "Манифест" Владимиром Дроновым. Торжественное открытие киноартефакта посетил сын Антон и брат режиссера Герман Климов. Он поделился со зрителями и участниками мероприятия воспоминаниями о городе, прошелся по коридорам школы, рассказал интересные факты из биографии своего старшего брата.
Кульминацией Фестиваля "КиноРоссия"стало награждение победителей и призеров, церемония которого прошла в кинозале зале музея-панорама "Сталинградская Битва". А лучших юных режиссеров и их наставников — участников фестиваля "ДеТВора" — награждали в концертном зале Волгоградского института бизнеса. Уже стало доброй традицией в процессе этого мероприятия проводить телемост с телестудиями России, представители которых не смогли приехать на финал.
Всероссийский фестиваль русского языка на Волге "КиноРоссия" стал настоящим праздником кино и словесности, и был проведен, благодаря организаторам: МОУ "Лицей №5 имени Юрия Гагарина", ВРМТОО "Центр. Культура. Информация. Творчество.", Волгоградское отделение Общероссийской общественной организации "Ассоциация учителей русского языка и литературы", ВРОО "Мария — Матери Против Наркотиков", благотворительный фонд "Манифест".

Фестиваль реализовался на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 05.04. 2016 го № 68-рп на основании конкурса, проведённого Общероссийской общественной организацией "Российский Союз ректоров".

Контактное лицо: Леонид (написать письмо автору)
Компания: БФ Манифест (все новости этой организации)
Добавлен: 10:40, 29.04.2017

«Открытый взгляд» на стражей правопорядка, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 23:55, 18.10.2017, Россия
17 октября 2017 года проректор по развитию Национального Института имени Екатерины Великой Денис Чумоватов принял участие в работе отборочной комиссии Всероссийского фотоконкурса «Открытый взгляд», который проводится МВД России.

В Орловской жилинспекции подведены итоги за 9 месяцев 2017 года, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 23:43, 11.10.2017, Россия
Сотрудниками жилинспекции по заявлениям собственников жилья в МКД и при проведении плановых проверок обследовано жилых домов общей площадью 8930 тыс. кв. м. Выявлено 2145 нарушений.

Активисты Народного фронта в Республике Алтай проверили ход ремонта дороги в селе Майма, РИК ОНФ в Республике Алтай, 07:02, 01.10.2017, Россия

После критики ОНФ в Кировской городской думе решили внести изменения в документы о закупках, ОНФ Кировская область, 23:16, 28.09.2017, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта заинтересовались документами, размещенными для обсуждения на сайте Кировской городской думы.

Активисты ОНФ в Республике Алтай посетили одну из квартир дома для переселенцев в Горно-Алтайске, РИК ОНФ в Республике Алтай, 06:47, 26.09.2017, Россия