В Музее им. С.Д.Эрьзи состоялись мероприятия, посвящённые 195-летию со дня рождения Академика живописи Ивана Кузьмича Макарова.

19 - 20 апреля в Мордовском республиканском музее изобразительных искусств им. С. Д. Эрьзи состоялись мероприятия приуроченные к 195-летию со дня рождения Академика живописи Ивана Кузьмича Макарова (1822-1897).
Программа мероприятий 19 апреля включала открытие выставки работ И.К. Макарова из собрания МРМИИ им. С.Д. Эрьзи, Пензенской картинной галереи им. К.А. Савицкого, а также Мордовского республиканского краеведческого музея им. И.Д. Воронина, а также презентацию виртуальной экскурсии по залу русского искусства МРМИИ им. С.Д. Эрьзи и постоянной экспозиции произведений И.К. Макарова. Во второй день состоялось открытие выставки «Династия художников Макаровых».
С приветственным словом к участникам торжественной церемонии обратился Первый заместитель Министра культуры и национальной политики Александр Карьгин.
Директор МРМИИ им. С.Д, Эрьзи Людмила Нарбекова отметила, что Академик исторической и портретной живописи И. К. Макаров – один из талантливейших представителей династии художников Макаровых, оставившей яркий след в истории культурной жизни России. Всего в собрании МРМИИ им. С.Д. Эрьзи хранится 23 произведения мастера, 19 из которых были подарены музею в 1971 году потомками автора.
Благодаря поддержке постоянного члена Попечительского совета Музея – Саранского филиала АО «САН ИнБев», Музей презентовал собравшимся участникам церемонии новый проект - виртуальную экскурсию по залу русского искусства и залу И.К. Макарова.
Выставка свидетельствует об укреплении культурных связей в Приволжском федеральном округе и, несомненно, вызовет широкий зрительский интерес, - подчеркнула Директор МРМИИ им. С.Д, Эрьзи Людмила Нарбекова.

Контактное лицо: Е.Черентаев (написать письмо автору)
Компания: МРМИИ им. С.Д.Эрьзи (все новости этой организации)
Добавлен: 11:05, 01.05.2017

В Рубцовском Институте завершена благотворительная программа «Статус: Онлайн», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 22:33, 09.10.2017, Россия
4 октября завершили обучение слушатели благотворительной программы «Статус: Онлайн».

С 27 сентября по 1 октября 2017 г. в Санкт-Петербурге состоится XXIII всероссийская выставка-ярмарка «Православная Русь», РЕСТЭК, ВО, 22:09, 19.09.2017, Россия
С 27 сентября по 1 октября 2017 г. в Михайловском манеже (Манежная пл., 2) состоится XXIII всероссийская выставка-ярмарка «Православная Русь».

Открытие выставки "33 палитры Врежа Киракосяна", Культурный центр "Дом на Патриарших", 07:43, 16.08.2017,
20 августа в 13.00 в Москве в Культурном центре "Дом на Патриарших" состоится официальное открытие ежегодной персональной выставки работ Врежа Киракосяна, человека уникальной судьбы, художника-самоучки, почётного члена Союза художников Армении, члена казанского отделения Союза художников СНГ.

Фестиваль «ЭТНОМИР», Культурно-образовательный центр "Этномир", 12:51, 16.07.2017,
12 и 13 августа 2017 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» впервые пройдет главное этно-музыкальное событие этого лета – Фестиваль «ЭТНОМИР».

Музыкальная программа для гостей Международного фестиваля фейерверков “Ростех”, Public image Ipr, 23:35, 11.07.2017,
В рамках Международного фестиваля фейерверков "Ростех", который пройдет 19-20 августа в Братеевском каскадном парке, состоится состязание самых молодых и амбициозных групп — Кубок завтрашних звезд.