Активисты ОНФ на Камчатке организовали поэтический вечер в честь годовщины Великой Победы

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали и провели вечер поэзии, приуроченный к 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Свое исполнительское мастерство продемонстрировали дети, учащиеся школ, творческих студий, а также взрослые чтецы, среди которых можно было увидеть журналистов, писателей, педагогов, музыкантов, представителей общественных организаций и литературных объединений. Почетными гостями праздника стали ветераны разных поколений.
«Я и мои сверстники были еще совсем детьми, но работали наравне со взрослыми. Конечно, было нелегко – скидки на возраст никто не делал, но другого мы и не хотели. Наш труд был нужен стране», – сказал ветеран Александр Терепенко.
О чести, гражданском и воинском долге говорили ветераны Афганской войны Виктор Леонтьев и Андрей Евстифеев. Отвечая на вопрос ведущей о том, что из пережитого запомнилось больше всего, Леонтьев ответил: «Того, что было – не забыть. Война – это не игра, это разрушения, жертвы, это слезы и страдания. Надо приложить все усилия к тому, чтобы она никогда не повторилась».
Участники встречи согласились, что гарантом мирной жизни является крепкая память поколений, которую хранят артефакты военной эпохи, многочисленные памятники, книги, песни и стихи.
В рамках вечера звучали произведения о войне, о весне, о Родине известных российских авторов Сергея Васильева, Зинаиды Чеботаревой, Андрея Дементьева, Юлии Друниной, Василия Фетисова, Беллы Ахмадулиной, Константина Симонова. Красной нитью прозвучала тема участия в борьбе с фашистскими захватчиками жителей Камчатки. Поэтесса Нина Бережкова-Поротова рассказала о своем погибшем брате Иннокентии Плотникове. Его имя она нашла в камчатской «Книге памяти» и посвятила ему стихотворение. Школьница Полина Малыш прочла сочинение о своем дедушке-ветеране Иване Макееве. А Лаптева Соня, ученица 43-й школы, выбрала для выступления стихотворение молодого камчатского автора Вероники Ждан «Говорит моя прабабушка». Людям, которые тысячами приходят на площадь и становятся в строй «Бессмертного полка», посвятил одно из своих произведений Владимир Татауров. Завершая выступление, он выразил надежду, что шествие потомков фронтовиков станет еще более многочисленным.
Подводя итог мероприятия, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова назвала его очень востребованным. Она напомнила, что первый поэтический вечер региональное отделение Народного фронта провело в 2015 г., накануне юбилея Дня победы. Предложенный формат и теплая, дружеская атмосфера так понравились участникам, что многие из них стали завсегдатаями таких встреч.
«Хочется поблагодарить сотрудников Центра творческого развития и гуманитарного образования за постоянную поддержку инициативы ОНФ, а также участников литературно-музыкального объединения «Полуостров вдохновения», творческой студии «Серебряные струны», школ №40, №43. Мы всякий раз чувствуем вашу искреннюю заинтересованность», – сказала она.
Смирнова подчеркнула особую значимость того, что для общего дела объединяются люди разных поколений: «Мы делимся своими чувствами, своим отношением к истории нашей страны и понимаем, что у нас много общего: одна на всех скорбь и гордость – одна».
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:58, 04.05.2017

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Горно-Алтайске, РИК ОНФ в Республике Алтай, 14:29, 27.06.2017,
Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Горно-Алтайске

Молодежь ЗиКа, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:54, 26.06.2017,
«Жить одной работой – скучно и неинтересно», - уверен молодежный лидер цеха сборки аппаратуры Максим Петровых. В этом он постоянно убеждает и своих коллег.

Стимул к труду и творчеству, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:54, 26.06.2017,
Ежегодно АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» назначает материальное вознаграждение молодым специалистам, которые отличились в разработке новой техники и технологий, достигли особых успехов в их освоении и внедрении в производство.

Из-за парты – на завод, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:48, 26.06.2017,
По данным региональной службы занятости, каждый год на Среднем Урале находят временную работу до 20 тысяч школьников. Ряд российских предприятий поддерживает целеустремленных ребят и предоставляет им места.

Воспитанники городского лагеря «Молодежная инженерная школа» на экскурсии в РЦЛТ, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:48, 26.06.2017,
В Региональный центр лазерных технологий на экскурсию пришли воспитанники городского оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей «Молодежная инженерная школа» на базе МАОУ «Лицей № 130».