Активисты ОНФ на Камчатке организовали поэтический вечер в честь годовщины Великой Победы

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали и провели вечер поэзии, приуроченный к 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Свое исполнительское мастерство продемонстрировали дети, учащиеся школ, творческих студий, а также взрослые чтецы, среди которых можно было увидеть журналистов, писателей, педагогов, музыкантов, представителей общественных организаций и литературных объединений. Почетными гостями праздника стали ветераны разных поколений.
«Я и мои сверстники были еще совсем детьми, но работали наравне со взрослыми. Конечно, было нелегко – скидки на возраст никто не делал, но другого мы и не хотели. Наш труд был нужен стране», – сказал ветеран Александр Терепенко.
О чести, гражданском и воинском долге говорили ветераны Афганской войны Виктор Леонтьев и Андрей Евстифеев. Отвечая на вопрос ведущей о том, что из пережитого запомнилось больше всего, Леонтьев ответил: «Того, что было – не забыть. Война – это не игра, это разрушения, жертвы, это слезы и страдания. Надо приложить все усилия к тому, чтобы она никогда не повторилась».
Участники встречи согласились, что гарантом мирной жизни является крепкая память поколений, которую хранят артефакты военной эпохи, многочисленные памятники, книги, песни и стихи.
В рамках вечера звучали произведения о войне, о весне, о Родине известных российских авторов Сергея Васильева, Зинаиды Чеботаревой, Андрея Дементьева, Юлии Друниной, Василия Фетисова, Беллы Ахмадулиной, Константина Симонова. Красной нитью прозвучала тема участия в борьбе с фашистскими захватчиками жителей Камчатки. Поэтесса Нина Бережкова-Поротова рассказала о своем погибшем брате Иннокентии Плотникове. Его имя она нашла в камчатской «Книге памяти» и посвятила ему стихотворение. Школьница Полина Малыш прочла сочинение о своем дедушке-ветеране Иване Макееве. А Лаптева Соня, ученица 43-й школы, выбрала для выступления стихотворение молодого камчатского автора Вероники Ждан «Говорит моя прабабушка». Людям, которые тысячами приходят на площадь и становятся в строй «Бессмертного полка», посвятил одно из своих произведений Владимир Татауров. Завершая выступление, он выразил надежду, что шествие потомков фронтовиков станет еще более многочисленным.
Подводя итог мероприятия, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова назвала его очень востребованным. Она напомнила, что первый поэтический вечер региональное отделение Народного фронта провело в 2015 г., накануне юбилея Дня победы. Предложенный формат и теплая, дружеская атмосфера так понравились участникам, что многие из них стали завсегдатаями таких встреч.
«Хочется поблагодарить сотрудников Центра творческого развития и гуманитарного образования за постоянную поддержку инициативы ОНФ, а также участников литературно-музыкального объединения «Полуостров вдохновения», творческой студии «Серебряные струны», школ №40, №43. Мы всякий раз чувствуем вашу искреннюю заинтересованность», – сказала она.
Смирнова подчеркнула особую значимость того, что для общего дела объединяются люди разных поколений: «Мы делимся своими чувствами, своим отношением к истории нашей страны и понимаем, что у нас много общего: одна на всех скорбь и гордость – одна».
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:58, 04.05.2017

Энергетики напомнили школьникам правила электробезопасности перед летними каникулами, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго", 08:38, 23.05.2017,
В красноярской школе прошел урок по детской электробезопасности

В АО «Солид Банк» стартовала эстафета конкурсов детского рисунка, АО "Солид Банк", 10:40, 19.05.2017,
В преддверии года Японии Российско-Японский АО «Солид Банк» проводит конкурс детского рисунка на тему «Япония – страна восходящего солнца».

ОНФ в Республике Алтай провел семинар, посвященный Великой Отечественной войне, ОНФ в Республике Алтай, 07:59, 11.05.2017, Россия
ОНФ в Республике Алтай провел семинар, посвященный Великой Отечественной войне

Выставка «Не морт Натюр» в ЦСИ «Белый свет», Центр современного искусства «Белый свет», 08:23, 10.05.2017,
В киевском центре современного искусства «Белый свет» открыта для свободного посещения необычная выставка «Не морт Натюр» с участием работ троих популярных художников.

"ДеТВора" или "Добро пожаловать!" 21 — 23 апреля в Волгограде прошел Всероссийский фестиваль русского языка на Волге "КиноРоссия", БФ Манифест, 10:40, 29.04.2017,
В январе 2017 года был объявлен конкурс сочинений, исследовательских проектов и обучающих методик среди российских школьников и педагогов "КиноРоссия". В ходе его проведения жюри было рассмотрено большое количество ученических сочинений и методических разработок учителей.