Активисты ОНФ на Камчатке организовали поэтический вечер в честь годовщины Великой Победы

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали и провели вечер поэзии, приуроченный к 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Свое исполнительское мастерство продемонстрировали дети, учащиеся школ, творческих студий, а также взрослые чтецы, среди которых можно было увидеть журналистов, писателей, педагогов, музыкантов, представителей общественных организаций и литературных объединений. Почетными гостями праздника стали ветераны разных поколений.
«Я и мои сверстники были еще совсем детьми, но работали наравне со взрослыми. Конечно, было нелегко – скидки на возраст никто не делал, но другого мы и не хотели. Наш труд был нужен стране», – сказал ветеран Александр Терепенко.
О чести, гражданском и воинском долге говорили ветераны Афганской войны Виктор Леонтьев и Андрей Евстифеев. Отвечая на вопрос ведущей о том, что из пережитого запомнилось больше всего, Леонтьев ответил: «Того, что было – не забыть. Война – это не игра, это разрушения, жертвы, это слезы и страдания. Надо приложить все усилия к тому, чтобы она никогда не повторилась».
Участники встречи согласились, что гарантом мирной жизни является крепкая память поколений, которую хранят артефакты военной эпохи, многочисленные памятники, книги, песни и стихи.
В рамках вечера звучали произведения о войне, о весне, о Родине известных российских авторов Сергея Васильева, Зинаиды Чеботаревой, Андрея Дементьева, Юлии Друниной, Василия Фетисова, Беллы Ахмадулиной, Константина Симонова. Красной нитью прозвучала тема участия в борьбе с фашистскими захватчиками жителей Камчатки. Поэтесса Нина Бережкова-Поротова рассказала о своем погибшем брате Иннокентии Плотникове. Его имя она нашла в камчатской «Книге памяти» и посвятила ему стихотворение. Школьница Полина Малыш прочла сочинение о своем дедушке-ветеране Иване Макееве. А Лаптева Соня, ученица 43-й школы, выбрала для выступления стихотворение молодого камчатского автора Вероники Ждан «Говорит моя прабабушка». Людям, которые тысячами приходят на площадь и становятся в строй «Бессмертного полка», посвятил одно из своих произведений Владимир Татауров. Завершая выступление, он выразил надежду, что шествие потомков фронтовиков станет еще более многочисленным.
Подводя итог мероприятия, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова назвала его очень востребованным. Она напомнила, что первый поэтический вечер региональное отделение Народного фронта провело в 2015 г., накануне юбилея Дня победы. Предложенный формат и теплая, дружеская атмосфера так понравились участникам, что многие из них стали завсегдатаями таких встреч.
«Хочется поблагодарить сотрудников Центра творческого развития и гуманитарного образования за постоянную поддержку инициативы ОНФ, а также участников литературно-музыкального объединения «Полуостров вдохновения», творческой студии «Серебряные струны», школ №40, №43. Мы всякий раз чувствуем вашу искреннюю заинтересованность», – сказала она.
Смирнова подчеркнула особую значимость того, что для общего дела объединяются люди разных поколений: «Мы делимся своими чувствами, своим отношением к истории нашей страны и понимаем, что у нас много общего: одна на всех скорбь и гордость – одна».
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:58, 04.05.2017

В Карелии идет реализация проекта «Школа рукоделия «Линду», Физическое лицо, 23:53, 20.10.2021, Россия
Основная идея проекта «Школа рукоделия «Линду» заключается в сохранении и популяризации культурного наследия Карелии через создание единого этнокультурного пространства и распространение мультимедийных материалов о традиционных ремеслах.

Представители Рубцовского института примут участие в финале XIII Международной олимпиады«IT-Планета», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:06, 16.10.2021, Россия
В период с 12 по 15 ноября 2021 г. состоится финал XIII Международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2020/21» (world-it-planet.org), одного из самых масштабных ИТ-соревнований в России, которое направлено на сближение образовательных институтов и бизнес- структур России и стран СНГ с целью повышения качества образования.

Кристина Дрюпина в полуфинале Всероссийского студенческого конкурса «Твой Ход», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:06, 16.10.2021, Россия
С 15 сентября по 10 октября в городе Томске на базе Национального исследовательского Томского государственного университета проходил полуфинал Всероссийского конкурса «Твой Ход» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Игорь Маковский: «Липецкэнерго» подтвердило готовность к оперативному устранению технологических нарушений, Липецкэнерго, 20:48, 09.10.2021, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» состоялись первые совместные учения с персоналом Липецкого городского района электрических сетей, принятого в филиал компании с 1 октября 2021 года в рамках проводимой Обществом консолидации электросетевых активов.

Фасады ТГУ «отдали» мастерам стрит-арта, Тольяттинский государственный университет, 15:34, 05.10.2021, Россия
На фасадах трёх корпусов Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) появятся современные муралы*, выполненные известными российскими художниками.