XIV всероссийская выставка-ярмарка «Пасхальный праздник»

С 26 по 30 апреля в Санкт-Петербурге в ВК ЛЕНЭКСПО по благословению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия прошла всероссийская выставка-ярмарка «Пасхальный праздник», организованная выставочным объединением «РЕСТЭК» при содействии Санкт-Петербургской и Тихвинской епархий, Администрации губернатора Санкт-Петербурга и Администрации Василеостровского района.
Торжественное открытие выставки возглавил настоятель Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры епископ Кронштадтский Назарий, экспозицию посетил епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав.

Для поклонения верующих на выставку был принесен КОВЧЕГ С ЧАСТИЦЕЙ МОЩЕЙ СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА из Никольского монастыря с. Старая Ладога. Ежедневные утренние молебны у Святыни проводили клирики Тихвинской епархии. Состоялась встреча с настоятелем монастыря – архимандритом Варфоломеем (Чуковым), который рассказал об истории и современном состоянии монашеской жизни в монастыре.

В выставке приняли участие 195 церковных и светских организаций из России, Украины, Беларуси, Грузии, Молдовы, Греции, Черногории: монастыри, храмы, издательства, мастерские, паломнические службы, а также светские организации, связанные своей деятельностью с Русской Православной Церковью. Повышенным интересом пользовались книжные стенды московских, петербургских, белорусских издательств, мастерских Свято-Елисаветинского монастыря, собрания икон владимирской, московской, нижегородских школ. На стендах монастырей и на стенде «Задайте вопрос священнику» постоянно проходили беседы со священниками, инокинями и иноками. В экспозиции были представлены передвижная выставка о святителе Луке (Войно-Ясенецком) «Святой хирург», а также картины и иконы православной голландской художницы Кати Вестерхофф.

Большинство мероприятий духовно-просветительской программы прошли под рубрикой «Памяти новомучеников и исповедников Российских». В этой программе приняли участие: коллектив Общества православных врачей Санкт-Петербурга, председатель Комиссии по канонизации Санкт-Петербургской епархии, настоятель Князь-Владимирского собора, профессор, протоиерей Владимир Сорокин, руководитель Центра «Возвращенные имена» А.Я. Разумов, протоиерей Александр Зелененко, коллектив Детско-юношеского центра св. прав. Иоанна Кронштадтского при храме Покрова Божией Матери в Южно-Приморском парке, режиссеры Алена Поликовская и Кирилл Хейфец, руководитель паломнической службы Царскосельского благочиния Дмитрий Бохонский, автор-исполнитель Ирина Скорик, потомки новомучеников А.В. Чельцов и писатель И.А. Богданова, редактор радио «Град Петров» Марина Лобанова, автор-исполнитель, поэт Людмила Кононова, сотрудники Государственного музея истории религии А.А. Буров и И.В. Хмара.

Песни военных лет и фольклорные композиции исполнили студенты кафедры русского народного песенного искусства Санкт-Петербургского государственного института культуры и учащиеся лицея искусств «Санкт-Петербург». Специалисты социальных учреждений города провели 6 мастер-классов для детей и взрослых «Пасхальный подарок». С большим успехом прошло практическое занятие «Основы первой помощи при заболеваниях, травмах и в различных экстренных ситуациях», которое провел спасатель Аварийно-спасательной службы Ленинградской области г. Тосно, инструктор по первой помощи с семилетним стажем Антон Веретенников. Прошла акция поддержки благотворительного фонда «АдВита». В программе состоялось более 30 мероприятий.
Выставку посетили около 15 тыс. человек, в том числе гости из Финляндии, Голландии, Эстонии.

Контактное лицо: РЕСТЭК, ВО (написать письмо автору)
Компания: РЕСТЭК, ВО (все новости этой организации)
Добавлен: 10:37, 06.05.2017

Норвежско-российское сотрудничество будет продолжено на OMR2018, РЕСТЭК, ВО, 22:09, 13.12.2017, Россия

Подведены первые итоги конференции «Конверсия и выход на глобальные рынки», РЕСТЭК, ВО, 21:17, 04.12.2017, Россия
28-29 ноября в Санкт-Петербурге работала научно-практическая конференция «Конверсия и выход на глобальные рынки»

Ростуризм и ООО «МИОЦ» провели семинар для профессионалов индустрии туризма, ООО «МИОЦ», 21:15, 01.12.2017, Россия
Двадцать первого ноября 2017 года Ростуризм и ООО «МИОЦ» организовали семинар для специалистов туристической индустрии «Нормативно-правовой аспект практики осуществления деятельности в сфере туризма и продвижения туристского продукта».

Может ли конверсия стать локомотивом экономики?, РЕСТЭК, ВО, 00:31, 29.11.2017, Россия
28–29 ноября в Санкт-Петербурге (КЦ «ПетроКонгресс») состоится научно-практическая конференция «Конверсия и выход на глобальные рынки» (продвижение продукции радиоэлектроники и IT).

Проблемы перехода продукции предприятий ОПК в гражданский сектор обсудят в Санкт-Петербурге, РЕСТЭК, ВО, 03:32, 23.11.2017, Россия
28–29 ноября в Санкт-Петербурге состоится научно-практическая конференция «Конверсия и выход на глобальные рынки» (продвижение продукции радиоэлектроники и IT).