XIV всероссийская выставка-ярмарка «Пасхальный праздник»

С 26 по 30 апреля в Санкт-Петербурге в ВК ЛЕНЭКСПО по благословению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия прошла всероссийская выставка-ярмарка «Пасхальный праздник», организованная выставочным объединением «РЕСТЭК» при содействии Санкт-Петербургской и Тихвинской епархий, Администрации губернатора Санкт-Петербурга и Администрации Василеостровского района.
Торжественное открытие выставки возглавил настоятель Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры епископ Кронштадтский Назарий, экспозицию посетил епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав.

Для поклонения верующих на выставку был принесен КОВЧЕГ С ЧАСТИЦЕЙ МОЩЕЙ СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА из Никольского монастыря с. Старая Ладога. Ежедневные утренние молебны у Святыни проводили клирики Тихвинской епархии. Состоялась встреча с настоятелем монастыря – архимандритом Варфоломеем (Чуковым), который рассказал об истории и современном состоянии монашеской жизни в монастыре.

В выставке приняли участие 195 церковных и светских организаций из России, Украины, Беларуси, Грузии, Молдовы, Греции, Черногории: монастыри, храмы, издательства, мастерские, паломнические службы, а также светские организации, связанные своей деятельностью с Русской Православной Церковью. Повышенным интересом пользовались книжные стенды московских, петербургских, белорусских издательств, мастерских Свято-Елисаветинского монастыря, собрания икон владимирской, московской, нижегородских школ. На стендах монастырей и на стенде «Задайте вопрос священнику» постоянно проходили беседы со священниками, инокинями и иноками. В экспозиции были представлены передвижная выставка о святителе Луке (Войно-Ясенецком) «Святой хирург», а также картины и иконы православной голландской художницы Кати Вестерхофф.

Большинство мероприятий духовно-просветительской программы прошли под рубрикой «Памяти новомучеников и исповедников Российских». В этой программе приняли участие: коллектив Общества православных врачей Санкт-Петербурга, председатель Комиссии по канонизации Санкт-Петербургской епархии, настоятель Князь-Владимирского собора, профессор, протоиерей Владимир Сорокин, руководитель Центра «Возвращенные имена» А.Я. Разумов, протоиерей Александр Зелененко, коллектив Детско-юношеского центра св. прав. Иоанна Кронштадтского при храме Покрова Божией Матери в Южно-Приморском парке, режиссеры Алена Поликовская и Кирилл Хейфец, руководитель паломнической службы Царскосельского благочиния Дмитрий Бохонский, автор-исполнитель Ирина Скорик, потомки новомучеников А.В. Чельцов и писатель И.А. Богданова, редактор радио «Град Петров» Марина Лобанова, автор-исполнитель, поэт Людмила Кононова, сотрудники Государственного музея истории религии А.А. Буров и И.В. Хмара.

Песни военных лет и фольклорные композиции исполнили студенты кафедры русского народного песенного искусства Санкт-Петербургского государственного института культуры и учащиеся лицея искусств «Санкт-Петербург». Специалисты социальных учреждений города провели 6 мастер-классов для детей и взрослых «Пасхальный подарок». С большим успехом прошло практическое занятие «Основы первой помощи при заболеваниях, травмах и в различных экстренных ситуациях», которое провел спасатель Аварийно-спасательной службы Ленинградской области г. Тосно, инструктор по первой помощи с семилетним стажем Антон Веретенников. Прошла акция поддержки благотворительного фонда «АдВита». В программе состоялось более 30 мероприятий.
Выставку посетили около 15 тыс. человек, в том числе гости из Финляндии, Голландии, Эстонии.

Контактное лицо: РЕСТЭК, ВО (написать письмо автору)
Компания: РЕСТЭК, ВО (все новости этой организации)
Добавлен: 10:37, 06.05.2017

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Тромбозы и тромбофилии в практике врача-флеболога», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 00:02, 21.02.2018, Россия
15 марта 2018 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет научно-практическая конференция «Тромбозы и тромбофилии в практике врача-флеболога» — очередное мероприятие “Школы флебологов”.

Звание «Почетный доктор СПбГАСУ» присвоено руководителю ООО «G.E.O.S.» Яну Рихтеру, СПбГАСУ, 00:01, 21.02.2018, Россия
Звание «Почетный доктор СПбГАСУ» присвоено руководителю ООО «G.E.O.S.» (Германия) господину Яну Рихтеру

IPhEB Russia, Санкт-Петербург, 11-13 апреля 2018 года, РЕСТЭК, ВО, 00:01, 21.02.2018, Россия
11-13 апреля 2018 года 8-я Международная выставка фармацевтических ингредиентов, производства и дистрибуции лекарственных средств IPhEB Russia и одноименный форум в сфере фармацевтики и биотехнологий вновь соберут ведущие фармацевтические компании России и зарубежных стран в Санкт-Петербурге.

«Газпром нефть» выступит Официальным спонсором Offshore Marintec Russia, РЕСТЭК, ВО, 00:00, 21.02.2018, Россия
В адрес Секретариата Offshore Marintec Russia 2018, было направлено официальное письмо за подписью Андрея Патрушева, заместителя генерального директора ПАО «Газпром нефть» по развитию шельфовых проектов.

Промышленники Индии приглашают специалистов, РЕСТЭК, ВО, 00:01, 21.02.2018, Россия
20-22 марта в ВЦ Экспофорум Совет по Содействию Торговле и Инвестициям Индии (ITPO) совместно с Министерством Экономики и Коммерции Индии представляют национальную промышленную выставку товаров и услуг Индии «INDIA SOURCING FAIR».