Композитный форум и выставка К-ЭКСПО»

14-16 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге уже во второй раз пройдет «Петербургский международный научно-промышленный композитный форум». В этом году к форуму присоединится специализированная выставка «К-ЭКСПО». В выставке К-ЭКСПО примут участие специалисты и компании из следующих отраслей: производители сырья и промежуточных материалов, производители готовых изделий для различных отраслей промышленности, дистрибьюторы и производители оборудования и инструментов, разработчики специализированного программного обеспечения, представители профильных научно-исследовательских институтов, представители профильных учреждений образования и представители отраслевых СМИ.
К-ЭКСПО – это новая современная площадка для встречи, общения и обмена актуальной отраслевой информацией профессионалов композитного рынка и предприятий, использующих композиты для выпуска продукции.
Мероприятие включает в себя: выставочную экспозицию К-ЭКСПО; деловую программу Композитного Форума: панельную дискуссию, круглые столы, семинары, закрытые и открытые заседания; шоу технологий; биржу деловых контактов в формате предварительно назначенных переговоров; международная конференция молодых ученых «Современные проблемы науки о полимерах»; презентационные сессии ведущих компаний в области производства композитных материалов и изделий; а также Центр компетенций в формате демонстрации возможностей и предложений по контрактному производству комплектующих.
Выставка К-ЭКСПО зонирована в соответствии со следующими разделами: научная деятельность, исследования, разработки и технологии; подготовка кадров; материалы и сырье; оборудование и инструменты; продукция, изделия и их применение.
«Петербургский международный научно-промышленный композитный форум» продолжает традиции практической конференции «Развитие производства и применения композиционных материалов (композитов) и изделий из них», с большим успехом прошедшей в Санкт-Петербурге 12-14 октября 2016 г. по заказу Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга. Участниками конференции стали 460 специалистов из 4 стран и 15 регионов России.

На Форум приглашены: представители министерств и ведомств, занимающихся вопросами развития промышленности; руководители и ведущие специалисты предприятий и организаций, использующих композитные материалы; представители образовательных учреждений и представители инновационных фондов и институтов развития, венчурных фондов, инвестиционных компаний.
В этом году форум будет освещать такие актуальные отраслевые темы как: государственные программы развития композитов; внедрения композитных материалов, конструкций и изделий из них в строительной отрасли; меры продвижения и позиционирования композитных материалов на рынке; применение композитов в секторе судостроения; композиты и энергетика; композиты для спорта, туризма, отдыха и медицины; перспективы применения композиционных материалов и изделий на транспорте и в машиностроении; современные проблемы науки о полимерах и композитах; подготовка специалистов для композитной отрасли: профессиональные стандарты, учебные планы, стажировки и аттестация; применение аддитивных технологий в производстве крупных изделий и конструкций, новые технологии в композитной отрасли. Также на запланированы презентационные сессии ряда компаний, лидеров рынка композитов. Участники Форума смогут увидеть применение и изготовление композитных материалов в Шоу технологий, персонально обсудить вопросы сотрудничества на Бирже деловых контактов.
Композитному Форуму оказывают поддержку такие государственные структуры, как Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга; Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга; Центр кластерного развития Петербурга; Композитный кластер Санкт-Петербурга.
Выставку К-ЭКСПО поддержали лидеры композитного рынка Санкт-Петербурга: завод по переработке пластмасс им. Комсомольской правды, Средне-Невский судостроительный завод, предприятие «Композитные решения» и Институт высокомолекулярных соединений.

Место проведения: Санкт-Петербург, ВК «ЛЕНЭКСПО», 4 павильон
Дата проведения: 14-16 ноября 2017
Сайт: www.composite-forum.ru

По вопросам участия в выставке:
КОТЕЛЯ Вера +7 812 320 8015, доб. 5583, e-mail: fastener@restec.ru
ИЛЬИНА Анна +7 (812) 335 89 04, доб. 5556, e-mail: ptfair@restec.ru

Организатор Выставочное объединение «РЕСТЭК»
Сайт: www.restec-expo.ru
VK: www.vk.com/restec_expo

Контактное лицо: РЕСТЭК, ВО (написать письмо автору)
Компания: РЕСТЭК, ВО (все новости этой организации)
Добавлен: 10:38, 06.05.2017

Норвежско-российское сотрудничество будет продолжено на OMR2018, РЕСТЭК, ВО, 22:09, 13.12.2017, Россия

Подведены первые итоги конференции «Конверсия и выход на глобальные рынки», РЕСТЭК, ВО, 21:17, 04.12.2017, Россия
28-29 ноября в Санкт-Петербурге работала научно-практическая конференция «Конверсия и выход на глобальные рынки»

Ростуризм и ООО «МИОЦ» провели семинар для профессионалов индустрии туризма, ООО «МИОЦ», 21:15, 01.12.2017, Россия
Двадцать первого ноября 2017 года Ростуризм и ООО «МИОЦ» организовали семинар для специалистов туристической индустрии «Нормативно-правовой аспект практики осуществления деятельности в сфере туризма и продвижения туристского продукта».

Может ли конверсия стать локомотивом экономики?, РЕСТЭК, ВО, 00:31, 29.11.2017, Россия
28–29 ноября в Санкт-Петербурге (КЦ «ПетроКонгресс») состоится научно-практическая конференция «Конверсия и выход на глобальные рынки» (продвижение продукции радиоэлектроники и IT).

Проблемы перехода продукции предприятий ОПК в гражданский сектор обсудят в Санкт-Петербурге, РЕСТЭК, ВО, 03:32, 23.11.2017, Россия
28–29 ноября в Санкт-Петербурге состоится научно-практическая конференция «Конверсия и выход на глобальные рынки» (продвижение продукции радиоэлектроники и IT).