Композитный форум и выставка К-ЭКСПО»

14-16 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге уже во второй раз пройдет «Петербургский международный научно-промышленный композитный форум». В этом году к форуму присоединится специализированная выставка «К-ЭКСПО». В выставке К-ЭКСПО примут участие специалисты и компании из следующих отраслей: производители сырья и промежуточных материалов, производители готовых изделий для различных отраслей промышленности, дистрибьюторы и производители оборудования и инструментов, разработчики специализированного программного обеспечения, представители профильных научно-исследовательских институтов, представители профильных учреждений образования и представители отраслевых СМИ.
К-ЭКСПО – это новая современная площадка для встречи, общения и обмена актуальной отраслевой информацией профессионалов композитного рынка и предприятий, использующих композиты для выпуска продукции.
Мероприятие включает в себя: выставочную экспозицию К-ЭКСПО; деловую программу Композитного Форума: панельную дискуссию, круглые столы, семинары, закрытые и открытые заседания; шоу технологий; биржу деловых контактов в формате предварительно назначенных переговоров; международная конференция молодых ученых «Современные проблемы науки о полимерах»; презентационные сессии ведущих компаний в области производства композитных материалов и изделий; а также Центр компетенций в формате демонстрации возможностей и предложений по контрактному производству комплектующих.
Выставка К-ЭКСПО зонирована в соответствии со следующими разделами: научная деятельность, исследования, разработки и технологии; подготовка кадров; материалы и сырье; оборудование и инструменты; продукция, изделия и их применение.
«Петербургский международный научно-промышленный композитный форум» продолжает традиции практической конференции «Развитие производства и применения композиционных материалов (композитов) и изделий из них», с большим успехом прошедшей в Санкт-Петербурге 12-14 октября 2016 г. по заказу Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга. Участниками конференции стали 460 специалистов из 4 стран и 15 регионов России.

На Форум приглашены: представители министерств и ведомств, занимающихся вопросами развития промышленности; руководители и ведущие специалисты предприятий и организаций, использующих композитные материалы; представители образовательных учреждений и представители инновационных фондов и институтов развития, венчурных фондов, инвестиционных компаний.
В этом году форум будет освещать такие актуальные отраслевые темы как: государственные программы развития композитов; внедрения композитных материалов, конструкций и изделий из них в строительной отрасли; меры продвижения и позиционирования композитных материалов на рынке; применение композитов в секторе судостроения; композиты и энергетика; композиты для спорта, туризма, отдыха и медицины; перспективы применения композиционных материалов и изделий на транспорте и в машиностроении; современные проблемы науки о полимерах и композитах; подготовка специалистов для композитной отрасли: профессиональные стандарты, учебные планы, стажировки и аттестация; применение аддитивных технологий в производстве крупных изделий и конструкций, новые технологии в композитной отрасли. Также на запланированы презентационные сессии ряда компаний, лидеров рынка композитов. Участники Форума смогут увидеть применение и изготовление композитных материалов в Шоу технологий, персонально обсудить вопросы сотрудничества на Бирже деловых контактов.
Композитному Форуму оказывают поддержку такие государственные структуры, как Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга; Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга; Центр кластерного развития Петербурга; Композитный кластер Санкт-Петербурга.
Выставку К-ЭКСПО поддержали лидеры композитного рынка Санкт-Петербурга: завод по переработке пластмасс им. Комсомольской правды, Средне-Невский судостроительный завод, предприятие «Композитные решения» и Институт высокомолекулярных соединений.

Место проведения: Санкт-Петербург, ВК «ЛЕНЭКСПО», 4 павильон
Дата проведения: 14-16 ноября 2017
Сайт: www.composite-forum.ru

По вопросам участия в выставке:
КОТЕЛЯ Вера +7 812 320 8015, доб. 5583, e-mail: fastener@restec.ru
ИЛЬИНА Анна +7 (812) 335 89 04, доб. 5556, e-mail: ptfair@restec.ru

Организатор Выставочное объединение «РЕСТЭК»
Сайт: www.restec-expo.ru
VK: www.vk.com/restec_expo

Контактное лицо: РЕСТЭК, ВО (написать письмо автору)
Компания: РЕСТЭК, ВО (все новости этой организации)
Добавлен: 10:38, 06.05.2017

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Тромбозы и тромбофилии в практике врача-флеболога», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 00:02, 21.02.2018, Россия
15 марта 2018 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет научно-практическая конференция «Тромбозы и тромбофилии в практике врача-флеболога» — очередное мероприятие “Школы флебологов”.

Звание «Почетный доктор СПбГАСУ» присвоено руководителю ООО «G.E.O.S.» Яну Рихтеру, СПбГАСУ, 00:01, 21.02.2018, Россия
Звание «Почетный доктор СПбГАСУ» присвоено руководителю ООО «G.E.O.S.» (Германия) господину Яну Рихтеру

IPhEB Russia, Санкт-Петербург, 11-13 апреля 2018 года, РЕСТЭК, ВО, 00:01, 21.02.2018, Россия
11-13 апреля 2018 года 8-я Международная выставка фармацевтических ингредиентов, производства и дистрибуции лекарственных средств IPhEB Russia и одноименный форум в сфере фармацевтики и биотехнологий вновь соберут ведущие фармацевтические компании России и зарубежных стран в Санкт-Петербурге.

«Газпром нефть» выступит Официальным спонсором Offshore Marintec Russia, РЕСТЭК, ВО, 00:00, 21.02.2018, Россия
В адрес Секретариата Offshore Marintec Russia 2018, было направлено официальное письмо за подписью Андрея Патрушева, заместителя генерального директора ПАО «Газпром нефть» по развитию шельфовых проектов.

Промышленники Индии приглашают специалистов, РЕСТЭК, ВО, 00:01, 21.02.2018, Россия
20-22 марта в ВЦ Экспофорум Совет по Содействию Торговле и Инвестициям Индии (ITPO) совместно с Министерством Экономики и Коммерции Индии представляют национальную промышленную выставку товаров и услуг Индии «INDIA SOURCING FAIR».