Активисты ОНФ на Камчатке рассказали о мониторинге исполнения программы расселения аварийного жилья

В ходе совместного заседания Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России руководитель Исполкома Общероссийского народного фронта Алексей Анисимов озвучил информацию о проблемах реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. Он отметил необходимость продолжения работы и особого контроля. Актуальной поднятую проблему считают и представители ОНФ в Камчатском крае.
«На Камчатке сроки строительства новых домов постоянно срываются. Чиновники кивают на несовершенство федерального закона 44-ФЗ, который, якобы, дает «зеленый свет» недобросовестным подрядчикам. Как бы там ни было, ситуация, когда в разгар строительства приходится менять исполнителя, в связи с чем сдвигается дата окончания работ, происходит довольно часто», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Смирнова.
Она привела в пример строительство жилых домов в Усть-Камчатске. Сооружение многоэтажных домов на мысе Погодный в рамках реализации государственной программы по обеспечению доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края на 2014-2018 гг. началось в 2014 г. Первые две новостройки предполагалось сдать к концу 2015 г., однако завершить строительство удалось только в октябре и декабре 2016 г. соответственно. В настоящее время продолжается возведение еще двух домов, куда переедут 107 местных жителей, чье жилье признано аварийным. И в этом случае сроки окончания работ существенно нарушены.
Аналогичная ситуация складывается на стройках 12-квартирных домов в поселке Козыревск. По последним данным, степень их готовности составляет более 90%. По словам представителя ОНФ, эту новость омрачает то, что первоначально работы планировалось завершить в конце 2015 г.
«Ввиду того, что проблема носит системный характер, и ее проявления мы можем видеть на всех возводимых объектах, ее необходимо решать на самом высоком уровне с помощью региональных представителей в высшем законодательном органе РФ. В противном случае – учиться жить и работать в рамках 44-ФЗ, перенимая положительный опыт соседних субъектов», – считает она.
Что касается качества нового социального жилья, по мнению Смирновой, за исключением отдельных примеров его можно назвать удовлетворительным. При этом она сообщила, что недостатки обнаружены во всех новостройках, которые общественникам довелось посмотреть. Среди замечаний – конденсат на окнах, нарушение циркуляции воздуха внутри помещений, холодные полы и стены, сырость.
«В последние годы мы сделали очень много для того, чтобы застройщики не уклонялись от устранения недоделок, а органы власти не ограничивались выделением квартир, а в течение всего гарантийного срока помогали людям взаимодействовать с исполнителем. И нам удалось добиться некоторых результатов в ситуации с новостройками на улице Гришечко в Елизово, на улице 70-летия Победы в Петропавловске-Камчатском», – рассказала Смирнова.
Она подчеркнула, что расселение аварийного жилья на Камчатке остается на контроле Народного фронта. Одна из его задач – добиться максимальной прозрачности в данном вопросе. С этой целью в перечень общественных предложений ОНФ по итогам работы регионального отделения в 2016 г. был включен пункт об информировании населения.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:23, 10.05.2017

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 01:10, 20.09.2018, Россия
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:11, 20.09.2018, Россия
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.