ОНФ в Республике Алтай провел семинар, посвященный Великой Отечественной войне

В преддверии Дня Победы в Горно-Алтайске состоялся научный семинар «Великая Отечественная война 1941–1945 гг. в исторической памяти народа», организованный региональным отделением Общероссийского народного фронта в Республике Алтай. Цель данного мероприятия – раскрыть значение Великой Отечественной войны в формировании исторической памяти народа и морально-нравственных основ общества, гражданско-патриотическом воспитании современной молодежи, привлечь студентов к научно-исследовательской работе.
В семинаре приняли участие члены регионального штаба ОНФ, ветераны войны и военной службы, студенты историко-филологического факультета Горно-Алтайского государственного университета, представители средств массовой информации. Студенты выступили с докладами о предпосылках войны, ключевых моментах боевых действий, о нравственном значении Победы и исторических итогах Великой Отечественной войны.
«Было очень интересно принимать участие в семинаре. Хотелось бы, чтобы подобные мероприятия проводились с привлечением еще большего количества студентов. Тема Великой Отечественной войны должна жить в памяти нашего народа. Именно благодаря таким семинарам молодежь может наиболее подробно изучить и понять ценность подвига наших предков, выковавших великую Победу ценой собственной жизни», – поделилась впечатлением студентка историко-филологического факультета Горно-Алтайского государственного университета Ольга Обляхова.
В ходе диалога на площадке ОНФ участники обсудили последствия сражений, значимость подвига народа как на фронте, так и в тылу.
«Чаще всего на встречах ветераны рассказывают молодежи о войне. Сегодня же студенты сами готовились и рассказывали собравшимся о тех или иных фактах Великой Отечественной войны. Здесь был и поиск истины, и отстаивание своей точки зрения. Именно такая форма взаимодействия молодежи и старшего поколения наиболее ценна», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Тадышева.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 07:59, 11.05.2017

Юбилей Центра «Хорошевский» – 25 лет культурных традиций, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 02:06, 20.04.2018, Россия
За четверть века через кружки, студии и секции Центра прошли десятки тысяч ребят и молодых людей. Сегодня бывшие выпускники приводят своих детей – это говорит о высоком классе специалистов и создает своеобразную семейную традицию посещения ЦК «Хорошевский».

Сотрудники REMAR Group приняли участие в Ярмарке недвижимости, REMAR Group, 00:59, 18.04.2018,
Рекламная группа REMAR Group рассказала о своих услугах представителям строительного бизнеса Северо-Запада на весенней Ярмарке недвижимости

Юные посетители универмага «Сормовские Зори» освоили профессию повара, Универмаг "Сормовские Зори", 16:58, 10.04.2018, Россия
Проводить выходные в универмаге «Сормовские Зори» стало не только весело, но и полезно для всей семьи. Каждый месяц юные посетители универмага смогут изучать разные профессии. Первое мероприятие в рамках нового проекта прошло 24 марта, где дети освоили профессию повара.

Центр культуры «Хорошевский» 25 лет создает для детей условия для творческой реализации, Автономная некоммерческая организация «Центр культуры «Хорошевский», 03:44, 05.04.2018, Россия
Четвертьвековой юбилей празднует в Москве Центр культуры «Хорошевский»

Товарищества собственников жилья до конца 1 квартала обязаны направить в жилинспекцию реестр членов товариществ, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 17:05, 27.03.2018, Россия
Управление государственной жилищной инспекции Орловской области напоминает председателям товариществ собственников жилья (ТСЖ) о необходимости предоставления в жилинспекцию реестра членов товариществ до конца первого квартала текущего года.