ОНФ в Республике Алтай провел семинар, посвященный Великой Отечественной войне

В преддверии Дня Победы в Горно-Алтайске состоялся научный семинар «Великая Отечественная война 1941–1945 гг. в исторической памяти народа», организованный региональным отделением Общероссийского народного фронта в Республике Алтай. Цель данного мероприятия – раскрыть значение Великой Отечественной войны в формировании исторической памяти народа и морально-нравственных основ общества, гражданско-патриотическом воспитании современной молодежи, привлечь студентов к научно-исследовательской работе.
В семинаре приняли участие члены регионального штаба ОНФ, ветераны войны и военной службы, студенты историко-филологического факультета Горно-Алтайского государственного университета, представители средств массовой информации. Студенты выступили с докладами о предпосылках войны, ключевых моментах боевых действий, о нравственном значении Победы и исторических итогах Великой Отечественной войны.
«Было очень интересно принимать участие в семинаре. Хотелось бы, чтобы подобные мероприятия проводились с привлечением еще большего количества студентов. Тема Великой Отечественной войны должна жить в памяти нашего народа. Именно благодаря таким семинарам молодежь может наиболее подробно изучить и понять ценность подвига наших предков, выковавших великую Победу ценой собственной жизни», – поделилась впечатлением студентка историко-филологического факультета Горно-Алтайского государственного университета Ольга Обляхова.
В ходе диалога на площадке ОНФ участники обсудили последствия сражений, значимость подвига народа как на фронте, так и в тылу.
«Чаще всего на встречах ветераны рассказывают молодежи о войне. Сегодня же студенты сами готовились и рассказывали собравшимся о тех или иных фактах Великой Отечественной войны. Здесь был и поиск истины, и отстаивание своей точки зрения. Именно такая форма взаимодействия молодежи и старшего поколения наиболее ценна», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Тадышева.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 07:59, 11.05.2017

«Открытый взгляд» на стражей правопорядка, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 23:55, 18.10.2017, Россия
17 октября 2017 года проректор по развитию Национального Института имени Екатерины Великой Денис Чумоватов принял участие в работе отборочной комиссии Всероссийского фотоконкурса «Открытый взгляд», который проводится МВД России.

В Орловской жилинспекции подведены итоги за 9 месяцев 2017 года, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 23:43, 11.10.2017, Россия
Сотрудниками жилинспекции по заявлениям собственников жилья в МКД и при проведении плановых проверок обследовано жилых домов общей площадью 8930 тыс. кв. м. Выявлено 2145 нарушений.

Активисты Народного фронта в Республике Алтай проверили ход ремонта дороги в селе Майма, РИК ОНФ в Республике Алтай, 07:02, 01.10.2017, Россия

После критики ОНФ в Кировской городской думе решили внести изменения в документы о закупках, ОНФ Кировская область, 23:16, 28.09.2017, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта заинтересовались документами, размещенными для обсуждения на сайте Кировской городской думы.

Активисты ОНФ в Республике Алтай посетили одну из квартир дома для переселенцев в Горно-Алтайске, РИК ОНФ в Республике Алтай, 06:47, 26.09.2017, Россия