ОНФ в Республике Алтай провел семинар, посвященный Великой Отечественной войне

В преддверии Дня Победы в Горно-Алтайске состоялся научный семинар «Великая Отечественная война 1941–1945 гг. в исторической памяти народа», организованный региональным отделением Общероссийского народного фронта в Республике Алтай. Цель данного мероприятия – раскрыть значение Великой Отечественной войны в формировании исторической памяти народа и морально-нравственных основ общества, гражданско-патриотическом воспитании современной молодежи, привлечь студентов к научно-исследовательской работе.
В семинаре приняли участие члены регионального штаба ОНФ, ветераны войны и военной службы, студенты историко-филологического факультета Горно-Алтайского государственного университета, представители средств массовой информации. Студенты выступили с докладами о предпосылках войны, ключевых моментах боевых действий, о нравственном значении Победы и исторических итогах Великой Отечественной войны.
«Было очень интересно принимать участие в семинаре. Хотелось бы, чтобы подобные мероприятия проводились с привлечением еще большего количества студентов. Тема Великой Отечественной войны должна жить в памяти нашего народа. Именно благодаря таким семинарам молодежь может наиболее подробно изучить и понять ценность подвига наших предков, выковавших великую Победу ценой собственной жизни», – поделилась впечатлением студентка историко-филологического факультета Горно-Алтайского государственного университета Ольга Обляхова.
В ходе диалога на площадке ОНФ участники обсудили последствия сражений, значимость подвига народа как на фронте, так и в тылу.
«Чаще всего на встречах ветераны рассказывают молодежи о войне. Сегодня же студенты сами готовились и рассказывали собравшимся о тех или иных фактах Великой Отечественной войны. Здесь был и поиск истины, и отстаивание своей точки зрения. Именно такая форма взаимодействия молодежи и старшего поколения наиболее ценна», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Тадышева.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 07:59, 11.05.2017

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 14:05, 18.06.2018, Россия
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Студенты Рубцовского института (филиала) АГУ – активные участники Региональной олимпиады по финансам, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:20, 09.06.2018, Россия
В конце мая 2018 года команда Рубцовского института «ФинанSовый Драйвер» приняла участие в 1-ой Региональной олимпиаде по финансам, которая проходила в г. Барнауле.

REMAR Group приняла участие в I Съезде российских производителей бизнес-сувенирной и подарочной продукции, REMAR Group, 01:52, 04.06.2018, Россия
Специалисты REMAR Group обсудили актуальные вопросы бизнес-сувенирного и подарочного продукта на российском рынке в рамках экспертного съезда на международной выставке «Невский ларец»

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, Универмаг "Сормовские Зори", 18:23, 01.06.2018, Россия
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

REMAR Group приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме, ООО "РЕМАР", 18:23, 01.06.2018, Россия
Рекламная группа REMAR Group приняла участие в работе Петербургского международного экономического форума – 2018