ОНФ в Республике Алтай провел семинар, посвященный Великой Отечественной войне

В преддверии Дня Победы в Горно-Алтайске состоялся научный семинар «Великая Отечественная война 1941–1945 гг. в исторической памяти народа», организованный региональным отделением Общероссийского народного фронта в Республике Алтай. Цель данного мероприятия – раскрыть значение Великой Отечественной войны в формировании исторической памяти народа и морально-нравственных основ общества, гражданско-патриотическом воспитании современной молодежи, привлечь студентов к научно-исследовательской работе.
В семинаре приняли участие члены регионального штаба ОНФ, ветераны войны и военной службы, студенты историко-филологического факультета Горно-Алтайского государственного университета, представители средств массовой информации. Студенты выступили с докладами о предпосылках войны, ключевых моментах боевых действий, о нравственном значении Победы и исторических итогах Великой Отечественной войны.
«Было очень интересно принимать участие в семинаре. Хотелось бы, чтобы подобные мероприятия проводились с привлечением еще большего количества студентов. Тема Великой Отечественной войны должна жить в памяти нашего народа. Именно благодаря таким семинарам молодежь может наиболее подробно изучить и понять ценность подвига наших предков, выковавших великую Победу ценой собственной жизни», – поделилась впечатлением студентка историко-филологического факультета Горно-Алтайского государственного университета Ольга Обляхова.
В ходе диалога на площадке ОНФ участники обсудили последствия сражений, значимость подвига народа как на фронте, так и в тылу.
«Чаще всего на встречах ветераны рассказывают молодежи о войне. Сегодня же студенты сами готовились и рассказывали собравшимся о тех или иных фактах Великой Отечественной войны. Здесь был и поиск истины, и отстаивание своей точки зрения. Именно такая форма взаимодействия молодежи и старшего поколения наиболее ценна», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Тадышева.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 07:59, 11.05.2017

Энергетики напомнили школьникам правила электробезопасности перед летними каникулами, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго", 08:38, 23.05.2017,
В красноярской школе прошел урок по детской электробезопасности

В АО «Солид Банк» стартовала эстафета конкурсов детского рисунка, АО "Солид Банк", 10:40, 19.05.2017,
В преддверии года Японии Российско-Японский АО «Солид Банк» проводит конкурс детского рисунка на тему «Япония – страна восходящего солнца».

Выставка «Не морт Натюр» в ЦСИ «Белый свет», Центр современного искусства «Белый свет», 08:23, 10.05.2017,
В киевском центре современного искусства «Белый свет» открыта для свободного посещения необычная выставка «Не морт Натюр» с участием работ троих популярных художников.

Активисты ОНФ на Камчатке организовали поэтический вечер в честь годовщины Великой Победы, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:58, 04.05.2017, Россия
Свое исполнительское мастерство продемонстрировали дети, учащиеся школ, творческих студий, а также взрослые чтецы, среди которых можно было увидеть журналистов, писателей, педагогов, музыкантов, представителей общественных организаций и литературных объединений. Почетными гостями праздника стали ветераны разных поколений.

"ДеТВора" или "Добро пожаловать!" 21 — 23 апреля в Волгограде прошел Всероссийский фестиваль русского языка на Волге "КиноРоссия", БФ Манифест, 10:40, 29.04.2017,
В январе 2017 года был объявлен конкурс сочинений, исследовательских проектов и обучающих методик среди российских школьников и педагогов "КиноРоссия". В ходе его проведения жюри было рассмотрено большое количество ученических сочинений и методических разработок учителей.