ОНФ в Республике Алтай провел семинар, посвященный Великой Отечественной войне

В преддверии Дня Победы в Горно-Алтайске состоялся научный семинар «Великая Отечественная война 1941–1945 гг. в исторической памяти народа», организованный региональным отделением Общероссийского народного фронта в Республике Алтай. Цель данного мероприятия – раскрыть значение Великой Отечественной войны в формировании исторической памяти народа и морально-нравственных основ общества, гражданско-патриотическом воспитании современной молодежи, привлечь студентов к научно-исследовательской работе.
В семинаре приняли участие члены регионального штаба ОНФ, ветераны войны и военной службы, студенты историко-филологического факультета Горно-Алтайского государственного университета, представители средств массовой информации. Студенты выступили с докладами о предпосылках войны, ключевых моментах боевых действий, о нравственном значении Победы и исторических итогах Великой Отечественной войны.
«Было очень интересно принимать участие в семинаре. Хотелось бы, чтобы подобные мероприятия проводились с привлечением еще большего количества студентов. Тема Великой Отечественной войны должна жить в памяти нашего народа. Именно благодаря таким семинарам молодежь может наиболее подробно изучить и понять ценность подвига наших предков, выковавших великую Победу ценой собственной жизни», – поделилась впечатлением студентка историко-филологического факультета Горно-Алтайского государственного университета Ольга Обляхова.
В ходе диалога на площадке ОНФ участники обсудили последствия сражений, значимость подвига народа как на фронте, так и в тылу.
«Чаще всего на встречах ветераны рассказывают молодежи о войне. Сегодня же студенты сами готовились и рассказывали собравшимся о тех или иных фактах Великой Отечественной войны. Здесь был и поиск истины, и отстаивание своей точки зрения. Именно такая форма взаимодействия молодежи и старшего поколения наиболее ценна», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Тадышева.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 07:59, 11.05.2017

В Санкт-Петербурге прошёл фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018, Street Fashion Show, 19:25, 07.02.2018, Россия