Эксперты ОНФ в Республике Алтай провели презентацию проекта «Равные возможности – детям»

В Горно-Алтайске состоялась презентация нового проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям». Его суть заключается в том, чтобы дать каждому ребенку возможность бесплатно посещать кружок или секцию по выбору. В презентации приняли участие представители органов исполнительной власти и СМИ.
По итогам мониторинга, проведенного активистами регионального отделения ОНФ, из 106 опрошенных семей, проживающих в Республике Алтай, в 14 дети вообще не получают дополнительного образования, а в 34 семьях дополнительное образование получает только один ребенок.
Изучив сложившуюся в регионе ситуацию, активисты Народного фронта пришли к выводу: в Республике Алтай есть талантливая молодежь, имеются учреждения высшего и среднего профессионального образования и некоммерческие организации, которые оказывают за плату услуги по дополнительному образованию детей. Однако не все родители способны оплатить данную услугу для своих детей.
«Встреча прошла довольно плодотворно. Изначально мы планировали только презентовать проект, но в ходе мероприятия были выявлены основные проблемы региона в сфере дополнительного образования детей. Мы пообщались с волонтерами, которые работают с дошколятами. На мой взгляд, очень важно выявлять и распространять подобный положительный опыт. Нам предстоит большая работа: необходимо донести до населения информацию о том, что есть возможность получать дополнительное образование бесплатно. Дети – самое главное в нашей жизни, это будущее России, и мы должны сделать все, чтобы у нашей страны был мощный потенциал в виде подрастающего поколения», – сказала член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Республике Алтай Ольга Копцева.
До конца мая активисты ОНФ в Республике Алтай проведут заседание, посвященное наиболее острым вопросам, связанным с реализацией в регионе проекта Народного фронта «Равные возможности – детям».

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 07:59, 11.05.2017

В Рубцовском филиале АлтГУ состоялось торжественное открытие Губернаторской программы, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 01:54, 22.11.2018, Россия
19 ноября 2018 года на базе Рубцовского института (филиала) АлтГУ состоялось торжественное открытие Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края на площадке г. Рубцовска. Главный разработчик и заказчик программы - управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

День знаний Национального исследовательского Московского государственного строительного университета (НИУ МГСУ), НИУ МГСУ, 04:11, 03.09.2018, Россия
День знаний пройдет 3 сентября на Площади фонтанов перед зданием НИУ МГСУ по адресу: Москва, Ярославское шоссе, д. 26. Сбор студентов и гостей от 9:00. Начало торжественной церемонии в 10:00.

ГК «СТАНДАРТ» запускает образовательный курс профессиональной переподготовки по охране труда, «СТАНДАРТ», 16:18, 13.03.2018, Россия
28 марта 2018 года в учебном центре «ЭКСПЕРТ» на базе ГК «СТАНДАРТ» стартует образовательный курс по направлению «Профессиональная переподготовка по охране труда» длительностью 256 часов.

Рекомендации по подготовке к ГИА по русскому языку 2018 года от руководителя Федеральной комиссии Ирины Цыбулько, Издательский дом "Первое сентября", 22:15, 10.11.2017,
Об изменениях в ГИА по русскому языку в 2018 году