Эксперты ОНФ в Республике Алтай провели презентацию проекта «Равные возможности – детям»

В Горно-Алтайске состоялась презентация нового проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям». Его суть заключается в том, чтобы дать каждому ребенку возможность бесплатно посещать кружок или секцию по выбору. В презентации приняли участие представители органов исполнительной власти и СМИ.
По итогам мониторинга, проведенного активистами регионального отделения ОНФ, из 106 опрошенных семей, проживающих в Республике Алтай, в 14 дети вообще не получают дополнительного образования, а в 34 семьях дополнительное образование получает только один ребенок.
Изучив сложившуюся в регионе ситуацию, активисты Народного фронта пришли к выводу: в Республике Алтай есть талантливая молодежь, имеются учреждения высшего и среднего профессионального образования и некоммерческие организации, которые оказывают за плату услуги по дополнительному образованию детей. Однако не все родители способны оплатить данную услугу для своих детей.
«Встреча прошла довольно плодотворно. Изначально мы планировали только презентовать проект, но в ходе мероприятия были выявлены основные проблемы региона в сфере дополнительного образования детей. Мы пообщались с волонтерами, которые работают с дошколятами. На мой взгляд, очень важно выявлять и распространять подобный положительный опыт. Нам предстоит большая работа: необходимо донести до населения информацию о том, что есть возможность получать дополнительное образование бесплатно. Дети – самое главное в нашей жизни, это будущее России, и мы должны сделать все, чтобы у нашей страны был мощный потенциал в виде подрастающего поколения», – сказала член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Республике Алтай Ольга Копцева.
До конца мая активисты ОНФ в Республике Алтай проведут заседание, посвященное наиболее острым вопросам, связанным с реализацией в регионе проекта Народного фронта «Равные возможности – детям».

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 07:59, 11.05.2017

В АлтГУ прошло заседание ученого совета, Алтайский государственный университет, 10:11, 26.04.2017,
25 апреля в Алтайском государственном университете состоялось заседание ученого совета вуза.

АлтГУ открыл методсайт для учителей русского языка и литературы, Алтайский государственный университет, 13:03, 20.03.2017,
АлтГУ реализует проект “«Через тернии – к звёздам!»: методическая площадка для учителей русского языка и литературы, работающих с детьми с нарушениями речи и задержкой психического развития”.

Преподавание журналистики в вузах: инновации и обмен опытом, Тольяттинский государственный университет, 08:35, 19.01.2017,
Кафедра журналистики Тольяттинского государственного университета приглашает принять участие в очно-заочном научно-практическом семинаре «Инновации в методике вузовского преподавания журналистики», который пройдёт 17 февраля по адресу ул. Белорусская, 16В, ауд. УЛК – 501.

Бесплатный вебинар “Новый год и Рождество: отмечаем по-английски”, английский, обучение, 09:06, 09.12.2016, Россия
Хотите почувствовать атмосферу Рождества и пообщаться с носителем языка из Америки? Тогда приглашаем вас на вебинар от школы EnglishDom “Новый год и Рождество: отмечаем по-английски

EnglishDom запустил новую онлайн-платформу обучения английскому языку и дарит год бесплатно, EnglishDom, 08:00, 02.12.2016, Россия
Лидер российского рынка онлайн-обучения английскому языку компания EnglishDom запустила курс для самостоятельного изучения “Английский Онлайн” и дарит всем желающим 1 год подписки.