Памятка потребителям о хищениях электроэнергии

Уважаемые жители Тверской области!

Обращаем ваше внимание, что факты безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии стали достаточно распространенным явлением в вашем районе.

Одним из основных способов безучетного потребления является подключение нагрузки до прибора учета, что выявляется в процессе проверки измерительного комплекса. Также встречаются случаи вмешательства в работу приборов учета с целью искажения результатов производимых ими измерений. Несанкционированное вмешательство в работу электрической сети увеличивает вероятность выхода из строя бытовых приборов, снижает качество электроснабжения потребителей. Более того, попытка самовольного подключения к сетям, вмешательство в работу электроустановок может стать причиной аварии в энергосистеме и даже привести гибели правонарушителя.

Безучетное и бездоговорное потребление электрической энергии является серьезным финансовым убытком электросетевых предприятий, в том числе филиала ПАО "МРСК Центра"-"Тверьэнерго", отвлекает их денежные средства от решения насущных задач в области электроснабжения. Неоплаченная электроэнергия – это недофинансирование ремонтных программ энергетиков, а, значит, угроза стабильному и эффективному функционированию энергосистемы региона.

Тверьэнерго призывает жителей области обращать внимание на имеющиеся факты безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии и своевременно сообщать о них в электросетевую компанию. Помните, что в результате сторонних манипуляций вы будете переплачивать или можете стать жертвой поражения электрическим током. О любых, известных вам случаях хищения электроэнергии, вы можете сообщить по телефону горячей линии МРСК Центра: 8-800-50-50-115 или на отдельный почтовый ящик vorunet@mrsk-1.ru. В кратчайшие сроки все обращения будут проверены специалистами компании.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:00, 11.05.2017

Молодое поколение на правильном пути, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:42, 22.05.2017,
Студенты Екатеринбургского техникума «Автоматика» со своими наставниками, представителями Свердловского регионального отделения СоюзМаш России приняли участие в праздничных мероприятиях

МРСК Центра продолжает работы по технологическому присоединению объектов скоростной автодороги М-11, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:31, 19.05.2017, Россия
Порядка 13 километров воздушных линий 10 кВ построят специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в 2017 году, чтобы обеспечить потребности скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва - Санкт-Петербург».

Старшеклассники Пречистинской средней школы Духовщинского района побывали на экскурсии в Смоленскэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 13:11, 17.05.2017,
По инициативе филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» для учащихся 9-11 классов Пречистинской средней школы Духовщинского района Смоленской области была проведена экскурсия в Духовщинский район электрических сетей (РЭС) филиала.

Сборная МРСК Центра стала чемпионом Турнира по хоккею Россетей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:12, 03.05.2017, Россия
28 апреля, в тверском филиале ПАО "МРСК Центра" на площадке СК "Юбилейный" состоялась церемония награждения победителей Турнира по хоккею среди команд ДЗО ПАО "Россети".

Воловские энергетики из филиала «Тулэнерго» пригласили в гости школьников, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 10:26, 28.04.2017,
Старшеклассники МКОУ «Верхоупская средняя образовательная школа» посетили с экскурсией Воловский район электрических сетей (РЭС) Ефремовских электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго».