Собственникам жилья МКД оставшихся без управления, необходимо заключить договор со специализированными организациями на вывоз ТБО

В последнее время в Орле участились случаи, когда управляющие организации, входящие в структуру Первой городской управляющей компании, не продлевают (не пролонгируют) договоры управления многоквартирными домами (МКД) в связи с нерентабельностью их обслуживания.

В данный момент управляющими организациями в адрес Управления государственной жилищной инспекции Орловской области поданы заявления о внесении изменений в реестр, в соответствии с Приказом Минстроя России от 25.12.2015 № 938/пр «Об утверждении Порядка и сроков внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации»,
в части прекращения действия более 100 договоров управления многоквартирными домами на территории г. Орла.

На основании вышеизложенного, в соответствии с частью 2 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации жители на общем собрании собственников помещений в многоквартирным доме, обязаны выбрать один из способов управления:
1) непосредственное управление собственниками помещений
в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.

До момента реализации выбранного способа управления, во избежание чрезвычайной ситуации в части санитарно-гигиенической и экологической безопасности граждан, собственникам помещений в МКД необходимо в кратчайшие сроки на общем собрании принять решение о выборе специализированной организации по сбору и вывозу ТБО и заключить с ней договор на оказание услуг. В случае отказа, необходимо обратиться в муниципалитет.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 13:33, 11.05.2017

Активисты ОНФ на Камчатке встретились с жителями поселка Нагорный по вопросу благоустройства территории, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 14:35, 21.08.2017, Россия
Общественники рассказали о возможностях, которые предоставляет государство для улучшения общественных и дворовых пространств в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Инспекторы ГИБДД встретились с воспитанниками Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 23:47, 17.08.2017, Россия
16 августа инспекторы по пропаганде ГИБДД Зеленоградского округа пришли в гости к воспитанникам Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград».

В Зеленограде сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в незаконном хранении амфетамина, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:54, 16.08.2017, Россия
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в хранении наркотиков.

Накануне нового учебного года инспекторы ГИБДД Зеленограда напомнили дошколятам Правила дорожного движения, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:54, 16.08.2017, Россия
Инспектор группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО напомнила малышам, как правильно вести себя на дороге и в автомобиле.

Победительница акции универмага «Сормовские Зори» «Накупи на Ялту» поделилась впечатлениями о проведенном отпуске в отеле «Ялта-Интурист», Универмаг "Сормовские Зори", 07:43, 16.08.2017, Россия
Победителем акции «Накупи на Ялту» и обладателем главного приза - путёвки на двоих в лучший отель Черноморского побережья — «Ялта-Интурист» - стала Ольга Пашкина, которая является постоянным покупателем универмага «Сормовские Зори».