Собственникам жилья МКД оставшихся без управления, необходимо заключить договор со специализированными организациями на вывоз ТБО

В последнее время в Орле участились случаи, когда управляющие организации, входящие в структуру Первой городской управляющей компании, не продлевают (не пролонгируют) договоры управления многоквартирными домами (МКД) в связи с нерентабельностью их обслуживания.

В данный момент управляющими организациями в адрес Управления государственной жилищной инспекции Орловской области поданы заявления о внесении изменений в реестр, в соответствии с Приказом Минстроя России от 25.12.2015 № 938/пр «Об утверждении Порядка и сроков внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации»,
в части прекращения действия более 100 договоров управления многоквартирными домами на территории г. Орла.

На основании вышеизложенного, в соответствии с частью 2 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации жители на общем собрании собственников помещений в многоквартирным доме, обязаны выбрать один из способов управления:
1) непосредственное управление собственниками помещений
в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.

До момента реализации выбранного способа управления, во избежание чрезвычайной ситуации в части санитарно-гигиенической и экологической безопасности граждан, собственникам помещений в МКД необходимо в кратчайшие сроки на общем собрании принять решение о выборе специализированной организации по сбору и вывозу ТБО и заключить с ней договор на оказание услуг. В случае отказа, необходимо обратиться в муниципалитет.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 13:33, 11.05.2017

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018,
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:02, 14.12.2018, Россия
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:42, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 01:10, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:36, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.