Собственникам жилья МКД оставшихся без управления, необходимо заключить договор со специализированными организациями на вывоз ТБО

В последнее время в Орле участились случаи, когда управляющие организации, входящие в структуру Первой городской управляющей компании, не продлевают (не пролонгируют) договоры управления многоквартирными домами (МКД) в связи с нерентабельностью их обслуживания.

В данный момент управляющими организациями в адрес Управления государственной жилищной инспекции Орловской области поданы заявления о внесении изменений в реестр, в соответствии с Приказом Минстроя России от 25.12.2015 № 938/пр «Об утверждении Порядка и сроков внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации»,
в части прекращения действия более 100 договоров управления многоквартирными домами на территории г. Орла.

На основании вышеизложенного, в соответствии с частью 2 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации жители на общем собрании собственников помещений в многоквартирным доме, обязаны выбрать один из способов управления:
1) непосредственное управление собственниками помещений
в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.

До момента реализации выбранного способа управления, во избежание чрезвычайной ситуации в части санитарно-гигиенической и экологической безопасности граждан, собственникам помещений в МКД необходимо в кратчайшие сроки на общем собрании принять решение о выборе специализированной организации по сбору и вывозу ТБО и заключить с ней договор на оказание услуг. В случае отказа, необходимо обратиться в муниципалитет.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 13:33, 11.05.2017

Сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в краже велосипеда, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 17:56, 09.12.2017, Россия
Сотрудниками ОР ППСП ОМВД России по району Крюково г. Москвы по подозрению в краже велосипеда задержан 29-летний приезжий.

Активисты ОНФ на Камчатке и сотрудники ГИБДД продолжают проверку соблюдения правил на стоянках для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 06:40, 08.12.2017, Россия
В ходе рейда, который прошел на территории городов Петропавловск-Камчатский и Елизово, выявлено 24 нарушения, выписано штрафов на сумму свыше 100 тыс. руб., одно транспортное средство эвакуировано на штрафстоянку. Информация о четырех нарушениях будет направлена в управление ГИБДД с указанием места и времени их фиксации.

«Русская школа флористики» представляет курс «Флористика для каждого», Цветочница, 06:36, 08.12.2017, Россия
16 января 2018 года в «Русской школе флористики» стартует обучение очередной группы курса «Флористика для каждого» под руководством профессионального педагога, Творческого директора школы и проекта «Цветочница» на ул.Рождественской, д.38 Светланы Марининой.

Сотрудниками полиции Зеленограда по горячим следам задержаны подозреваемые в совершении разбойного нападения, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 06:36, 08.12.2017, Россия
Сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Крюково г. Москвы по горячим следам задержали двоих подозреваемых в разбойном нападении на мужчину.

В Зеленограде задержаны подозреваемые в покушении на угон автомобиля, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 06:35, 08.12.2017, Россия
Сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы ОМВД России по району Крюково на месте совершения преступления задержали двоих жителей Московской области по подозрению в попытке угона автомобиля.