Собственникам жилья МКД оставшихся без управления, необходимо заключить договор со специализированными организациями на вывоз ТБО

В последнее время в Орле участились случаи, когда управляющие организации, входящие в структуру Первой городской управляющей компании, не продлевают (не пролонгируют) договоры управления многоквартирными домами (МКД) в связи с нерентабельностью их обслуживания.

В данный момент управляющими организациями в адрес Управления государственной жилищной инспекции Орловской области поданы заявления о внесении изменений в реестр, в соответствии с Приказом Минстроя России от 25.12.2015 № 938/пр «Об утверждении Порядка и сроков внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации»,
в части прекращения действия более 100 договоров управления многоквартирными домами на территории г. Орла.

На основании вышеизложенного, в соответствии с частью 2 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации жители на общем собрании собственников помещений в многоквартирным доме, обязаны выбрать один из способов управления:
1) непосредственное управление собственниками помещений
в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.

До момента реализации выбранного способа управления, во избежание чрезвычайной ситуации в части санитарно-гигиенической и экологической безопасности граждан, собственникам помещений в МКД необходимо в кратчайшие сроки на общем собрании принять решение о выборе специализированной организации по сбору и вывозу ТБО и заключить с ней договор на оказание услуг. В случае отказа, необходимо обратиться в муниципалитет.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 13:33, 11.05.2017

Два зеленоградца незаконно зарегистрировали в своих квартирах 9 иностранцев, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:36, 26.04.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

За ненадлежащее состояние многоквартирного дома ООО «УК Советского района» оштрафовано на 144 тысячи рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 03:26, 25.04.2018, Россия
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического состояния мусоросборных камер и подвального помещения - захламление мусором и пищевыми отходами мусоросборных камер, подтопление фекальными стоками и протечки из трубопроводов канализации в подвальном помещении.

Возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении талисманов города, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:26, 25.04.2018, Россия
Дознанием ОМВД России по району Крюково возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении декоративных конструкций на бульваре в 16-м микрорайоне Зеленограда

Зеленоградские полицейские приняли участие в праздничном концерте «Московские полицейские – москвичам!», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:52, 18.04.2018, Россия
12 апреля в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Лужниках состоялся ежегодный гала-концерт «Московские полицейские – москвичам!»