Собственникам жилья МКД оставшихся без управления, необходимо заключить договор со специализированными организациями на вывоз ТБО

В последнее время в Орле участились случаи, когда управляющие организации, входящие в структуру Первой городской управляющей компании, не продлевают (не пролонгируют) договоры управления многоквартирными домами (МКД) в связи с нерентабельностью их обслуживания.

В данный момент управляющими организациями в адрес Управления государственной жилищной инспекции Орловской области поданы заявления о внесении изменений в реестр, в соответствии с Приказом Минстроя России от 25.12.2015 № 938/пр «Об утверждении Порядка и сроков внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации»,
в части прекращения действия более 100 договоров управления многоквартирными домами на территории г. Орла.

На основании вышеизложенного, в соответствии с частью 2 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации жители на общем собрании собственников помещений в многоквартирным доме, обязаны выбрать один из способов управления:
1) непосредственное управление собственниками помещений
в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.

До момента реализации выбранного способа управления, во избежание чрезвычайной ситуации в части санитарно-гигиенической и экологической безопасности граждан, собственникам помещений в МКД необходимо в кратчайшие сроки на общем собрании принять решение о выборе специализированной организации по сбору и вывозу ТБО и заключить с ней договор на оказание услуг. В случае отказа, необходимо обратиться в муниципалитет.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 13:33, 11.05.2017

Принцип добросовестности как способ ликвидации «серых пятен» в законе, ЮУрГУ, 08:55, 26.06.2017,
Тихон Подшивалов, кандидат юридических наук, заведующий Лабораторией частного права ЮУрГУ, стал победителем конкурса «Поддержка молодой науки» в рамках Проекта 5-100. Он предложил исследовать вопрос о действии принципа добросовестности как критерия правомерного поведения человека.

Летний отдых для детей калининцев, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:54, 26.06.2017,
В течение летних каникул в санаториях Черноморского побережья и оздоровительных лагерях санаторного типа Свердловской области отдохнут около 500 детей заводчан ПАО «МЗИК» в возрасте от 4 до 15 лет

Летний отдых для детей от АО «ПО «УОМЗ», Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:48, 26.06.2017,
АО «ПО «УОМЗ» (входит СоюзМаш России) является шефом Мало-Истокского детского дома. Для воспитанников из подшефного детского дома Малый – Исток летняя оздоровительная кампания началась в начале июня.

Машина-путешественница, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:47, 26.06.2017,
Новая коммунальная машина производства ПАО «МЗИК» отправилась в турне по городам России.

Учись в команде лучших, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 10:34, 24.06.2017, Россия
Опорный вуз - Алтайский государственный университет – улучшил свои позиции в рейтинге агентства «Эксперт РА».