Активисты ОНФ проверили стоянки для инвалидов в Петропавловске-Камчатском и Елизово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили автостоянки для инвалидов вблизи социально значимых учреждений Елизово и Петропавловска-Камчатского. Вместе с общественниками в рейд вышли инспекторы Госавтоинспекции. Осмотр девяти специализированных площадок показал, что дисциплина некоторых водителей находится на низком уровне.
«Зачастую, оставляя машины на парковках для инвалидов, автовладельцы не мучаются угрызениями совести. Они оправдывают свои действия нехваткой парковочных мест, не думая о людях, для которых предназначены эти стоянки. Обычный водитель может припарковаться на удалении. Пройти расстояние до места назначения для него не составит труда. Для инвалида эти метры могут быть непреодолимыми», – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», председатель петропавловск-камчатской общественной организации Всероссийского общества инвалидов Вячеслав Тетерин.
Он отметил, что нарушители с трудом признают свою неправоту, а некоторые реагируют на замечание откровенным хамством. Подобная ситуация возникла и в этот раз. У одного из торговых центров города водитель, незаконно занимавший место на парковке для инвалидов, «подвинул» общественника задним бампером своего автомобиля.
«Примечательно то, что в эту самую минуту на стоянке было множество свободных мест. Довольно часто приходится слышать отговорку: «Меня не было всего минуту», – взрослые люди ведут себя как школьники. Они не отдают отчет, что попирают не только нравственные нормы, но и закон», – сказал он.
Представитель ОНФ сообщил, что в ходе рейда инспекторы привлекли к ответственности восемь человек, но их количество могло быть еще больше. Это связано с тем, что некоторые стоянки не соответствуют стандартам, что не позволяет инспекторам принимать меры законного воздействия. Активисты ОНФ намерены обратиться к руководителям организаций с просьбой устранить имеющиеся несоответствия.
Если в административном центре края общественники продолжают биться за освобождение парковочных мест для инвалидов, то в Елизово наиболее острой проблемой является их отсутствие. Специально оборудованных стоянок нет у большинства социально значимых объектов, в том числе у районной и городской администраций.
Неоднозначная ситуация зафиксирована у офисного здания на улице Беринга, 23, в Елизово. Большую часть его тесного двора занимает парковка для инвалидов. Собственники рассказали, что когда-то это было оправдано, потому что в нем располагался многофункциональный центр. На сегодняшний день количество инвалидов, посещающих это место, существенно сократилось. Граждане считают, что планировку двора необходимо изменить. Присутствующие на месте инспекторы ГИБДД пообещали, что этот вопрос будет рассмотрен.
Тетерин заявил, что подобные рейды будут повторяться, но жители края в любой момент могут оказать содействие в исправлении ситуации. «Для этого необходимо убедиться, что на машине, которая занимает специализированное место, нет знака «Инвалид», сфотографировать ее и направить фотографию в ГИБДД с указанием даты, места и времени съемки. Штраф за данное нарушение составляет 5 тыс. руб.», – добавил он.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 12:11, 12.05.2017

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 02:01, 20.09.2018,
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:12, 20.09.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в краже велосипедов, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:12, 20.09.2018, Россия
Сотрудниками отдела уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержан 24-летний приезжий, подозреваемый в краже велосипедов из подъездов жилых домов.

Всемирный день чистоты в Иванове: экологический десант в сосновом лесу, AB InBev Efes, 01:12, 19.09.2018,
15 сентября Ивановский филиал AB InBev Efes и молодежная общественная организация ИМКА-Иваново присоединились к международной экологической акции – Всемирному дню чистоты

Полицейские Зеленограда выявили факт нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:13, 19.09.2018, Россия
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы установили факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.