Юных экологов награждали за спасение ежиков в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ

В конце апреля самые активные спасатели ежиков получили награды от Регионального отделения «ЭКА» Рубцовского института (филиала) АлтГУ. Обладателями особенных подарков стали ученики МБОУ СОШ №18, зарядившие энергией добра своих друзей, родителей, педагогов школ.
Напомним, что акция «Сдай батарейку- спаси ёжика», стартовавшая в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ в феврале текущего года, была поддержана многими образовательными учреждениями, активными представителями общественности, предприятиями и организациями города и соседних районов. Все собранные участниками акции батарейки были сданы на безопасную для окружающей среды утилизацию в специализированное предприятие. Оказывается, что одна пальчиковая батарейка, выброшенная в мусорное ведро, загрязняет около 40 кв. м. земли. А это территория обитания трех деревьев, двух кротов, одного ежика или нескольких тысяч дождевых червей. Средняя семья только за 1 год накапливает до 1кг негодных батареек, выбрасывая их в мусор.
Региональное отделение ЭКА призывает присоединиться к популярным экологическим мероприятиям и каждый день делать Мир вокруг нас чуть-чуть добрее- ведь это не так и сложно.
Обо всех проводимых акциях можно узнать на сайте rb.asu.ru

Контактное лицо: Виолетта (написать письмо автору)
Компания: Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА (все новости этой организации)
Добавлен: 09:30, 16.05.2017

TECH-RUSSIA провела технические семинары по ремонту и шиномонтажу, TECH-RUSSIA, 22:54, 17.10.2017, Россия
Компания TECH-RUSSIA провела бесплатные технические семинары по ремонту автомобильных колёс и применению расходных материалов ТЕСН для шиномонтажа в ряде российских городов.

СПбГАСУ на XXVI Международном смотре-конкурсе лучших ВКР по архитектуре, дизайну и искусству, СПбГАСУ, 22:18, 13.10.2017, Россия

ИППК и 76.ru рассказали Ярославцам о том, кто такие пранкеры, ЧОУ ДПО "Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров", 23:43, 11.10.2017, Россия
Кто или что такое пранкер и в чем его опасность для окружающих? ИППК вместе с областным порталом 76.ru обсудили актуальную для горожан тему

«Экономикус» для студентов НИЕВ, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 22:33, 09.10.2017, Россия
7 октября 2017 года студенты Национального Института имени Екатерины Великой приняли участие в научно-популярной игре «Экономикус».

Студенты Рубцовского Института на первой полосе газеты, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 22:33, 09.10.2017, Россия
Студенты Рубцовского Института (филиала) АГУ стали лицом форума «PRO МОЛОДЁЖЬ. Перезагрузка».