Обучающий семинар «Технологии и машины лесозаготовительного производства. Лесосечные работы, лесовосстановление, транспорт леса» успешно завершил свою работу в Санкт-Петербурге.

Мероприятие прошло 26-27 апреля в КЦ ЧОУ ВПО «Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики». Организатор семинара – Выставочное Объединение «Рестэк».
На семинаре были освещены текущие тенденции на рынке лесного машиностроения, а также технологические и технические особенности при проведении рубок леса в различных природно-производственных условиях, рассмотрены особенности создания лесных терминалов. Большое внимание уделялось вопросам экономической эффективности лесозаготовок и лесовосстановления, законодательных нововведений, эффективной переработке отходов основного производства, также было уделено внимание вопросам экологической безопасности, надежности и качества продаваемого на рынке оборудования для лесозаготовок.
Отдельным блоком были представлены доклады на тему сухопутного и водного транспорта леса.
Перед аудиторией с докладами в течение двух дней выступили 10 спикеров. Доклады выступающих охватили все вопросы заготовки, транспортировки древесины и эффективной организации производства. В начале семинара спикеры рассказали о новых технологиях и системах машин для заготовки и первичной обработки древесины. Открыл семинар Игорь ГРИГОРЬЕВ, доктор технических наук, профессор СПбГЛТУ. Также свои доклады представили Александр ТАМБИ, доктор технических наук, доцент СПбГЛТУ; Сергей ЛАПШИН, представитель компании STIHL; Сергей ПОЛИЩУК, руководитель проектов компании MEGA GRUPA, SIA; Ольга КУНИЦКАЯ, доктор технических наук, доцент СПбГЛТУ; Валентин ГЛУХОВСКИЙ, генеральный директор ООО «Лесинтех»; Владислав КОЛЕСНИКОВ, инструктор Komatsu Forest Russia; Глеб ГРИГОРЬЕВ, кандидат технических наук, доцент кафедры ТП СПбГЛТУ, Тарас КОВАЛЕНКО, кандидат технических наук, доцент кафедры ТП СПбГЛТУ, Олег АНТОНОВ, кандидат сельскохозяйственных наук, научный сотрудник СПбНИИЛХ.
Выбор рассмотренных тем был определен на основании опроса руководителей и специалистов российских лесопромышленных компаний.
Всего более 40 специалистов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Латвии, Новгородской области, Иркутской области, Вологодской области, Перми, Якутии, Кировской области, Республики Коми, Республики Карелия приняли участие в семинаре, в их числе представители Луга-лес, Сибтрак, Нолинской лесопромышленной компании, СевЛесПил, Хасслахерлес и других.
Участники отметили, что семинар прошел очень плодотворно, и высказали пожелания проводить подобные семинары два раза в год, не только в Санкт-Петербурге, но и в Сибири.

Официальный сайт проекта - https://zagotovkalesa.ru
тел. +7 (812)320-96-94, tdv@restec.ru
Информационное сотрудничество: +7 (812)320-63-63 (доб.5023), promo-pr@restec.ru

Организатор семинара – ВО «РЕСТЭК»
Сайт: https://restec-expo.ru
VK: https://vk.com/restec_expo

Контактное лицо: РЕСТЭК, ВО (написать письмо автору)
Компания: РЕСТЭК, ВО (все новости этой организации)
Добавлен: 09:46, 16.05.2017

Молодые гости и жители Петербурга собрались на VI патриотическом молодежном форуме, VI патриотический молодежный форум, 01:40, 29.05.2018, Россия
25 мая в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого состоялась торжественная церемония открытия VI патриотического молодежного форума.

В Северной столице начал работу VI патриотический молодежный форум, VI патриотический молодежный форум, 01:40, 29.05.2018, Россия
24 мая в Российском государственном педагогическом университете имени А.И.Герцена (набережная реки Мойки, д. 48) стартовал VI патриотический молодежный форум.

21 апреля Nikolskaya Gallery открывает выставку Константина Слепухина «Национальная идея», Pronline, 02:05, 20.04.2018, Россия
Nikolskaya Gallery открывает персональную выставку «Национальная идея» – Константина Слепухина.

14-15 мая в Санкт-Петербурге пройдет конференция по крепежу, РЕСТЭК, ВО, 18:28, 19.04.2018, Россия
14–15 мая 2018 г. в Санкт-Петербурге пройдет 8-я специализированная конференция «Крепёж. Качество и ответственность», одно из ведущих мероприятий на российском рынке для специалистов различных отраслей, связанных с рынком крепежа.

Заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики пройдёт в рамках OMR 2018, РЕСТЭК, ВО, 03:52, 04.04.2018, Россия
В рамках конференции и выставки Offshore Marintec Russia состоится заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики