Обучающий семинар «Технологии и машины лесозаготовительного производства. Лесосечные работы, лесовосстановление, транспорт леса» успешно завершил свою работу в Санкт-Петербурге.

Мероприятие прошло 26-27 апреля в КЦ ЧОУ ВПО «Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики». Организатор семинара – Выставочное Объединение «Рестэк».
На семинаре были освещены текущие тенденции на рынке лесного машиностроения, а также технологические и технические особенности при проведении рубок леса в различных природно-производственных условиях, рассмотрены особенности создания лесных терминалов. Большое внимание уделялось вопросам экономической эффективности лесозаготовок и лесовосстановления, законодательных нововведений, эффективной переработке отходов основного производства, также было уделено внимание вопросам экологической безопасности, надежности и качества продаваемого на рынке оборудования для лесозаготовок.
Отдельным блоком были представлены доклады на тему сухопутного и водного транспорта леса.
Перед аудиторией с докладами в течение двух дней выступили 10 спикеров. Доклады выступающих охватили все вопросы заготовки, транспортировки древесины и эффективной организации производства. В начале семинара спикеры рассказали о новых технологиях и системах машин для заготовки и первичной обработки древесины. Открыл семинар Игорь ГРИГОРЬЕВ, доктор технических наук, профессор СПбГЛТУ. Также свои доклады представили Александр ТАМБИ, доктор технических наук, доцент СПбГЛТУ; Сергей ЛАПШИН, представитель компании STIHL; Сергей ПОЛИЩУК, руководитель проектов компании MEGA GRUPA, SIA; Ольга КУНИЦКАЯ, доктор технических наук, доцент СПбГЛТУ; Валентин ГЛУХОВСКИЙ, генеральный директор ООО «Лесинтех»; Владислав КОЛЕСНИКОВ, инструктор Komatsu Forest Russia; Глеб ГРИГОРЬЕВ, кандидат технических наук, доцент кафедры ТП СПбГЛТУ, Тарас КОВАЛЕНКО, кандидат технических наук, доцент кафедры ТП СПбГЛТУ, Олег АНТОНОВ, кандидат сельскохозяйственных наук, научный сотрудник СПбНИИЛХ.
Выбор рассмотренных тем был определен на основании опроса руководителей и специалистов российских лесопромышленных компаний.
Всего более 40 специалистов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Латвии, Новгородской области, Иркутской области, Вологодской области, Перми, Якутии, Кировской области, Республики Коми, Республики Карелия приняли участие в семинаре, в их числе представители Луга-лес, Сибтрак, Нолинской лесопромышленной компании, СевЛесПил, Хасслахерлес и других.
Участники отметили, что семинар прошел очень плодотворно, и высказали пожелания проводить подобные семинары два раза в год, не только в Санкт-Петербурге, но и в Сибири.

Официальный сайт проекта - https://zagotovkalesa.ru
тел. +7 (812)320-96-94, tdv@restec.ru
Информационное сотрудничество: +7 (812)320-63-63 (доб.5023), promo-pr@restec.ru

Организатор семинара – ВО «РЕСТЭК»
Сайт: https://restec-expo.ru
VK: https://vk.com/restec_expo

Контактное лицо: РЕСТЭК, ВО (написать письмо автору)
Компания: РЕСТЭК, ВО (все новости этой организации)
Добавлен: 09:46, 16.05.2017

Известный писатель Борис Екимов встретился с лучшими молодыми педагогами России, ДОН, 07:43, 04.08.2017, Россия
Мероприятия ВМШ «ДОН» проходят в Волгограде, Калачёвском и Серафимовичском районах области, где гости остановились на базе отдыха «Донские зори».

Премия "Глаголица" ищет обладателей хрустальной совы, БФ "Счастливые истории", 12:50, 16.07.2017,
Детская литературная премия «Глаголица» продолжает прием заявок

Детская литературная премия «Глаголица» продолжает прием заявок, БФ "Счастливые истории", 08:42, 13.07.2017,
Независимая детская литературная премия «Глаголица» продолжает прием работ

В Москве с 10–11 октября 2017 пройдет Международная конференция «eLearning Stakeholders and Researches Summit 2017», НИУ ВШЭ, 12:48, 10.07.2017,
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) совместно с глобальной платформой Coursera проводит 10-11 октября 2017 года Международную конференцию «eLearning Stakeholders and Researches Summit 2017» (estars.hse.ru).

Открытая лекция «Есть ли у животных собственное «я»?», Московский Институт Психоанализа, 08:33, 04.07.2017,
Московский институт психоанализа приглашает 27 июля в 19:00 на открытую лекцию в Парк искусств МУЗЕОН Иван Хватов «Есть ли у животных собственное «я»?»