Кировские активисты ОНФ обнаружили в микрорайоне Коминтерн свалку с опасными медицинскими отходами

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Генеральная уборка» продолжают выявлять и наносить на интерактивную карту (картасвалок.рф) несанкционированные свалки в городе Кирове и Кировской области. Одну из них удалось обнаружить в микрорайоне Коминтерн, неподалеку от одной из городских больниц. Помимо бытового, строительного и автомобильного мусора там находится большое количество медицинских отходов. Общественники намерены разобраться, почему опасные медицинские отходы класса Б не были утилизированы должным образом.
Несанкционированная свалка располагается примерно в 500 м от больничного городка на улице Семашко. Среди выброшенных медицинских препаратов были использованные ампулы из-под вакцины от пневмококковой инфекции «Превенар», препараты глюкозы для внутривенного введения, шприцы. По классификации медицинских отходов они относятся к категории Б и являются опасными не только для человека, но и для окружающей среды. Их утилизации должен предшествовать целый комплекс по их правильному сбору, хранению и транспортировке. Это и плотная полиэтиленовая упаковка, и хранение пакетов в специальных герметичных контейнерах. Вывоз отходов категории Б осуществляют специальные организации с соответствующими лицензиями в соответствии с СанПиН. У каждой больницы должен быть заключен договор с такой компанией.
«Вакцина от пневмококка входит в национальный календарь профилактических прививок, ее должны делать детям в поликлиниках бесплатно. А значит, эти медицинские отходы могут принадлежать государственному учреждению здравоохранения. Так ли оно – мы сейчас выясняем. Версию, что эти отходы были выброшены частным медцентром, также нельзя исключать. На месте нам удалось обнаружить несколько упаковок с неповрежденными штрих-кодами и читаемым серийным номером. Надеемся, нам удастся отследить историю этих медпрепаратов и расходных материалов. Также мы готовим обращение в надзорные органы. Необходимо разобраться, кто допустил такое нарушение правил утилизации медицинских отходов», – отметила эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка», эколог Ирина Козловских.
Активисты Народного фронта также направили обращение в администрацию Первомайского района с просьбой принять меры для ликвидации данной свалки.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 09:47, 16.05.2017

ОНФ: Курение электронных сигарет в общественных местах необходимо запретить, ОНФ Кировская область, 02:54, 20.02.2018, Россия
В России с 2013 г. действует так называемый антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. По мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, директора Центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи Нины Ершовой, закон по-прежнему не заработал в полную силу по причине недостаточного контроля.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 02:49, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:14, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Кировские активисты ОНФ организовали встречу воспитанников дома-интерната с чемпионом мира по кикбоксингу, ОНФ Кировская область, 03:30, 15.02.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали в нововятской школе-интернате №1 «Зарядку с чемпионом».

Кировские активисты ОНФ помогают пожилой паре из деревни Ложкари разобраться с коммунальными проблемами, ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратилась пожилая пара из деревни Ложкари Юрьянского района, которая уже вторую зиму замерзает в своей квартире.