ОНФ в Кировской области призывает власти региона не допустить прорыва дамбы по дороге в село Лойно Верхнекамского района

В Кировской области из-за паводка размыло большой участок дороги в Верхнекамском районе. Около 300 жители поселка Чус уже оказались отрезанными от большой земли. Однако в ближайшее время ситуация может стать гораздо более серьезной. Вода продолжает подмывать участок дороги, которая ведет к большому селу Лойно и еще нескольким населенным пунктам. Если дорогу размоет на этом участке, то отрезанными от цивилизации останутся более 3 тыс. человек.
Сейчас до жителей поселка Чус не могут добраться экстренные службы. Чтобы попасть в областной центр, люди вынуждены платить деньги предприимчивым соседям, которые организовали такси на лодках.
По словам местных жителей, с такой проблемой они сталкиваются каждый год. После спада паводка разрушенную дорогу восстанавливают. По информации активистов ОНФ, в прошлом году на восстановление размытых участков дороги было затрачено 4,5 млн руб. Но эти деньги выделило частное предприятие. В этот раз, по имеющейся в ОНФ информации, районные власти приняли решение выделить 3,5 млн руб. Однако активисты ОНФ опасаются, что это не поможет решить проблему кардинально.
«Если на выделенные деньги только подлатают места промыва, как в прошлом году, то это лишь замаскирует проблему, но не решит ее. В следующем году ситуация повторится. Проблема в том, что вода из реки Камы собирается в полях, ей некуда уходить. Водоотводящая труба под дорогой есть только в одном месте. Необходимо делать такие трубы в нескольких местах дорог на Чус и Лойно. На это нужны большие деньги, которых в районе нет. Без помощи областных властей не обойтись», – считает активист ОНФ Дмитрий Махнев.
Ситуация осложняется тем, что на отрезанном участке много браконьеров, которых сейчас не может проконтролировать ни одна надзорная инстанция. Активисты ОНФ призывают правительство Кировской области срочно взять ситуацию на контроль. Ведь если прорыв дамбы все-таки случится, то ликвидация последствий паводка может обойтись гораздо дороже, нежели оперативный и качественный ремонт дороги с устройством дренажной системы.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 08:14, 17.05.2017

Активисты ОНФ проверили состояние школ в Кировской области, ОНФ Кировская область, 00:02, 21.02.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области провели мониторинг состояния школ в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

ОНФ: Курение электронных сигарет в общественных местах необходимо запретить, ОНФ Кировская область, 02:54, 20.02.2018, Россия
В России с 2013 г. действует так называемый антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. По мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, директора Центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи Нины Ершовой, закон по-прежнему не заработал в полную силу по причине недостаточного контроля.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 02:49, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:14, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Кировские активисты ОНФ организовали встречу воспитанников дома-интерната с чемпионом мира по кикбоксингу, ОНФ Кировская область, 03:30, 15.02.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали в нововятской школе-интернате №1 «Зарядку с чемпионом».