ОНФ в Кировской области призывает власти региона не допустить прорыва дамбы по дороге в село Лойно Верхнекамского района

В Кировской области из-за паводка размыло большой участок дороги в Верхнекамском районе. Около 300 жители поселка Чус уже оказались отрезанными от большой земли. Однако в ближайшее время ситуация может стать гораздо более серьезной. Вода продолжает подмывать участок дороги, которая ведет к большому селу Лойно и еще нескольким населенным пунктам. Если дорогу размоет на этом участке, то отрезанными от цивилизации останутся более 3 тыс. человек.
Сейчас до жителей поселка Чус не могут добраться экстренные службы. Чтобы попасть в областной центр, люди вынуждены платить деньги предприимчивым соседям, которые организовали такси на лодках.
По словам местных жителей, с такой проблемой они сталкиваются каждый год. После спада паводка разрушенную дорогу восстанавливают. По информации активистов ОНФ, в прошлом году на восстановление размытых участков дороги было затрачено 4,5 млн руб. Но эти деньги выделило частное предприятие. В этот раз, по имеющейся в ОНФ информации, районные власти приняли решение выделить 3,5 млн руб. Однако активисты ОНФ опасаются, что это не поможет решить проблему кардинально.
«Если на выделенные деньги только подлатают места промыва, как в прошлом году, то это лишь замаскирует проблему, но не решит ее. В следующем году ситуация повторится. Проблема в том, что вода из реки Камы собирается в полях, ей некуда уходить. Водоотводящая труба под дорогой есть только в одном месте. Необходимо делать такие трубы в нескольких местах дорог на Чус и Лойно. На это нужны большие деньги, которых в районе нет. Без помощи областных властей не обойтись», – считает активист ОНФ Дмитрий Махнев.
Ситуация осложняется тем, что на отрезанном участке много браконьеров, которых сейчас не может проконтролировать ни одна надзорная инстанция. Активисты ОНФ призывают правительство Кировской области срочно взять ситуацию на контроль. Ведь если прорыв дамбы все-таки случится, то ликвидация последствий паводка может обойтись гораздо дороже, нежели оперативный и качественный ремонт дороги с устройством дренажной системы.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 08:14, 17.05.2017

ОНФ призывает упростить процедуру получения льгот по оплате за детский сад в Кирове, ОНФ Кировская область, 23:49, 17.08.2017, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призывают органы власти в Кирове прислушаться к просьбам родителей, наладить межведомственное взаимодействие и упросить процедуру получения льгот при оплате детского сада. Соответствующее обращение для органов власти будет подготовлено экспертами регионального отделения ОНФ.

Астраханские активисты ОНФ привлекают жителей региона к благоустройству своих дворов, Региональное отделение ОНФ в Астраханской области, 23:48, 17.08.2017,
В Астраханской области продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», контроль за которым осуществляют активисты Общероссийского народного фронта. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды общественники привлекают жителей Астраханской области к участию в благоустройстве своих дворов, выявляя лучшие практики в этой сфере.

Эксперты ОНФ по итогам мониторинга в Кировской области обнаружили Вечные огни, требующие ремонта, ОНФ Кировская область, 23:48, 17.08.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта завершили проверку состояния Вечных огней. Мониторинг проводился в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об обеспечении учета и бесперебойного функционирования мемориалов, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.

ОНФ обеспокоен возможными срывами сроков реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в ряде районов Кировской области, ОНФ Кировская область, 07:45, 16.08.2017, Россия
Активисты созданного на базе Общероссийского народного фронта Центра мониторинга по благоустройству городской среды провели анализ государственных закупок по ремонту дворов и территорий общего пользования в рамках реализации федеральной программы по благоустройству.

Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле предоставление земельных участков многодетным семьям, ОНФ Кировская область, 07:39, 16.08.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились многодетные семьи, которым выделили положенные земельные участки в деревне Пестовы без соответствующей инфраструктуры. Уже много лет местные жители не могут добиться газификации, страдают от «убитой» дороги и отсутствия уличного освещения.