ОНФ в Кировской области призывает власти региона не допустить прорыва дамбы по дороге в село Лойно Верхнекамского района

В Кировской области из-за паводка размыло большой участок дороги в Верхнекамском районе. Около 300 жители поселка Чус уже оказались отрезанными от большой земли. Однако в ближайшее время ситуация может стать гораздо более серьезной. Вода продолжает подмывать участок дороги, которая ведет к большому селу Лойно и еще нескольким населенным пунктам. Если дорогу размоет на этом участке, то отрезанными от цивилизации останутся более 3 тыс. человек.
Сейчас до жителей поселка Чус не могут добраться экстренные службы. Чтобы попасть в областной центр, люди вынуждены платить деньги предприимчивым соседям, которые организовали такси на лодках.
По словам местных жителей, с такой проблемой они сталкиваются каждый год. После спада паводка разрушенную дорогу восстанавливают. По информации активистов ОНФ, в прошлом году на восстановление размытых участков дороги было затрачено 4,5 млн руб. Но эти деньги выделило частное предприятие. В этот раз, по имеющейся в ОНФ информации, районные власти приняли решение выделить 3,5 млн руб. Однако активисты ОНФ опасаются, что это не поможет решить проблему кардинально.
«Если на выделенные деньги только подлатают места промыва, как в прошлом году, то это лишь замаскирует проблему, но не решит ее. В следующем году ситуация повторится. Проблема в том, что вода из реки Камы собирается в полях, ей некуда уходить. Водоотводящая труба под дорогой есть только в одном месте. Необходимо делать такие трубы в нескольких местах дорог на Чус и Лойно. На это нужны большие деньги, которых в районе нет. Без помощи областных властей не обойтись», – считает активист ОНФ Дмитрий Махнев.
Ситуация осложняется тем, что на отрезанном участке много браконьеров, которых сейчас не может проконтролировать ни одна надзорная инстанция. Активисты ОНФ призывают правительство Кировской области срочно взять ситуацию на контроль. Ведь если прорыв дамбы все-таки случится, то ликвидация последствий паводка может обойтись гораздо дороже, нежели оперативный и качественный ремонт дороги с устройством дренажной системы.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 08:14, 17.05.2017

Власти Кировской области пообещали учесть предложения ОНФ при составлении планов ремонта дорог, ОНФ Кировская область, 07:58, 28.06.2017, Россия
Власти Кировской области пообещали проработать предложения активистов Общероссийского народного фронта и учесть пожелания граждан при составлении планов ремонта дорог на ближайшие годы.

ОНФ проведет Межрегиональную экологическую конференцию в УФО и ПФО, ОНФ Кировская область, 14:29, 27.06.2017, Россия
29 июня в Кирове пройдет Межрегиональная экологическая конференция Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Приволжском и Уральском федеральных округах.

В ответ на сигнал активистов ОНФ власти Кирова пообещали отремонтировать участок улицы Молодой Гвардии в Нововятске, ОНФ Кировская область, 06:59, 27.06.2017, Россия
Две недели назад жители Нововятского района Кирова сообщили в Общероссийский народный фронт, что подрядчик, выполняющий ремонт участка улицы Молодой Гвардии, асфальтирует участок не в полном объеме. В ответ на запрос ОНФ представители Дирекции дорожного хозяйства г.Кирова пообещали выполнить асфальтирование недостающего участка.

Жители Кирова обратились в ОНФ с жалобой на несоблюдение санитарных норм в спортивной школе Нововятского района, ОНФ Кировская область, 10:33, 24.06.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители детей, которые занимаются в спортивном комплексе «Заря» в Нововятске. Родителей беспокоили неудовлетворительные условия для занятий в спортивном зале.

После сигнала ОНФ в Кирове была ликвидирована свалка отходов I класса опасности, ОНФ Кировская область, 21:48, 22.06.2017, Россия
Спустя неделю, после того, как активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» обнаружили в Костино свалку ртутных ламп в поселке Костино, на границе с лесным массивом, свалка была ликвидирована специализированным предприятием. Всего со свалки была вывезена 451 ртутная лампа.