ОНФ в Кировской области призывает власти региона не допустить прорыва дамбы по дороге в село Лойно Верхнекамского района

В Кировской области из-за паводка размыло большой участок дороги в Верхнекамском районе. Около 300 жители поселка Чус уже оказались отрезанными от большой земли. Однако в ближайшее время ситуация может стать гораздо более серьезной. Вода продолжает подмывать участок дороги, которая ведет к большому селу Лойно и еще нескольким населенным пунктам. Если дорогу размоет на этом участке, то отрезанными от цивилизации останутся более 3 тыс. человек.
Сейчас до жителей поселка Чус не могут добраться экстренные службы. Чтобы попасть в областной центр, люди вынуждены платить деньги предприимчивым соседям, которые организовали такси на лодках.
По словам местных жителей, с такой проблемой они сталкиваются каждый год. После спада паводка разрушенную дорогу восстанавливают. По информации активистов ОНФ, в прошлом году на восстановление размытых участков дороги было затрачено 4,5 млн руб. Но эти деньги выделило частное предприятие. В этот раз, по имеющейся в ОНФ информации, районные власти приняли решение выделить 3,5 млн руб. Однако активисты ОНФ опасаются, что это не поможет решить проблему кардинально.
«Если на выделенные деньги только подлатают места промыва, как в прошлом году, то это лишь замаскирует проблему, но не решит ее. В следующем году ситуация повторится. Проблема в том, что вода из реки Камы собирается в полях, ей некуда уходить. Водоотводящая труба под дорогой есть только в одном месте. Необходимо делать такие трубы в нескольких местах дорог на Чус и Лойно. На это нужны большие деньги, которых в районе нет. Без помощи областных властей не обойтись», – считает активист ОНФ Дмитрий Махнев.
Ситуация осложняется тем, что на отрезанном участке много браконьеров, которых сейчас не может проконтролировать ни одна надзорная инстанция. Активисты ОНФ призывают правительство Кировской области срочно взять ситуацию на контроль. Ведь если прорыв дамбы все-таки случится, то ликвидация последствий паводка может обойтись гораздо дороже, нежели оперативный и качественный ремонт дороги с устройством дренажной системы.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 08:14, 17.05.2017

В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области, ОНФ Кировская область, 12:30, 13.12.2017, Россия
В Общероссийском народном фронте подвели итоги конкурсов, в каждом из которых в числе победителей оказались жители Кировской области.

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области, ОНФ Кировская область, 23:05, 11.12.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00.

Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова добиться проведения ремонта в муниципальной квартире, ОНФ Кировская область, 17:56, 09.12.2017, Россия
В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова города Кирова обрушилась часть штукатурного слоя потолка.

Активисты ОНФ в Кировской области держат на контроле организацию доступной среды на пешеходных переходах, ОНФ Кировская область, 06:37, 08.12.2017, Россия
С проблемой недоступности подземных и надземных пешеходных переходов для инвалидов столкнулись кировские активисты Общероссийского народного фронта.

Глинчиков: Существующие нормы федерального законодательства не стимулируют инвалидов к официальному трудоустройству, ОНФ Кировская область, 06:33, 08.12.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области неоднократно поступали жалобы от инвалидов о том, что при устройстве на работу они теряют некоторые необходимые доплаты.