Итоги работы секции «Математика и информационные технологии» XV научная конференция студентов Рубцовского института (филиала) АлтГУ

11 мая 2017 года в стенах нашего института прошла XV научная конференция студентов Рубцовского института (филиала) АлтГУ. На секции «Математика и информационные технологии» были представлены 7 докладов из разных предметных областей.
Впервые в работе секции приняли участие студенты Рубцовского агропромышленного техникума (РАПТ) Ефимкин Алексей, Баум Диана, Михайлова Алена и Дробот Андрей с работой «Проектирование и управление системой «Умный дом» на микроконтроллерном модуле Arduino» (научный руководитель: Шилов И.В.). Работа вызвала большой интерес и заслуженно получила диплом за первое место.
Также впервые в истории конференции студентами были подготовлены доклады на иностранных языках. На нашей секции был представлен доклад на английском языке Грибенниковым Александром и Гумеровым Константином на тему «Programming in C / C ++ for PTC Mathcad Prime» (научный руководитель: к.ф.-м.н., доцент Шевченко А.С.). Этот доклад получил диплом за второе место.
Третье место заняла работа студентки Рыбалко Натальи «Использование сервиса WebBrowser для визуализации данных (на примере Рубцовского участка связи ООО «УГМК-Телеком»)» (научный руководитель: ст. преподаватель Рязанова О.В.).
Грамотами за новизну и практическую значимость были отмечены работы двух студентов: Агапова Руслана «Создание краудфандинговой платформы для студенческих стартапов StudStartUp» и Фарафонова Александра «Реализация сервиса взносов средств в краудфандинговой платформе StudStartUp» (научный руководитель: ст. преподаватель Досымова М.В.).
Необходимо отметить высокий уровень всех представленных на секции работ, поэтому перед экспертами стоял нелегкий выбор определения победителей.
Поздравляем всех участников научной конференции и желаем успехов в дальнейших исследованиях!

Контактное лицо: Виолетта (написать письмо автору)
Компания: Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА (все новости этой организации)
Добавлен: 08:15, 17.05.2017

Жилинспекция Орловской области: необходимо усилить строительный контроль при проведении капитального ремонта домов, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 12:30, 13.12.2017, Россия
Региональным фондом в целях выполнения функции строительного контроля заключаются соответствующие договора с юридическими лицами, имеющим допуск на оказание такой услуги.

Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 06:29, 13.12.2017, Россия
Представитель ОНФ отметил важность этого дня в современной истории страны, которая началась с момента принятия в 1993 г. главного нормативного акта, гарантирующего российскому обществу порядок и стабильность.

В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 21:09, 12.12.2017, Россия
8 декабря 2017 года в рамках социальной кампании «Пристегнись, Россия!», в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, сотрудники Госавтоинспекции города Зеленограда совместно с руководством школы № 852 и представителями родительской общественности организовали и провели профилактическую акцию под названием «Родительский патруль».

Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 21:09, 12.12.2017, Россия
Участковыми уполномоченными полиции задержан мужчина, подозреваемый в краже ноутбука из служебного помещения организации.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в грабеже, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 21:09, 12.12.2017, Россия
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержали таксиста, подозреваемого в грабеже пассажирки.