Итоги работы секции «Математика и информационные технологии» XV научная конференция студентов Рубцовского института (филиала) АлтГУ

11 мая 2017 года в стенах нашего института прошла XV научная конференция студентов Рубцовского института (филиала) АлтГУ. На секции «Математика и информационные технологии» были представлены 7 докладов из разных предметных областей.
Впервые в работе секции приняли участие студенты Рубцовского агропромышленного техникума (РАПТ) Ефимкин Алексей, Баум Диана, Михайлова Алена и Дробот Андрей с работой «Проектирование и управление системой «Умный дом» на микроконтроллерном модуле Arduino» (научный руководитель: Шилов И.В.). Работа вызвала большой интерес и заслуженно получила диплом за первое место.
Также впервые в истории конференции студентами были подготовлены доклады на иностранных языках. На нашей секции был представлен доклад на английском языке Грибенниковым Александром и Гумеровым Константином на тему «Programming in C / C ++ for PTC Mathcad Prime» (научный руководитель: к.ф.-м.н., доцент Шевченко А.С.). Этот доклад получил диплом за второе место.
Третье место заняла работа студентки Рыбалко Натальи «Использование сервиса WebBrowser для визуализации данных (на примере Рубцовского участка связи ООО «УГМК-Телеком»)» (научный руководитель: ст. преподаватель Рязанова О.В.).
Грамотами за новизну и практическую значимость были отмечены работы двух студентов: Агапова Руслана «Создание краудфандинговой платформы для студенческих стартапов StudStartUp» и Фарафонова Александра «Реализация сервиса взносов средств в краудфандинговой платформе StudStartUp» (научный руководитель: ст. преподаватель Досымова М.В.).
Необходимо отметить высокий уровень всех представленных на секции работ, поэтому перед экспертами стоял нелегкий выбор определения победителей.
Поздравляем всех участников научной конференции и желаем успехов в дальнейших исследованиях!

Контактное лицо: Виолетта (написать письмо автору)
Компания: Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА (все новости этой организации)
Добавлен: 08:15, 17.05.2017

Инспекторы ГИБДД встретились с воспитанниками Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 23:47, 17.08.2017, Россия
16 августа инспекторы по пропаганде ГИБДД Зеленоградского округа пришли в гости к воспитанникам Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград».

В Зеленограде сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в незаконном хранении амфетамина, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:54, 16.08.2017, Россия
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в хранении наркотиков.

Накануне нового учебного года инспекторы ГИБДД Зеленограда напомнили дошколятам Правила дорожного движения, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:54, 16.08.2017, Россия
Инспектор группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО напомнила малышам, как правильно вести себя на дороге и в автомобиле.

Победительница акции универмага «Сормовские Зори» «Накупи на Ялту» поделилась впечатлениями о проведенном отпуске в отеле «Ялта-Интурист», Универмаг "Сормовские Зори", 07:43, 16.08.2017, Россия
Победителем акции «Накупи на Ялту» и обладателем главного приза - путёвки на двоих в лучший отель Черноморского побережья — «Ялта-Интурист» - стала Ольга Пашкина, которая является постоянным покупателем универмага «Сормовские Зори».

Зеленоградские полицейские в День физкультурника провели «Зарядку со стражем порядка», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 07:40, 16.08.2017, Россия
12 августа на территории ФОК «Савелки» расположенном на Озерной аллее Зеленограда прошел окружной спортивно-массовый праздник, приуроченный ко Дню физкультурника в рамках которого полицейские провели акцию «Зарядка со стражем порядка».