Итоги работы секции «Математика и информационные технологии» XV научная конференция студентов Рубцовского института (филиала) АлтГУ

11 мая 2017 года в стенах нашего института прошла XV научная конференция студентов Рубцовского института (филиала) АлтГУ. На секции «Математика и информационные технологии» были представлены 7 докладов из разных предметных областей.
Впервые в работе секции приняли участие студенты Рубцовского агропромышленного техникума (РАПТ) Ефимкин Алексей, Баум Диана, Михайлова Алена и Дробот Андрей с работой «Проектирование и управление системой «Умный дом» на микроконтроллерном модуле Arduino» (научный руководитель: Шилов И.В.). Работа вызвала большой интерес и заслуженно получила диплом за первое место.
Также впервые в истории конференции студентами были подготовлены доклады на иностранных языках. На нашей секции был представлен доклад на английском языке Грибенниковым Александром и Гумеровым Константином на тему «Programming in C / C ++ for PTC Mathcad Prime» (научный руководитель: к.ф.-м.н., доцент Шевченко А.С.). Этот доклад получил диплом за второе место.
Третье место заняла работа студентки Рыбалко Натальи «Использование сервиса WebBrowser для визуализации данных (на примере Рубцовского участка связи ООО «УГМК-Телеком»)» (научный руководитель: ст. преподаватель Рязанова О.В.).
Грамотами за новизну и практическую значимость были отмечены работы двух студентов: Агапова Руслана «Создание краудфандинговой платформы для студенческих стартапов StudStartUp» и Фарафонова Александра «Реализация сервиса взносов средств в краудфандинговой платформе StudStartUp» (научный руководитель: ст. преподаватель Досымова М.В.).
Необходимо отметить высокий уровень всех представленных на секции работ, поэтому перед экспертами стоял нелегкий выбор определения победителей.
Поздравляем всех участников научной конференции и желаем успехов в дальнейших исследованиях!

Контактное лицо: Виолетта (написать письмо автору)
Компания: Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА (все новости этой организации)
Добавлен: 08:15, 17.05.2017

Подготовка многоквартирных домов к эксплуатации в осенне – зимней период находится на контроле Орловской жилинспекции, управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 14:09, 28.06.2017, Россия
Управлением государственной жилищной инспекции Орловской области проводятся проверки управляющих организаций по подготовке многоквартирных жилых домов, к эксплуатации в осенне-зимний период.

Принцип добросовестности как способ ликвидации «серых пятен» в законе, ЮУрГУ, 08:55, 26.06.2017,
Тихон Подшивалов, кандидат юридических наук, заведующий Лабораторией частного права ЮУрГУ, стал победителем конкурса «Поддержка молодой науки» в рамках Проекта 5-100. Он предложил исследовать вопрос о действии принципа добросовестности как критерия правомерного поведения человека.

Летний отдых для детей калининцев, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:54, 26.06.2017,
В течение летних каникул в санаториях Черноморского побережья и оздоровительных лагерях санаторного типа Свердловской области отдохнут около 500 детей заводчан ПАО «МЗИК» в возрасте от 4 до 15 лет

Летний отдых для детей от АО «ПО «УОМЗ», Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:48, 26.06.2017,
АО «ПО «УОМЗ» (входит СоюзМаш России) является шефом Мало-Истокского детского дома. Для воспитанников из подшефного детского дома Малый – Исток летняя оздоровительная кампания началась в начале июня.

Машина-путешественница, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:47, 26.06.2017,
Новая коммунальная машина производства ПАО «МЗИК» отправилась в турне по городам России.