Итоги работы секции экологии на XV научной конференции студентов Рубцовского института (филиала) АлтГУ

11 мая состоялась очередная, XV научная конференция студентов Рубцовского института (филиала) АлтГУ. Отличительной особенностью конференции явилось то, что на ней впервые была представлена секция «Экология». И это не случайно! 2017 год объявлен в России годом экологии.

Уже в 2016 году Рубцовский институт (филиал) АлтГУ активно включился в работу по развитию экологического движения в своем вузе, городе и крае. Успехи этой деятельности привели к тому, что Рубцовский институт (филиал) АлтГУ стал победителем всероссийского экологического квеста «Разделяй с нами» (в результате команда института прошла недельную стажировку в "зеленых" вузах Германии), а в феврале 2017 первым в Алтайском крае вступил в Ассоциацию «зеленых» вузов России, создав на своей базе территориальный штаб «ЭКА».

Основное направление докладов, представленных студентами университета на секции «Экология», было посвящено экологическому просвещению и экологическим проблемам региона. Как показало проведение секции, учащуюся молодежь интересуют вопросы устойчивого развития, экологической безопасности и негативного влияния стихийных бедствий.

Специальными дипломами за подготовку докладов на иностранном языке были отмечены участники секции:

Купин В.К. (группа 1255С9) с докладом «Sustainable development of a university» (научный руководитель – к.х.н., доцент кафедры МиПИ Камышникова Н.Н.).
Алексеева О.Д. (группа 1258С9) с докладом «Sport in Deutschland» (научный руководитель – старший преподаватель кафедры общественных дисциплин Станиславский Д.Н.).

Дипломами за подготовку докладов и выступление были отмечены:

I место:

Маленьких Е.С. (группа 1245С9) за доклад «Грунтовые воды: причины негативного воздействия и способы его устранения» (научный руководитель – к.т.н., доцент кафедры МиПИ Анисимова Е.А.).

II место:

Чемисова М.В. (группа 1255С9) за доклад «Ленточный бор Алтайского края: значение для экосистемы региона» (научный руководитель – преподаватель кафедры МиПИ Соловьева Т.С.).

III место:

Косинов В.П., Алиткин А.В. (группа 1255С9) за доклад «Экологические аспекты устойчивого развития Сибири» (научный руководитель – к.х.н., доцент кафедры МиПИ Камышникова Н.Н.).

Цыбульская Т.А. (группа 1265С11) за доклад «Как Рубцовскому институту (филиалу) АлтГУ стать устойчивым вузом?» (научный руководитель – старший преподаватель кафедры МиПИ Досымова М.В.).

По результатам работы секции «Экология» её участники единогласным голосованием приняли следующую резолюцию:

1. Проведение секции «Экология» в рамках ежегодной научной конференции студентов сделать постоянным. Привлечь к работе в секции более широкий состав студенчества.

2. Ходатайствовать перед администрацией Рубцовского института (филиала) АлтГУ о включении в образовательные программы всех специальностей и направлений дисциплин (модулей дисциплин), направленных на формирование знаний в области экологии и устойчивого развития.

Председатель секции экологии, доцент кафедры МиПИ, к.ф.-м.н., Анисимов К.Г.

Контактное лицо: Виолетта (написать письмо автору)
Компания: Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА (все новости этой организации)
Добавлен: 08:15, 17.05.2017

Подготовка многоквартирных домов к эксплуатации в осенне – зимней период находится на контроле Орловской жилинспекции, управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 14:09, 28.06.2017, Россия
Управлением государственной жилищной инспекции Орловской области проводятся проверки управляющих организаций по подготовке многоквартирных жилых домов, к эксплуатации в осенне-зимний период.

Принцип добросовестности как способ ликвидации «серых пятен» в законе, ЮУрГУ, 08:55, 26.06.2017,
Тихон Подшивалов, кандидат юридических наук, заведующий Лабораторией частного права ЮУрГУ, стал победителем конкурса «Поддержка молодой науки» в рамках Проекта 5-100. Он предложил исследовать вопрос о действии принципа добросовестности как критерия правомерного поведения человека.

Летний отдых для детей калининцев, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:54, 26.06.2017,
В течение летних каникул в санаториях Черноморского побережья и оздоровительных лагерях санаторного типа Свердловской области отдохнут около 500 детей заводчан ПАО «МЗИК» в возрасте от 4 до 15 лет

Летний отдых для детей от АО «ПО «УОМЗ», Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:48, 26.06.2017,
АО «ПО «УОМЗ» (входит СоюзМаш России) является шефом Мало-Истокского детского дома. Для воспитанников из подшефного детского дома Малый – Исток летняя оздоровительная кампания началась в начале июня.

Машина-путешественница, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:47, 26.06.2017,
Новая коммунальная машина производства ПАО «МЗИК» отправилась в турне по городам России.