Итоги работы секции экологии на XV научной конференции студентов Рубцовского института (филиала) АлтГУ

11 мая состоялась очередная, XV научная конференция студентов Рубцовского института (филиала) АлтГУ. Отличительной особенностью конференции явилось то, что на ней впервые была представлена секция «Экология». И это не случайно! 2017 год объявлен в России годом экологии.

Уже в 2016 году Рубцовский институт (филиал) АлтГУ активно включился в работу по развитию экологического движения в своем вузе, городе и крае. Успехи этой деятельности привели к тому, что Рубцовский институт (филиал) АлтГУ стал победителем всероссийского экологического квеста «Разделяй с нами» (в результате команда института прошла недельную стажировку в "зеленых" вузах Германии), а в феврале 2017 первым в Алтайском крае вступил в Ассоциацию «зеленых» вузов России, создав на своей базе территориальный штаб «ЭКА».

Основное направление докладов, представленных студентами университета на секции «Экология», было посвящено экологическому просвещению и экологическим проблемам региона. Как показало проведение секции, учащуюся молодежь интересуют вопросы устойчивого развития, экологической безопасности и негативного влияния стихийных бедствий.

Специальными дипломами за подготовку докладов на иностранном языке были отмечены участники секции:

Купин В.К. (группа 1255С9) с докладом «Sustainable development of a university» (научный руководитель – к.х.н., доцент кафедры МиПИ Камышникова Н.Н.).
Алексеева О.Д. (группа 1258С9) с докладом «Sport in Deutschland» (научный руководитель – старший преподаватель кафедры общественных дисциплин Станиславский Д.Н.).

Дипломами за подготовку докладов и выступление были отмечены:

I место:

Маленьких Е.С. (группа 1245С9) за доклад «Грунтовые воды: причины негативного воздействия и способы его устранения» (научный руководитель – к.т.н., доцент кафедры МиПИ Анисимова Е.А.).

II место:

Чемисова М.В. (группа 1255С9) за доклад «Ленточный бор Алтайского края: значение для экосистемы региона» (научный руководитель – преподаватель кафедры МиПИ Соловьева Т.С.).

III место:

Косинов В.П., Алиткин А.В. (группа 1255С9) за доклад «Экологические аспекты устойчивого развития Сибири» (научный руководитель – к.х.н., доцент кафедры МиПИ Камышникова Н.Н.).

Цыбульская Т.А. (группа 1265С11) за доклад «Как Рубцовскому институту (филиалу) АлтГУ стать устойчивым вузом?» (научный руководитель – старший преподаватель кафедры МиПИ Досымова М.В.).

По результатам работы секции «Экология» её участники единогласным голосованием приняли следующую резолюцию:

1. Проведение секции «Экология» в рамках ежегодной научной конференции студентов сделать постоянным. Привлечь к работе в секции более широкий состав студенчества.

2. Ходатайствовать перед администрацией Рубцовского института (филиала) АлтГУ о включении в образовательные программы всех специальностей и направлений дисциплин (модулей дисциплин), направленных на формирование знаний в области экологии и устойчивого развития.

Председатель секции экологии, доцент кафедры МиПИ, к.ф.-м.н., Анисимов К.Г.

Контактное лицо: Виолетта (написать письмо автору)
Компания: Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА (все новости этой организации)
Добавлен: 08:15, 17.05.2017

Инспекторы ГИБДД встретились с воспитанниками Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 23:47, 17.08.2017, Россия
16 августа инспекторы по пропаганде ГИБДД Зеленоградского округа пришли в гости к воспитанникам Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград».

В Зеленограде сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в незаконном хранении амфетамина, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:54, 16.08.2017, Россия
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в хранении наркотиков.

Накануне нового учебного года инспекторы ГИБДД Зеленограда напомнили дошколятам Правила дорожного движения, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:54, 16.08.2017, Россия
Инспектор группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО напомнила малышам, как правильно вести себя на дороге и в автомобиле.

Победительница акции универмага «Сормовские Зори» «Накупи на Ялту» поделилась впечатлениями о проведенном отпуске в отеле «Ялта-Интурист», Универмаг "Сормовские Зори", 07:43, 16.08.2017, Россия
Победителем акции «Накупи на Ялту» и обладателем главного приза - путёвки на двоих в лучший отель Черноморского побережья — «Ялта-Интурист» - стала Ольга Пашкина, которая является постоянным покупателем универмага «Сормовские Зори».

Зеленоградские полицейские в День физкультурника провели «Зарядку со стражем порядка», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 07:40, 16.08.2017, Россия
12 августа на территории ФОК «Савелки» расположенном на Озерной аллее Зеленограда прошел окружной спортивно-массовый праздник, приуроченный ко Дню физкультурника в рамках которого полицейские провели акцию «Зарядка со стражем порядка».