Старшеклассники Пречистинской средней школы Духовщинского района побывали на экскурсии в Смоленскэнерго

Началось мероприятие с занятия по электробезопаности в специально оборудованном классе охраны труда. Ученикам рассказали о правилах поведения вблизи энергоустановок, об опасностях поражения электрическим током, напомнили о необходимости соблюдать осторожность в обращении с бытовыми электроприборами. Закрепить полученные знания помогли тематические видеофильмы. Начальник оперативно-технологической группы РЭС Александр Казаков провел экскурсию, где рассказал, как происходит управление электросетевым комплексом района. Также старшеклассники узнали, какое образование необходимо для того, чтобы работать в отрасли.
«Экскурсии в район электрических сетей и занятия по электробезопасности для школьников мы проводим ежегодно. Надеемся, что они интересны и полезны для учащихся, - прокомментировал начальник Духовщинского района электрических сетей Юрий Юрченков. - Сотрудничество с местными учебными заведениями – это важная часть в работе энергетиков не только в плане профориентационных бесед с детьми, но и в части предупреждения детского электротравматизма.

Контактное лицо: осо (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:11, 17.05.2017

Сотрудники Тверьэнерго приняли участие в акции «Свеча памяти», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 06:57, 27.06.2017, Россия
В День памяти и скорби, 22 июня специалисты тверского филиала ПАО «МРСК Центра» при поддержке Первичной профсоюзной организации стали участниками всероссийской акции «Свеча памяти».

Руководитель Тверьэнерго принял участие в заседании Правительства Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 06:56, 27.06.2017, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Юрченко принял участие в заседании Правительства Тверской области в качестве эксперта.

Специалисты тверского филиала МРСК Центра ведут большую работу по профилактике детского электротравматизма, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 21:49, 22.06.2017, Россия
В связи с наступлением летнего отдыха сотрудники районов электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» проводят уроки по электробезопасности для детей и подростков.

В Бельском районе энергетиками Тверьэнерго выявлены факты масштабного хищения электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:28, 22.06.2017, Россия
В рамках организованной рейдовой работы специалисты оперативно-выездной группы внутреннего аудита (ОВГ ВА) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» выявили четыре факта безучетного потребления электроэнергии в Бельском районе Тверской области.

Совет Молодежи Тверьэнерго примет активное участие в формировании кадрового резерва энергетиков, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 15:46, 20.06.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в формате видеоконференцсвязи со всеми территориальными подразделениями состоялось ежегодное установочное совещание Совета молодежи.