Старшеклассники Пречистинской средней школы Духовщинского района побывали на экскурсии в Смоленскэнерго

Началось мероприятие с занятия по электробезопаности в специально оборудованном классе охраны труда. Ученикам рассказали о правилах поведения вблизи энергоустановок, об опасностях поражения электрическим током, напомнили о необходимости соблюдать осторожность в обращении с бытовыми электроприборами. Закрепить полученные знания помогли тематические видеофильмы. Начальник оперативно-технологической группы РЭС Александр Казаков провел экскурсию, где рассказал, как происходит управление электросетевым комплексом района. Также старшеклассники узнали, какое образование необходимо для того, чтобы работать в отрасли.
«Экскурсии в район электрических сетей и занятия по электробезопасности для школьников мы проводим ежегодно. Надеемся, что они интересны и полезны для учащихся, - прокомментировал начальник Духовщинского района электрических сетей Юрий Юрченков. - Сотрудничество с местными учебными заведениями – это важная часть в работе энергетиков не только в плане профориентационных бесед с детьми, но и в части предупреждения детского электротравматизма.

Контактное лицо: осо (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:11, 17.05.2017

В Тверьэнерго открылся четвертый сезон студенческих отрядов, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 12:53, 10.07.2017, Россия
В тверском филиале ПАО «МРСК Центра» состоялось торжественное открытие четвертого трудового сезона студенческих отрядов

Тверской Центр обслуживания потребителей поздравил юбилейного клиента, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:13, 06.07.2017, Россия
Тверской Центр обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» принял тысячного потребителя по вопросу замены прибора учета.

Филиал «Тверьэнерго» готов к прохождению грозового сезона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 08:32, 05.07.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» реализован комплекс мероприятий, направленных на защиту оборудования электросетевого комплекса в период прохождения грозового сезона 2017 года.

Совет молодежи Тверьэнерго рассказывает о профессии энергетика жителям Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 13:41, 03.07.2017, Россия
Члены Совета молодежи филиала ПАО «МРСК Центра» – Тверьэнерго приняли участие в научно-популярном фестивале «Physica, лирики и чай».

Энергетики тверского филиала МРСК Центра подарили областному центру более двухсот деревьев, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 14:09, 28.06.2017, Россия
Накануне Дня города специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили в Твери Аллею энергетиков, что стало продолжением реализации программы «Зеленый РЭС», которая принята в компании в рамках Года экологии.