Старшеклассники Пречистинской средней школы Духовщинского района побывали на экскурсии в Смоленскэнерго

Началось мероприятие с занятия по электробезопаности в специально оборудованном классе охраны труда. Ученикам рассказали о правилах поведения вблизи энергоустановок, об опасностях поражения электрическим током, напомнили о необходимости соблюдать осторожность в обращении с бытовыми электроприборами. Закрепить полученные знания помогли тематические видеофильмы. Начальник оперативно-технологической группы РЭС Александр Казаков провел экскурсию, где рассказал, как происходит управление электросетевым комплексом района. Также старшеклассники узнали, какое образование необходимо для того, чтобы работать в отрасли.
«Экскурсии в район электрических сетей и занятия по электробезопасности для школьников мы проводим ежегодно. Надеемся, что они интересны и полезны для учащихся, - прокомментировал начальник Духовщинского района электрических сетей Юрий Юрченков. - Сотрудничество с местными учебными заведениями – это важная часть в работе энергетиков не только в плане профориентационных бесед с детьми, но и в части предупреждения детского электротравматизма.

Контактное лицо: осо (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:11, 17.05.2017

Молодое поколение на правильном пути, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:42, 22.05.2017,
Студенты Екатеринбургского техникума «Автоматика» со своими наставниками, представителями Свердловского регионального отделения СоюзМаш России приняли участие в праздничных мероприятиях

МРСК Центра продолжает работы по технологическому присоединению объектов скоростной автодороги М-11, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:31, 19.05.2017, Россия
Порядка 13 километров воздушных линий 10 кВ построят специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в 2017 году, чтобы обеспечить потребности скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва - Санкт-Петербург».

Памятка потребителям о хищениях электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 08:00, 11.05.2017, Россия
Уважаемые жители Тверской области! Обращаем ваше внимание, что факты безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии стали достаточно распространенным явлением в вашем районе.

Сборная МРСК Центра стала чемпионом Турнира по хоккею Россетей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:12, 03.05.2017, Россия
28 апреля, в тверском филиале ПАО "МРСК Центра" на площадке СК "Юбилейный" состоялась церемония награждения победителей Турнира по хоккею среди команд ДЗО ПАО "Россети".

Воловские энергетики из филиала «Тулэнерго» пригласили в гости школьников, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 10:26, 28.04.2017,
Старшеклассники МКОУ «Верхоупская средняя образовательная школа» посетили с экскурсией Воловский район электрических сетей (РЭС) Ефремовских электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго».